Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49146 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Edmont (57) Z_G (27) Toha (18) Маришка (18) Andrei (17) Geron (16) romchik17 (12) Unlocker (9) Шарфик (9) Savl (7) Бодхи (6) Оксана Т. (6) EMIGRANT (5) fortunate (4) g14 (3) AlexDX (2) Fraim (2) Loki S (2) Sheva (2) Vennet (2) А.Боголюбский (2) Anatol (1) Ilonka (1) sputnik (1) tomik54 (1) Атеист (1) Незнающий (1) РЕАЛИСТ (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Z_G
евангельский христианин
08/07/05 09:00

# 256510

Re: демоны нов [re: romchik17, #256500] Help admins  

Подписываюсь по каждый словом.
Так же веденье о бесах, дар Святого Духа - различение духов, служение освобождения от бесов есть и в нашей церкви.

Благослави вас Бог во имя Христа Иисуса

Edmont
08/07/05 13:37

# 256570

Re: демоны нов [re: Z_G, #256473] Help admins  

"Вы не можете понять, что, Библия писалась по водительству Духа"

Проблема Ваша в том, что Вы принимаете на веру все что написано в Библии. Но доказать ничего не можете.

Ваша цитата - "Христианство начало распространяться, как торфяной пожар, его не согли остановить ни наследники величайших мыслителей, ни реки крови от мечей величайших завоевателей. Вот вам пример того, что больше, что сильнее, что мудрее".

Отлично. В предисловии к одной книге написанной римлянином Тэрцием Сибеллиусом сказано "Христинаство он, как и все здравомыслящие люди того времени не принимал". Неплохо. Но пойдем дальше. Императором становится Константин. Сейчас его христиане сделали ярым поборником христианства, но этот Ваш ярый поборник крестился только на смертном одре (Н. Дэвис "История Европы") когда не мог уже сопротивляться (М. Баджент, Г.Линкольн "Священная загадка"). Он строил как христианские храмы так и языческие. Ему было все равно какой бог - главное что бы он способствовал объединению Империи. Он был обыкновенный язычник.
Дальше больше. Юлиан Отступник - был против христианства. Активно его подовлял и строил языческие храмы (богу Митре). Странно умер в сражении заколотый ударом в спину. Некоторые ученые считают, что тут не обошлость без участия любвеобильных христиан. По крайней мере истории известно, что они были очень рады смерти императора.
Продолжаем. Римская церковь опубликовывает Константинов Дар дающий ей власть (точно суть его не могу вспомнить). Сейчас он официально признан фальшивкой.
Еще раз. Церковь заключает договор с меровингским королем франков Хлодвигом (пакт Хлодвига)(кажется 6 век. н.э). Хлодвиг признает римскую церковь и крестится. А потом завоевывая окрестные земли и подчиняя их своей власти распостраняет христианскую веру. Церковь предает потомка Хлодвига Дагоберта II (7 век н.э) тем самым нарушая пакт Хлодвига. На трон вступают Каролинги.
Св. Патрик крестит Ирландию. Там в принципе особенно никто не сопротивлялся. Друиды были исключительно миролюбивы и Патрик по меткому выражению одного историка "затавил их замолчать".
1066 г. Битва при Гастингсе. Саксы проигрывают ее, а христианство продолжает дальше растпостранятся.
Влодимир огнем и мечем (именно так) крестит Русь.
Северные походы. Пруссы и латыши приняли христианство насаждаемое им силой Тевтонским орденом.
Эра великих географических открытий. Какой ценой далось христианство майам, инкам и ацтекам упоминать я думаю не стоит. То же самое можно сказать и про большое количество туземных племен в различных частях света.

Вывод. Это точно торфяной пожар. Христинанство в своем распостранении не считалось ни с живыми ни с мертвыми.

"Это можно понять, только поняв Божий принцип: тот, кто верует в Господа и покаялся во имя Иисуса Христа, тот чист."

Вот здорово. Христианство весьма удобная религия. Убивай сколько хочешь, а потом перед сметрью покайся священнику (ему кстати не помешало бы заплатить) - и ты в раю. Понятно, откуда такая жестокость и веронетерпимость - она ведь безнаказаная если веришь.

"Т.е. по вашему основной метод воспитания все же не слово (Библия), не личный пример (Иисус Христос), а все же насилие, раз вы киваете на силу?"

Не перекрычивайте мои слова. Я не имел в виду физическую силу. И давайте не будем отождествлять слово с Библией. Вы забываете, что слово есть во многих книжках. Еще раз повторюсь, в своих теориях Вы отталкиваетесь от молчаливого признавания Библии как воплощения истины. И при этом никаких логических аргументов не приводите. Очень конструктивно сказать: "Библия есть истина"

"Вы не можете понять, что, Библия писалась по водительству Духа Святого. И поэтому нет никаких противоречий между Евангелиями, они дополняют друг друга"

Оригинально утверждать, что если библия писалась по водительству духа Святого, то в ней нет противоречий. Железная логика :)

Edmont
08/07/05 14:14

# 256579

Re: демоны нов [re: Vennet, #256422] Help admins  

Спасибо за теплые слова. Но с Вашим мнением, что цель духовного роста - принятие христианства, я не согласен. Все можно постичь самому и без Библии. Надо быть человеком, а не обзывать всех, кто не верит в бога, недоумками и дураками (как некоторые тут).

Еще раз спасибо!

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
08/07/05 16:42

# 256613

Re: демоны нов [re: Edmont, #256180] Help admins  

-=- Стоп! Если Вы так и рветесь отождествлять Бога с родителем. Если дети делают зло, то обычно, что говорят: "Они плохо воспитаны". А кто должен залож ить хотя бы основы воспитания - родители, отец с матерью. Значит Бог плохо христиан воспитал, он ошибся в своем воспитании ибо не смог предотвратить зло, совершаемое ими. Выходит бог ошибается. Он не всесилен. И его можно обвинить в своей ошибке. -==-

Бог дал правила поведения для людей, которые хотели бы принадлежать к народу во имя Его. Эти правила в свое время записал Моисей и сейчас вы их можете прочитать Библии. То, что вы не принимаете библейские указания, ну что ж, это ваш выбор. Но не перекладывайте, тогда, вину с себя.


-=- "Он всегда готов принять обратно"
А потом Бог всегда готов принять к себе маньяков, насильников и убийц. Зато не принявшие Бога добрые люди, обречены становиться жертвами вот таких "детей божьих". Ответьте мне, справедливо ли это??!!!
-==-

Получите ответ от самого Отца:
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
(Иезекииль 18).

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
08/07/05 23:23

# 256744

Re: демоны нов [re: Шарфик, #256284] Help admins  

-=- Рассматривай большой взрыв не как стихийную катастрофу, а как художественную - то есть как способ Творения, а не случайный бабах. -==-

Кроме удовлетворения нашего любопытства нам следовало бы узнать о том, кто нас сюда поселил, еще и по другой причине чтобы мы могли воздавать ему должное. Что бы сказал талантливый художник в ответ на критическое замечание о том, что его работа появилась в результате аварии в красильной мастерской? Подобно этому, есть ли что-то еще более оскорбительное для Создателя Вселенной, чем приписывание его искусства слепому случаю?

Toha
Христианин вне деноминаций
09/07/05 02:38

# 256778

Re: демоны нов [re: Edmont, #256570] Help admins  

********
Проблема Ваша в том, что Вы принимаете на веру все что написано в Библии. Но доказать ничего не можете.
********

А ваша проблема в том что вы не понимаете, что значит ВЕРА, знание не требующее доказательств, уверенность в незримом. Вы понимаете что такое ЛЮБОВЬ?, или для вас это химичкская реакция, схожая с поеданием большого кол-ва шоколада, что есть НАДЕЖДА?, по вашему это иллюзия слабого человека, попытка оправдать своё бессилие?
Доказательства.. оперируя исключительно категориями формальной логики вы (гностики) не замечаете красоту и гармонию мироздания. Наука в целом это всего лишь попытка объяснить происходящее, не более!
События происходят вне зависимости понимаем ли мы их причины, следствия и смысл или не понимаем. Вы говорите что наука через триста лет сможет ответить на вопросы которые мы задаём сейчас, может быть и сможет, но задаст она этих вопрос в разы больше чем найдёт ответов;) и так далее через 500 и 1000 лет. Живая материя состоит из клеток, клетка из молекул, молекулы из атомов, атомы из нейтронов и протонов, нейтроны из и так далее до бесконечности, предела нет, как кстати и в сторону макрокосма.

Материя искуственно создана волею гения Творца, она иллюзорна как голография, а верить в это или нет, что первично Дух или материя, дело вашего ВЫБОРА - хотя думаю для Вас эта категория также является не понятой абстракцией.

********
Вот здорово. Христианство весьма удобная религия. Убивай сколько хочешь, а потом перед сметрью покайся священнику (ему кстати не помешало бы заплатить) - и ты в раю. Понятно, откуда такая жестокость и веронетерпимость - она ведь безнаказаная если веришь.
********

Идея всепрощения неприятна всем материалистам, это из личного опыта. И мотивы мне вобщем понятны, но всё же попробуйте понять, что человек может искренне раскаяться в содеянном и через это раскаяние может быть прощён.

Да и причём тут поступки людей и религии в целом к вопросу о существовании Господа? Думаю Вы не сможете прямо ответить на этот вопрос.
Как не сможете ответить на вопрос, какая сила в материнском чреве, заставляет клетки ногтей младенца, занимать места для ногтей, клетки радужной оболочки глаз, свои места, не сможете ведь?

Что делает наука придумывает словосочетания для необъяснимого, центробежная сила, квантово волновой дуализм, эволюция и т.д. - это хорошее дело для общения, формирования образов и понятий и только.
Но ни как для понимания мироздания, понимание истины может только тот кто эту истину установил, т.е. Господь.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/07/05 13:19

# 256838

Re: демоны нов [re: romchik17, #256500] Help admins  

-=- Дорогие друзья хочу сообщить хорошуь новость что скоро в России и Украине будут церкви которые в ведении, и для тех кто страдает от демонического давления будет хороший шанс освободиться. А те люди которые до сих пор не верят что такие силы существуют, то хочу заметить что вы уже находитесь в их власти. -==-

Интересно, в какой секте звучат такие пророчества и изгоняют дух религии?

Шарфик
христианин
09/07/05 21:20

# 256923

Re: демоны нов [re: Savl, #256744] Help admins  

Подобно этому, есть ли что-то еще более оскорбительное для Создателя Вселенной, чем приписывание его искусства слепому случаю?

Ничего оскорбительного нет, потому что я не говорю, что Большой Взрыв - случай. Я сказал, что это метод Творения. То есть осознанный. К тому же он никак не противоречит библейской доктрине, что мир был создан из ничего.

Мы оцениваем это как случай судя по нашему опыту. А на самом деле достаточно почитать книги по космологии, например Хью Росса, чтобы увидеть мудрость и красоту творения. Для того, чтобы на земле была жизнь, нужен очнеь определенный состав химических элементов в почве, атмосфере, воде, определенные уровни радиации, инфракрасного излучения и так далее. Вероятность случайного соответствия всех требований на одной планете ничтожно мала.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/07/05 21:58

# 256930

Re: демоны нов [re: Шарфик, #256923] Help admins  

-=- Для того, чтобы на земле была жизнь, нужен очень определенный состав химических элементов в почве, атмосфере, воде, определенные уровни радиации, инфракрасного излучения и так далее. Вероятность случайного соответствия всех требований на одной планете ничтожно мала. -==-

Добавим к сказанному комфортное расстояние от Солнца и оптимальный наклон оси вращения земли; и сделаем вывод: гениальный Создатель не был абстракционистом. :-))). Но совершенны все дела Его.

romchik17
10/07/05 03:00

# 256975

Re: демоны нов [re: Z_G, #256510] Help admins  

Дорогой брат это очень прекрасно что ваша церковь делает это. Продолжайте с большим рвением. Я просто хочу сказать что слово ведение вы не так поняли. Это не знание о бесах, а ведение для церкви. Т.е. чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Цель ведения для церкви это спасение людей. Также есть мощная структура в церкви где ни один член церкви не остаётся не замеченным, или не задействованным, так что будь благословен брат. Если хочешь больше узнать об этом напиши ответ.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на