Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49101 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Edmont (57) Z_G (27) Toha (18) Маришка (18) Andrei (17) Geron (16) romchik17 (12) Unlocker (9) Шарфик (9) Savl (7) Бодхи (6) Оксана Т. (6) EMIGRANT (5) fortunate (4) g14 (3) AlexDX (2) Fraim (2) Loki S (2) Sheva (2) Vennet (2) А.Боголюбский (2) Anatol (1) Ilonka (1) sputnik (1) tomik54 (1) Атеист (1) Незнающий (1) РЕАЛИСТ (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Toha
Христианин вне деноминаций
16/08/05 05:13

# 267216

Re: демоны нов [re: Edmont, #267132] Help admins  

Такая безусловная тождественность наводит на мысли, что природа это и есть бог
:) Ставлю пять по диалектическому материализму:)).

А если серьёзно Вашу главную мысль я понял ещё постов 50-ят назад;), извините, она не оригинальна и её наследуют все материалисты.

Но вот чего я на самом деле не пойму, так это в чём разница:)) Нет ну ей богу, нравится вам называть Бога природой, называйте, но только суть-то от этого не меняется, от изменения имён никак не следует, что Его нет!

Всё равно никуда не деться от творца, создателя мироздания, незримого и всемогущего, высшего всеведующего разума, который определил законы и пределы их действия, создал жизнь и породил сознание, "придумал" глаз и половые органы. Все ваши многокилометровые пассажи о том что Его нет, привели к замене имён (букв и слогов), не более.
Как князь Мышкин "говорил", что мол сколько не общался с атеистами, не слушал их аргументы, всё убеждался что НЕ О ТОМ они говорят, не отом, понимаете.

Аллах, Саваоф, Иегова, Природа, Высший разум, Космическое сознание, Эволюция, плюс через запятую пятьсот тысяч названий из 130-ти мировых языков. Яка ризныця - нэрозумию хоть вбий:))


Это всего лишь слова - а вот какой смысл вы в них вкладываете это уже другой разговор.

То что вы написали по поводу персонификации Бога, бога как личности, потуги формальной логики, А из В, B из С и т.д.
Её же плоды "центробежная сила" и "квантово волновой дуализм", пример объяснения необъяснимого с помощью формальной логики, успокаивающая пилюля для сознания, мол придумали термин, значит объяснили явление и поняли его, всё OK - но на самом то деле ни хрена не поняли, потому шо реально имеем необъяснимый парадокс...

Точно так же как материя может быть одновременно частицей и волной, Бог может быть одновременно везде и негде, вездесущим и персонифицированным.

Так что логика ваша, подруга на одну ночь, тут выручила, а тут раз и нет.. значит есть ещё много инструментов познания, акромя вашей логики - я это понимаю, а вы?


Да и вообще офтопим мы тут жёстко, никто Вас не переубедит и Вы никого не переубедите, поскольку, как я уже говорил, the problem is choise (c).
Вы сделали свой выбор а мы свой, вы верите в то что Бога нет, а мы в то что Он есть.

А доказательства, факты это всё вторичная фигня, не может тут быть никаких доказательств, и сделано так специально, для чистоты эксперимента так сказать, FREE WILL.

Toha
Христианин вне деноминаций
16/08/05 05:18

# 267218

Re: демоны нов [re: Edmont, #267122] Help admins  

Да и вы никак не прореагировали, на моё сравнение, материи с ситаксисом языка програмирования C++ и PHP?
Что можете сказать по поводу того, что сам синтаксис не производит из себя никаких законов, сам по себе, для этого нужен разум программиста.
Не чем крыть?;)

Geron
РПЦ МП
16/08/05 08:55
makeevdon.narod.ru

# 267252

Re: демоны нов [re: Edmont, #267122] Help admins  

Вы так много написали, сразу видно, человек учёный.
Но вопрос мой совсем простой.
Самая современная фотокамера содержит 8 миллионов пикселей. Придумал фотокамеру вполне конкретный элемент природы - человек.
Человеческий глаз содержит 130 миллионов светочувствительных элементов. Укажите конкретный элемент природы, который придумал глаз. Что это, горный ручеёк, листва на деревьях? Что?

Z_G
евангельский христианин
17/08/05 05:04

# 267539

Re: демоны нов [re: Toha, #267216] Help admins  

Аллах, Саваоф, Иегова, Природа, Высший разум, Космическое сознание, Эволюция, плюс через запятую пятьсот тысяч названий из 130-ти мировых языков. Яка ризныця - нэрозумию хоть вбий:))
1) Аллах - это наш Бог-Отец, это измененное Элохим, все верно. Более того, когда мусульмане принимают, что путь к нашему Богу, путь к Аллаху - только через Иисуса, т.к. даже в Коране написано, что Иисус - единственный, кто зачат от силы Божьей, то они спасаются :)
2) Природа, Космическое сознание, Эволюция - не личности, а Бог личность, разница весьма существенна.
Благослови вас Бог

Toha
Христианин вне деноминаций
17/08/05 09:10

# 267577

Re: демоны нов [re: Z_G, #267539] Help admins  

Природа, Космическое сознание, Эволюция - не личности, а Бог личность, разница весьма существенна.


Вы или не понимаете меня совсем или читаете через строчку, я ж говорю:
Точно так же как материя может быть одновременно частицей и волной, Бог может быть одновременно везде и негде, вездесущим и персонифицированным.
Спор же с атеистом ведётся, а он вместо теории самоупорядочивающейся материи, сам выводит что Бог есть, только название ему изменил...

Спасибо. И вас благослави Бог:)

Z_G
евангельский христианин
18/08/05 00:17

# 267796

Re: демоны нов [re: Toha, #267577] Help admins  

Еще раз: "персонифицированным". А не безликой природой или эволюцией.

Edmont
18/08/05 13:53

# 267898

Re: демоны нов [re: Toha, #267216] Help admins  

--------
"А если серьёзно Вашу главную мысль я понял ещё постов 50-ят назад;), извините, она не оригинальна и её наследуют все материалисты."
--------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо, что поняли, значит я ее довольно ясно изложил. Я и не говорил, что моя мысль оригинальна. Я не претендую на новое учение, но к этому я пришел сам, во время размышлений.


-------------
"Но вот чего я на самом деле не пойму, так это в чём разница:)) Нет ну ей богу, нравится вам называть Бога природой, называйте, но только суть-то от этого не меняется, от изменения имён никак не следует, что Его нет!""
-------------------------------------------------

А вот я не понимаю, почему Вы этого не видите. В природе все естественно и все происходит по природным законам и это значит, что если бог это природа, то:
1. Вера в бога теряет свой смысл - зачем верить в то, что ты знаешь
2. Природа не слышит молитв и молитвы не изменяют природных законов
3. Природа никого не любит и гнева у нее нет.
4. Природа по просьбам ничего не дает.
5. Природу нужно изучать, а не поклонятся ей и создавать религии.
6. Христиане не могут дать доказательсва существования бога, но о существовании природы мы знаем и ее существование доказывать не надо.
Таким образом отождествляя природу с богом мы приходим к выводу, что:
1. Церковь тождественна любому другому зданию ибо как в церкви так и в любом другом здании и сооружении присутствует природа. Фактически церковь, как здание и как организация, не имеет смысла.
2. Иисус Христос такой же человек как и Вы - дитя природы.
3. Не понятно зачем нужны различные вероисповедания если есть науки изучающие природу.
4. Вера - низший уровень познания для человека, так как основное, что отличает его от животных это разум.
5. Концепция рая и ада абсурдна так как она противоречит тому, что для природы все равны.
6. Сверхестественного не существует - все естественно.

Видите, что получается после того как я пришел к выводу о тождественности природы и бога. Это в корне расходится с тем богом, которого видите Вы и другие - любящего отца, котрый может что-то дать если хорошо просить, а после смерти еще и наградит вечным брынчанием на лире в облаках. Мы говорим о таком бога как объективной сущности, а если Вы говорите про термин "бог", которым я могу обозвать кого угодно, в том числе и обычного человека, то могу Вам сказать, что субъективно Ваш бог существует.

------------------------------------------------------
"значит есть ещё много инструментов познания, акромя вашей логики - я это понимаю, а вы"
-----------------

Есть. Вера один из них, но низший. Еще один - получение информации от энергетического поля Земли, т.е вход человека в определенное состояние транса, медитация. Еще один - познание с помощью органов чувств. Возможно, есть и другие.

Edmont
18/08/05 14:13

# 267908

Re: демоны нов [re: Toha, #267218] Help admins  

Почему же не чем? Извиняюсь, что проигнорировал Ваш запрос.
Как говорится "языки программирования создают умные люди для того, что бы менее умные люди смогли на них программировать". Вы почему то забываете, что для того, что бы программа работала, нужно компьютерное железо - процессор (кристалл кремния, если мне память не изменяет), память (различные триггеры - простейшие запоминающие устройства), шлейфы (физическая среда передачи данных), сетевые кабеля (тоже физическая среда передачи данных), наконец блок питания. И я думаю, что Вы не будете спорить если я скажу, что процессы в кристаллах кремния, полупроводниках вобще и свойства физических сред передачи данных (коаксиальный кабель, витая пара, оптоволокно, радиосигнал) подчинены природным законам. Таким образом есть разум программиста и без него синтаксис не может сам произвести программный код, но:
1. Разум программиста есть продукт природы.
2. Без определенных природных свойств компьютерного "железа" разум программиста ничего бы не смог сделать с синтаксисом. Напишите код программы на листочке бумаги у которой будут совсем другие природные свойства и правильно написанная программа работать не будет, какой бы сильный разум у программиста не был.

Я к тому, что природа - это та среда в которой мы живем и она всеохватывающиая. Природные законы существовали (я не конкретизирую) до возникновения нашей планеты. Ничего, кроме природных законов (природы), не существует. Мы являемся такими, а не другими вследствие природной необходимости, обусловленной действиями законов природы. Все в мире существует таким каким оно существует тоже вследствие природной необходимости.

Существование двух равноправных Абсолютов - бога и природы не нужно (у семи нянек дитя без глаза). Если же мы видим доказательства одного Абсолюта - природы, а другого не видим, то исходя из предыдущего предложения, другой Абсолют, бог, не существует.

Edmont
18/08/05 14:24

# 267913

Re: демоны нов [re: Geron, #267252] Help admins  

Почему то Вас постоянно тянет отождествлять фотоаппараты, телескопы и другие чудесные изобретения человека - искусственные предметы, с его органами - естественными? Конкретный элемент природы, если его можно назвать конкретным элементом, - природная необходимость.
Если же Вы склонны проводить такие параллели, то я продолжу Ваши параллели дальше.
Вы хотите сказать, что так как человек, конкретная сущность, придумал фотоаппарат, так и бог придумал глаз.
Продолжаю. Человек придумал фотоаппарат руководствуясь законами природы, не зная их он не смог бы этого сделать. Если проводить Ваши параллели, то выходит, что и бог придумал глаз руководствуясь законами природы. На мой взгляд, это абсурд, так как этот довод рисует нам бога как какой-то приземленной, подчиненной законам природы, сущности с чем Вы конечно же не согласитесь.

Исправлено пользователем Edmont 18/08/05 03:28 PM.


Geron
РПЦ МП
18/08/05 17:33
makeevdon.narod.ru

# 268004

Re: демоны нов [re: Edmont, #267913] Help admins  

Если проводить Ваши параллели, то выходит, что и бог придумал глаз руководствуясь законами природы. На мой взгляд, это абсурд, так как этот довод рисует нам бога как какой-то приземленной, подчиненной законам природы, сущности с чем Вы конечно же не согласитесь.

Я выскажу свои соображения по этому поводу, но после того, как дождусь ответа на свой вопрос. Согласитесь, что в дискуссии необходимо соблюдать последовательность.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на