Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 100559 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: amtarro (58) просточеловек (58) romana (48) Олег Дорошенко (48) Anatol (37) Sheva (25) Z_G (24) zab_vl (22) Geron (17) Оксана Т. (16) Маришка (11) Savl (10) Юрий Шепетов (10) DmitryM (9) Яков Шторм (9) Clannad (7) tomik54 (7) Шарфик (5) А.Боголюбский (4) AlexDX (3) Александр55 (3) Незнающий (3) EMIGRANT (2) mathetes (2) Хитклиф (2) Active (1) AI :) (1) Freezz (1) g14 (1) Malvina (1) OLEGARD (1) Samosatian (1) Toha (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Маришка
христианка
18/06/05 19:38

# 251782

Православие Help admins  

Откуда в ПЦ столько обрядов? Почему нужно молиться именно так, как написано в молитвослове? Для чего вообще нужны все эти условности, если Бог смотрит в сердце человеческое? Получается, если я не проиду подготовку к исповеди (молитвы, пост и тд.), то хоть в лепешку разобьюсь , буду волосы рвать в покаянии, Бог не простит меня?

DmitryM
Христианин
18/06/05 20:40
rusprotest.netfirms.com

# 251796

Re: Православие нов [re: Маришка, #251782] Help admins  

Накопились за 17 веков, а "чистку реестра" проводить было очевидно лень.

amtarro
Католик
18/06/05 21:18

# 251802

Re: Православие нов [re: Маришка, #251782] Help admins  

Не пугайтесь, Маришка! Не все так страшно. Молиться можно и нужно своими словами.Молитвы, указанные в молитвослове - это те молитвы, которыми молились святые отцы Церкви - Иоанн Златоуст, Василий Великий и другие выдающиеся подвижники. Молясь их словами, мы усваиваем себе их стиль мышления, способо общения этих святых людей с Богом. А молиться своими словами совешенно необходимо, чтобы наша вера не была сухой и формальной. И дело отнюдь не в количестве вычитанных молитв - дело в нашем чистосердечном обращении к Богу.
Христос сказал, что любой грех простится человеку. Надо только просить об этом Его от всего сердца, а молитвы из молитвослава - это подпорки в нашей молитве. Не надо думать, что , если ты по какой-то причине не сможешь вычитать все необходимые молитвы - то грех не будет прощен. Это не так. Но и не стоит, понимая, что Бог все равно примет наше покаяние, лениться и сокращать молитвы до минимума. Нужна золотая середина.
То же самое касаетя и поста. Цель поста - это наша посильная жертва Богу, малое ущемление себя. Церковь вывела определенные правила поста - для кого-то по нынешней жизни они могут оказаться слишком суровыми. Не стоит отчаяваться - Бог примет любой пост. Если сложно выдержать все пищевые ограничения , можно ограничить себя в чем-то другом - в развлечениях, разговорах и т.д. Бог вам в помощь!

tomik54
Отец наш небесный есть Любовь и нет в нем никакого зла
18/06/05 22:35

# 251813

Re: Православие нов [re: amtarro, #251802] Help admins  

// Церьковь вывела определенные правила поста- для кого-то по нынешней жизни они могут оказаться слишком суровыми. Не стоит отчаиваться- Бог примет любой пост. Если сложно выдержать все пищевые ограничения, можно ограничить себя в чем-то другом- в развлечениях, разговорах и т. д//

Учение обсолютно православное, как учат батюшки своих прихожан, но ни словечка не было сказано о том посте, который сам Бог избрал

Исаия гл 58ст3-14

" Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?"-Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукой бить других; вы не поститесь в это время так , чтобы голос ваш был услышан на высоте.
Таков ли пост, который Я избрал-день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою,как тросник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем , угодным Господу?
Вот пост, который Я избрал: развяжи оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого,- одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет перед тобою, и славаГосподня будет сопровождать тебя.

Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет:"вот Я!" ........

Маришка
христианка
19/06/05 08:39

# 251892

Re: Православие нов [re: amtarro, #251802] Help admins  

пасибо за ответ, но я все-таки не понимаю для чего нужна такая сложная служба. Может я просто не правильно понимаю процесс служения Господу. Скорее я его вообще не до конца понимаю. Дело в том, что я сейчас стою на распутье между православием и баптизмом. Где найти неопровержимые доводы в пользу первого или второго?
Не понимаю. Последнее к чему я пришла это то, что нужно молиться об этом и читать Библию, и Бог откроет. Но как же сложно читать Ветхий завет!!!

Маришка
христианка
19/06/05 08:49

# 251895

Re: Православие нов [re: amtarro, #251802] Help admins  

Между прочим, как же тогда реальная война с сатаной и его демонами. Война смертельная, в которой наши жизни и жизни наших близких находятся в реальной опасности? Когда на кон ставится все, что есть и что будет.
Я читала, что во многих людях есть демоны и изгнать их можно только силой Иисуса, молитвой. Реальная темная сила, реальная опасность и битва.
Получается, если действительно служить, служить так как того требует Господь, т.е. поставить Его на первое место в жизни и жизнь свою полностью вручить ему, следовать его голосу, то тогда-то и начинается реальная война. А то, что я вижу пока не совсем соответствует тому, что от нас требует Бог.
Сможете ли вы не отречься от Иисуса, если на ваших глазах будут истязать ваше дитя, требуя отречься? Сможете ли вы поставить духовное выше всего? Придет ли в тот самый момент понимание того, что это всего лишь тело?
Не дай Господь нам такое пережить!!! Но ведь есть люди, которые действительно это пережили и не отреклись. Это действительно война и если в этой войне мы не с Богом, то мы с дьяволом. Дай, Господь, нам сил вести эту битву и не падать и не предавать Тебя.
Да пребудет Господь в сердцах ваших.

Исправлено пользователем Маришка 19/06/05 09:58 AM.


Sheva
Христианка
19/06/05 11:39
sheva-vet@ЖЖ

# 251904

Re: Православие нов [re: Маришка, #251892] Help admins  

""я все-таки не понимаю для чего нужна такая сложная служба.""

Для людей нужна. Богу не нужны свечи, рясы, иконы и т.п. Ему нужно поклонение в сердце. А весь антураж направлен на то, чтоб человек больше прочувствовал атмосферу церкви и службы.

""Дело в том, что я сейчас стою на распутье между православием и баптизмом. Где найти неопровержимые доводы в пользу первого или второго?""

В сердце ищи. Сходи и в ПЦ и к баптистам, побудь на службе, вникни, вслушайся. Где тебе больше нравится? Что для тебя будет важнее - внешний антураж ПЦ или проповедь в баптистской церкви? В общем, куда тебя больше потянет - туда и иди. Главное - Иисус Христос Тот же и в РПЦ и в баптизме, так что главный выбор ты уже сделала, придя ко Христу. Остальное - детали.

amtarro
Католик
19/06/05 12:41

# 251910

Re: Православие нов [re: Маришка, #251892] Help admins  

Маришка, я, как вы понимаете, не стану вас агитировать за баптизм. Вообще, агитация редко приводит в искомым результатам.
Могу сказать только то, что думаю сам. Баптизм представляет собой одно из течений протестантизма, в свое время отколовшееся от лютеранского направления. Лютеранство же представляет собой группу, в свое время отколовшуюся от Католической Церкви, которая до раскола 11 века была единой , неразделенной церковью. После раскола восточная часть Церкви (православные церкви) перестала общаться с Римом, что и обусловило дальнейшую разницу в некоторых деталях вероучения. В то же время ПЦ и КЦ наиболее близки друг другу , имеют апостольское преемство и в наибольшей степени сохранили вероучение неразделенной церкви. Можно спорить, кто больше, а кто меньше - но главное в том, что и КЦ и ПЦ имеют апостольское преемство, действительные таинства и догматику неразделенной церкви.
Думайте сами, решайте сами, в какую церковь ходить - ту, которая основана Христом и апостолами, либо отколовшуюся от нее ветвь.

Оксана Т.
христианка
19/06/05 14:57

# 251932

Re: Православие нов [re: amtarro, #251910] Help admins  

Ну, Вы ничуть не агитировали! :)))))))
А попробуйте себе представить, что сказал бы Иисус, войдя в православную церковь? Неужели что-то вроде: "Как я основал церковь, так она до сих пор такая же!" Постыдитесь!

Оксана Т.
христианка
19/06/05 15:20

# 251935

Re: Православие нов [re: Маришка, #251892] Help admins  

Но как же сложно читать Ветхий завет!!!
____________
Привет, Маришка! Сперва хочу спросить, ты Новый Завет прочла уже или начала с Ветхого?
Теперь о сути. На самом деле, Богу нужно твое чистое сердце. Никакие обряды, традиции, поклонения мощам, иконам и т.п. Бог нам не завещал! Более того, это уже новое учение, которого в Библии нет, а написано так:
"""15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.""" Гал.3
А что же происходит кругом??? Все как раз прибавляют все. что угодно!
Так вот, читай Библию ( с Нового Завета начни), иди в православную церковь, к баптистам, еще к кому-нибудь, а потом реши для себя, где меньше отступлений от Слова Божьего. Отступления есть абсолютно у всех, но у одних гораздо меньше, чем у других....
Вот где меньше отступлений, туда и ходи.
Пусть Господь благословит тебя!

Исправлено пользователем Оксана Т. 19/06/05 04:21 PM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на