Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49106 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Edmont (57) Z_G (27) Toha (18) Маришка (18) Andrei (17) Geron (16) romchik17 (12) Unlocker (9) Шарфик (9) Savl (7) Бодхи (6) Оксана Т. (6) EMIGRANT (5) fortunate (4) g14 (3) AlexDX (2) Fraim (2) Loki S (2) Sheva (2) Vennet (2) А.Боголюбский (2) Anatol (1) Ilonka (1) sputnik (1) tomik54 (1) Атеист (1) Незнающий (1) РЕАЛИСТ (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Edmont
25/07/05 14:20

# 261613

Re: демоны нов [re: Unlocker, #261132] Help admins  

Верующие не доказывают - они убеждают или заставляют. Доказывать надо с помощью фактов и логического анализа, а не цитируя без устали слова из одной книги.

"Вообще эта ветка на другую тему , есть раздел ДИАЛОГ С НЕВЕРУЮЩИМИ вам Edmont надо туда"

А я тоже верующий. Я верю в любовь с первого взгляда :)

Geron
РПЦ МП
25/07/05 16:58
makeevdon.narod.ru

# 261636

Re: демоны нов [re: Edmont, #261611] Help admins  


Но это не значит, что религия не может быть использована политиками в своих целях. И с этим мы, изучая историю, сталкиваемся постоянно.

Согласен.


А Вы не ответили на мой вопрос, кто придумал половые органы.

Бог.


Никто глаз не придумал, он предстает перед нами такой какой он есть


Сложный, несомненно разумно (с учётом законов оптики) устроенный глаз, предстаёт перед нами сам, без всяких разумных причин, так?

romchik17
28/07/05 00:15

# 262567

Re: демоны нов [re: Edmont, #261613] Help admins  

Edmont твоя наука строится на эволюции, но есть и другая наука которая делает огромные достижения в археологии, медицине которая основывается на сотворении что и говорит о существовании Бога. Да и то что эволюция
это очередная выдумка дьявола это тоже не секрет так как она даёт основание людям заглушать внутреннюю совесть и как бы подтверждение и оправдание что за зло не будет им ничего. Так вот то что эволюция это сплошной обман уже давно раскрыто да и как я говорил что Дарвин сам лично отказался от этой теории. Следовательно Бог есть и дьявол есть. Третьего в жизни не дано. Сегодня либо люди следуют за Богом либо за дьяволом. Так вот что демоны и бесы и дьявол это не сказки и не выдумки. Да и ты сам читая дьявольские материалы уже сам вовлёкся ими, но тебя что-то заставляет не принимать Бога это и есть демоническая зависимость. Пойди в психиатрию и ты увидишь сколько людей есть там одержимых и мучимых бесами. Один из людей которых я знал начал увлекаться рок музыкой, потом аккультизмом и потом он полностью стал одержимым от бесов. Так что он находится в психиатрии. Вот видишь что нужно повнимательней раскрывать глаза и смотреть вокруг на реальные факты и ты увидишь что ты глубоко заблуждаешься. Я сам лично видел как много людей получали освобождения от таких зависимостей.

Z_G
евангельский христианин
28/07/05 01:09

# 262583

Re: демоны нов [re: Edmont, #261613] Help admins  

Верующие не заставляют и не доказывают. Они рассказывают. Хочешь - пойдем, сам все увидишь. Не хочешь? Тебя, как осла на веревочке, никто тянуть не станет, это благодать, это считай привилегия быть сыном Божьим, к Богу люди сами должны бежать. Упираешься? тогда тебе может помочь только Бог.

Благослови тебя Бог во имя Христа Иисуса.

Edmont
29/07/05 13:02

# 263089

Re: демоны нов [re: Geron, #261636] Help admins  

Половые органы придумал Бог? Как говорится, простенько и со вкусом. Так на все вопросы один и тот же ответ. Почему мне плохо? - Я виноват перед богом. Почему мне хорошо? - Это дар бога. Почему птицы летают? - Так хочет бог. Элементарно! Но не кажеться ли Вам, что за этой простотой кроется чудовищный обман, это не ответы на вопросы - это пища для тех кто не хочет идти к настоящему познанию.

Но предположим, что так оно и есть. А потом бог наказывает людей за первородный грех, блуд и т.д? Не последовательный бог. Логики никакой нет. И если бог дал человеку глаза, чем виноваты те дети, которые рождаются слепыми? Он еще и жестокий.

------------"Сложный, несомненно разумно (с учётом законов оптики) устроенный глаз, предстаёт перед нами сам, без всяких разумных причин, так? "------------

Разумные причины из-за которых у нас есть именно такие глаза, а не другие - это законы природы. Вы же сами упомянули про законы оптики. Причем тут бог?

Исправлено пользователем Edmont 29/07/05 02:49 PM.


Edmont
29/07/05 13:23

# 263097

Re: демоны нов [re: romchik17, #262567] Help admins  

Археология это прекрасно. Но, повторюсь, то, что Шлиман раскопал Трою не значит, что существовали Марс, Афродита, Зевс, Аполлон и другие. Я думаю Вы с этим согласны. Так, что археология лишь подтверждает достоверность исторических событий, но не то, как их описывали наши предки.

"Так вот то что эволюция это сплошной обман уже давно раскрыто да и как я говорил что Дарвин сам лично отказался от этой теории"

Теория Дарвина эта не эволюция, а одна из теорий в которой пытаются обосновать как проходил эволюционный процесс. Опровергнуто лишь то, что человек произошел от обезьяны. И прекрасно, что опровергнуто ибо это есть свидетельство тому, что процесс познания не стоит на месте. Мы не находимся в болоте фиктивных знаний.

"Да и ты сам читая дьявольские материалы уже сам вовлёкся ими, но тебя что-то заставляет не принимать Бога это и есть демоническая зависимость"

Библию я тоже читал приблизительно в таком же объеме, что и Сатаннискую Библию. Я стараюсь изучить все - полнота информации обычно приводит к объективной оценке.

"Пойди в психиатрию и ты увидишь сколько людей есть там одержимых и мучимых бесами"

Даже если пойду и что я там увижу? Людей с психическими растройствами. Мозг человека очень сложен, а, как известно, чем сложнее механизм тем больше вероятность, что такой механизм выйдет из строя и нарушит свою работу. Это природа и ничего тут не поделаешь. Демоны, бесы - это всего лишь простые термины которыми Вас пугают Ваши пастыри, так как иначе люди отобьются от церкви и поток денег в руки "бедных" священников прекратится.

"Один из людей которых я знал начал увлекаться рок музыкой, потом аккультизмом и потом он полностью стал одержимым от бесов"

Можно полюбопытствовать, а рок музыка это тоже демоны? Боюсь не ту рок музыку слушал Ваш знакомый. И про рок-музыку у Вас тоже наверное ограниченное понятие. Порекомендуйте ему арт-рок, джаз-рок, фолк-рок, симфо-рок!

Edmont
29/07/05 13:26

# 263098

Re: демоны нов [re: Z_G, #262583] Help admins  

"Хочешь - пойдем, сам все увидишь. Не хочешь? "

А если не хочешь? Ну что ж тогда выбирай - костер, пуля, яд, топор. Так ведь оно по истории было. Тех кто не хотел- просто убивали.

"Тебя, как осла на веревочке, никто тянуть не станет, это благодать, это считай привилегия быть сыном Божьим, к Богу люди сами должны бежать"

Люди никуда не должны бежать - они должны полностью использовать свои интеллектуальные способности и основываясь на логических соображениях выбирать свой путь.

Geron
РПЦ МП
30/07/05 10:24
makeevdon.narod.ru

# 263361

Re: демоны нов [re: Edmont, #263089] Help admins  

Разумные причины из-за которых у нас есть именно такие глаза, а не другие - это законы природы. Вы же сами упомянули про законы оптики. Причем тут бог?

Вопрос конечно спорный. У нас одни глаза, у осы другие у лягушки третьи, а законы природы одни и теже.
Но дело даже не в этом. Открою вам тайну: законы природы ничего не производят.
Законы оптики не производят очков и телескопов, законы аэродинамики не производят самолётов, так что вопрос, откуда взялся глаз остаётся открытым.
Ещё варианты есть?

Но не кажеться ли Вам, что за этой простотой кроется чудовищный обман, это не ответы на вопросы - это пища для тех кто не хочет идти к настоящему познанию.

Чудовщным обманом мне кажется рассказ о том, что материя самоорганизуется и самоусложняется вопреки законам термодинамики и здравому смыслу.
Сколько глину в ведре не перетряхивай, оттуда ни бабочек, ни сусликов не появится.

romchik17
31/07/05 20:23

# 263648

Re: демоны нов [re: Edmont, #263097] Help admins  

Да многое ты можешь заявить своими убеждениями. Но как Иисус сказал даже мёртвые воскреснут и не поверят. А кстати есть сегодня люди которые воскресли и были мёртвы день или больше. Верь ты или не верь а я этих людей знаю. А что насчёт рок музыки то поизучай каждую группу. Металика, AC DC и другие являются сатанистами и поэтому через них дьявол наклоняет людей чтобы они поклонялисм ему. Так вот многие такие концерты и есть прямыми оргиями поклонения дьяволу. Если не веришь (хотя ты это знаешь но под маской начинаешь заводить других в заблуждение) ты пытаешься играть в атеиста сам читая дьявольскую литературу находишься под демоническим давлением. Да и вот почему тебе нужна помощь. Да дьявол пытается построить культ личности но это ему не пройдёт. Опять таки я знаю многих людей которые освободились от бесов в прямом смысле. А то что тебе это тоже не помешает это факт. Так вот когда прийдёт время и ты поймёшь это то не жди и не сомневайся есть церкви и есть христиане которые исполняют то что Иисус говорил. Верующих в меня последуют следующие знамения будут изгонять бесов, будут исцелять больных и будут говорить новыми языками. Так вот ты можешь продолжать играться и заигрываться с сатаной, но пойми прийдёт время и ты пожнёшь то что ты посеял. Так вот запомни эти слова. Пусть Господь откроет тебе глаза.

Unlocker
Христианин (Внеконфессиональный)
03/08/05 09:56

# 264425

Re: демоны нов [re: Edmont, #263098] Help admins  

Edmont , Edmont. Ты вот тут споришь , доказать пытаешься , то что ты даже сам не знаешь и не понимаешь. Я вот думаю если ты такой материалист , то что же ты делаешь на Христианском форуме ? Пытаешься доказать всем участникам форума что они все слабоумные , а ты один такой умный ? Вот тебе рок музыка нравится ? Слушай , не кто тебе не запрещает. Есть форумы в сети посвящённые рок- музыке , что же ты там не общаешься с единомышлениками ?
Может ты чемто " Обижен" в жизни и винишь во всём Бога ? Ты вот кричишь : физика, дарвин , эволюция . Жизни после смерти нет. Но если ты здравомыслящий человек, вот интернетом пользуешься , если бы ты интересовался исследованиями учёных в этой области ,Ведь давно научно доказано что сознание может существовать вне мозга. Ты вот говоришь - Как Бог допустил казни , массовые убийства , итд и тп. Но ты не можешь понять простых слов СВОБОДА и СВОБОДА ВЫБОРА которую нам дал Господь. Ты знаешь что такое Рабство ? Тотальный контроль, - Это тюрьма. Ты хотел бы быть " домашним животным " , подумай над этим . А то что ты говоришь насчёт -" Почему дети ивалидами рождаются" тут опять же их предки виноваты.

Исход 20 " Я Господь, Бог твой ,Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода , ненавидящих Меня, И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои "

Вот тебе и объяснеие, почему в жизни иногда везёт "плохим и неверующим " Они просто тратят запас благословения . А есть ещё и те кто находится под действием проклятия им не позавидуешь . Спасти их может только Иисус , Господь наш. Любой поверивший в Него теряет проклятие и обретает Благословение. Потому что Он ВСЕ наши проклятия взял на Себя на голгофском кресте.
Не думай что я агитирую тебя, нет, я просто говорю тебе что Иисус хочет войти в твою жизнь. Принянь Его или нет , решать только тебе. Выбор ЗА ТОБОЙ.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на