Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49107 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Edmont (57) Z_G (27) Toha (18) Маришка (18) Andrei (17) Geron (16) romchik17 (12) Unlocker (9) Шарфик (9) Savl (7) Бодхи (6) Оксана Т. (6) EMIGRANT (5) fortunate (4) g14 (3) AlexDX (2) Fraim (2) Loki S (2) Sheva (2) Vennet (2) А.Боголюбский (2) Anatol (1) Ilonka (1) sputnik (1) tomik54 (1) Атеист (1) Незнающий (1) РЕАЛИСТ (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Toha
Христианин вне деноминаций
14/07/05 17:28

# 258261

Re: демоны нов [re: Edmont, #258187] Help admins  

*******
Значит Ваша вера в отсутствие бога была недостаточно крепка.
*******

:))) Эту фразу нужно нужно в аналы форума поместить, и в прямом и в переносном смысле:)))

Но в целом всё правильно, либо ВЕРИШЬ что Бог есть, либо ВЕРИШЬ что Бога нет. Делай ВЫБОР сам.

А все посылы что мол докажите мне, покажите где ОН, кто ОН - отмазки. Не веришь потому что сделал такой выбор, из гордости, страха, гедонизма, эгоцентризма, могут быть тысячи мотивов.
Хотелось бы что бы вы это осознали Edmont, причины своей веры в то что Бога нет, осознали что выбор сделанный вами, сделан не из-за недостатка фактов существования Бога или из-за преступлений совершённых всеми конфессиями вместе взятыми. Нет. Причина в Вас.

Тем кто распял Ииисуса, не помешали прямые доказательства его нечеловеческой природы, исцеления, вокрешения, левитация, пророчества и т.д. - они же были Его современниками, ВИДЕЛИ и СЛЫШАЛИ обо всём этом.
И тем неменее ВЫБРАЛИ неверить, так как ВЕРА угрожала их социальному статусу, материальному положению, самолюбию, самовозвеличиванию.

Но, я же забыл, для вас Евангилие всего лишь вымысел, сказака и в качестве аргументов не может быть рассмотрена, только вы проанализируйте почему это так, потому что не хватает фактов или потому что это ваш ВЫБОР?;)

Z_G
евангельский христианин
15/07/05 05:57

# 258454

Re: демоны нов [re: EMIGRANT, #258121] Help admins  

Вот конкретный пример одной семьи. Ок. давайте взглянем, что же показывает ваш пример.
1) Батюшка их прихода фактически их сам оттолкнул, добро, что хоть не от веры вообще. Им, как членом ПЦ, заинтересоваться бы вышестоящим инстанциям, его поведение - их ответственность. Бог ему судья и обиличитель.
2) Кроме батюшка больше реальных сильных веруюших, спобных поддержать, укрепить в вере не нашлось. Плохо. Ояпть-таки спрос с их батюшки. Не наш спрос, Божий. А его начальству повод заинтересоваться ситуацией.
3) А третье - общая проблема ПЦ, и не только ее, но и большинства церквей - дефицит любви друг к другу.
Итог: люди ушли не туда, где "больше Бога" :), а туда, где более душеное отношение :( И это понятно, их не в чем упрекнуть, это повод для работы там, в том месте.

Понимаете, вот я начал критиковать ПЦ (хотя обычно защищаю) и дискуссия поехала не туда. По-мирски мне следовало продолжать давить, используя знание Библии и т.д. Но Бог меня обличил в моем сердце и я увидел, что к правильному в сущности делу подошел с неправильным сердцем и получил неправльный результат - ожесточение собеседника. Это общая человеческая проблема, не удивительно, что многие христиане попадают в эту ловушку. Ничего страшного - мы, каждый индивидуально и поддерживая друг друга, растем, развиваемся в Боге, становимся опытнее, это и есть жизнь со Христом.

Про Ошо: читал "Библию Раджишна", "Манифест дзен", вроде бы "Книгу тайн", точно уже не помню. Считал себя сторонником его пути. В первый раз, когда попал на служение харизматов с улибкой решил, что знаю, откуда у них "уши растут" :)) Сейчас смешно об этом вспоминать :). Слава Богу, Он мне показал мои ошибки.

Слава Господу моему Иисусу Христу и благослови вас Бог.

Z_G
евангельский христианин
15/07/05 06:07

# 258455

Re: демоны нов [re: Edmont, #258187] Help admins  

Значит Ваша вера в отсутствие бога была недостаточно крепка Видите? :) Сами же фактически называете атеизм религией. По-сути так и есть :) Исходя из этого многое становится понятным, например фанатизм атеистов.

Человек самодостаточен Это слова. Давайте оставим в покое самовнушение и посмотрим более интересные вещи. Наприме: я и пастор молимся за здоровье моего ребенка, у которого уже неделю темпиратура 2 раза в день поднимается до 40. Сразу после молитвы приезжаю домой, наблюдаю - температуру "как отрезало", больше не поднялась даже до 37.
Дальше. Сын болеет бронхитом, лекарства не помогают, ему назначают прогревание. Он спит, внушение исключается. Я возлагаю на него руки, шопотом молюсь, затем говорю жене: сегодня последний раз едите в больницу, сын здоров. В этот же день его выписывают.
Дальше. Женщине назначают операцию, диагноз - рак груди, есть документы. Собрание за исцеление, она идет на операцию - рака нет. Это не грибы, это не ощущения, это конкретная опухоль. назовите какими хотите терминами, но пока вы этого не повторите, то честным на мой взгляд будет воздержаться от "развенчивания мифов".
И это еще малые чудеса. Можете считать это пророчеством, но Господь еще явит лично вам большие. Смотрите только, чтобы вы сами себя не обманули на этот счет.

Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса.

РЕАЛИСТ
15/07/05 06:33

# 258467

Re: демоны нов [re: Z_G, #258455] Help admins  

--------Дальше. Женщине назначают операцию, диагноз - рак груди, есть документы. Собрание за исцеление, она идет на операцию - рака нет.--------

Это дешевая сектантская "утка". Если бы это была правда, сотни тысяч врачей умерли бы с голоду. Если "верующие" такие умные, зачем они вообще к врачам обращаются? Пускай "исцеляют" друг друга своими молитвами и песнопениями. Зачем у врачей время отнимать?

EMIGRANT
"масон"
15/07/05 07:00

# 258473

Re: демоны нов [re: РЕАЛИСТ, #258467] Help admins  

А я знаю, что такие случаи случаются, и они не являются исключением. Люди исцеляются от рака, как и от других "неизлечимых" заболеваний. Да, встречал я также и "розыгрыши", чтобы привлечь побольше народу в церковь, а затем с поиметь на вере людей. Но впоследствии из такой церкви уходило много народу.

Z_G
евангельский христианин
15/07/05 09:18

# 258494

Re: демоны нов [re: РЕАЛИСТ, #258467] Help admins  

Это дешевая сектантская "утка". А вот это уже работает ваша вера атеиста, о которой вы писали. Если вам нужна правда - идите и честно проверьте. Если нет, то хотя бы честно признайтесь себе в этом.

Edmont
15/07/05 14:19

# 258557

Re: демоны нов [re: Z_G, #258455] Help admins  

Скажите пожалуйста, а как Вы узнали, что температура Вашего ребенка поднялась до 40? Вам бог сказал это? Наверное пользовались плодом научной деятельности человека, материальным предметом- градусником? А сколько людей умерло от гриппа? Большинство из них были верующими и молились. Где они теперь? Один случай ничего не доказывает. Когда я был ребенком у меня температура была чуть-чуть выше 40 и если бы не моя мама я бы сейчас тут не сидел (мама не верующая). Как вы это объясните.

На счет женщины. А диагноз кто ей поставил. Бог? Конечно врачи, которые изучали медицину для этого. А возможно ли лечение без диагноза.

Да и знаете, опять встречаюсь с тем, что христиане пытаются списать происхождение необъяснимого на бога. Это не про Вас, но дикари принимали белых с мушкетами за богов спустившихся с небес, только потому, что не знали почему стреляет эта "палка".

Edmont
15/07/05 14:41

# 258566

Re: демоны нов [re: Toha, #258261] Help admins  

"Не веришь потому что сделал такой выбор, из гордости, страха, гедонизма, эгоцентризма, могут быть тысячи мотивов."

Из страха перед кем или чем?

Вера или неверие в бога это не плод локального выбора. Это перед школьником в один прекрасный момент постанет вопрос "Куда поступать?". Этот выбор делается на протяжении всего становления человека как личности. Когда я учился в школе, на одном из уроков нас спросил учитель "Как вы считаете есть ли бог?" и я ответил, что есть. В дальнейшем, изучая историю, постигая жизнь, ставя себе вопросы, типа "А почему так, а не иначе?" я постоянно приходил к выводу, что бога нет, религия это обман и вобще: "Вера в бога есть самое большое заблуждение человечества". А как можно верить в Вашего доброго бога, позволяющего творить зло, карающего нетолько на этом свете, но и на том. Как можно верить книге не подкрепленной доказательствами. Как можно говорить, что это слово Божье? Как можно верить книге в которой вначале бог создает свет, а потом источник света - Солнце? Как может знающий человек верить всему этому? Если Вы начитанный и верите в Бога, позволю себе сделать предположение, что это не вера в Бога - это вера в добро, любовь и мораль. И это прекрасно!

"Тем кто распял Ииисуса, не помешали прямые доказательства его нечеловеческой природы, исцеления, вокрешения, левитация, пророчества и т.д. - они же были Его современниками, ВИДЕЛИ и СЛЫШАЛИ обо всём этом."

Исцеления Вы увидите у мистиков средневековья. Пророчетва - классический пример Мишель Нострадамус. Он что сын божий? Воскрешения? Сколько их там было в Новом завете? Сам Иисус воскрес и Лазарь (весьма странно воскрес если Иисус еще не открывал его могилу, а Лазарь уже звуки какие то издавал). Легендарный Христиан Розенкрейц тоже обещал воскреснуть. У него тоже божественная природа?
Все Ваши "чудеса" заключаются в одной книге. Вот и все.

"они же были Его современниками, ВИДЕЛИ и СЛЫШАЛИ обо всём этом."

Если даже современники Иисуса не захотели верить в его божественную природу, то почему это должны делать мы?

Edmont
15/07/05 14:55

# 258572

Re: демоны нов [re: Geron, #258223] Help admins  

"Далее. Рассмотрим ваш пример с принятием императором Константином христианства как государственной религии. Что в этой ситуации изменилось? Изменилось политическое устройство империи времён Константина.
Изменилось ли Евангелие или христианская вера? Нет.
Согласны?"

Опять Вы путаете. Во первых политика это не только политическое устройство. Это торговая политика. Это захватническая политика. Политика может быть направлена на изменение административного строя. Политика - это не обязательно партии и т.д. Константин прекрасно осознавал, что объединение империи с усилением централизованной власти (его политика) необходимо. Поэтому он стал строить христианские храмы объединяя под знаменем новой религии людей, а это уже политика, одним из инструментов которой было христианство. Но наряду с христианскими храмами он строил и языческие, таким образом стремясь угодить всем - это тоже политика. В конце концов такое мнение поддерживают историки.

Не путайте веру и религию. Вера в бога существовала всегда. Христианская религия в нашей эре.

Кстати Вы никак не прокомментировали то, что я Вас просил. Жаль.

Исправлено пользователем Edmont 15/07/05 03:57 PM.


Edmont
15/07/05 15:03

# 258575

Re: демоны нов [re: EMIGRANT, #258221] Help admins  

Можно и объединить. Учитывая то, что так называемые демоны, вероятно, плод воображения человека. То психика и демоны имеют между собой прямую связь.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на