Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49130 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Edmont (57) Z_G (27) Toha (18) Маришка (18) Andrei (17) Geron (16) romchik17 (12) Unlocker (9) Шарфик (9) Savl (7) Бодхи (6) Оксана Т. (6) EMIGRANT (5) fortunate (4) g14 (3) AlexDX (2) Fraim (2) Loki S (2) Sheva (2) Vennet (2) А.Боголюбский (2) Anatol (1) Ilonka (1) sputnik (1) tomik54 (1) Атеист (1) Незнающий (1) РЕАЛИСТ (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
15/07/05 19:18
makeevdon.narod.ru

# 258700

Re: демоны нов [re: Edmont, #258572] Help admins  


Кстати Вы никак не прокомментировали то, что я Вас просил. Жаль.


Я это делаю постепенно. Мы ещё с одним вопросом не закончили.
(Вы, кстати, тоже не отвечаете на мои вопросы.)

Я так и не понял, как строительство Константином христианских храмов заполитизировало христианство?
Как вы говорите, языческие храмы он тоже строил, значит язычество тоже заполитизировано?
А с принятием государствами исламскои религии ислам тоже заполитизировался?
В Индии стоят будиийские храмы. И буддизм заполитизировался?


Не путайте веру и религию. Вера в бога существовала всегда. Христианская религия в нашей эре.


А что, до появления христианской религии других религий не было?

Toha
Христианин вне деноминаций
15/07/05 23:13

# 258784

Re: демоны нов [re: Edmont, #258566] Help admins  

Веря в то что Бога нет, вы опираетесь на доказательства, факты, теоремы или законы?

***********
В дальнейшем, изучая историю, постигая жизнь, ставя себе вопросы, типа "А почему так, а не иначе?" я постоянно ПРИХОДИЛ К ВЫВОДУ, что бога нет, религия это обман и вобще: "Вера в бога есть самое большое заблуждение человечества".
***********
То есть я хочу спросить, на чём основывается ваш выбор?

*********
А как можно верить в Вашего доброго бога, позволяющего творить зло, карающего нетолько на этом свете, но и на том.
*********

Ведь то что вы не согласны с таким, существующим устройством мира и вселенной, отнють не ДОКАЗЫВАЕТ что Бога нет. Ну что это за теорема такая, мне плохо, я не получаю того чего я заслуживаю, значит Бога нет.

То что вы не в состоянии изменить происходящее в мире зло, или то что вам хочется что бы БЫЛО по другому, а не так как сейчас, но не удаётся этого сделать, доказывает только то, что вы сами не Бог:)) - и всё.

Доказательств не существование Бога, невозможно представить, равно как и Его существования, материальных конечно, я имею ввиду, т.к. Духа Святого вы не признаёте...
Вот по этому я и говорю о ВЫБОРЕ, глобальном а не локальном, который делает каждый и нас.

Для меня любые делаемые наукой открытия, являются свидетельством гения Творца, доказательством сотворения мира, того что мы созданы Им, главенства Духа над материей, а для вас?? - как я понимаю, является доказательством превичности материи...

*******
Из страха перед кем или чем?
*******

Причин для страха может быть множество, начиная от того что придётся отвечать за свои земные преступления (а не просто, спокойно перейти в небытие), до страха за "бесцельно прожитые годы" - что нужно потребить от мира по максимуму, пока грудь высока:))...

*********
Если даже современники Иисуса не захотели верить в его божественную природу, то почему это должны делать мы?
*********

Никто никому ничего не должен:)) Это ваше дело - жизнь или смерть, ВЫБОР за вами.. свободная воля.

romchik17
16/07/05 00:05

# 258796

Re: демоны нов [re: Edmont, #258165] Help admins  

Я как уже сказал что атеизм это и есть нечистый дух и задача этого духа в вести людей в заблуждение и закрыть глаза на всё. Да дьявол не будет волноваться за этих людей потому что когда он их мучает они принимают это как удар судьбы или эмоциональное растройство и т.д. Понимаешь хочешь ты верь в это или нет, но истина такова что есть добро и есть зло. Так вот дьявол пришёл чтобы украсть убить и погубить. Как он это делает посредством своих агентов демонов. Если я начну перечислять их то просто времени много займёт и мне незачем этим заниматься. В Писании очень много написано и об этих также вещах. Что я хочу сказать что истина есть одна что Иисус пришёл на землю чтобы восстановить позицию человека т.к. в Адаме все умирают то во Христе все оживут. Иисус уже восстановил ту власть которую мы потеряли, теперь наша задача использовать эту власть по назначению. Именно через принятие Иисуса как своего Спасителя ты будешь называться дитём Божиим. О это не просто название это значит что как дети Божии мы можем смело выступать против всей силы вражьей которые есть духи злобы поднебесной. Ты скажешь как это и что это. Я отвечу что духовный мир настолько реальный насколько реальный и физический мир. Вот например ты когда-нибудь задумывался от куда у тебя понятия и ход твоего мышления и желания сердца. Просто понаблюдай как ты мыслишь. Сколько у тебя злых мыслей и сколько у тебя добрых мыслей. Ты знаешь что даже бесы веруют что Бог есть и трепещут, но они не поступают по Божьим принципам а по дьявольским. Так вот так они и стараються чтобы и мы как Божее творение также восставали против нашего Творца. Так вот если ты не с Богом то значит ты с Дьяволом. Ты можешь думать что хочешь, можешь считать что наука или учёные или ещё что-то. Знаешь что половина великих учёных или философов они либо были Христинанами либо идолопоклонниками. Вот и всё. Атеизм пришёл с коммунизмои и эволюцией. Что и нынешняя наука (хотя много здравых учёных познали истину через Библию и сделали много открытий на которых строятся основы физики, геометрии и т.д.) хочет построить что-то на основе эволюции даже говоря что земля существует миллионы лет, то я не знаю как так человечество не могло за миллионы лет вырасти если за каких то несколько тысяч нас уже 5 или 6 млрдов, то за миллионы на земле не было бы и места где пальцем тыкнуть. Да и вообще если взять науку они только открывают вещи которые уже существовали, существуют, и работают всё время только что наука делает она даёт определение и название, но и более может быть принцип как это работает. Но ничего нового они не создают. Сила гравитации была всегда, атомная энергия была всегда, ископаемые были всегда, воздух был всегда горы были, вулканы были. Что наука создала ничего только учиться использовать то что сотворил Господь вот и всё.

Unlocker
Христианин (Внеконфессиональный)
18/07/05 00:53

# 259234

Re: демоны нов [re: Andrei, #252189] Help admins  

Приветствую всех участников форума . Уважаемый Andrei я не согласен с высказыванием на счёт разводов и " Бесы воруют радость " тех кто разводится. Да, одержимые люди есть но их намного меньше чем вы считаете.
А если люди разводятся , значит они ПРОСТО не подходят друг другу и всё.Бесы тут скорее всего не причём. Людям просто нравится списывать всё на бесов -" Бес попутал" вот и всё.Как вы не можете понять что интелект человека такой же как у ангелов и бесов, бесы и люцифер тоже раньше были ангелами , но выбрали зло, кто их тогда попутал ? не кто , СОБСТВЕННАЯ ГОРДЫНЯ И ТЩЕСЛАВИЕ . Вот кто нас толкает делать зло ! Поэтому всё зло которое творится на земле делают люди.
Одержимые конечно тоже есть , Но не один бес не может войти в духовно здорового человека даже неверующего, Господь ему не позволит . Вобще это тема большая и интерестная , её можно обсуждать долго .




Да прибудет Божья благодать с нами.

Z_G
евангельский христианин
18/07/05 02:22

# 259254

Re: демоны нов [re: Edmont, #258557] Help admins  

Наверное пользовались плодом научной деятельности человека, материальным предметом- градусником? Да, пользовался и что? Иисус не призывал бегать от телевизоров и выбрасывать мобилки.

А диагноз кто ей поставил. Бог? Конечно врачи, которые изучали медицину для этого. А возможно ли лечение без диагноза. :))) Так что, по-вашему ее вылечил диагность? Когда снимки делал? Или все же Бог в церкви? Ну признайтесь, как вы на самом деле думаете?

Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса.

Unlocker
Христианин (Внеконфессиональный)
18/07/05 02:25

# 259255

Re: демоны нов [re: Маришка, #251976] Help admins  

Решил вот тоже рассказать страшную историю . Это не вымысел это произошло на самом деле.Живу я в Казахстане в городе Караганда . Есть у нас такая автотрасса Екатеринбург - Алммаата. Трасса кровавая , почти через каждые 100 метров памятники в доль дороги стоят . А скольким погибшим там памятники не поставили ! Но тут всё просто , дорога хорошая , люди наши ездить не умеют Пдд не соблюдают . Я по этой дороге в позапрошлом году из Алмааты ехал . И уже до Караганды оставалось км 70 , было 3 часа ночи , жена спит на заднем сиденье , я опустошаю одну за другой чашку кофе кругом степь ни души . И тут раз и фары погасли , сразу обе .там на дороге километровый столб стоит 1555км если от Екатеринбурга считать , поэтому я это место и запомнил .Доехал я до Караганды тогда потихоньку, в темноте и стал уже об этом забывать . Но впрошлом году поехала моя двоюродная сестра и её муж в Алмаату по этой дороге в свадебное путешествие вдвоём на джипе и в аварию попали, её муж за рулём сидел он и погиб , сестра жива осталась , отделлась переломом и испугом .На том же самом месте . Он просто взял и потерял сознание и в кювет . Я потом через неделю после его похорон поёхал на то место посмотреть, сделал пару фотоснимков того места , Когда потом эти фотки на компе смотреть стал, на одной из них тень была кака ято, в
фотошопе обработал , увеличил ,контраст добавил , отчётливо стала видна бесовская рогатая морда. Могу фотку выслать кто хочет. Я не говорю что это бес был причиной аварии я просто написал как было и всё . Страшно стало ?
Мне страшновато было , но я помолился Господу и страх изчез как будто его небыло. С ВЕРОЙ в Господа нам ни какие бесы не страшны, и относится к ним надо с призрением !

Edmont
19/07/05 15:21

# 259756

Re: демоны нов [re: Z_G, #259254] Help admins  

Я думаю, то, что если Вы что то не понимаете, как это явление произошло, то приписывать это явление богу ...? Я понимаю, Вам это удобно, но здравой логики тут никакой нет!

Edmont
19/07/05 15:34

# 259764

Re: демоны нов [re: romchik17, #258796] Help admins  

----------"Так вот если ты не с Богом то значит ты с Дьяволом"
-------------------

Если Вам так будет легче, то пускай - я с дьяволом! Только не понимаю как я сним буду если я в него как и в бога не верю. Вы же в дьявола верите, следовательно он Вам гораздо ближе.

-----------"Знаешь что половина великих учёных или философов они либо были Христинанами либо идолопоклонниками"------------

А знаете почему так много их было христианами? Как же! Ведь из некрещеных детей готовили мазь и жидкость, выпив которую перед распятием человек обращался к дьяволу. А что бы приготовить мазь надо детей было кипятить. После такой пропаганды, любой родитель быстренько сделает из своего дитяти христианина.

"Да и вообще если взять науку они только открывают вещи которые уже существовали, существуют, и работают всё время только что наука делает она даёт определение и название, но и более может быть принцип как это работает. "

Вот именно наука их открывает, а те кто пренебрегают наукой оказываются сами в темной комнате. Вера в бога ничего не открывает, а лишь дает глупые необоснованные ответы на вечные вопросы.

"Так вот дьявол пришёл чтобы украсть убить и погубить. Как он это делает посредством своих агентов демонов. Если я начну перечислять их то просто времени много займёт и мне незачем этим заниматься."

Я Вам одно, а Вы мне другое. Дьявол творит зло только с божьего попущения. Прокомментируйте пожалуйста.
Пожалуйста займитесь перечислением демонов. Начните с античных богов, которых христиане и сделали этими самыми демонами.

"Я как уже сказал что атеизм это и есть нечистый дух и задача этого духа в вести людей в заблуждение и закрыть глаза на всё."

Атеизм это не дух - это здравый смысл. Прислушайсь к нему и много поймете.

Edmont
19/07/05 15:48

# 259769

Re: демоны нов [re: Toha, #258784] Help admins  

Веря в несуществование бога, я опираюсь на логику. Это более чем достаточно. Можно призвать на помощь науку.

На чем основывался мой выбор? Опять же на логическом отрицании бога, а не на слепой вере в то, что он есть. Формальных доказательств существования бога действительно нельзя дать ибо он есть порождение человеческого сознания и в этом виде он существует. Но вне человеческого сознания бога нет. Доказательства будут тогда когда исчезнет человечество и вместе с ним и бог, который жил только в сознании людей. Животные верят в бога?

------------"Ну что это за теорема такая, мне плохо, я не получаю того чего я заслуживаю, значит Бога нет."-------------

А я и не говорил, что мне плохо. Тут я имел ввиду, что мы не видим никакой любви бога, которую он якобы должен проявлять.

-----------"То что вы не в состоянии изменить происходящее в мире зло, или то что вам хочется что бы БЫЛО по другому, а не так как сейчас, но не удаётся этого сделать, доказывает только то, что вы сами не Бог:)) - и всё."----------

Человек посвоему бог! Он - творец мира, только не объективного, а субъективного. Человек решает во что ему верить, а во что не верить, человек решает какой путь ему выбирать, человек решает кто будет его другом, а кто нет, человек решает существуют ли драконы или нет (и они будут существовать по крайней мере в его сознании вместе с вашим богом) и т.д. Человек может сделать этот мир лучше. Это в его силах.

------------------"Причин для страха может быть множество, начиная от того что придётся отвечать за свои земные преступления (а не просто, спокойно перейти в небытие), до страха за "бесцельно прожитые годы" - что нужно потребить от мира по максимуму, пока грудь высока:))...
"-------------------

Земные преступления? Наверное саме страшное из них - это неверие в бога! А те кто убивал и резал, а потом покаялся - прямиком в рай. А у меня там адвокат будет?:) В небытие хороший человек никогда не уйдет - он будет жить в памяти людей.

"Никто никому ничего не должен:)) Это ваше дело - жизнь или смерть, ВЫБОР за вами.. свободная воля. "

Наконец! Только зачем тогда вся эта резьня на протяжении стольких веков?

romchik17
19/07/05 16:22

# 259783

Re: демоны нов [re: Edmont, #259769] Help admins  

Да я вижу вы мало знаете о ученых о своей науке и т.д. Смотри закон притяжения существовал ли в природе до того как его открыли или нет?
Потом закон скорости существовал до его открытия. Потом молекулы, потом мы с вами. Такие учённые как Копперник, Галилей, и т.д. Хочу сказать большинство из них сделали свои открытия исходя из Библии. Потом основы физики были взяты тоже от туда. Посмотри на каждое дерево, там нет одиноковых листьев, посмотри на небо, посмотри на мир везде есть свои принципы как мир устроен. Понимаешь что сам Дарвин отрёкся от своей теории если ты покопаешься в архивах то найдёшь это. Тебе нужно открыть сердце для познанаия, потому что я знаю что глубоко в сердце у тебя есть место и мысли а что если это правда, а другая сторона говорит да они фанатики они ничего не знают всё верят в какие-то рассказы. Понимаешь что Бог вложил в людей это качество искать что-то духовное. Но так так дьявол не хочет чтобы люди знали о его планах то он и посылает всякие ложные штучки для того чтобы люди мучались уже на земле а потом в вечности. Если ты думаешь что я не прав то тебе нежна встреча с Богом. А то что ты говоришь что человек очень многое может. То подумай смог ли человек что-то сделать когда был цунами в Шри - Ланке. Или может ли человек вылечиться от спида. Да сегодня в Африке и везде очень много людей умирают от этого. Человек сам по себе не может ничего. Понимаешь я знаю что у Господа есть исцеления от спида и Он может предотвратить или наоборот бедствия. Он есть Творец. Да я знаю что многие люди были исцелены от Спида в Африке когда Бонке миссионер проповедовал. Много людей были спасены от цунами потому что Бог предупредил их. Я могу перечислять что живой Бог может и делает сегодня. А то что ты закрываешь свои глаза то это играет против тебя же самого. Как мне хочется чтобы ты узнал об Иисусе, понастоящему. Если хочешь проверить правду я говорю или нет то ты сам спроси у Него. Задай Ему вопрос есть Он или нет! Я уверен что Он обязательно тебе ответит.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на