Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19851 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (7) Oktava (7) lady24 (6) KJEy (5) slakon (5) Z_G (5) PaVeI (3) Person (3) Нефиней (3) Nat (2) Валентина (2) Aleksanders (1) E'ven (1) Ephes (1) Fierina (1) multi_PR (1) Pandora (1) Putnik (1) SIBMAN (1) TOF (1) ValeryZ (1) йожык (1) Натуля (1) Тимофей (1) Элиос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Нефиней
Христианин
10/12/06 22:46
www.geocities.com

# 412363

Re: Расскажите плиз... нов [re: ВСЕМ, #254428] Help admins  

Эта тема насколько обширна и мне было очень интресно читать ответы всех . Побольше бы таких тем в этом разделе а то все секс ,да секс и сексом сверху:(

Несколько моих переживаний меня как отца и один пример .
Когда родился у нас первых ребенок , дочь , взяв на руки впервые, я не почуствовал себя отцом .Это осознание у мужчин приходит намного позже . Но я почуствовал другое . Я почуствовал что прежним я уже никогда не буду...
Теперь у нас две дочери и два сына .И то чему я учусь в процессе их роста и в процессе их воспитания это дар Божий .Этот опыт растит меня к зрелости. Говорят что собственые дети это генеральная репетиция перед внуками . В этом есть правда, я есть не совершеный отец ,но всегда искал пути что бы быть хорошим родителем .Так что к внукам я наверное буду готов :) Буду готов что бы и учить молодых как растить детей передавая опыт ,цикл жизни на земле в отношении поколений . Но пока, пока ещё моей самой младшенькой только 4.5 годика :)

Недавний пример :
Моей старшей почти 17 и вот недавно её сетренка пробралась в её комнату и несколько часов разрисовылась себя помадами , кремами , всем что было на полке и под полкой ( счастью некоторые не смогла открыть такие как Proactive)Не только себя но нечаянно стены и ковры , мебель и зеркала . Надела её туфли,её часы и кольцо и стала красоватся перед зеркалом . Я был на первом этаже , моя старшая пришла домой и врдуг я усышал сверху жалобный крик : Daddyieeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!

Моя жена побежала наверх , я пошел следом . Когда я поднялся наверх то что я увидел это было ...Моя доченька было разрисована как клоун , когда он не желает быть смешным :))) Моя женат пока не знала что сказать.Старшая взывала к младшей : What have you have doooooone!!! ...

....Есть несколько реакций у родителей в подобных ситуациях.
Одни хватаются за ремень , иные за сердце , и иные ....бегут за фотоапаратом:)

Пока моя женушка хваталась за сердце , старшая грозила младшей наказанием я уже летел за фотоапаратом :)))))))))...



Вот так вот .
Конечно это не конец истории:)

KJEy
христианка
13/12/06 00:03

# 412996

Re: Расскажите плиз... нов [re: ВСЕМ, #254428] Help admins  

Удалено KJEy 2006-12-13 00:11:32


KJEy
христианка
13/12/06 00:03

# 412997

Re: Расскажите плиз... нов [re: ВСЕМ, #254428] Help admins  

Я больше стала узнавать Отца тогда, когда мой старший ребенок дожил до подросткового и разбил все мои грезы о том, что она когда-нибудь станет ответственнее и станет наконец что-то делать хотя бы для себя. Не могу сказать, что я все предыдущее время никак ее не воспитывала. Напротив, воспитание было и очень не слабое. Но как говорится одного желания родителей и даже самого ребенка мало, как это не странно может показаться. Нужно было терпеливо ждать созревания сознания самого дитя, а это уже во власти Бога.
Ошибка № 1- я дочь сравнивала с собой и мужем в таком же возрасте и ожидала нечто подобное. Но! Дети не обязаны быть похожими на кого-то. Они индивидуальны в Божьем творении и этим уникальны. Если, к примеру, моя бабушка сравнивала меня по уму с 50-летним человеком в мои 17, это не значит, что дочь моя не имеет право походить в «розовых очках» лет до 25)) Конечно же мотивы родителей самые благие, но это приводит в итоге к критике и далее по цепочке: к осуждению и отвержению, если не видят таки ожидаемого. Плоды могут быть самыми печальными, что очень не хорошо как для детей, так и для самих родителей.
Ошибка № 2-«Поскорее увидеть результаты!» Итог: разочарование родителей в детях, детей в родителях.
Это только немногое, чем сходу я могу поделиться с родителями, что бы уберечь их от подобных ошибок. Здесь могут быть две крайности:
1)Надеясь на Бога пустить все на самотек. Итог: В христианских семьях очень часто можно встретить синдром ДВР (детей верующих родителей), которые слышали о Боге, но сами не живут по Его Слову с вытекающими из этого последствиями. А ведь Бог ДОВЕРЯЕТ воспитание Своих чад людям с определенным набором характеристик, подходящих для воспитания именно этого ребенка. И родители несут ответственность за воспитание детей не только перед обществом, в котором живут, но и в первую очередь перед Богом. Я в свое время задумалась, почему у меня такие дети, что для их воспитания необходимо ну просто очень много терпения. Они разные очень, но оба требуют ВСЕ время и внимание. Я всегда была очень терпеливой…. Конечно, я могу ошибаться здесь, так как этот вывод сделан на личном наблюдении над своими детьми и другими с процессом сравнений и анализов.
2)Все взять под свою «хватку», такой «контроль» абсолютно во всем, даже в принятии решений за ребенка, пытаясь дать ему добрый совет и тем самым не позволить ему самому учиться на собственных ошибках. А ведь свои «синяки» запоминаются лучше всего.
Я перепробовала все методы воспитания. И кнут и пряники…было все в поисках методов именно для моей дочери. Дети все разные, и подходы к ним тоже разные. Если одному ребенку достаточно сказать раз слово, что бы он что-то понял и раз и на всегда в чем-то исправился, то для другого ребенка не поможет даже «розга» с постоянством. Честно признаться не раз у меня даже руки опускались. Но Бог не опускал руки мои и поддерживал их в такие моменты. Слава Богу, что ОН говорит! ОН говорил: « Не оставляй! Воспитывай дальше, Я помогу». Именно Он говорил и советовал мне во всех не простых вопросах воспитания. Сверхъестественно выявлял все тайное, что творил ребенок. Советовал быть мне строгой, но любящей, прощающей постоянно, но и не оставляющей без наказания, как и ОН Сам поступает. В то же время обличает меня, если я начинаю перегибать палку. Т.е гибко советовал мне как именно поступать в той или иной конкретной ситуации.
А как важно не допускать ни единого негативного слова ни в чей-либо адрес, ни тем более в адрес детей! Любое слово имеет огромную силу и наши слова нс же будут судить. Зачем калечить жизнь окружающих и свою?! Осуждая других только в сердце несет разрушительную силу в жизнь того, кого мы просто не понимаем.Мы христиане сами по себе тоже не совершенство в Его глазах. То, что нам кажется правильным- вопиюще не свято в Его глазах. Он понимает наше не совершенство и терпеливо взращивает. Вот почему важно не судить! Осуждая кого-то за ошибку, осуждаем себя. Если Он нам прощает, тем более и мы должны прощать и быть страннолюбивыми.
В общем, познавая Его характер через Библию и личное общение, понимаю, каким должен быть родитель. И зная своих детей, осознаю Его любовь к сынам человеческим. Он нас так любит!
Как сказал Нефиней:
«…это дар Божий .Этот опыт растит меня к зрелости.»
Думаю, что опыт Отца Николай переймет и передаст его в свою очередь не только своим детям, но и внукам. Иметь святого дедушку тоже благославение)))
Конечно же тема эта обширна очень сама по себе и все за один раз не выскажешь. Одно верно, была искренней и изливала прямо от сердца. Многое я поняла за пару лет, но процесс моего собственного воспитания продолжается…и я Ему за это очень благодарна.

lady24
14/12/06 00:41

# 413355

Re: Расскажите плиз... нов [re: Элиос, #254428] Help admins  

Добрый вечер!
Вопрос с детьми очень непростой. В России вообще культ семьи, ребёнка - так надо, без детей не жизнь... Рожаем чтобы поставить галочку - ну вот надо так, а если не родили - вопросы, непонимание - "что-то там значит не так, какая это любовь - без детей?" Моё мнение (а у меня взрослые дети) - не всем надо их иметь. Далеко не всем. Это самоотречение, и это очень серъёзно, не все это могут, и не всем это нужно. Я часто слышу от родителей маленьких детишек, что их жизнь прямо-таки раскрасилась волшебными цветами от материнаства или отцовства. И правда - что очаровательней ковыляющего малыша, или обожающего маму с папой семилетки?.. А вот подростают дети лет до 12ти - и кошмар начинает потизоньку вползать в семью. Другой человек - совсем, оказывается, не такой как ты - и не просто другой, а пртивопоставлюящий себя тебе - на каждом шагу, на каждом слове. И это нужно ожидать, и к этому нужно быть готовым. И иметь терпение переходящее в выносливость, и не потерять любовь, и оставаться спокойным когда в тебе видят врага, и пережить все эти страшные компании, угрозу наркотиков, чёрт знает что ещё. И быть готовым ко всему - к самому бестолковому, саморазрушающему выбору, и понимать - этот человек больше не часть меня, не моя собственность; это ДРУГОЙ человек, другое понимание, порой другие ценности - и всё равно любить и прощать.
Простите за не слишком оптимистичный ответ. Зато правда.

Oktava
христианка
14/12/06 12:04

# 413432

Re: Расскажите плиз... нов [re: lady24, #413355] Help admins  

Насчет правды я бы с вами поспорила.Да с детьми приходят и проблемы и где то трудности.Приходится во многом себя ущемлять.Но свою дочь я не променяла бы ни на какие богатства и я безумно счастлива,что она у меня есть.Да,нужно понимать и принимать их такими какими они хотят быть и мягко направлять.Хотя психологи и не советуют,но я думаю что прежде всего нужно быть ребенку другом:который всегда придет на помощь и к то тебе пожелает всегда самое лучшее,даже если и ошибается из-за разности в возрасте.Хотя быть другом это очень сложно и может где то психологи правы,но так хочется чтобы у них все сложилось хорошо.Ведь угроза наркоманов и плохих компаний,не в обиду будет сказано-это недосмотрение родителей.Я ничего не выбирала компанию дочери,она сама выбирала друзей,мы с мужем просто подсказывали,что каких друзей выберешь-по такому пути и пойдешь,потому что все равно они будут на тебя иметь влияние.И дочь всегда очень хорошо подбирала себе друзей.Мы всегда знакомились с ее друзьями,страх родительский тоже имел место,поэтому присматривались с кем она дружит и т п.Пережили и подростковый возраст,вначале она отдаляться стала,но потом пришлось стать на ее уровень и понять ее желания,ее мышление и т п.Ей 17 и я рада,что она устоялась,у нее есть цели в жизни,которые она потихоньку исполняет.Но самое главное что меня радует,это то что она так и не отошла от Бога.Детям прежде всего нужны мы сами и тогда не будет тяжелых детей.Я очень много общаюсь с ее ровесниками и на что они в основном жалуются,это на то,что родителям нет до них дела и они не нужны родителям.Это ужасно.Ребенок не вспоминает сколько кг колбасы съел или сколько конфет,а сколько времени ему уделяли родители.Они всегда удивлялись,что дочь даже самое сокровенное нам рассказывала,они не представляли себе какой ор поднимется,если бы они такое рассказали.Нужно снизойти до возраста ребенка,вспомнить свою юность и попробовать помочь этому человечку разобраться в его страхах,мыслях,желаниях...

Person
христианка
14/12/06 15:25

# 413473

Re: Расскажите плиз... нов [re: lady24, #413355] Help admins  

Это самоотречение, и это очень серъёзно, не все это могут, и не всем это нужно.


Мне кажется, что самоотречение ради ребенка - это излишнее. Вот тогда ребенок культом становится. Может быть у нас с вами разное понимание значения "отречение". Конечно, приходится подвинуться в своих интересах - уже так с мужем не погуляешь, как раньше. Но по-моему, появление ребенка - это новый этап семейной жизни. Я вверила своего ребенка в руки Бога, делаю то, что могу, люблю своего малыша, но понимаю, что самоотречения от меня не требуется, потому что ребенок мне вверен временно, пока не станет самотстоятельным.

Меняется жизнь с рождением ребенка, но в нашем случае не так кардинально, как я предполагала. Мы сами воспитываем и растим нашего сына, без бабушек - по-моему неправильно подкидывать ребенка кому-то. Мой муж после рождения ребенка стал более ответственным, пошел на еще одну работу, теперь у него меньше ребячества. Однако, все равно мы продолжаем жить не только во имя ребенка, но и ради друг друга.

Мне кажется, что родители иногда слишком много на себя берут. Я не флегматична, не подумайте, а наоборот. Я человек эмоциональный и беспокоющийся, но у меня спокойствие за моего сына, потому что я знаю, что Господь не оставит его :) А мы со своей стороны, как родители, тоже сделаем все возможное.

lady24
14/12/06 22:28

# 413559

Re: Расскажите плиз... нов [re: Person, #413473] Help admins  

Я писала основываясь на собственном опыте - детей растила сама, без бабушек. У мужа то приступ депрессии, то приступ трудоголизма. Соответственно, ни одного выходного, ни одного свободного вечера. Для Росси это вариант редкий (но я и не в России), так что с бабушками и дудушками конечно будет полегче. И детей своих я тоже очень люблю. Просто беру на себя наглость предупредить: будьте бдительны, не ждите идеализированной сладкой сказки, надейтесь на лучшее но будьте готовы к худшему. Это не простое время для взращивания детей, да и Библия так говорит.

KJEy
христианка
15/12/06 01:44

# 413601

Re: Расскажите плиз... нов [re: lady24, #413559] Help admins  

Все равно спасибо за откровенность, что само по себе ценно очень!
Бог да благославит Вас и ваших родных.

lady24
16/12/06 01:58

# 413833

Re: Расскажите плиз... нов [re: KJEy, #413601] Help admins  

Спасибо за добрые слова :)

lady24
16/12/06 02:26

# 413839

Re: Расскажите плиз... нов [re: Oktava, #413432] Help admins  

Если у кого-то сложные дети, это ещё не значит что родители не так любили, или недостаточно любили, или не понимали, или чего-то там не додали. Разве вы не видели чудесных людей у которых выросли отвратительные дети, или наоборот - родители хамы, пьяницы, а дети выростают прекрасными людьми и сами становятся любящими родителями. Пожалуйста не примите это на свой счёт, но я заметила что многие люди у которых сложилось в той или иной области, склонны к довольно самоуверенному взгляду, что он (или она) что-то там делают правильнее чем кто-то другой. Хорошие дети, счастливые браки, удачные карьеры и т.д. не всегда результат того, что человек всё делал правильно, как надо. Точно так же и сложные дети, несчастливые браки и не сложившиеся карьеры не знак того, что человек чего-то там в жизни не допонял. У всего есть свои причины, и многие из этих причин метафизичны, не на поверхности. Если была бы единая "правильная" формула для того чтобы вырастить чудесных детей, построить удачный брак и т.д., то было бы очень мало несчастливых людей и несложившихся обстоятельств. Моя жизнь сложилась чудесно для девочки из нищей семьи и ужасной питерской коммуналки, но я никогда не сказала бы что это от особой моей мудрости. У много людей гораздо светлее, мудрее и лучше чем я - жизнь сложилась как-то тяжелее чем у меня, но я бы никогда не позволила себе усомниться в их уме, таланте, мудрости и умении любить...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на