Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 85150 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Zdvig (32) Сергей Кузнецов (29) Мирра (23) Хитклиф (22) Маришка (14) IIoI (13) буквоед (8) Директор (8) НектоИванов (8) alexey957 (7) Nosferatu (7) customs (6) Savl (6) Angel from hell (5) Веточка1 (5) Кундалини (5) Fraim (4) NataGA (4) ValeryZ (4) Дмитрий73 (4) суд (4) AlexDX (3) Enemy (3) leib2009 (3) Lexy (3) Werwolf (3) Картман (3) Eddie (2) EMIGRANT (2) Alister (1) fortunate (1) Kuncis (1) tolik89u (1) zab_vl (1) сатанист (1) Сфинкс (1) УбийцаРелигии (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Мирра
05/07/05 19:15

# 255642

Re: Почему неверующие ненавидят Бога? нов [re: Savl, #255572] Help admins  

\\Вообще то я говорил о людях. Машины упомянул для наглядности пользы от заботы. \\

Пользы - кому? Машине или владельцу? -)

\\Хозяева всякие бывают. \\

А мы разве о "всяких" говорим? -)

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
06/07/05 01:57

# 255717

Re: Почему неверующие ненавидят Бога? нов [re: Мирра, #255642] Help admins  

Мирра, я вижу, вам тема уже не интересна. Предлагаю на этом закончить обсуждение.

EMIGRANT
"масон"
06/07/05 15:41

# 255851

Re: Почему неверующие ненавидят Бога? нов [re: НектоИванов, #255587] Help admins  

Вот именно! Культ Личности!
"И когда он [догадайтесь сами, о ком идет речь] увидел творение, его окружавшее, и множество ангелов вокруг себя, тех, которые стали существовать через него, он сказал им: "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но, объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?" (Апокриф Иоанна, 9, 10, библиотека Наг-Хаммади)

Если кого интересует этот сокрытый от нас документ, ниже приводится ссылка:
http://www.tower.vlink.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml

Надеюсь, теперь будет понятно, кому поклоняются почитатели Ветхого Завета!

EMIGRANT
"масон"
06/07/05 15:41

# 255852

Re: Почему неверующие ненавидят Бога? нов [re: НектоИванов, #255587] Help admins  

А вот еще на "орехи" тем, кому "бог века сего не успел ослепить умы":

«Она [София—Премудрость] сохраняла первозданного отца мира [ветхозаветного «Бога»], который сотворён был один, и спасала его от собственного его падения…» («Премудрость Соломона», 10:1)

«Мир произошел из-за ошибки. Ибо тот, кто создал его, желал создать его негибнущим и бессмертным... Ибо не было нерушимости мира и не было нерушимости того, кто создал мир. Ибо нет нерушимости дел, но — детей...» (Евангелие от Филиппа, 1:99)

«Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое — братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие — не хороши, и плохие — не плохи, и жизнь — не жизнь, и смерть — не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; — неразорванные, вечные.» (Евангелие от Филиппа, 1:10)

Кого не устраивают эти цитаты, привожу канонические. Имеющий глаза да увидит.

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.» (Евангелие того же Иоанна, заметьте, 8:44)

"...наша брань не против плоти и крови, но против начальств ("архэ"), против властей ("экзоусия" - сил), против мироправителей ("космократон") тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Эфесянам 6:12)

И, наконец, самое главное:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, ПРОТИВЯЩИЙСЯ И ПРЕВОЗНОСЯЩИЙСЯ ВЫШЕ ВСЕГО, НАЗЫВАЕМОГО БОГОМ ИЛИ СВЯТЫНЕЮ, так что В ХРАМЕ БОЖИЕМ СЯДЕТ ОН, КАК БОГ, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА... И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.» (Послание апостола Павла Фессалоникийцам 2:3—7)

Опомнитесь, люди!!!!

tolik89u
адвентист седьмого дня
07/01/10 04:18

# 738285

Re: Почему неверующие ненавидят Бога? нов [re: Сергей Кузнецов, #252903] Help admins  

Потому что атеисты ненавидят всё, чего считают несуществующим.

Как можно ненавидеть то, что несуществует? Вы что и бабу Ягу ненавидите?

Ха-ха!
Сергей, прошу прощения, я тоже, как и Вы, верующий, но мне, вправду сказать, смешно читать Ваши вопросы. Вы уж не обижайтесь, пожалуйста! :)
Вы что, действительно не понимаете, что эти слова: "Потому что атеисты ненавидят всё, чего считают несуществующим" - сарказм, и, по-моему, очень уместный?! :)
Их автору, очевидно, смешно, как и мне, что Вы задаёте вопрос о причине ЯВНО недостоверного утверждения. (Ну, я думаю, уже многие до меня Вам объяснили, что неверующие явно не ненавидят Бога, просто потому что они не верят в Него.)

Кстати (адресовано не только Вам, но и комментаторам): следует различать неверующих, агностиков и атеистов.
Так называемые "неверующие" разделяются на две группы: атеистов (которые на самом деле тоже верующие) и агностиков (настоящих "неверующих").
Атеисты (от греч. "а-" - не- и "теос" - Бог) - верующие, только верят они не в Бога и не Богу; они верят в отсутствие Бога, в Его несуществование, небытие.
А агностики (от греч. "а-" - "не-" и "гнозис" - знание) - не знают, есть Бог, или нет, и не верят ни в Его существование, ни в Его небытие.
Вот такъ.

Успехов Вам, Сергей и Божьих благословений! :)

IIoI
Скептик-атеист
07/01/10 12:24

# 738315

Re: Почему неверующие ненавидят Бога? нов [re: tolik89u, #738285] Help admins  

Так называемые "неверующие" разделяются на две группы: атеистов (которые на самом деле тоже верующие) и агностиков (настоящих "неверующих")


Берем словарик и смотрим слово агностицизм.
Агностики не просто не знают есть бог или нет, они считают что это принципиально невозможно выяснить. "агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно." Томасом Генри Хаксли считающийся основателем агностицизма.

Берём словарик и смотрим атеизм.
И находим что атеизм, это не вера в отсутствие бога, а отрицание существования бога.
Смотрим слово отрицание, и видим что одно из значению данного понятия: "одна из логических операций; отражает употребление выражения "неверно, что..." в логических выводах". То есть атеизм, это те кто считает что неверно говорить что бог есть. Что еще не равносильно убеждению что бога точно нет (эта позиция тоже будет атеизмом, но она не единственно возможная атеистическая позиция).
И вот посмотрим,я например скептик и не знаю насколько позноваем бог (если мне не известны способы познания первопричины, то это не значит что таких способов не существует), т есть я не могу считаться агностиком, при этом я считаю что у меня нет оснований утверждать что бог существует (что вполне подпадает под определение атеизма). Являюсь ли я при этом "на самом деле тоже верующим"?

Alister
Атеист
22/01/10 14:20

# 741643

Re: Почему неверующие ненавидят Бога? нов [re: ВСЕМ, #252640] Help admins  

Я как неверующий никоим образом не ненавижу бога, я ненавижу религию которая проповедует бога таким. Ни одно божество существует оно или нет не виновно в неправильной трактовке людьми его сущности и бытия.

суд
христианин
31/01/10 17:51

# 744040

Re: Почему неверующие ненавидят Бога? нов [re: Сергей Кузнецов, #252640] Help admins  

Сергей, проблем в том что если ненавидят значит веруют но вера без дел мертва. и к сожалению это мало кто знает. А верующий ты или нет - одинаково - и значения не имеет но имеет значения если веруя стремишся поступать по истине, по доброму и совершенствуешь себя в мыслях и поступках и вот какая ждет награда : милостевому даруется милость от других; доброму - доброта и т.д.

И НЕВОЗМОЖНО НЕНАВИДЕТЬ ТО ВОЧТО НЕ ВЕРИШЬ, ЧЕГО НЕТ ДЛЯ ТЕБЯ.

суд
христианин
31/01/10 18:02

# 744043

Re: Почему неверующие ненавидят Бога? нов [re: AlexDX, #252644] Help admins  

Проблема в том что если ненавидят значит веруют но вера без дел мертва. и к сожалению это мало кто знает. А верующий ты или нет - одинаково - и значения не имеет но имеет значения если веруя стремишся поступать по истине, по доброму и совершенствуешь себя в мыслях и поступках и вот какая ждет награда : милостевому даруется милость от других; доброму - доброта и т.д.

И НЕВОЗМОЖНО НЕНАВИДЕТЬ ТО ВОЧТО НЕ ВЕРИШЬ, ЧЕГО НЕТ ДЛЯ ТЕБЯ.

А языческие боги для христианина это неверный шаг в сторону от истины который вводит в заблуждение многих кто могли бы тоже стать христианами Кроме того языческие боги изжили свое т. к. были неправильным веяньем ведущим к духовному распутству

суд
христианин
31/01/10 18:04

# 744044

Re: Почему неверующие ненавидят Бога? нов [re: AlexDX, #252644] Help admins  

да и еще: Духовному человеку чувство ненависти должно быть чуждо

Исправлено пользователем суд 31/01/10 20:32.



Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на