Колян
24/06/05 22:29
# 253228
|
Антивирусы. Бывают ли ошибки?
|
| |
Давайте поделимся инфой по поводу антивирусов. Кто чем пользуется, например.
Бывает ли такое (или может ли быть) чтобы антивирусный сканер ошибся? Т.е. файл вируса не содержит, а прога на него ругается.
Лично я пользуюсь двумя программами - dr.web 4.32b и NOD32.
|
mr.Smith()
24/06/05 23:43
# 253235
|
Re: Антивирусы. Бывают ли ошибки?
[re: Колян, #253228] |
| |
Как бывшему пользователю Windows мне НУЖЕН был антивирус. Сначала я неохотно выходил в Сеть. Однако ничего не происходило. Да, я был в курсе, что для системы нужен антивирус, для Linux присутствуют какие-то трояны и другое. Но ничего не происходило. Я задал вопрос кто каким пользуется. Попробовал clamav. Посмотрел PDF-файл настроек. Мне показался слишком замудреным. Однако закачиваю новые версии и проверяю файлы. Демон не ставил. Закачал klamav, но и его не ставил. Все время, эти несколько месяцев практически не пользуюсь НИКАКИМ антивирусом. Я не спорю. ЭТО ПЛОХО. Но система РАБОТАЕТ. Думаю нужно посмотреть файл настройки и все же clamav пустить. (Хотелось бы чтоб дистрибутив по умолчанию антивирус неплохой имел.) Вывод. ) Пользуйтесь антивирусом. Об ошибках не знаю. Но спецификация говорит одно. Если файл ей не соответствует: то файл плох или антивирус работает некорректно с данным файлом.
|
Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
25/06/05 04:53 genealogistic.narod.ru
# 253251
|
| |
Бывает ли такое (или может ли быть) чтобы ... файл вируса не содержит, а прога на него ругается - у меня такое было с прог-ой AntiVir Personal Edition (см. на http://genealogic.narod.ru/soft/computer/avpe.htm) Сейчас пользуюсь Dr.Web. Мои отзывы о нем только хорошие http://genealogic.narod.ru/soft/internet/drweb.htmЛично я пользуюсь двумя программами - dr.web 4.32b и NOD32.- я всегда считал, что иностранные антивирусы плохо определяют вирусы, гуляющие в русскоязычном секторе интернета. Так ли это, или это мое мнение ошибочно?
|
Major
христианин
25/06/05 11:35
# 253274
|
| |
Раньше я пользовался антивирусом AVG (http://www.grisoft.com), когда у него была бесплатная версия, для которой бесплатно можно было качать апдейты. Сейчас бесплатной версии нет, так что я сижу без антивируса и проблем не замечаю. Ну разве что у меня включен стандартный брандмауэр интернета (WindowsXP).
|
Major
христианин
25/06/05 11:36
# 253275
|
|
Лично я пользуюсь двумя программами - dr.web 4.32b и NOD32.
- я всегда считал, что иностранные антивирусы плохо определяют вирусы, гуляющие в русскоязычном секторе интернета. Так ли это, или это мое мнение ошибочно?
:D вирусы для всех одинаковые. проблема компьютерной безопасности, как и здоровья человека и медицины - интернациональны.
|
Тимофей
Христианин
25/06/05 16:26 timh.ru
# 253289
|
|
База вирусов у разных антивирусов в принципе совпадает. Все они подписаны на международную базу штампов вирусов (как и обычные медики) - потом уже сами разбираются с этими копиями и пишут свой код лечения.
Даже авторы бесплатного антивируса clamav платят деньги, чтобы иметь доступ к этой базе "зараз" - они собирают пожертвования на годовую подписку базы - а затем поставляют исправно лекарство.
Почтовый сервер jesuschrist.ru защищен именно этим бесплатным антивирусом.
|
Aleksanders
присутствует
25/06/05 19:12 sashakrasnoyarsk.tk
# 253313
|
[re: Тимофей, #253289] |
| |
Ну и как? Не тормозит сервер? Я ставил на сервер clamav и spamassassin, все тормозило жутко, spamassassin не хотел нормально определять где спам, а где не спам (что не удивительно, есть пользователи, которые отправляют и получают по работе море туристической рекламы) кроме того, clamav-milter постоянно тормозил, его процессы помирали и запускались новые взамен повисших. Все пока пришло к тому, что это всех достало и мне сказали все отключить :)
|
Sheva
Христианка
25/06/05 22:17 sheva-vet@ЖЖ
# 253336
|
| |
""Лично я пользуюсь двумя программами - dr.web 4.32b и NOD32.""
Что, 2 антивируса на одном компе? А смысл? Как они между собой живут?
У меня: NOD32, Ad-Aware и Spybot. Еще был TroianRemover, но кончился.
|
Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
27/06/05 15:34 genealogistic.narod.ru
# 253526
|
[re: Major, #253275] |
| |
вирусы для всех одинаковые. проблема компьютерной безопасности, как и здоровья человека и медицины - интернациональны - вот такой гипотетический пример: Некий российский "кулл хацкер" Вася Попкин написал очень вредоносный вирус и запустил его на разные русскоязычные почтовые системы, доски объявлений и т.д. ... Естественно, некоторые пользователи интернет с "русскоязычными" компьютерами быстренько позаражались и в итоге поотправляли файлы с полученным вирусом Касперскому и И.Данилову для изготовления "лекарства". Те быстренько посоображали, сделали и обновили свои антивирусные базы. А иноземные антивирусники об этом вирусе и понятия не имеют, соответственно и не делают от него "лекарство"... ------------------------------------- Страница " Динамическое Родословное дерево Иисуса Христа" (внесено около 1500 библейских персонажей)
|
Тимофей
Христианин
27/06/05 15:40 timh.ru
# 253530
|
|
Подписка объязует сообщать и о местных вирусах. Касперский хвалится тем, что много сообщает западным. Большой вклад в базу типа.
|