Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2671 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Z_G (3) Шарфик (2) andreskir (1) Karma (1) viktorasss (1) Анджелина (1)

Karma
христианка
27/06/05 22:03

# 253606

Как простить? Help admins  

Как простить? Я часто задаю себе этот вопрос. И,как не странно, мы чаще прощаем людей, не очень близких нам. Наверно потому, что предательство друга или родственника горадо больнее. В моей жизни ссоры и разборки с кем-либо - очень редкое явление. Проблема в том, что практически всегда, когда происходит конфликт, то я отдаляю человека от себя (меньше доверяю ему, разочаровываюсь в нем) и больше приблизить его обратно не могу. Конечно, я могу сказать: "Я простила тебя", но в дейсвительности это вряд ли так. Помогите мне, пожалуйста, подскажите, как освободить себя от этого груза обид и разочарований.

Анджелина
христианка
28/06/05 16:47

# 253818

Re: Как простить? нов [re: Karma, #253606] Help admins  

простить это действительно очень трудно. в конфликте всегда участвуют два человека, и часто бывает так , что эти оба и виновны в ссоре ,потому что один обидел , а другой не смог правильно отреагировать и получилась ссора. Взрослый человек очень гордая личность, и вот именно из-за своей гордрсти получаются ссоры.С гордостью надо бороться. Очень тяжело прощать близкого человека, потому что он все знает о тебе , и обиженому не понятно: "как он мог поступить так, ведь он знает , что это принесет мне боль." С обидой очень трудно жить , это то что мешает, я думаю что начинать надо с себя, понимание того что Христос простил тех кто Плевал в Него, кто бил Его, кто издевался над Ним , кто вбивал гвозди в Его руки, не дает мне никакого права на то, что бы я обижалась ,т.к. то что меня обидело по сравнению с тем что перенес Христос ради меня - НИЧТО.

Z_G
евангельский христианин
29/06/05 02:39

# 253978

Re: Как простить? нов [re: Karma, #253606] Help admins  

Проси у Господа сил простить, и проси любви к этому человеку, любовь покрывает любую обиду.

Шарфик
христианин
30/06/05 17:21

# 254437

Re: Как простить? нов [re: Karma, #253606] Help admins  

Поймите то, что полное прощение в руках Бога. Я знаю, что если обиды сильные, то самому невозможно простить (как и Вы описали).
Решение в молитве: "Господи, Твоя воля - простить, я же не могу сделать это своими силами, это выше меня. Но так как Ты заповедал это и это - Твоя совершенная воля, то дай мне сил исполнить это и веди меня на пути прощения. Благослови моих обидчиков, чтобы их сердца изменились и они нашли мир в тебе. Измени меня, чтобы моё сердце было таким, каким Ты хочешь его видеть".

Примерно так..
Ещё, когда подкатывают приступы обиды, то хорошее от них средство - сразу же в молитве отказаться от принятия этих чувств и благословить тех, на кого обижаешься, желая им мира, любви, прощения грехов и спасения.

Будьте тверды в этом вопреки атакам обид, Вы увидите действие Божье.

Z_G
евангельский христианин
01/07/05 02:50

# 254593

Re: Как простить? нов [re: Шарфик, #254437] Help admins  

На самом деле когда благословляешь проклинающих тебя и любишь ненавидящих тебя, то приходит сила прощать, реально быть выше плотских обид и приходят радость :) и любовь :). Так всегда, когда поступаешь, как заповедовал Господь.

Шарфик
христианин
01/07/05 18:06

# 254750

Re: Как простить? нов [re: Z_G, #254593] Help admins  

Да, точно.

viktorasss
Христианин
04/07/05 11:36

# 255224

Re: Как простить? нов [re: Шарфик, #254437] Help admins  

"" Я знаю, что если обиды сильные, то самому невозможно простить ""
Тут очень важно понять, что если Бог говорит прощать, то это надо делать именно нам и это возможно и без этого ты не спасешься, то есть тут никаких альтернатив быть не может. Все возможно верующему. То есть прощение это не тогда, когда ушла боль, исцелена рана и т.д. Надо разделить решение простить, которое принимаем мы по Слову и в молитве говорим - я прощаю и исцеление, которое действительно производит только Бог убирая из наших эмоций боль, освобождая от горечи и т.д. То есть важно не сваливать все на Бога,это согласно Писания мы должны делать,именно мы, а не Он, у Него с этим все в порядке. А нам надо прощать решением воли по Слову и не смотреть на чувства в этот момент, то есть чувства надо вести за собой, а не исходить от них. Мы ходим верою, а не видением (а как раз чувства мы видим в своем естестве, то есть ощущаем). Иначе если исходить от чувств, дьявол постоянно будет обвинять нас и мы не сможем освободиться от чувства вины, а Бог смотрит на наше решение исполнять Его волю, а не на то, что мы в этот момент чувствуем. То есть тут также важно жить по вере, исходя из реальности Слова более, чем от того, что мы видим или ощущаем. Это просто принцип Писания и если его не усвоить, то начинаются очень сложные игры с дьяволом и уже невозможно стоять в праведности Божьей, я немало помучился от этого пока не пришло освобождение, связанное с познанием этой истины.
Причем тут важно в молитве провозгласить не только то, что ты прощаешь, но и то, что ты забываешь. Мы созданы по образу Бога, а Он прощает и забывает по Своему желанию - написано - грехов их и беззаконий не воспомяну более. Этот принцип ярко показан в омытии ног учеников (то есть прощении) и в отирании их полотенцем ( то есть в том, чтобы забыть совершенное против нас). Это и есть выражение истинной любви, а не омытие ног в тазике, как часто делают христиане находясь при этом в грехе непрощения.

Z_G
евангельский христианин
05/07/05 06:48

# 255479

Re: Как простить? нов [re: viktorasss, #255224] Help admins  

то есть чувства надо вести за собой, а не исходить от них. Мы ходим верою В таком виде - отличное дополнение, соглашусь.
Только вот забывать я не хочу. Провозглашаю только прощение, не хочу забывать ничего, т.к. все это - ценный опыт жизни с Богом.

andreskir
пятидесятник
05/07/05 10:41

# 255506

Re: Как простить? нов [re: Шарфик, #254437] Help admins  

Бог мне сказал примерно такие же слова о том как прощать. Это работает



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на