Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49147 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Edmont (57) Z_G (27) Toha (18) Маришка (18) Andrei (17) Geron (16) romchik17 (12) Unlocker (9) Шарфик (9) Savl (7) Бодхи (6) Оксана Т. (6) EMIGRANT (5) fortunate (4) g14 (3) AlexDX (2) Fraim (2) Loki S (2) Sheva (2) Vennet (2) А.Боголюбский (2) Anatol (1) Ilonka (1) sputnik (1) tomik54 (1) Атеист (1) Незнающий (1) РЕАЛИСТ (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Edmont
04/07/05 18:02

# 255345

Re: демоны нов [re: Незнающий, #255295] Help admins  

Во первых я сказал слово часто, а вы мне привели в пример несколько ученых. Даже если предположить, что все служители науки (к которым я отношусь) являются глубоко верующими людьми, то доля их среди всех верующих есть ничтожно мала и вся остальная часть будет этим "часто". Моя фраза выходила из утверждения кажется Достоевского что "вера - сильнее логики" из которой явно следует, что вера и логика есть явления противоположные. Вторым моим источником был мой личный опыт общения с христианами. У вас я вижу те же аргументы что и у них. Суть сводиться к тому, что если ты не знаешь откуда появился мир, то его создал бог. Это не логика. Если мы проследим историю, то убедимся, что людям свойственно объяснять, то, чего они не знают, упрощенными терминами. Например, в старину не знали почему идет дождь и светит солнце - и приводили простое объяснение: "Все это делает бог дождя и бог солнца". Сейчас люди не знают откуда появился мир и некоторые из них объясняют это богом. Сети перед атеистом будут возникать всегда, но его преимущество в том, что он сам задает себе вопросы и по возможности постигает истину. Истина эта имеет больше шансов отождествляться с абсолютной ибо она должна возникать в результате логического анализа. У вас же на все уже готовы ответы и никакого логического анализа нет - вы все воспринимаете на веру.

И если вы так уж любите ученых, то можно вспомнить, что такие науки как математика, астрономия считались дьявольскими. Да и алхимия, которая некоторыми считается предком химии, тоже осуждалась. А дьявол вобще считался покровителем живописи и исскуства. Демон Азазел дал людям косметику. Вы сторонники бога (или дьявола) никогда не могли логически обосновать существование бога и дьявола, а всегда только отталкивались от незнания других людей. Но где гарантия, что через 100 лет какой-нибудь Коперник, Галилей, Бруно не выдвинет признанную концепцию происхождения человека и мира - что вы тогда скажете?

Edmont
04/07/05 18:22

# 255350

Re: демоны нов [re: Незнающий, #255295] Help admins  

может, кто-то и создал, такой... такие... трудно объяснить... я вообще-то не знаю... тайны природы... вот недавно тут открыли...загадки... Ну, не Бог же!!

У меня лично таких доводов никогда не было. Это не доводы. Да мы не можем сказать откуда появились люди и мир. Но в отличие от вас мы признаем, что это нам не известно и пытаемся найти ответы. Вы же уклоняетесь от самостоятельного постижения истины прикрываясь богом. Это самый легкий путь.

Z_G
евангельский христианин
05/07/05 00:46

# 255433

Re: демоны нов [re: Незнающий, #255295] Help admins  

"К примеру, можно отметить, что в США из каждых пяти ученых четверо - глубоко верующие"
Угу,
Философ, культуролог, политолог и социолог Владимир Николаевич Болотов:
"Проблема научного атеизма в том, что он застрял на уровне XVIII века, века Просвещения."

http://jesuschrist.ru/news/2005/06/24/8638
"К неожиданным результатам привел опрос 1044 американских врачей - людей,
чья профессиональная деятельность непосредственно связана с наукой.
Оказалось, что 76% из них верят в Бога, 59% - в жизнь после смерти, а 55%
- заявили, что их религиозные взгляды влияют на их медицинскую практику,
сообщает Agnuz."

Edmont Вера - это не только "недоказуемая" уверенность в невидимом, но еще и исполнение ожидаемого, в том числе и чудеса в жизни верующих.

Z_G
евангельский христианин
05/07/05 00:56

# 255437

Re: демоны нов [re: Edmont, #255350] Help admins  

:) Вам кажетс более логичным, что оно все как-то так само собой получилось :) Свежо, ново, сильно, логично.
Современные ученые, занимающиеся космологией не видят противоречий межту теорией "Большого взрыва" и Быт.1:1, если вы видите, то вам обязательно следует написать об этом научный труд.

Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса

Vennet
05/07/05 02:23

# 255455

Re: демоны нов [re: Маришка, #252396] Help admins  

Добрый вечер всем !
Маришка , думаю , что Вам ещё не нужен психиатр :)
У меня , например , тоже очень странные сны , и я не могу их объяснить...
Начну с того , что была я : очень не верила ни в Бога , ни в демонов ...прошла
через страдания ...наверное , избрала такой путь исправления ...страдания были велики ( на мой взгляд) ...приснился мне сон : чёрное небо и яркие -яркие звёзды стали собираться в картину ...Богоматери ...такой красоты (!!!)
я не смогу описать простым земным языком !...ни один величайший художник мира не сможет написать такими красками ...даже , например , компьютерная графика через *..дцать лет ...
И шёл на меня такой свет !! Если на земном , то в сравнении , что снег искрится, ну или как искры бенгальского огня ....и увидела я прекраснейшее лицо Богородицы ...это было СОВЕРШЕНСТВО !!! Она сказала мне : " читай молитвы = и у тебя всё будет...читай молитвы =и у тебя будет здорОвый
ребёнок ...и у неё возник ребёнок потом на руках ...она его показала мне " ...

Потом я проходила как-то мимо церковной лавки и ...увидела её образ Богородицы , что видела во сне ...это оказалась икона Богородицы Остробрамской ...я много и тщётно потом искала информации о ней :(

Тут же купила молитвенник , начала читать молитвы ...сразу прониклась с сердцем ...через полгода , несмотря на моё сопротивление , меня познакомила
самая лучшая подруга с самым прекрасным человеком в мире ...я счастлива ...
мой муж - очень красивый человек и внутренне и внешне :)) ...у нас ребёнок...
божественной красоты ...тьфу-тьфу-тьфу ...:)))...именно ТО дитя , что показывала мне Богородица .......

Но был сон второй , когда я была ещё беременна : вообщем-то , легла уже спать , но ещё и не уснула ...и вдруг такая сила подхватила меня , что по-моему , наши земные учёные-физики не объяснили бы её ...и я как будто бы
очитилась в какой-то комнате , или мне просто как бы её показали ( комнату эту ) ...я сразу ощутила информацию , что в эту комнату - не каждый попадёт , она для каких-то избранных ...там были странные предметы ...и я точно знала , что в этой комнате никого не было 2 тысячелетия ...тут же я увидела
в этой комнате огромное плазменное окно ...словно из воды ...и мне сказали :
ты - СПАСЕНА ! Ты всё выпонила уже на сегодняшний момент ...тебе больше нечего делать на Земле ...И Эта сила втягивает меня к своей плазме ...а я почему-то просто знала , что если я позволю себе тута зайти , то уже не смогу
вернуться обратно ...это будет смертью для физ. тела ....я мысленно ответила ,
что я ещё должна остаться ...и родить ...и меня так *это-то что-то* бросило
вниз ...я очень испугалась после этого случая ...тут же рассказала подруге =
та посоветовала к психиатору :))) ..., ну или в лучшем случае - никому это не рассказывать ..

Я начала искать информацию : что такое "спасена" ...ибо я ничего об этом не знала ...

Дальше сон : шевствие народа ...а из этой толпы от одного человека идёт колоссальный свет ...от головы ...на нём головной убор ( примерно , как на голове Николы Чудотворца)...и такой чудный и сильный свет любви от этого
человека ...пытаюсь разобраться , кто же этот человек ...и вдруг вижу : блин ,
так это ж я ...:))

Потом я начала видеть болезни людей ...и чувствовать энергетику любого
помещения ...:)) начала определять с точностью до 90 проц. , что люди
были в замешательстве :)

Почитаю Станислава Грофа ...ночью залетаю за 4-5 границы трансперсонального опыта ...почитаю Лууле Виилма - сразу начинаю лечить всё человечество ...:))

Дальше сон : я летела на метле как ведьма , да так низко над какой-то деревней ...что снизу даже мужик , увидев меня , снял свою шапку и перекрестился ....а я испытывала при этом дикий восторг ...

Сон дальше , но уже утро...уже точнее пробуждение : реально я уже не спала ...но ещё и не проснулась ...уже сквозь сон слышала пение утренних птичек...и тут примерно такое : в стене нашей спальни нарисовалась дверь и
загорелись кнопочки ...а самая красная SOS кричала мне тревогу , что в
комнате что-то присутствует ...опасная энергия ...и эта опасная энергия , кстати , с таким успехом заскочила в моё тело ...я мысленно успела подумать ,
что это бес ...мелкий паразит ...если бы мне кто-то другой рассказывал всё это , я бы , конечно , поставила серьёзный диагноз ...

Не могу точно сказать , что тех времён или не с тех ...но идёт у меня такая же путаница , когда читаю молитву ...или напрочь забываю какую-то цитату из "Отче Наш " или как парализует *язык* ...или вот так : " Отче наш ...Да Святится Имя твое ...вот опять забыла ...молитву читаю 5-ый год (сейчас спец. схожу за молитвенником ...Да придёт Царствие Твое ( а потом думаю , почему
оно ещё , блин , до сих пор не пришло ? ) ...Да будет воля твоя , как на небеси , так и на земле ( а потом думаю , интересно , а какая такая воля у него есть на небеси , какую все христиане ждут на земли = может быть та , что случилась 11 сентября в Америке , когда я усиленно молилась Богу спасти человечество от ислама )...хлеб насущный даждь нам днесь ( а я думаю , помоги , Господи , выиграть в лото-миллион ) ..и остави долги наши , как и мы оставляли должникам нашим ( а я думаю - дык , я иногда вспоминаю , что должны , но не жду , да и не возьму ...но ведь , вспоминаю )...но не введи нас во искушение ( это навсегда останется для меня самым , что ни есть загадочным , потому что можно обозвать всё что есть налево и направо искушением )...ноизбавь от лукавого ...( но это же практически невозможно )
только теория в сердце поможет ....

Простите , кто дочитал меня ...помогите ...подскажите ...добрым словом ,
как далеко я заблудилась ...:)

Столько странных вещей со мной происходит , но я не могу их объяснить ...попробовала зайти на ваш форум с надежной найти ответы :))

Sheva
Христианка
05/07/05 04:12
sheva-vet@ЖЖ

# 255468

Re: демоны нов [re: А.Боголюбский, #255063] Help admins  

Здорова и тебе, Вов.

Edmont
05/07/05 13:42

# 255537

Re: демоны нов [re: Z_G, #255437] Help admins  

Мне не может казаться логичным, что все "как-то само собой получилось". Не перекручивайте мои слова. Я не знаю и не могу знать как это получилось. Но я это не боюсь признать. Атеисты похожи на школьников которые в качестве ответа на вопрос, если они его не знают, говорят "Я не знаю ответа. Я не готов к уроку". Верующие похожи на школьников, которые в качестве ответа на вопрос, если они его не знают, говорят необоснованную чушь и вызывают всеобщий смех. Говорят про любовь проявлений которой нет, говорят про бога и доказать его существование не могут - просто их же сознание и придумало этого бога, назвав всех предшествующих языческих богов демонами. Вы изучаете Аристотеля, Платона, Архимеда, но забываете, что они покланялись языческим богам - т.е по христианству демонам.

P.S. Пожалуйста, не надо меня благословлять. С Вашей стороны это не тактично по отношению ко мне.

Edmont
05/07/05 13:49

# 255539

Re: демоны нов [re: Z_G, #255433] Help admins  

Чудеса бывают всякие. Например, осуждаемая церковью магия тоже предлагает чудеса. Наука и техника тоже дают нам чудеса, но чудеса обоснованные и реальные. А вера, конечно же может дать нам много чудес (смотря во что верить). Но одно и главных чудес веры в бога, это главное отличие человека от животных - человек может лгать самому себе и верить этому.

Edmont
05/07/05 14:33

# 255542

Re: демоны нов [re: Z_G, #255437] Help admins  

Не нужно мне приводить в пример современных ученых. Это гипотезы. В ответ на это я могу ссылаться на современных ученых, которые говорят, что Иисус не был распят на кресте. Существует гипотеза такая где-то с 1980 г. Существует также гипотеза, что Иисус был просто человеком - праповедником, учение которого было сильно перекручено так как выгодно было христианскому духовенству. Есть разные ученые.

Z_G
евангельский христианин
06/07/05 03:22

# 255737

Re: демоны нов [re: Edmont, #255537] Help admins  

1) Атеист, это человек, отрицающий Бога, т.е. верящий, что Бога нет. А человек, не знающий, есть ли бог или нет, называется агностик "не знающий".
Соответственно, если пользоваться ваше аналогией, атеист, это школьлник, в целях отмазки утверждающий, что ничего не задавали :)
2) Не нужно мне приводить в пример современных ученых. Угу. Т.е. в таком вопросе, как "Есть ли Бог?" ученые для вас не авторитет. А кто тогда? Я говорю не столько о тех, кто всеми силами стремиться доказать или опровергнуть Библию, сколько о тех, кто занимается естественнонаучными исследованиями. Если из выводы для вас ничего не значят, то на чем тогда вы строите свои теории?
3) Наука и техника тоже дают нам чудеса, но чудеса обоснованные и реальные. А вера, конечно же может дать нам много чудес (смотря во что верить) Никак наукой не объяснимые исцеления для вас не реальны, конечно? Или это не чудеса, по сравнению с копмьютером? :))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на