Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 44783 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ephes (16) Werwolf (11) Savl (9) Anatol (8) НектоИванов (4) Сфинкс (2) fortunate (1) iosafat (1) Pandora (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Pandora
21/06/05 19:27

# 252486

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Ephes, #252386] Help admins  

"По плодам их узнаете их" - у христиан, приносящих плоды духа - настоящие языки, у неверующих - ерунда.



любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. - и что это есть у каждого христианина, говорящего на язЫках? Не смешите...

Много есть неверующих, одаренных этими плодами. Но для этого не обязательно нести тарабарщину.

Написано в Писании - должен быть толкователь иных языков - если нет, то это не назидание, а пустое бла-бла-бла. Говоря на иных языках - Вы знаете, что говорите? Есть истолкователи того, что Вы говорите? Всем известное место Писания:
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнбют, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
....
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
....
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.


Werwolf
Мальчиш-Плохиш
21/06/05 23:44

# 252545

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Ephes, #252385] Help admins  

Повторю - не знаю как другие, но мои друзья, знакомые и я сам всегда контролируют себя во время молитвы на языках. В любой момент можно остановиться и начать снова.

Мои знакомые наркоманы тоже уверены, что остановиться им ничего не стоит. Но подержите их три дня без наркоты - жалкое зрелище. А Вы три дня без молитвы на языках проживете?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
21/06/05 23:53

# 252548

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Ephes, #252385] Help admins  

-=- не знаю как другие, но мои друзья, знакомые и я сам всегда контролируют себя во время молитвы на языках. В любой момент можно остановиться и начать снова. -==-

Ну да. Алкаш тоже говорит, что в любой момент завяжет.


-=- Я не знаю случаев чаев "экстаза", "полубессознательного состояния", "экзальтации" и пр. Дух Святой ведет молитву, дает слова, но все "чинно и благопристойно".-==-

Все впереди. Вот только апостола Павла Он уже не пришлет к вам. Предупреждение уже было в 1 Коринфянам 14.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
22/06/05 00:17

# 252556

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Шарфик, #252481] Help admins  

-=- Правда интересно объяснять человеку то, о чем он понятия не имеет? )))))))))
Эти разговоры о зомби уже настолько смешны и так часто повторяются, что и отвечать на них надоедает... Но такова селяви.
-==-

Особенно когда человек не понимает, о каких иных языках говорится в 1ё Коринфянам 14:21. А в 39 стихе читают только вторую половину.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
24/06/05 09:53

# 253118

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Шарфик, #252481] Help admins  

"Правда интересно объяснять человеку то, о чем он понятия не имеет? )))))))))"

Иногда это даже забавно ;) Просто очень хочется чтобы люди не сразу отвергали непонятное, а предположили "а вдруг что-то есть"... Юношесткий максимализм - его не задушит, не убьет даже возраст :)

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
24/06/05 10:05

# 253119

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Pandora, #252486] Help admins  

"любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. - и что это есть у каждого христианина, говорящего на язЫках? Не смешите..."

Увы, всего этого нет ни у одного христианина. Но если человек живет христианской жизнью, то плоды непременно появляются. К чему это я? Если сатанист или неверующий или шаман говорят на каких-то языках - это плохо. Дьявол подделывает дела Бога. А если христианин, живущий по Духу и, как следсвие приносящий плоды, говорит на языках - это совсем другое дело.

"Написано в Писании - должен быть толкователь иных языков - если нет, то это не назидание, а пустое бла-бла-бла. Говоря на иных языках - Вы знаете, что говорите? Есть истолкователи того, что Вы говорите? Всем известное место Писания:"

Значить, косвенно вы все-же признаете возможность того что языки от Бога?

"Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнбют, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер."

Позвольте разделить говорение на языках и моление. Если человек выходит и говорит проповедь на незнакомом языке (против чего и выступал Павел) - это дейсвительно слова на ветер, если нет истолкователя. Молитва - дело иное. Место из Писания:
"Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу". 1 Кор.14:28
Что есть говорение Богу? Молитва. Она не запрещена Павлом даже если нет истолкователя.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
24/06/05 10:08

# 253120

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Werwolf, #252545] Help admins  

"Вы три дня без молитвы на языках проживете?"

Без молитвы вообще - не смогу. Молитва всем христианам необходима что-бы жить. Значить мы все - наркоманы? ;)
Без молитвы на языках прожить смогу. Это не такая же потребность как потребность в наркотиках для наркомана. Мы говорим о совершенно разные вещах.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
24/06/05 10:11

# 253121

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Savl, #252548] Help admins  

"Ну да. Алкаш тоже говорит, что в любой момент завяжет."

"Они напились сладкого вина..." - история повторяется.

"Все впереди. Вот только апостола Павла Он уже не пришлет к вам. Предупреждение уже было в 1 Коринфянам 14."

Не знаю сколько лет Вы верующий. Я немного - 14. Из них 14 я говорю на языках. И все нормально. Есть люди говорящие намного дольше. Случаев экзальтации и экстаза не встречается. У Вас, вероятно, неверная информация. Предупреждение ап.Павла я в точности стараюсь соблюдать.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
24/06/05 17:52

# 253189

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Ephes, #253121] Help admins  

Ладно, про алкаша замнем. Вижу, из-за юношеского упрямства вам это пока не понять. Не коснулось еще.


-=- Из них 14 я говорю на языках. И все нормально. -==-

ОК! Я тоже говорю на языках. В основном на двух: на русском и на английском. Немного понимаю украинский, белорусский и узбекский. Примечательно, что говорить я начал, не зная ничего о дарах святого духа.


-=-Случаев экзальтации и экстаза не встречается. У Вас, вероятно, неверная информация. -==-

Вы, случайно, не в курсе, почему апостолу Павлу понадобилось посвятить говорению на языках целую главу послания к собранию в Коринфе?
Вас апостол, разговаривавший с Иисусом, предупреждает, а вы говорите, что пока еще не видите чертиков. Ну-ну.

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
24/06/05 19:00

# 253211

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Savl, #253189] Help admins  

//Вы, случайно, не в курсе, почему апостолу Павлу понадобилось посвятить говорению на языках целую главу послания к собранию в Коринфе?//

Наверное, потому, что проблема эта сложная и неоднозначная. Если бы это было однозначно плохо, то апостол так прямо бы и написал, не посвящая этому целую главу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на