Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49103 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Edmont (57) Z_G (27) Toha (18) Маришка (18) Andrei (17) Geron (16) romchik17 (12) Unlocker (9) Шарфик (9) Savl (7) Бодхи (6) Оксана Т. (6) EMIGRANT (5) fortunate (4) g14 (3) AlexDX (2) Fraim (2) Loki S (2) Sheva (2) Vennet (2) А.Боголюбский (2) Anatol (1) Ilonka (1) sputnik (1) tomik54 (1) Атеист (1) Незнающий (1) РЕАЛИСТ (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
romchik17
21/07/05 02:22

# 260375

Re: демоны нов [re: Edmont, #260172] Help admins  

Всё очень ясно. Слушай если так сведущ в науке то ты должен знать что всё в науке построено на принципах. Так это не человек придумал это всё, да и природа сама по себе ничего придумать не могла. Что наука сделала она дала определение и изучает как это работает. Да и до сих пор наука полностью не может победить этот принцип. Смотри если ты думаешь что наука права так давай посмотрим на тот факт что та же наука нашла раскопки от фараонова войска в Красном море что подтверждает историю о Моисее. Пойми если ты смотришь на машину то ты знаешь что кто-то придумал это. Так само если ты начнёшь смотреть на природу и на себя то ты поймёшь что кто то создал всё это также. Поэтому ты можешь думать что хочешь, но Бога не придумывал никто из людей потому что Он всегда есть хочешь ты того или нет. Это всеравно если ты можешь думать есть воздух или нет. Ты можешь сказать это всё в голове этот воздух и т.д. Доказать что Бог есть не нужно потому что вокруг нас достаточно доказательств. Да и то что ты в него не веришь есть также доказательства того что есть и демоны которые не пускают людей к истине. Да они много по придумывали сказок. Как например то что одни говорят земля была 5млпд другие 10 третьи вообще в триллионах считают. Так кто ещё фантазёр если разобраться. Короче то что Бог есть и демоны тоже есть это давно давно не секрет. Потому тебе нужно приоткрыть глаза на то что есть правда и истина. Вот так. Если ты так защищаешь свою науку, то попробуй доказать с обратного попробуй поискать Бога понастоящему и если ты Его не найдёшь то потом сможем с тобой и поговорить. Я искал доказательства что Бога нет и не смог ниодного найти.
А то что я вижу сегодня в реальности как люди исцеляються, семьи восстанавливаются, освобождаются от бесов, как люди получают крещение Духом Святым, то как можно сказать что нет Бога. Просто тебе нужно встретиться с Ним и ты поймёшь о чём я говорю. Я понимаю что принять это не легко да и если у тебя было неверие кругом, то тебе нужно просто убрать все предубеждения и посмотреть правде в глаза. Я знаю что ты мечтаешь о настоящей жизни, поэтому ты и хочешь что то узнать. Но так как в твоих глазах Христиане это люди которые не понимают в серьёзных вещах. Я хочу сказать что ни один психолог, ни один терапевт, ни один врач, ни один инженер не отдал свою жизнь для того чтобы люди могли познать что то, да и никто из них не воскрес. Ты можешь найти Мухамеда, Буду, Кришну и других лжеучителей но Иисус воскрес и Он сейчас на небе, да и скольким людям Он является сегодня, сколько людей сегодня Он исцелил. Сегодня Он ждёт пока ты просто примешь Его вот и всё.

Edmont
21/07/05 13:03

# 260453

Re: демоны нов [re: Toha, #260299] Help admins  

Я кажется уже говорил, что слово природа и бог это не одно и тоже. Природа реальна, она тут - она объективно существует. Бог существует в сознании людей - он субъективен. Зачем поклонятся природе (по Вашему, богу) если просьбами законы природы не изменить? Если Вы отождествляете слово природа и бог то это абсурд и вот почему.
1. Природа не может "осуждать" первородный грех ибо он свойственный природе человека.
2. В случае с животными, природа не запрещает им убивать что бы жить.
3. В природе какого-то организма многое подчинено инстинктам, которые имеют далеко не самую высокую форму.
4. Повторюсь, природа, скорее свойственна дьяволу, который и есть силы природы - животный мир.
5. Природа не осуждает гордость и обжорство, потому что эти два "греха" являются производными от желания конкретного индивидуума делать то, что он хочет.
6. Природа не может кого-то любить или не любить - она объективна так все подчиняется действию ее законов.
И т.д

Законы не создаются на Земле. Что, по Вашему бог создал Землю, а только потом закон всемирного тяготения. Что было до Земли? Ничего не было? Была Вселенная, галактики и законы, а также условия жизни которые действуют на Земле не обязательно будут действовать на других планетах. Они могут складываться (не очень хорошее слово) на основании совпадения различных факторов - химический состав слоя атмосферы, состав земной коры, близость планеты к солнцу. Таким образом появление планеты Земля - это не кружок "умелые руки", а объективный результат действия законов Вселенной.

По поводу демонов. Читал статьи, книжки (например, "Молот ведьм", "Тайны червя", есть много интересных мыслей и в Сатанинской библии, а на очереди у меня еще много интересной литературы на эту тему), достаточно хорошо знаю историю и, в частности, историю средних веков.

Edmont
21/07/05 13:10

# 260456

Re: демоны нов [re: Z_G, #260364] Help admins  

Я не спасась в теоретизировании, я просто отказываюсь признавать то, что Вами признается только потому, что других объяснений нет. А искать бога там где наука не дает объяснения свойственно всем верующим. Другого выбора у Вас просто нет. Наука дает факты, пищу для размышлений и многое логично объясняет. Если наука что-то не может объяснить, то тут верующие пытаются "впихнуть" бога, которому надо служить и поклонятся. Но, в который раз повторюсь (Вы кажется не ответили на этот вопрос), что будут делать верующие когда происхождение планеты и человечества будет доказано наукой и места богу в этой теории не найдется? Что Вы тогда будете говорить, когда наука даст ответы?

Edmont
21/07/05 13:43

# 260465

Re: демоны нов [re: romchik17, #260375] Help admins  

Раскопки ничего еще не означают. Библия и Ветхий завет в частности как сказка в которой много лжи, но есть и намек на правду. Нужно только уметь читать между строк. Никто не говорит, что не могло быть Всемирного потопа и т.д. Просто исторические факты были изрядно приправлены описаниями "чудес", которые действительно были чудесами для людей того времени. Мы же с Вами говорим не о Моисее и не о Иисусе Христе как исторически реальной личности. Никто не говорит, что того же Иисуса Христа не было и его выдумали. Мы говорим о реальности бога и демонов и о том как Вы последних не любите. Известно ли Вам что храм Соломона в Иерусалиме был построен царем Соломоном с помощью так ненавистных Вам демонов. Всякие там патриархи носят украшение, а изветсно ли Вам, что это тоже изобретение демонов. Известно ли Вам, что дьявол считался покровителем исскуств и архитектуры. Христиане считали, что языческие храмы, шедевры античной архитектуры были построены дьяволом.
Если Вы так верите раскопкам, то тогда являются ли раскопки Трои доказательством того, что существуют боги Олимпа? Я думаю, что нет. Вы упомянули автомобиль. Да его придумали люди. Но Вы почему то забываете, что работа механизмов автомобиля подчинена природным законам и люди постигли их посредством так не любимой Вами науки. По поводу возникновения этих законов почитайте мой последний пост для Toha.

"Как например то что одни говорят земля была 5млпд другие 10 третьи вообще в триллионах считают"

А разве это плохо, что есть много мнений. Человек свободен когда у него есть выбор. Ему никто не навязывает свою точку зрения. Человеку даются результаты исследований, его задача, не принимая их на веру, ознакомится с гипотезами и самому решить, что логично, а что не имеет под собой прочных теоретических и практических основ. Его никто не пугает адом, демонами - он свободен во всем.

"Так кто ещё фантазёр если разобраться"

Вам голова на что дана? Вот и разберитесь с ее помощью кто фантазер. А что говорить про противоречия в Евангелиях, которые мне тут весьма неуклюже пытались опровергнуть Ваши единоверцы? Разберитесь кто из евангелистов фантазер, а кто нет (если там кто то вобще абсолютно честен).

"Просто тебе нужно встретиться с Ним и ты поймёшь о чём я говорю"
Пускай назначит время и место - я буду во всем черном и с книжкой в руках:)

"Я хочу сказать что ни один психолог, ни один терапевт, ни один врач, ни один инженер не отдал свою жизнь для того чтобы люди могли познать что то, да и никто из них не воскрес."

Ошибаетесь. Вспомните защитников Родины в ВОВ. Сколько их отдали свои жизни за то, что бы Вы, я и другие смогли познавать, дышать и жить. Сколько исследователей отдали свои жизни за то, что бы Вы знали, что есть в Африке озеро Виктория, а озеро Байкал находится в Азии. Сколько их? Сотни, тысячи отдавших свои жизни за других людей, за идею, за знание. Сколько человек отдали свои жизни за то, что бы доказать, что перелет через Атлантику из Европы в Северную Америку возможен? Вам продолжать список этих храбрецов. Вам бог бы подсказал, что где то есть Америка, если бы не Колумб? Вам бог бы подсказал, что Африку можно обогнуть через Мыс Доброй Надежды если бы не Бартоломео Диас? Бог бы Вам подсказал, что существует Антарктида если бы не Беллинсгазен и Лазарев? Ливингстон, Амундсен, Пирри, Скотт, Кук, Колумб, Нансен, Беринг, Веспуччи, Магеллан, да Гама, Миклухо-Маклай, Поло, Кюри, Сейвл, Гамильтон, Шеклтон и др - сколько их отдавших свои жизни или подвергавших их сильному риску ради того, что бы Вы просто знали что-то? Скажите им спасибо, исследователям и ученым, что Вы имеете довольно неплохое представление о нашей планете, можете знать, а не только верить.

А где был Ваш Иисус и его отец, когда мусульмане ведомые знаменем Мухамеда громили христианские крестоносные войска? Я не думаю, что называть Мухамеда и др лжеучителями этично. Но это же христианская мораль! Всех кто думает иначе обозвать, поносить, а себя возвести до небес.

Edmont
21/07/05 14:47

# 260484

Re: демоны нов [re: Geron, #258700] Help admins  

-------Я так и не понял, как строительство Константином христианских храмов заполитизировало христианство?-------------------

Объясняю. У Константина была политика - объединение империи. Хорошая и нужная вещь. Но как объединить людей, если бы он начал одних притиснять, а других поддерживать. Вот он и решил - если христианство так популярно, то его можно использовать в политических целях. Не убивать надо христиан, а поставить их на один уровень с язычниками. Именно на волне этой терпимости и будет произведено объединение империи. Таким образом христианство призвано было им служить идее объединения империи в сильную державу. Не строительтво храмов заполитизировало христианство, это следствие от заполитизированности христианства.

"Как вы говорите, языческие храмы он тоже строил, значит язычество тоже заполитизировано?"

Ну во первых такое понятие, как язычество, Константин не прменял. Во вторых язычество, как вы его назвали, это не религия, а скорее совокупность верований. Индейцы верят в одного бога, туземцы в другого, а абогигены в третьего. Но в принципе, если говорить, про Древнюю Грецию и Древний Рим то конечно политика и верования переплетались. Хотя учитывая веротерпимость античных людей можно сделать предположение, что не настолько сильно, как это было в случае с христианством.

"А с принятием государствами исламскои религии ислам тоже заполитизировался?"

А не отождествлялись мусульманами и христианами завоевания турок-османов или раньше сарацин с продвижением ислама. Вот Вам и ответ как религией оправдывалась политика захвата новых земель. Что объявил Саладин крестоносцам в 1187 году? Джихад - священную войну. Где тут духовность? Да и не переводите разговор, мы же с Вами говорим про христианство или Вы мне еще веру аборигенов островов Туамоту вспомните. Соглашусь - религия племени аборигенов острова Новая Каледония никак не связана с политикой:)

"А что, до появления христианской религии других религий не было?"

Конечно же были. Только любвеобильные христиане всех их обозвали ложью, богов - демонами, а людей - еретиками.

Unlocker
Христианин (Внеконфессиональный)
23/07/05 09:44

# 261132

Re: демоны нов [re: romchik17, #260375] Help admins  

У меня сложилось мнение что доказывать что либо Edmonty смысла нет . Вообще эта ветка на другую тему , есть раздел ДИАЛОГ С НЕВЕРУЮЩИМИ вам Edmont надо туда.Порядок должен быть везде , тем более на Христианском форуме.

Geron
РПЦ МП
23/07/05 11:36
makeevdon.narod.ru

# 261144

Re: демоны нов [re: Edmont, #260484] Help admins  

Давайте проведём аналогию.
Если христианство - наука о врачевании человеческих душ, то медицина - наука о врачевании тела.
Политики могут использовать в своих целях проблемы здравоохранения, строить (или не строить) медицинские учреждения, главврач может стать министром или даже президентом, НО на медицинской науке это никак не скажется. У человека по прежнему будет 32 зуба, и никакая политика этого не изменит.
Таким же образом политика никак не изменит христианских догматов.
Но попытки вывести из религиозных догматов политические идеи всё-таки случались. Именно их вы и имеете в виду, когда говорите о заполитизированности христианства (или ислама). Самая вопиющая (и самая ошибочная) - это попытка религиозного лидера Папы Римского присвоить себе полномочия светской власти. Но со временем от этого заблуждения отказались сами католики.

Вы так и не ответили на вопрос, кто придумал устройство человеческого глаза?

И по теме демонов:
Тем, кто не верит в их существование, рекомендую побывать на отчитке, здорово прочищает мозги (или хотя бы почитать
http://www.rus-sky.org/history/library/ledin.htm )

EMIGRANT
"масон"
23/07/05 16:55

# 261195

Re: демоны нов [re: Geron, #261144] Help admins  

Извините, что вклиниваюсь. По ссылочке, что Вы дали Эдмонту. Много интересного, но как только прочитал "Говорят бесы (из записной книжки)" следующие две фразы:

— Все веры, кроме Православной, все у нас в аду находятся.
— Люблю женщин с золотыми серьгами в ушах, на высоких каблуках, в коротких юбках или мужских брюках.


Мне сразу стало ясно, в ком "бес" сидит.

Неужели Вы не видите "политики РПЦ" за этими словами? Как можно сказать, что люди искренне верующие в Христа, но не православные - все с "бесами" общаются и у "бесов" в аду находятся? А женщины, значит, что душой и сердцем были открыты Господу - попадут в преисподнюю, потому что носили золотые серьги и брюки... Это уж слишком!

Geron
РПЦ МП
24/07/05 17:05
makeevdon.narod.ru

# 261438

Re: демоны нов [re: EMIGRANT, #261195] Help admins  


Неужели Вы не видите "политики РПЦ" за этими словами?


Политики действительно не вижу, хотя бы потому, что Патриарх очень и очень скептически относится к отчиткам. Проще говоря он их не одобряет.

Как можно сказать, что люди искренне верующие в Христа, но не православные - все с "бесами" общаются и у "бесов" в аду находятся?

Обратите внимание, что это говорят бесы, а они легко могут и соврать. Я считаю, что тут именно такой случай.

А женщины, значит, что душой и сердцем были открыты Господу - попадут в преисподнюю, потому что носили золотые серьги и брюки...


Про то, куда они попадут, ничего не сказано.
Любому христианину понятно, что одежда не приближает и не удаляет нас от Бога.

Edmont
25/07/05 14:13

# 261611

Re: демоны нов [re: Geron, #261144] Help admins  

"Таким же образом политика никак не изменит христианских догматов."

Но это не значит, что религия не может быть использована политиками в своих целях. И с этим мы, изучая историю, сталкиваемся постоянно. Конечно политика не изменяет правил - она лишь обращает их себе на пользу. Вам пример: человек не изменяет законы природы, но активно ими пользуется.

"Вы так и не ответили на вопрос, кто придумал устройство человеческого глаза?"

А Вы не ответили на мой вопрос, кто придумал половые органы. Слово придумал тут правда не совсем подходит. Я не претендую на глубокие познания в области медицины и анатомии, но раз Вы так требуете, то я конечно не могу не привести мою точку зрения.

Слово придумал не подходит потому, что оно подразумевает в начале теоретическое обоснование предмета, т.е. его придумывают в мыслях, а потом воплощение этих мыслей в жизнь это уже не придумывание, а создание. Никто глаз не придумал, он предстает перед нами такой какой он есть исходя из потребностей человека в конкретной природной среде. Посмотрите как у животных меняются органы в зависимости от среды обитания:
1. Такие рыбы как удильщик, живущие в темноте морских глубин, имеют лампочку - манок для заманивания добычи;
2. Животные волк, лиса, медведь имеют развитый нюх так как только так они могут найти добычу в той среде в которой они обитают.
3. Черепаха - медлительная, имеет для защиты прочный панцирь, помогающий ей спастись так как убежать она не может.
4. Муравьед имеет очень длинное вытянутое рыло которое необходимо ему что бы есть и выжить.
5. Крот имеет длинные когти - только так он может передвигаться в той среде где он живет.

Когда же условия обитания изменяются вид может погибнуть если эволюция не преспособит его к новым условиям.
Глаз человека такой потому, что его свойства позволяют нам как можно лучше чувствовать себя в этом мире. Он может закрываться, так как нам нужно спать и свет нам мешает; ему нежелательна пыль и другие мелкодисперссные частички - и над ним появляются ресницы; он играет важную роль в сохранении человеком равновесия и в познании человеком окружающего мира - для этого он напрямую,через зрительный нерв, соединен с головным мозгом. Все это - продукт эволюции, законов природы и естественного стремления организма адаптироваться к существующим условиям обитания. Почему глаза у людей монголоидной расссы узкие? Конечно не потому, что вашему богу захотелось разнообразия. Просто они жили в немного других условиях обитания чем европейцы и негроидные.
Если первые люди были Адам и Ева, то откуда взялись у людей узкие глаза? Те органы, которые мы имеем -есть продукт эволюции, стремления адаптироваться к окружающим условиям - все это вместе называется природа. Если бы мы жили под землей и выходили на поверхность ночью, и глаз бы наш был другим.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на