Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 13975 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Леша (11) Незнающий (11) Aleksanders (4) Sheva (4) Ephes (1) finezza (1) Grigoriy (1) Wergiliy (1) Анджелина (1) йожык (1) Молодой Человек (1) Путешественница (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Незнающий
вы устранили заповедь Божью преданием вашим Матф. 15:6
30/06/05 16:05

# 254416

Re: Обручальное кольцо нов [re: finezza, #253590] Help admins  

//А кто вам сказал, что украшение - это грех???... //

Вообще-то, разговор шел не о собственно украшениях, а о том, является ли обручальное кольцо украшением. Наверное, так? А то - другая тема.

//Если...прочитаете Ветхий завет,... вы узнаете, ...женщины украшали себя так, как нам даже в самых смелых мечтах не мечталось и во снах не снилось//

Конечно. Об Иезавели, например: 4 Царств, глава 9 , стих 30: "И прибыл Ииуй в Изреель. Иезавель же, получив весть, нарумянила лице свое и украсила голову свою, и глядела в окно.". Что было дальше, читайте. Да и действительно, весь Ветхий Завет полон таких историй. Ведь Соломона, мудрейшего из людей (и поныне), не могли бы уговорить на непотребное женщины неухоженные, ненапомаженные, непричесаные, некрасивые...
См. 3я Царств, глава 11 , стих 3 "И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его".
А жаль...

Незнающий
вы устранили заповедь Божью преданием вашим Матф. 15:6
30/06/05 16:54

# 254430

Re: Обручальное кольцо нов [re: йожык, #253909] Help admins  

//по внешнему виду определять "кроткого ли жена духу" - ну очень сомнительное занятие.//

Бесполезное. Если я не муж, то мне до нее и дела нет. Если я муж, то поздно определять. Но Апостол говорит об этом как о чем-то весьма ценном ("драгоценно перед Богом"), а именно более ценном, нежели ВНЕШНЕЕ. А что до трудности определения - только что писал, но поясню: притворяться хорошим можно долго, а вот испортить все можно быстро, за один раз. На одной свадьбе невеста была красива, нарядна, приветлива... Но я увидел только однажды, как на секундочку она, думая, что никто не видит (а была видеосъемка), что-то быстро сказала жениху. Не знаю, что. Но видел - как.
Для меня вопрос относительно кротости тут же прояснился. Они прожили несколько месяцев (не знаю, сколько из них - в согласии; думаю, нисколько),
и недавно развелись. Уверен, что не только я был этаким проницательным.

//И совсем не факт, если кольца носить не будет, что дома она ангел во плоти.//
Абсолютно правильно. Но неполно. Продолжим: "а также не факт, если носить кольцо будет, что на работе она ангел без плоти."
Плоть есть плоть - с кольцом или без него. Дома или вне его.

//И еще - если такая зацикленность на обручальных кольцах, действительно, лучше не носить. Но не понимаю , зачем с других снимать? Не показатель это ни праведности, ни того же "кроткого духа", о котором вы в главном довыде своем пишите.//
1 Да. 2 Да. 3 Да. Только не было моего главного довода по поводу кольца. Там были вопросы. А относительно "кроткого духа" я упомянул, потому что некто спрашивал (не в тему, но давайте простим) "кто сказал, что украшение - грех???". Да не грех, само по себе. И другое так же. "Все мне позволительно, но не все полезно" (1 Кор. 10:23). Все могут прочитать в Библии всё. А потом не соглашаются в толкованиях. Думаю, в основном из корыстных мотивов: ищем себе поблажек. Верят, как удобно. Как необременительно. Как понятно для мирских друзей. Не хочется расставаться с тем или иным - тянет. И не отрицаю я внешнюю красоту: красиво оно и есть - красиво. Но речь - то о главном. Если Вы целый день будете рассказывать мне о красоте, доброте и об умении Вашей соседки готовить, а потом между прочим скажете, что любите свою жену - мне будет жаль Вашу жену. Если некто говорит о жизни во имя Иисуса Христа, а у него на каждом пальце по перстню, как Вы объясните, что он не стоит у витрин часами, приглядывая, примеряя очередное украшение, пусть даже мысленно? Но не я судья. А лучше самому себя судить - не переборщим, думаю!

//если "Сколько же это стоит?", то...
Н-да без комментариев...
Вы всегда подсчитываете суммы, которые мужья тратят на СВОИХ , следовательно, вам - чужих жен? И это вас соблазняет? //
Когда я писал "сколько стоит", я уже знал, что должен хоть кто-нибудь сказать НДА. Но времени не было, да и желания менять. Кто хочет понять не так, все равно не так и поймет. Для справки: мою зарплату моя супруга, а также мои сотрудники помнят лучше, чем я. Не моя тема. И речь не сумме. Если сможете, перечитайте мои сообщения. Если сказать "Сколько это отняло времени? Сколько текстов Библии не прочитано? Сколько не промыслено? А сколько... придумайте сами, опять времени нет.
А за критику спасибо. Вдруг и правда, что-то загноилось?

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
30/06/05 17:12

# 254434

Re: Обручальное кольцо нов [re: Незнающий, #254410] Help admins  

>>"Заговори, чтобы я тебя увидел" - сказал кто-то из древних греков (Сократ?).

Вот именно! Наличие или отсутствие кольца не покажет , покорна жена мужу или нет..

>>>Спасибо, уже женат, за что и благодарю Бога.

Тогда не понимаю, почему вы с неким осуждением относитесь к тому, чтобы женщина украшала себя. Мне, лично, очень приятно, когда рядом со ной находится красивая, ухоженная жена.

>>>1. Повторю, что кольцо - не гарантия от подобных ошибок (да и что можно гарантировать? "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено")

Лучше не давать лишнего повода.

>>>2. Более действенный фактор - поведение женщины (примечательно, например, что она познакомила Вас с мужем именно "в итоге". Я не намекаю на нечто большее, чем Вы сообщили, но сама формулировка выдает чье-то не вполне корректное поведение)

Женщины немного другие. Допустим так, сестра просто посмотрела на меня, новый человек, и всё. Без всяких мыслей. У брата же уже запылало сердце - она посмотрела, я ей интересен и прочее. В силу своей дружелюбности она ответила дружелюбно на его приветствие и всё! У брата может уже закружиться голова! Зачем провоцировать такие ситуации?
Или сестра (брат) поет в хоре, на сцене... На нём (ней) повышенное внимание, кому-то он (она) понравился (лась) , в голове уже планы, в сердце - горячие молитвы...И вот...Шаг..И конфуз..


>>>4. Умудренные жизнью пожилые верующие обычно советуют в выборе спутника не полагаться на свое нетерпение, а просить Бога. Вряд ли Он бы посоветовал Вам то, что сделали Вы...

Человек должен , глядя на любую красивую сестру , молиться о том, станет ли она его женой? Знаю несколько случаев, когда Бог "говорил" - это твой муж (жена). А выходило не так...Так что, не гарантия..

>>>5. Кроме кольца, существует другой знак, который, к тому же, указан в Библии, как знак не только людям, но и ангелам. Это платок или покрывало. Кроме того, это знак обязательный для ЖЕНЫ молящейся (не для девицы).

В наших церквях заставляют одевать платочки ВСЕМ женщинам, поэтому...

>>из-за запрета на ... кольца, было сие у нерегестрированных 50-ков//
Не знал. Спасибо.

Там обычно и происходят комичные ситуации... Или трагичные, потому что там запрещено общение братьев с сестрами один на один.

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
30/06/05 17:44

# 254448

Re: Обручальное кольцо нов [re: Незнающий, #254430] Help admins  

>>>Для меня вопрос относительно кротости тут же прояснился. Они прожили несколько месяцев (не знаю, сколько из них - в согласии; думаю, нисколько),
и недавно развелись. Уверен, что не только я был этаким проницательным.

Я всегда в таких вопросах на стороне сестер. Так как инициатива исходит от брата , он глава семьи, он должен внимально смотреть, молиться и прочее, чтобы сделать правильный выбор, чтобы в семье был нужный порядок.

Aleksanders
присутствует
30/06/05 18:35
sashakrasnoyarsk.tk

# 254479

Re: Обручальное кольцо нов [re: Незнающий, #253812] Help admins  

Есть люди, водимые пороком, для них ничто не может быть препятствием, разве только Бог отведет таких куда-нить в другую сторону. А еще есть маньяки, некрофилы и прочие извращенцы, которым кольца вообще до лампочки.

Незнающий
вы устранили заповедь Божью преданием вашим Матф. 15:6
01/07/05 12:10

# 254668

Re: Обручальное кольцо нов [re: йожык, #253909] Help admins  

/// И еще - если такая зацикленность на обручальных кольцах, действительно, лучше не носить.///
Абсолютно согласен. Лучшая фраза обсуждения. А иными словами:
"Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает." (Рим. 14:21)

///Но не понимаю , зачем с других снимать?///
Я не снимаю.

Незнающий
вы устранили заповедь Божью преданием вашим Матф. 15:6
01/07/05 12:57

# 254670

Re: Обручальное кольцо нов [re: Леша, #254434] Help admins  

// Тогда не понимаю, почему вы с неким осуждением относитесь к тому...//
Не отношусь.

//Лучше не давать лишнего повода.//
Хорошо бы. Но что для Вас вовсе не имеет значения, для человека иной культуры может оказаться значимым (Я говорю НЕ о маньяках, и, глядя на уклон реплик в мой адрес, хочу забежать вперед, и сообщить всем, что и я НЕ маньяк.)

//В наших церквях заставляют одевать платочки ВСЕМ женщинам//
Это Ваше дело. Я читаю Библию - и у вас тоже читают. Понимаем, скорее всего, по-разному.
Маленькое прим.: А для улучшения ее понимания очень полезно учитывать культуру населения Палестины тех времен. Иначе в евангельских сюжетах детали и их иногда значительный смысл будут Вам не более понятны, чем африканцу рассказ о полярной экспедиции. Можете не соглашаться. Но попробуйте спросить у человека европейского склада (не ученого-этнолога, не богослова, не проповедника со стажем, а у более "массового" европейца), почему Иисус не разрешил ученику похоронить отца (Матф. 8:21). Как это можно себе представить? Возможна ли и сегодня подобная ситуация? Думаю, "европейца" (серьезно думающего) смутят эти размышления.

//Там обычно и происходят комичные ситуации... Или трагичные, потому что там запрещено общение братьев с сестрами один на один. //
Эх... видимо, меня опять обвинят в маньячестве или ещё в чем-то за границами нормального! Но все равно отвечу.
Друзья! Вообще-то говорить о традициях, законах, правильном и неправильном поведении и пр. надо осторожно, не считая дело решенным только потому, что Вы лично так думаете. Или так говорила Ваша бабушка. Просто учтите и ее мнение. Но бабушек в мире много. Взгляните на предмет с
разных направлений - только тогда Вы получите представление о его объеме.
Возьмем (только в качестве примера!) народы Дагестана. У них тоже оставаться парню и девушке наедине, мягко говоря, нельзя. Дорогой Леша, руководствуясь принципом причинно-следственной связи, установленной Вами довольно безапелляционно, следовало бы ожидать массового возникновения комических и трагических ситуаций в Дагестане! Однако о комических я ничего не слышал достоверно, а трагических по этому поводу там куда меньше, чем в местах, где молодые люди имеют большую личную свободу.

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
01/07/05 13:55

# 254681

Re: Обручальное кольцо нов [re: Незнающий, #254670] Help admins  

>>>Не отношусь.

Почему тогда вы пишите в другом письме о том, что красивые жены Соломона соблазнили его податься к дргуим богам?Естественно, что если бы они были все без украшений, причесок, с неухоженной кожей, то Соломон бегал от них в горах как Давид и может написал немало хороших псалмов..Но таки не все способны на это.

>>А для улучшения ее понимания очень полезно учитывать культуру населения Палестины тех времен

Этот аргумент на них не действует. Одели все платочки и всё тут! Я слышал истории, что в некоторых ультроортодоксальных 50-ких церквях замужних женщин заставляли носить платки все время ( даже во время мытья под душем) на том основании, что они должны всегда молиться и соответственно быть с покрытой головой..У нас же какой принцип -лучше переревнить , чем недо..

>>>Вообще-то говорить о традициях, законах, правильном и неправильном поведении и пр. надо осторожно, не считая дело решенным только потому, что Вы лично так думаете.

Я глубоко убежден, что перед свадьбой жених и невеста должны обязательно пообщаться. Чтобы разглядеть и покорность, и прочее...

>>>Дорогой Леша, руководствуясь принципом причинно-следственной связи, установленной Вами довольно безапелляционно, следовало бы ожидать массового возникновения комических и трагических ситуаций в Дагестане

Это две абсолютно разные вещи. Женщины на Востоке с детства воспитываются в духе покорности мужчинам, поэтому у них совсем другой менталитет. К тому же , в тех государствах, где власть является светской , подобные традиции всё больше уходят в прошлое. Девушки хотят выходить замуж за любимого человека, а не за кошелёк или стадо баранов..

Незнающий
вы устранили заповедь Божью преданием вашим Матф. 15:6
01/07/05 16:24

# 254715

Re: Обручальное кольцо нов [re: Aleksanders, #254479] Help admins  

// Есть люди, водимые пороком //
Есть, конечно. Всякие есть. Только одних нет: без греха
"кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть"

Незнающий
вы устранили заповедь Божью преданием вашим Матф. 15:6
01/07/05 16:45

# 254719

Re: Обручальное кольцо нов [re: Леша, #254681] Help admins  

К сожалению, попытки серьезного ответа не было ни у кого. Высказывания личных мнений без опоры на исторический материал. Для меня этот вопрос так и повис в воздухе. Все упорно стремятся настоять на своем, на основании своей культуры, имеющей место в человеке помимо христианской. А как встречают контрольный пример, выявляющий незрелость, поспешность выводов (а истина - она ведь и в Африке истина), так сразу говорится о "другом менталитете". Помилуйте, да во-первых, для христианина их всего два: христианский и мирской, а уж если и нет, то, во-вторых, как можно заглазно советовать поступить человеку так или иначе, на основании своего опыта - а вдруг человек тот как раз другого менталитета?

//Это две абсолютно разные вещи. Женщины на Востоке с детства воспитываются в духе покорности мужчинам, поэтому у них совсем другой менталитет. //
Я не спрашивал, почему у них такой менталитет, я попросил Вас подумать, почему с ТАКИМ менталитетом они не являют нам образчики комизма, а совсем наоборот.

//К тому же , в тех государствах, где власть является светской , подобные традиции всё больше уходят в прошлое. Девушки хотят выходить замуж за любимого человека, а не за кошелёк или стадо баранов.. //
Если пожить хотя бы два-три года в тех государствах, все видится абсолютно в противоположном ключе...Поверьте.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на