Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49078 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Edmont (57) Z_G (27) Toha (18) Маришка (18) Andrei (17) Geron (16) romchik17 (12) Unlocker (9) Шарфик (9) Savl (7) Бодхи (6) Оксана Т. (6) EMIGRANT (5) fortunate (4) g14 (3) AlexDX (2) Fraim (2) Loki S (2) Sheva (2) Vennet (2) А.Боголюбский (2) Anatol (1) Ilonka (1) sputnik (1) tomik54 (1) Атеист (1) Незнающий (1) РЕАЛИСТ (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Toha
Христианин вне деноминаций
19/07/05 20:16

# 259858

Re: демоны нов [re: Edmont, #259769] Help admins  

*********
Веря в несуществование бога, я опираюсь на логику. Это более чем достаточно. Можно призвать на помощь науку.
*********
Какая же логическая концепция приводит вас к отрицанию существования Бога? Какие научные факты убеждают вас в этом?
Для меня E=MC2 или золотая спираль, является убедительнейшим доказательством бытия Творца, любой физический закон подтверждает наличие системы, благодаря которой и существует мироздание. Математика, химия, генетика - разве вы не видите за этим гений Творца. Похоже не видите - вы выбираете веру в самоупорядочивающуюся материю, которая руководит сама собой.
То есть, фактически, вы утверждаете что если свалить кучу метала проводов и пластика, то через некоторое время образуется МИГ-24.

*********
На чем основывался мой выбор? Опять же на логическом отрицании бога, а не на слепой вере в то, что он есть.
*********
В чём ваша логика отрицания, приведите хотя бы несколько примеров... Осознайте, что даже в вашей собственой системе координат, отрицание бога является настолько же слепой верой как и утверждение.

*********
Но вне человеческого сознания бога нет. Доказательства будут тогда когда исчезнет человечество и вместе с ним и бог, который жил только в сознании людей. Животные верят в бога?
**********
После вашей смерти (и моей и Васи Пупкина), мир ни куда не денется и законы мироздания не прейдут, и откуда по вашему взялось человеческое сознание, в результате мутации (эволюции) самоупорядочивающейся материи? Ну тогда вам стоит помолиться хотя бы этой материи:)))

**********
А я и не говорил, что мне плохо. Тут я имел ввиду, что мы не видим никакой любви бога, которую он якобы должен проявлять.
**********
Вот! Это ключевой момент, фундаментальное, ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ утверждение христианства - БОГ НАС ЛЮБИТ и главное ТЕБЯ, лично тебя! Аминь.
Скажу честно, я сам часто пребываю во власти сомнений, часто предъявляю претензии и ропщу, несмотря на то что Бог дал мне очень много, гораздо больше чем я заслуживаю;) - что ж я всего лишь человек, и прошу прощения у Бога за мои слабости и непостоянство.
Но гласвное это выбор который мы, христиане, делаем - верить в то, что Бог нас любит, прямо сейчас такими какими мы являемся в данный момент и одновременно такими какими видит нас Бог - при любых (даже как у Иова) абстоятельствах!

**********
Земные преступления? Наверное саме страшное из них - это неверие в бога! А те кто убивал и резал, а потом покаялся - прямиком в рай. А у меня там адвокат будет?:) В небытие хороший человек никогда не уйдет - он будет жить в памяти людей.
***********
Edmont, вы очень молоды, скорее всего даже моложе меня. Извините но фразу, "хороший человек никогда не уйдет - он будет жить в памяти людей", может привести в качестве аргумента только очень юный человек.;)
Ну а судить нас (объективно) может только Творец, так что думаю всё индивидуаьно и ответ держать мы будем каждый за себя - прецеденты ТАМ во внимание не принимаются.

Edmont прочтите Новый Завет, прочтите даже если вы в него не верите, просто как бестселлер (прости Господи) для общего развития, согласитесь книга с 2-ух тысячелетней историей заслуживает внимания только в связи со своей исторической ценностью.

И попробуйте помолится, Отче наш - подойдёт, подумйте вдруг вы не правы и Бог всё таки существует, разве не стоит попробовать Его узнать?

Z_G
евангельский христианин
20/07/05 00:53

# 259979

Re: демоны нов [re: Edmont, #259756] Help admins  

Я думаю, то, что если Вы что то не понимаете, как это явление произошло, то приписывать это явление богу ...? Я понимаю, Вам это удобно, но здравой логики тут никакой нет да-да! И врачи тоже врут, когда себе исцеления приписвают! Они так просто, для понта в пузе ножиками ковыряются!
Оно все само собой, как-то так, и это логично
:)))
Вы бы хоть серьезных врачей на этот счет порасспрашивали, что они-то думают.

Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса.

romchik17
20/07/05 07:42

# 260046

Re: демоны нов [re: Edmont, #259764] Help admins  

Так вот здесь тема было о демонах. Например один из них это страх. Нет это не страх который есть натуральный ( натуральный страх помогает человеку и предотвращает от повреждений страх высоты, или внезапный испуг). Нет здесь идёт речь о страхах таких как темнота, потом перед теми же бесами, потом страх водить машину, или страх чтобы не жениться и т.д. Так вот эти страхи мучают людей и люди не могут спокойно жить. Просто вы должны попросить Иисуса в молитве и отректись от всяких страхов которые мучают вас и сказать им уйти во имя Иисуса и всё.

Edmont
20/07/05 15:10

# 260167

Re: демоны нов [re: Toha, #259858] Help admins  

E=MC2 и другие являются не законами, а их описаниями, придуманные людьми. Существовал ли закон всемирного тяготения до того, как он был открыт? Да. Человек только дал ему описание. Это описание может быть вербальным (теорема) или графическим (диаграмма, график функции, таблица).

Существование законов природы ни в коем случае не может быть истолковано как доказательства существования бога и вот почему:
1. Законы природы уже по своему названию относятся к природе. И не нужно мне приписывать, то что якобы я считаю что в мире сплошной хаос. В природе, в мире все настолько совершенно, насколько это требуется. Поэтому мир "управляется" совокупностью природных законов, которым люди в науках дают описание, не изменяющее объективной сути закона (три закона Ньютона, закон Гука, Гей-Люссака, Бойля-Мариотта, теоремы Планка, Пифагора, формула Герона и т.д). Эта совокупность и образует вселенский разум, который "управляет" всем. Но как он управляет? Конечно же он не может по взмаху волшебной палочки превращать одни вещи в другие. Все в этом разуме в высшей степени правильно и подчинено законам, а не чудесам.
2. Христиане сами же говорят, что доказательств существования бога нет
3. Бог рожден человеком, придуман им. Есть духовное и материальное - дух и плоть. Бог якобы управляет духом, дьявол плотью. Животными движут инстинкты - скорее плотские проявления чем духовность. Таким образом для животных бога нет, а есть дьявол. В принципе дьявол всегда и представлялся как представитель животного мира - с головой козла, с крыльями как у рукокрылых (летучих мышей). А кто как не животные во всем подчиняются законам природы и гармонируют с ней? То есть дьявол отождествляется с силами природы. Это утверждение обретает смысл когда мы еще раз вспомним, что дьявол и демоны изображиль как представители животного мира, а их влияние на судьбы людей часто было подобно природным стихиям (град, засуха, дождь). Таким образом природа-дьявол является более объективной чем бог, который появился при появлении человека и даже не сразу, поскольку люди долгое время покланялись демонам. Так как бог является порождением человека, а человек в свою очередь изначально порождением природы, то уж никак существование природных законов не может быть доказательством существования бога. Ибо бог субъективен, а природа объективна.

---------"Математика, химия, генетика - разве вы не видите за этим гений Творца"------------

Нет. Я вижу в этом гений человека, который силой разума постиг законы природы существовавшие и до него. А что Вы скажете про два самых крыпных вымирания на Земле произошедших кажется 65 млн. лет до нашей эры и 180 млн. лет до нашей эры? Сейчас люди нашли ответ на то, какие причины были у этих катаклизмов. И причины им - природные явления. Видите, люди сами нашли ответы, а где был Ваш бог 180 млн.лет до нашей эры. Как он, такой любящий, позволил умертвить 95% жизни на Земле? Кстати, выжившее млекопитающее листрозавр (или листродонт, не помню уже) считается предком всех млекопитающих на Земле, в том числе и нас с вами. Вот он гений Вашего творца, сам творец поставил под сомнение то, что он создал жизнь на Земле, создав геологию.

---------"В чём ваша логика отрицания, приведите хотя бы несколько примеров... Осознайте, что даже в вашей собственой системе координат, отрицание бога является настолько же слепой верой как и утверждение."-------

Я не могу снова это писать, но прочитайте мои рассуждения о субъективности бога. Извините.

---------"После вашей смерти (и моей и Васи Пупкина), мир ни куда не денется и законы мироздания не прейдут, и откуда по вашему взялось человеческое сознание, в результате мутации (эволюции) самоупорядочивающейся материи? Ну тогда вам стоит помолиться хотя бы этой материи:)))"------

Не отождествляйте законы природы с богом. Это раз. Законам природы не нужно молится, потому что от этого эти законы не изменятся. Это два.

--------------"Edmont, вы очень молоды, скорее всего даже моложе меня. Извините но фразу, "хороший человек никогда не уйдет - он будет жить в памяти людей", может привести в качестве аргумента только очень юный человек.;)"--------------

Даже? Достаточно не молод, что бы преподавать в университете. Хотя и не старик.

----------"Edmont прочтите Новый Завет, прочтите даже если вы в него не верите, просто как бестселлер (прости Господи) для общего развития, согласитесь книга с 2-ух тысячелетней историей заслуживает внимания только в связи со своей исторической ценностью."----------

Я читал Библию настолько, что бы у меня было про нее мнение, читал и Сатанинскую библию. Мне есть что сравнивать. Вы правильно подметили, это старая и ценная книга, именно поэтому у меня дома она есть, хотя я неверующий.

-----"И попробуйте помолится, Отче наш - подойдёт, подумйте вдруг вы не правы и Бог всё таки существует, разве не стоит попробовать Его узнать? "-----

Какие молитвы! Я некрещеный. И зачем молится законам природы, давайте просто их изучать, тогда мы сможем с помощью них содержать подлинные чудеса.

Исправлено пользователем Edmont 20/07/05 04:15 PM.


Edmont
20/07/05 15:21

# 260169

Re: демоны нов [re: Z_G, #259979] Help admins  

"И врачи тоже врут, когда себе исцеления приписвают! Они так просто, для понта в пузе ножиками ковыряются!"

Врачи изучали науки, науки есть совокупность законов, теорий, руководств и комментариев к ним. А разве законы не логичны?

"Вы бы хоть серьезных врачей на этот счет порасспрашивали, что они-то думают."

Что бы они ни думали, но приписывать непознанное богу то же самое, что приписывать совершение преступления первому попавшемуся человеку только потому, что виновного не нашли.

Edmont
20/07/05 15:33

# 260172

Re: демоны нов [re: romchik17, #260046] Help admins  

Ну страх темноты тоже помогает нам избежать смерти. Ибо боящийся темноты человек не видит возможной опасности, которая может привести ему вред. На счет страха водить машину, летать на самолете, боязни пауков и прочее - обратитесь к психологам. Они Вам скажут многое интересное про них, в том числе и как от них избавится.

Список же некторых "настоящих" демонов вот:

Аббадон(Аббадона, библ.Аваддон; Аполлион, Апполион), Абезитибод(Абезетибул, Абез), Абраксас (Абрасакс, Абракакс, Абракассус), Абраэль,
Абриэль, Аврирон, Агалиарепт, Агарест(Агварес, Агреас, Агарос), Агиросион, Агласис, Аграт-бат-махлат(Аграт, Играт), Агхонион, Адмирон, Адрамелех, Адрамалех,Адрамалек, Адрамелек), Азазель(Азазел, Азазиил; Асаэль, Азаэль, Аззаэль), Азиабель (Азиабелис, Анисель, Ападиэль), Азиэль(Азиэлис, Асиэль)
Аим(Аини; Хаборим), Айвасс, Актон, Аластор, Алат, Алгор, Алдинах(Алринах),
, Баракиял, Баракел, Баракиель, Беркайал), Барантер, Баратрон, Барбатос,
Ваал(Баал, Бел; Баэль, Ваэль), Веррин(Верин)

Toha
Христианин вне деноминаций
20/07/05 20:14

# 260284

Re: демоны нов [re: Edmont, #260167] Help admins  

E=MC2 и другие являются не законами, а их описаниями, придуманные людьми. Существовал ли закон всемирного тяготения до того, как он был открыт?


Ну так и я о том же.. кто же гениален, создатель закона или тот кто его описал?

В природе, в мире все настолько совершенно, насколько это требуется. Поэтому мир "управляется" совокупностью природных законов, которым люди в науках дают описание, не изменяющее объективной сути закона


А благодаря кому/чему достигается это совершенство - разумным законам?
Не знаю на сколько вы знакомы с программированием, но думаю более-менее знакомы, так вот язык PHP или C++ не производит законов сам по себе, из синтаксиса, для того чтобы определить функцию или класс необходим разум программиста, точно также и в миру, синткасис (материя) не может произвести законов сама из себя, ей необходим высший разум, творец.
(щас продолжу..)

Toha
Христианин вне деноминаций
20/07/05 20:57

# 260299

Re: демоны нов [re: Edmont, #260167] Help admins  

1. Законы природы уже по своему названию относятся к природе...
В природе, в мире все настолько совершенно, насколько это требуется.
Эта совокупность и образует вселенский разум, который "управляет" всем.


Вселенский разум, который "управляет" всем - ну так а что такое Бог, как не вселенский разум, я чего-то не пойму о чём мы тогда спорим, о названии, вам болше нравится слово природа сем слово Господь? В этом всё дело?

Но как он управляет? Конечно же он не может по взмаху волшебной палочки превращать одни вещи в другие. Все в этом разуме в высшей степени правильно и подчинено законам, а не чудесам.


Формирование плода во чреве матери, из капли:), то же подчинено законам, но от этого оно не перестаёт быть чудом, появление новой жизни разсе не чудо, какие бы законы этому не способствовали...

Toha
Христианин вне деноминаций
20/07/05 21:11

# 260304

Re: демоны нов [re: Edmont, #260172] Help admins  

Позвольте поинтересоваться откуда у вас такие познания о деионах?;)

Z_G
евангельский христианин
21/07/05 01:31

# 260364

Re: демоны нов [re: Edmont, #260169] Help admins  

Т.е. не сумев прокомментировать конкретную ситуацию (что ж, врачи тоже не смоги), вы спасаетесь в пестопорожнем, максимально оторванном от действительности, теоретизировании.
Ок. Очевидно, содержательная часть дискуссии закончена.
Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на