Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 185074 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (73) Танюха (60) Sira_Hmara (42) Soroka (37) multi_PR (36) customs (31) Livtrasir (29) Шарфик (29) Cicero (28) Alma (23) нектоиванов (22) Ivy (21) ДацкыйКот (17) Leo7nid (11) Savl (11) Алексев (11) Графит (10) Мирра (10) форпик (10) IIoI (9) vvl (9) LudmilaO (8) venya (8) ЕКА (8) Werwolf (7) Exodus (6) Infovere (6) Протоны (6) Мирья (5) EMIGRANT (4) атеистище (4) goldenalex (3) hitech (3) Nazgul (3) Rab Allaha (3) ValeryZ (3) yugin (3) Сфинкс (3) Enemy (2) ernot (2) Nosferatu (2) tomik54 (2) Truthman (2) viktorasss (2) ale70474490 (1) alpet (1) Bovlan (1) Gefsis (1) igorash (1) Julia5 (1) ruslankin (1) Unmasker1 (1) Viviana (1) ватервейс (1) Головин (1) ОТЕЦ (1) Перышко (1) простак (1) Сатрап (1) Тимофей (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Exodus
24/01/11 19:23

# 813472

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #813458] Help admins  

Какие дети вырастут в таком окружении? Такие же беззаконники.

Чем давать детям возможность сменить окружение, лучше их убить, да?

Бог не навязывает Свою Волю никому

Он лишает их возможности согрешить

Без комментариев.

форпик
24/01/11 19:46

# 813479

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #813458] Help admins  

Вы сами признаете, что все беды народа- следствие их развращенности. Бог не навязывает Свою Волю никому: человек свободен в своем выборе, и он выбрал зло. Какие дети вырастут в таком окружении? Такие же беззаконники. Бог знает, что после физической смерти мы явимся к Нему на суд. Он лишает их возможности согрешить при земной жизни, чтобы имели жизнь вечную. Вы пытаетесь рассмотреть Бога, Его замыслы и планы в рамках времени, а Он- вечен, и своим детям дает дар вечной жизни. Что тогда значат наши земные 50-100 лет по сравнению с вечностью?

Мы признаем? Это не мы, а Библия учит,что если твоего ребенка убили, значит так надо! Вы соглашаетесь с этим, дело Ваше! Можете даже лишить своих детей возможности согрешить- утопить их в ванной, например, у них же тогда будет меньше шансов нагрешить и больше шансов получить вечную жизнь?
И потом, если Бог убивает детей за грехи родителей, в частности, за то,что живут в городе, где убивают священников и верят лжепророкам. То кто убивает священников и позволяет проповедовать лжепророкам? Не Бог ли?

Танюха
христианка
24/01/11 19:52

# 813480

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Exodus, #813472] Help admins  

чем давать детям возможность сменить окружение, лучше их убить
Я думаю лучше перенести их в рай, прежде чем они согрешат и лишат себя возможности спасения. Мать не даст ребенку спички или нож поиграться- может быть обойдется. Потому что не любит или все-же чтобы предотвратить возможные последствия? Поймите разницу между отрезком земной жизни и вечностью, которую предлагает Бог.

форпик
24/01/11 19:59

# 813485

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #813480] Help admins  

Мать не даст ребенку спички или нож поиграться- может быть обойдется. Потому что не любит или все-же чтобы предотвратить возможные последствия?

Нормальная мать отберет у ребенка нож,чтоб тот не порезался и будет следить,чтоб ребенок впредь не имел доступа к острым предметам! А по Вашей логике мать должна убить ребенка и тогда он уже никогда не сможет порезаться! Это бред!

Exodus
24/01/11 20:34

# 813500

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #813480] Help admins  

Я думаю лучше перенести их в рай, прежде чем они согрешат и лишат себя возможности спасения.

Пример с матерью не в кассу. Вы сами себе противоречите. Определитесь: либо у человека есть свобода выбора и Бог не навязывает свою волю, и тогда никакое "перенести в рай" не правомерно, либо Бог всё-таки считает, что в определённые моменты можно решать за человека, но тогда, во-первых, нельзя говорить о свободе выбора, а во-вторых, в таком случае встаёт вопрос: почему не "перенести в рай" абсолютно всех людей? Почему этих детей лучше перенести, пока они не лишились возможности спасения, а люди, которые выросли и собственно сформировали это непорядочное окружение, в их бытность детьми в рай перенесены не были? На каком основании одним детям даётся возможность согрешить, а другим — нет? Слишком уж непоследовательно, тем более для всеблагого всезнающего существа.

Танюха
христианка
24/01/11 21:10

# 813515

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: форпик, #813485] Help admins  

будет следить, чтобы ребенок не имел доступа к острым предметам
В чем же тогда наша свобода выбора?

Танюха
христианка
24/01/11 21:15

# 813516

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Exodus, #813500] Help admins  

на каком основании одним детям дается возможность согрешить, а другим- нет?
" Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего" (РИМ 8:29)

Leo7nid
24/01/11 21:19

# 813518

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Alma, #812858] Help admins  

Лицо человечества было бы совершенно иным, если бы условия его обитания были гуманными

Сваливать свою вину на других -- нехитрая такая хитрость, которую неготовые к покаянию люди "изобрели" при первом же испытании, и использовали в течение всей истории человечества.

Книга Откровение содержит описание 1000-летнего периода жизни на земле в чрезвычайно благоприятных условиях.
Не будет вражды между людьми, животными, не будет катастроф и вредных влияний окружающей среды.
Правление будет абсолютно справедливым, оккультное влияние сил "злобы поднебесной" -- полностью устранено.

Т.е., словами цитаты, условия обитания -- абсолютно гуманные.

Для чего бы это нужно, ещё на целых 1000 лет задерживать окончательное наступление Царства и суд (а ведь сомневающихся в существовании Бога и истинности Его Слова там уже не будет, значит, о предстоящем суде будут знать)?

Чтобы исполнилось "от слов своих осудишься".
В конце изо всех живущих при таких условиях (а все они -- уже однажды отобранные по признаку доброты, и даже -- жертвенной доброты), найдётся множество недовольных, которые восстанут против правления, создавшего такие благоприятные для жизни условия.
И этим будут доказаны утверждение "лукаво сердце человеческое и весьма испорчено" и абсолютная справедливость Бога, допустившего каждому "собственноручно" определить свою судьбу в вечности.

Так что
В волчьей стае в лесу
живёт именно волчья стая (простите, Вас цитирую), к тому же ещё и пытающаяся обвинить кого-то в том, что сердца их собственные полны... всего нехорошего.

Leo7nid
24/01/11 22:10

# 813530

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Alma, #812969] Help admins  

Оно и понятно, убивают ведь только будущих маньяков, грешников и злодеев, страдают только по заслугам, а ты святой и всего этого не заслуживаешь

Возможны и другие предположения.
Например, если учесть, что умирать придётся всё равно, а жизнь на земле -- мгновение по сравнению с вечностью, то нельзя исключать и вариант спасения детей от предстоящих мучений.

К тому же Вы не обратили внимание на описанные в Библии мучения именно святых, на предсказания для последователей Иисуса, исполнявшихся на протяжении двух тысячелетий, не просто смертей их, а мучений, многократно усугубленных сознанием несправедливости и ужасом надвигающейся пытки. Но Бог давал им и уверенность в вечной жизни и силы достойно встретить это.

форпик
24/01/11 22:20

# 813531

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Leo7nid, #813530] Help admins  

Например, если учесть, что умирать придётся всё равно, а жизнь на земле -- мгновение по сравнению с вечностью, то нельзя исключать и вариант спасения детей от предстоящих мучений.
Не логичнее ли и не милосерднее ли им было тогда вовсе не рождаться, нежели родиться, помучиться и умереть на горе родителям своим?
тому же Вы не обратили внимание на описанные в Библии мучения именно святых, на предсказания для последователей Иисуса, исполнявшихся на протяжении двух тысячелетий, не просто смертей их, а мучений, многократно усугубленных сознанием несправедливости и ужасом надвигающейся пытки. Но Бог давал им и уверенность в вечной жизни и силы достойно встретить это.

и стоит ли сравнивать мучения, которые взрослые выбирают себе сами с мучениями детей, которых никто не спросил, хотят ли они этого?


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на