Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 185287 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (73) Танюха (60) Sira_Hmara (42) Soroka (37) multi_PR (36) customs (31) Livtrasir (29) Шарфик (29) Cicero (28) Alma (23) нектоиванов (22) Ivy (21) ДацкыйКот (17) Leo7nid (11) Savl (11) Алексев (11) Графит (10) Мирра (10) форпик (10) IIoI (9) vvl (9) LudmilaO (8) venya (8) ЕКА (8) Werwolf (7) Exodus (6) Infovere (6) Протоны (6) Мирья (5) EMIGRANT (4) атеистище (4) goldenalex (3) hitech (3) Nazgul (3) Rab Allaha (3) ValeryZ (3) yugin (3) Сфинкс (3) Enemy (2) ernot (2) Nosferatu (2) tomik54 (2) Truthman (2) viktorasss (2) ale70474490 (1) alpet (1) Bovlan (1) Gefsis (1) igorash (1) Julia5 (1) ruslankin (1) Unmasker1 (1) Viviana (1) ватервейс (1) Головин (1) ОТЕЦ (1) Перышко (1) простак (1) Сатрап (1) Тимофей (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
НектоИванов
К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
19/07/05 14:55

# 259743

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: alpet, #259542] Help admins  

///Справедливость Господа - константа с которой не поспоришь. Если душе человеческой за ограниченное количество преступлений, уготована вечность в неприятном месте вроде Гиены огненной, о справеливости речи и быть не может.///

-Согласен.Интересно то,что явная несоизмеремость наказаний(50 лет греха и вечность наказания) нимало не смущает христиан,уверяющих в доброте и невероятном человеколюбии их бога..

EMIGRANT
"масон"
19/07/05 15:52

# 259770

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Savl, #259721] Help admins  

Это познается внимательным, непредвзятым чтением Библии

Вот именно! И можно сказать, что Иисус принес совершенно другие принципы: не мщения "око за око", "кто убьет Каина, тому отомстится всемеро", "кто убьет Ламеха (5-ый род Каинов), в семьдесят раз семеро" - а ПРОЩЕНИЯ: "не противься злому", "не говорю тебе до семи раз, но до семижды семидесяти раз" (ответ на вопрос Петра о прощении), см. Мф 18:22. Не страха, а любви, не ревности, а любви, и не любви только "к своим", но и к "врагам" (Мф 5:43-48).

А большинство людей до сих пор живет по Ветхому Завету. И многие "христиане" таковые только на словах. И проверить их очень легко: достаточно сказать что-нибудь, что не укладывается в их собственные представления о мире и Боге, как можно увидеть их всеобъемлющую любовь к своим же "братьям во Христе". Достаточно задеть на словах, чтобы получить намек на возможность поломать себе ребра и зубы (не будем переходить на личности, были тут такие на форуме). Достаточно пройтись по этому форуму, чтобы увидеть, что искренне любящих, внимательных, непредзятых, не реагирующих на словесные выпады и готовых к ПРОЩЕНИЮ можно по пальцам пересчитать.

А критерий Любви очень хорошо сформулирован в Послании Коринфянам, 13-я глава. И только внимательным, непредвзятым чтением можно понять, что "Бог Ветхого Завета" не соответствует ни одному из указанных критериев.´Иисус Христос принес знание другого Бога, не того, кто "превозносится выше всякого имени, и который сядет в храме Божием как Бог, выдавая себя за Бога" (Фессалоник. 2:3-7).

Прочтите апокриф от Иоанна. http://www.nsu.ru/classics/gnosis/apocryph.htm

Могу дать ссылки и на другие апокрифы, а также некоторые цитаты из Библии, которые только подтверждают вышесказанное. В апокрифах гораздо больше смысла и меньше "непоняток", не говоря уже о "противоречиях", чем в каноническом тексте.

И сразу станет ясным, "почему бог убивает детей", почему проклинает всю землю, раскаивается в созданном, без конца гневается, "готовит зло и замышляет против" людей (Иер 18:11), почему ищет "своего", почему проверяет своих верных на прочность "любви к себе" (вспомним историю с искушением на жертвоприношение единственного сына Абраама, с испытаниями Иова и т.д.), почему провоцирует Давида на перепись израильтян (параллельные ссылки уже давались на этот исторический факт), почему защищает своего сыночка Каина (который не был рожден от Адама, а был от "лукавого" - см. 1 Иоанна, 3:12), кто такой "лукавый", почему в родословной Адама не упоминается Каин, почему в родословной Иисуса стоит "сифов, адамов, Божий". И многое-многое другое. Что открывается только при внимательном и непредвзятом чтении.

Шарфик
христианин
20/07/05 16:53

# 260204

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: НектоИванов, #259735] Help admins  


-И в детишек их,да?

Об этом "библия не распространяется.."(c) Хотя вполне может быть...

Вспомните,сколько раз Г.Б. порывался изничтожить "народ свой"?За всякие,к слову,пустяки..

Ну, это кажется, что за пустяки.. Чеховский герой тоже откручивал гайки с железнодорожного полотна, чтобы иметь грузки для рыбалки. Пустяки могут спровоцировать серьезные последствия.

Какое беззаконие было у малых детишек,похороненных заживо вкупе с Кореем?

Думаю, скажем такое же, как у Амаликитян -- Бог сказал стереть этот народ с лица земли за их хронические беззакония.. Может это уже необратимые духовные мутации. По словам раввинов такая мера наказания как бы высшая, когда уничтожается не только виновник, но и весь его дом.
Хотя для меня это тайна.. спрошу у Бога, как предоставится случай.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
20/07/05 20:12

# 260283

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: EMIGRANT, #259770] Help admins  

-=- А критерий Любви очень хорошо сформулирован в Послании Коринфянам, 13-я глава. И только внимательным, непредвзятым чтением можно понять, что "Бог Ветхого Завета" не соответствует ни одному из указанных критериев.´Иисус Христос принес знание другого Бога, не того, кто "превозносится выше всякого имени, и который сядет в храме Божием как Бог, выдавая себя за Бога" (Фессалоник. 2:3-7). -==-


«Мои мысли – мои скакуны»? Следите за вашими мыслями. Или вы специально духовных младенцев подводите к мысли, что "Бог Ветхого Завета" это тот, кто "превозносится выше всякого имени, и который сядет в храме Божием как Бог, выдавая себя за Бога" (Фессалоник. 2:3-7).

Внимательное и непредвзятое чтение Библии показывает, что как раз тот, кто создал небо и землю, кто собирается очистить землю от зла и от делающих зло, тот и есть ЛЮБОВЬ.

«У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне» - это слова Иисуса. Иисус не свои учения принес на землю, но то, что дал ему Отец. Он не уставал говорить: «Сию заповедь получил Я от Отца Моего» и «сказал вам все, что слышал от Отца Моего».



-=- Могу дать ссылки и на другие апокрифы, а также некоторые цитаты из Библии, которые только подтверждают вышесказанное. -==-


Цитаты из Библии, подтверждающие, что Бог есть любовь, я найду без помощи масонов. Догадываюсь, что вы дадите ссылки на Божьи суды с вашими комментариями любви всех людей.



-=- почему в родословной Адама не упоминается Каин, -==-


Еще раз. Внимательное и непредвзятое чтение Библии…
Родословие Адама вы в масонских книжках нашли? У вас Адам – сын Каина? Следующим ходом будет: Бог – сын Иисуса?



-=- почему в родословной Иисуса стоит "сифов, адамов, Божий". -==-


Потому что в родословной Иисуса упоминается именно родословие Иисуса, а не все существовавшие первенцы. В родословии Иисуса (если внимательно и непредвзято..) не все были первенцами.

EMIGRANT
"масон"
20/07/05 22:04

# 260318

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Savl, #260283] Help admins  

Следите за вашими мыслями. Или вы специально духовных младенцев подводите к мысли, что "Бог Ветхого Завета" это тот, кто "превозносится выше всякого имени, и который сядет в храме Божием как Бог, выдавая себя за Бога" (Фессалоник. 2:3-7).

Именно к этой мысли и подвожу.

«Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего...» (8:38)

«...если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня...» (8:42)

«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.» (8:43)

Не напоминает ли наш разговор полемику Иисуса с фарисеями? Я не первый, кто видит разницу между ревнивым и злобным ветхозаветным отцом с любящим и не судящим Отцом Иисуса. Прочтите книгу "Раскаяние Софии" М. Лежепекова. Там очень наглядно объясняется это.

Внимательное и непредвзятое чтение Библии показывает, что как раз тот, кто создал небо и землю, кто собирается очистить землю от зла и от делающих зло, тот и есть ЛЮБОВЬ.

Вы смеетесь, Савл? Сдается мне, что Вам неведомо, что такое Любовь. Ни один любящий отец не станет так поступать со своими детьми, как это делает "Бог" Ветхого Завета. Не пойму: или Вы притворяетесь, или на самом деле не видите этого? У Вас самого-то есть дети? Или Вы их тоже "проверяете" на любовь к себе? Или готовы всех уничтожить по припципу Тараса Бульбы: "я тебя породил, я тебя и убью"?

У вас Адам – сын Каина? Следующим ходом будет: Бог – сын Иисуса?

Я не это хотел сказать . В Библии мы видим два рода - род Каина и Род Сифа. Если Вы внимательно и непредвзято прочитаете Писания, то увидите, что Каин был от "лукавого" (NB: не от Адама). Прочтите апокриф от Иоанна и "Раскаяние Софии", где очень внятно и просто объясняется вся эта "путаница", включая Ноев ковчег, строительство Вавилонской башни и т.д.

Не считаю нужным больше спорить по этому поводу.

ruslankin
09/11/10 00:13

# 797253

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Сфинкс, #257342] Help admins  

вы регулярно насмехаетесь над людьми Божьими,церковью и самим Богом и живая...Это и есть критерий вашей жизни насмешка и издевательство без причины над кем то и радость от того что не получили наказания?Человек злыми делами себя сам наказывает и это есть промысел Божий.Кстати о насмешках и ненависти к верующим и Богу говорится в самой Библии и вы америку не открыли:Если мир вас ненавидит, знайте,что Меня прежде вас возненавидел.Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира,но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.Помните слово,которое Я сказал вам: раб не больше господина своего.Если Меня гнали,будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали,будут соблюдать и ваше.Но все то сделают вам за имя Мое,потому что не знают Пославшего Меня.Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.(Иоан.15:17-27)Для любого делающего беззаконие человек Божий обличение его грязных дел,только одной это принимает как обличение а другой негодует и имеет радость что наказание за его дела отсуствуют по причине Божьего долготерпения и любви к человеку.Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилосердный(Исход)А сколько людей, которые не просто смеются, но и делами подтверждают свое презрение. И живут, и здравствуют. А что значит жить и здравствовать в вашем понимании-это когда ты нагадил кому то и от этого тебе ничего не стало и ты счастливый продолжил свое существование так это видимое благополучие.Нельзя сделать зло кому то и непострадать самому..Пострадают прежде всего ваши совесть и моральные принципы,со свременем если человек будет продолжать поступать неправильно он сам себя и накажет и при этом не обязательно верить в кару Божью.Насчет вашего офтопа Библия тоже дает ответ: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.( Бытие )

yugin
20/11/10 10:59

# 799868

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Nosferatu, #256773] Help admins  

Кто вам сказал что Бог добр и справедлив по вашим понятиям? Он сущий от начала, соответственно понятия добра и справедливости берут начало с того момента когда нас небыло и земли и вселенной несуществовало. За многие века люди высунули свои теории на счет этих понятий, обратитесь к источнику справедливости и добра, тогда вам станет все ясно.

Ivy
путник
22/11/10 20:09

# 800234

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: yugin, #799868] Help admins  

Очень удобная позиция. Если не удается опровергнуть факты вопиющей жестоокости Бога в отношении людей, если не удается доказать что он добр и справедлив с помощью агрументов, всегда можно сказать, что нам - ничтожным рабам, просто не дано постигнуть высшую доброту и справедливость отношения к нам высшего разума.

yugin
22/11/10 22:41

# 800241

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Ivy, #800234] Help admins  

Нет, как раз нам то и дано постигнуть, а вам пока что нет, всякий кто с Ним общается тому Он и открывает свою истинную доброту, справедливость и т.д. и т.п.

Ivy
путник
22/11/10 23:24

# 800246

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: yugin, #800241] Help admins  

Не менее удобная позиция. ) Без всяких аргументов заявлять: "А вот со мной Бог общается, а с вами нет. И вот он мне сказал...показал...нарисовал.". Проверить это все равно никто не сможет. И вот каждый будет так приходить и заявлять, что это именно ему лично Бог открылся и поэтому только он знает точно что да как. Так что, извините, это не аргумент, а факты красноречиво говорят об обратном.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на