Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49076 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Edmont (57) Z_G (27) Toha (18) Маришка (18) Andrei (17) Geron (16) romchik17 (12) Unlocker (9) Шарфик (9) Savl (7) Бодхи (6) Оксана Т. (6) EMIGRANT (5) fortunate (4) g14 (3) AlexDX (2) Fraim (2) Loki S (2) Sheva (2) Vennet (2) А.Боголюбский (2) Anatol (1) Ilonka (1) sputnik (1) tomik54 (1) Атеист (1) Незнающий (1) РЕАЛИСТ (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Unlocker
Христианин (Внеконфессиональный)
08/08/05 21:51

# 265641

Re: демоны нов [re: Edmont, #265047] Help admins  

Какая же это случайность. Смерть человека от яда паука обусловлена воздействием яда последнего на организм человека. Именно такое а не другое воздействие яда на организм обусловлено законами органической химии и физиологии, т.е природной необходимостью по которой яд действует именно так. Если же Вы говорите про единичные случаи, то вот более масштабные примеры: в 14-ом веке чума унесла 30 миллионов человек в Европе. Как известно одним из способов переноса бубонной чумы является то, что возбудители болезни существуют у блох, которые живут на крысах.


Яд он на то и яд чтобы убивать. "Случайными и по вине человека" являются укусы этих самых пауков, а яд им нужен чтобы питаться.

Правильно нет. Но имеет ли шанс религия допустившая такие отходы от идеологии всеобщей любви, смирения и добра. Как можно принять бога, последователи которого устроили в средние века такую страшнейшую резню, что до сих пор неизвестно даже приблизительное число ее жертв. Всеобщая любовь и смирение у христиан было когда они сами подвергались репрессиям. Потом роли поменялись.


Имеет и будет иметь всегда, даже если Вам это не нравится.И я Вам на этот вопрос ответ уже давал.



Еще раз говорю, что предполагается, что законы микрокосма и макрокосма тождественны. Вот пример микрокосма - внутренний мир человека. Внутренний мир, природа человека формируется под действием законов внешнего мира в котором этот человек живет. Потом этот человек умирает и что с ним происходит, сейчас я говорю только о теле, человек порождает другую жизнь, каждая форма которой имеет свой мир, свою природу и так далее. Видите как на низшем уровне один мир порождает другой. Везде мы видим круговорот - вода, пища. Окружность самая совершенная фигура потому что она описывает общие последовательности происхождения всего. Ничто ниоткуда не появляется и ничто никуда не исчезает. Края нет.
Я не говорю, что такая сложная система образовалась случайно? Случайность это просто термин, которым люди описывают то, закономерности происхождения чего они понять не могут или не хотят. Как же мы можем образование чего-то назвать случайным если считаем, что оно образовалось по законам


Опять же, бездоказательные слова, и игра воображения .


"Я читаю как "демоническую" так и стараюсь другую литературу. Читать я могу все что угодно, но верить этому не обязан. В познании не нужно себя ограничивать предрасудками"

Вот Вы демоническую литературу читаете а "Библию я читал, только частично и у меня нет насчет нее никакого предубеждения" Лучше бы Вы Библию прочитали .
Может Ромчик прав насчёт "
-------------"Если не веришь (хотя ты это знаешь но под маской начинаешь заводить других в заблуждение) ты пытаешься играть в атеиста сам читая дьявольскую литературу находишься под демоническим давлением"

Edmont
12/08/05 11:16

# 266497

Re: демоны нов [re: Geron, #265197] Help admins  

Я уже говорил, что слово "придумал" не совсем правильное. Уточню. Человеческий глаз имеет такие свойства и такой вид, которые были обусловлены природной необходимостью, которая в свою очередь была обусловлена совокупным действием природных законов. Если же пользоваться Вашим термином "придумал", то можно сказать, что человеческий глаз придумала и произвела природа.

Edmont
12/08/05 11:57

# 266504

Re: демоны нов [re: Unlocker, #265641] Help admins  

---------"Случайными и по вине человека" являются укусы этих самых пауков, а яд им нужен чтобы питаться.-----------

Позволю себе с Вами не согласиться. Появление паука на теле человека это не случайность хотя нам если не вдумываться в сущность происходящего может так показаться. Факт появления паука на теле человека является следствием сложной последовательности причин и следствий. Предположим, человек был укушен пауком ночью в палатке. Причины этому:
1. Рахлябанность человека не закрывшего ее, которая имеет под собой какую то причину.
2. Беспечность человека и его желание спать на свежем воздухе, которая тоже может иметь под собой какую-то причину.
3. Законы природы, например закон всемирного тяготения, позволяющий пауку не летать, а ползать, которые тоже имеют под собой какую-то причину.
4. Человек расставил палатку именно в этом месте, что тоже имеет под собой причины.
5. Человек оказался именно на этом континенте, в этом лесу, что тоже имеет под собой причины.
Вероятность паука оказаться на теле человека увеличивается и уменьшается вследствие изменения исходных переменных, таким образом является сложной зависимостью, которая уже сама по себе не может быть случайной.

"Опять же, бездоказательные слова, и игра воображения"

Конструктивная критика:). То,что законы макрокосмоса и микрокосмоса тождественны я доказывать не буду ибо это было доказано раньше на простых примерах (одним из современных простых примеров такого совпадения, является широкое использование имитационных моделей при моделировании сложных объектов и систем). То, что человек пораждает другую жизнь известно, так как тело гниет и процесс гниения сам по себе порождает жизнь (пример этой жизни - плесень). Это известные факты , а не игра воображения. Что касается отсутствия края, то это тоже не игра воображения так как имеет под собой основания и примеры такого отсутствия - круговорот воды в природе, не замыкающиеся пищевые цепочки и т.д. Если Вы считаете отсутствие края игрой воображение, то пожалуйста подумайте что происходит с теплом от чашки чая, в который Вы опустили ложечку (только не ограничивайтесь только ложкой). Подумайте над законом сохранения энергии, подумайте над тем, что Эйнштейн говорил, что время это не прямая линия, а кривая. И я надеюсь, что Вы увидите эту цикличность.

-----------"Вот Вы демоническую литературу читаете а "Библию я читал, только частично и у меня нет насчет нее никакого предубеждения" Лучше бы Вы Библию прочитали . "-------------

По объему, количество страниц прочитанных мной в Библии и в Сатанинской Библии приблизительно равно. Это раз.
Два. Полнота информированности порождает объективную оценку. Вы ограничиваете себя Библией - я же не ограничиваю себя ничем. Но одно дело подходить ко всему критично, а другое верить. Атеизм не предполагает отказ от чтения Библии, Сатанинской Библии или любой другой литературы - атеизм только предлагает думать, а не верить и тут нет ни догм ни правил.
Три. Я не играю в атеиста. Мне это ни к чему. А вот в верующих сейчас многие играют, так как это сейчас модно (даже руководство у нас сейчас верующее и постоянно выставляет это напоказ).

Geron
РПЦ МП
14/08/05 18:03
makeevdon.narod.ru

# 266936

Re: демоны нов [re: Edmont, #266497] Help admins  

Если же пользоваться Вашим термином "придумал", то можно сказать, что человеческий глаз придумала и произвела природа.

Выходит природа разумнее человека, ведь она придумала человеческий глаз задолго до того, как человек придумал первый фотоаппарат?

Edmont
15/08/05 12:45

# 267012

Re: демоны нов [re: Geron, #266936] Help admins  

Конечно разумнее. Разве природа сама себя уничтожает, как это делают люди. Человек подчиняется законам природы, как же он может быть умнее.
Хотя сравнивать разум природы и человека я бы не стал. И вот почему.
1. Понятие разум, ум свойственны человеку, а не природе.
2. Человек - субъект природы, таким образом природа будет объектом. Как можно сравнивать субъект и объект?

Но если все-таки применить этот термин... В природе все происходит по законам. Можно сказать, что разум природы - это ее законы. Если человек подчиняется этим законам, то конечно он не может быть "умнее" природы, так как даже его разум - это природа. Нет ничего сверхестественного, все естественно, все природно, все по законам. Человек же живет и жизнь его зависит от того, как он эти законы познает.

Geron
РПЦ МП
15/08/05 13:25
makeevdon.narod.ru

# 267021

Re: демоны нов [re: Edmont, #267012] Help admins  

Ну тогда совсем простой вопрос: а где у природы заключён её разум?

Edmont
15/08/05 13:42

# 267029

Re: демоны нов [re: Geron, #267021] Help admins  

Вы невнимательно читали мой предыдущий пост. Разум природы - это ее законы.

Geron
РПЦ МП
15/08/05 17:06
makeevdon.narod.ru

# 267094

Re: демоны нов [re: Edmont, #267029] Help admins  

Мы с вами ранее уже согласились, что законы природы ничего не производят, а вы опять 25 "разум - это законы природы".

В законах природы действительно проявляется разумное устройство, потому что природа произведена Разумным Существом, который произвёл и человеческий глаз.

Edmont
15/08/05 18:19

# 267122

Re: демоны нов [re: Geron, #267094] Help admins  

Вы перекручиваете мои слова хотя я возможно сам Вам дал повод. По моему вот эти: "Прямо законы природы ничего не производят, для этого существуют субъекты природы."

Я говорю разум - это законы природы. А производит ли что-то разум. Прежде всего говорю, что по Гольбаху разумом называется совокупность различных способностей мозга. Это разум человека. А производят ли что то способности? Нет - производит человек, который руководствуется своими способностями. Человеку нужно действовать для того что бы воспользоваться своим разумом (По лежачий камень вода не течет).

По аналогии, разум природы это совокупность законов природы, которые обуславливают способности (т.е. свойства) природной среды. Но ведь что бы воспользоваться этим разумом природе нужно действовать. Вся соль в том, что природа находится в непрерывном движении, направленном на сохранение равновесия. Простой пример - сложная конструкция не рушится только при равенстве сил действующих на эту конструкцию. Таким образом как в случае с человеком, его способности, так и для природы, ее законы, не производят сами по себе, а производит действие этих законов. В случае с природой производит действие законов. А согласитесь существование и действие это не одно и тоже. Другое дело, существование и действие для природы тождественны. Но в случае с той фразой акцентировалось Ваше внимание на:
1. Законы природы не производят тех вещей, которые производит человек (ведь в том посте говорилось про телескопы, самолеты и т.д, Вы же взяли и распостранили сказанное на органы).
2. Для произведения чего-либо законам природы нужно действовать. Действовать их побуждает природная необходимость сохранения равновесия, что было показано на простом примере.

Edmont
15/08/05 19:01

# 267132

Re: демоны нов [re: Geron, #267094] Help admins  

Природа произведена разумным существом. Если Вы почитаете мое мнение по поводу личности бога, то Вы увидите, что бог и природа по своей сущности странным образом совпадают. Но если Вы говорите про разумное существо, то наверное должны мне объяснить, что это за существо - это энергия, плоть или что то еще.
Еще раз поразмышляю.
Бог - это разумное существо. И это разумное существо обладает якобы способностью слышать (так как слышит молитвы), видеть (оно всевидящее), чувствовать (доброта и любовь). Как я уже говорил на этом форуме, эти качества свойственны личности. Бог - личность. Он также якобы сотворил нас по своему образу и подобию. А каждый человек - личность и это еще одно указание на то, что бог - личность. Видите, два факта свидетельствуют о том, что бог- личность. Но в таком случае, он не может находится везде, а находится только в одной точке, так как личность непременно должна обладать свойством протяженности в пространстве. Это довод уже отрицает могущество бога, так как он, как личность, находится одновременно только в одном месте - т.е. он не вездесущ и не всемогущ. Плюс еще. Любая личность в своих деяниях подчиняется законам природы. Итак бог подчиняется законам природы. Так как это абсурд, а сделать вывод, что личность подчинила себе Абсолют, не имеющий протяженности в пространстве, не позволяет нам логика, то, следовательно, нам нужно либо предположить, что бог - не личность, либо его нет.
Отбросим пока что то, что бога нет и поговорим про то, что он не является личностью. Тогда у него не может быть чувств, зрения, нюха, слуха и всего того, что свойственно субъекту протяженному в пространстве, личности. Таким образом бог не видит страданий, не слышит молитв, он не добрый и не злой. Это уже не Ваш бог, следовательно христианского бога нет. Это Абсолют, который по своим свойствам тождесвенен природе - она тоже есть Абсолют так как не имеет протяженности в пространстве, она не видит, не слышит и она не добрая и не злая. Такая безусловная тождественность наводит на мысли, что природа это и есть бог.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на