Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 185078 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (73) Танюха (60) Sira_Hmara (42) Soroka (37) multi_PR (36) customs (31) Livtrasir (29) Шарфик (29) Cicero (28) Alma (23) нектоиванов (22) Ivy (21) ДацкыйКот (17) Leo7nid (11) Savl (11) Алексев (11) Графит (10) Мирра (10) форпик (10) IIoI (9) vvl (9) LudmilaO (8) venya (8) ЕКА (8) Werwolf (7) Exodus (6) Infovere (6) Протоны (6) Мирья (5) EMIGRANT (4) атеистище (4) goldenalex (3) hitech (3) Nazgul (3) Rab Allaha (3) ValeryZ (3) yugin (3) Сфинкс (3) Enemy (2) ernot (2) Nosferatu (2) tomik54 (2) Truthman (2) viktorasss (2) ale70474490 (1) alpet (1) Bovlan (1) Gefsis (1) igorash (1) Julia5 (1) ruslankin (1) Unmasker1 (1) Viviana (1) ватервейс (1) Головин (1) ОТЕЦ (1) Перышко (1) простак (1) Сатрап (1) Тимофей (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
Ivy
путник
29/01/11 15:34

# 814544

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #814503] Help admins  

А меня "умиляет" с какой ненавистью люди говорят о Боге

Вы путаете понятия. Невозможно ненавидеть Бога, но можно скептически относиться к выдумкам людей относительно образа Бога и их одержимостью догмами.

а аборт считают делом обычным: удаление " бесформенного нежизнеспособного плода"

Как не перечитываю свой пост - не вижу слов "считаю аборт делом обычным". Более того, чтобы пресеч дальнейшие фантазии на эту тему, спешу вас расстроить - за свою жизнь ни разу не сделала ни одного аборта, т.к. отношусь к этому вопросу крайне серьезно. Однако, раз вы считаете, что Бог убивает детей чтобы из них не выросли Чикатилы, то по этой же логике следовало бы предполагать, что Бог поступил так же - предотвратив само появление Чикатил на свет. Разве нет?

Вы как-то обошли вниманием тему брошенных детей. И не обязательно оставленных в роддоме, но также на свалке, в посадке, в общественных туалетах.

Не вижу связи между этими проблемами человеческого общества и названием темы.

форпик
29/01/11 15:39

# 814546

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: ДацкыйКот, #814542] Help admins  

Да я не про генетику (клонирование) и искусственное оплодотворение, про это отдельную тему нужно, а про то, что для некоторых это обычное средство предохранения. Забеременела- аборт, вышла оклемалась снова! И история повторяется бесконечно, и аборт уже сделать как высморкаться

ValeryZ
Христианин
29/01/11 15:53
valeryz.com.ua

# 814551

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: форпик, #814546] Help admins  

Вы были предупреждены. Но, тем не менее, продолжаете нарушать Правила форума. Бан сроком на две недели. Повторная регистрация на форуме повлечет отключение обоих ников навсегда.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
29/01/11 15:58

# 814552

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: vvl, #814471] Help admins  

Проблема в том, как люди мирятся со смертью множества безвинных

Прошу прощения за лёгкий цинизм, но что ещё человек может "делать" со смертью множества безвинных, кроме как мириться?

Да мало ли пацифистов было за эти десятилетия? Особенно в годы расцвета хиппи?

Так ведь пацифисты и хиппи - пример смирения, а не какой-нибудь воинственной борьбы. Или я заблуждаюсь?

Ну может они танки к пентагону и не подгоняли, но то, что они не смирились молча с войной во Вьетнаме и годами проводили демонстрации - яркий пример того, как некоторые с трудом мирятся с военными потерями.
Так что пацифизм не означает безропотное смирение. Это скорее активная борьба за мирную жизнь. Миротворчество. А не лежание на диване с мыслями "да и хрен с ними, с этими япошками и вьетнамцами".

Отвечаю: чего вы хотите от христиан? Чтобы они вышли с транспарантами "Всевышний! Ты не прав!" на улицы?

))
Все проще. Хочу от них того же, что и от остальных - быть логичными. А когда они сами себе противоречат, то выставляя себя и Бога главными благодетелями на земле, то называя геноцид хананеян оправданным шагом, хочется им эти их противоречия сунуть под нос.

Впрочем, признаю, что это заведомо провальное занятие. Сами христиане уже 2000 лет не могут свести с концами тезисы об Абсолютной Любви и Абсолютной Справедливости. Одних кренит в одну сторону (например, ВСЕ спасутся), других - в другую (спасется малый остаток, все остальные сгорят в огне огненном), другие умудряются называть бога любящим палачом.

Ведь согласитесь, глупо, скажем, атеисту говорить христианину: "Это ваш Бог во всём виноват! Он жестокий!"

Да никто и не имеет в виду обвинять несуществующего бога. Если даже такие фразы и звучат, их нужно интерпретировать как образные претензии к навязываемой миру концепции доброго заботливого божества, сулящей за принадлежность к сонму верующих в него и хорошие пожертвования его жрецам место в раю и щастье на земле.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
29/01/11 16:00

# 814553

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: vvl, #814473] Help admins  

Можете объяснить, откуда вы это взяли?

Возможно, здесь идет отсыл к словам Танюхи, кратко сводящимся к фразе "меньше младенцев выживет - меньше Чикатил будет".
Впрочем, похожие идеи можно найти в любой теме форума, посвященной отношению Бога ко Злу.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
29/01/11 16:10

# 814554

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #814503] Help admins  

а аборт считают делом обычным: удаление " бесформенного нежизнеспособного плода"

Да никто не считает его делом обычным. Для нормальных женщин - это тяжелая психологическая травма.

Вы как-то обошли вниманием тему брошенных детей. И не обязательно оставленных в роддоме, но также на свалке, в посадке, в общественных туалетах.

Зачастую проблема абортов подростков и молодых девушек обусловлена как раз таки желанием отложить рождение детей на период, когда женщина получит образование, успешно выйдет замуж и обустроит свой быт. И именно принуждение молодых матерей отказываться от абортов может привести к тому, что они, не получив образования и хорошей работы, и не выйдя замуж (спрос на девок с детьми всегда ниже), будут вынуждены влачить нищенское существование.

Нормальные женщины хотят дать своим детям лучшее, поэтому запланировав у себя в голове, скажем, двух детей, предпочитают их родить попозже, когда все обустроится, а не когда вдруг наступила беременность.

Так что не надо тут благие намерения женщин представлять как извращенное и циничное уничтожение младенцев.

P.S. И еще - не стоит из вышеописанного делать скоропалительный вывод, что толег - ярый сторонник абортов. Он допускает их, но помнит об их недостатках.

Alma
искатель истины
29/01/11 22:06

# 814600

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #814386] Help admins  

Если читать по букве, как Вы, то в Библии не сказано, что Бог разбудил Адама после создания жены.

А если читать не по букве, а фантазировать и додумывать каждому на свой лад, то получается то, что происходит с нынешним христианством.

" Господь отвечал Иову из бури" ( ИОВ 38:1) Вы не допускаете мысли, что Бога можно видеть в Его делах?

Допускаю, но это не тот случай:
(Иов 42:4) я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
На лицо прямой контакт Бога с человеком, человек спрашивает, Бог объясняет. Объясняет не делами, а делает себя восприимчивым для органов зрения человека (в таком образе, как Ему удобно)
5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
и объясняется с ним словами.
7. И было после того, как Господь сказал слова те Иову
Впрочем, словами объясняется Он не только с Иовом:
(Иов 42:4-8) сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Дела же свои Бог щедро явил Иову позднее, после молитвы за друзей:
(Иов 42:10) И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.

и вас мертвых по преступлениям и грехам вашим

А что этот стих меняет, или объясняет? Мертвых - тех кто умрут и останутся мертвыми, живых - тех кто после смерти, якобы воскреснут, как Христос и будут жить в Его царстве. А "невосприимчивость к Богу" и притянутый за уши первородный грех тут при чем? Когда Господь хочет - человек Его воспринимает, а когда не хочет с ним общаться - не делает этого, вот и вся разница. А придумывать какие-то "законы природы" которые Всевышнего в Его добрых намерениях могут ограничивать...

Танюха
христианка
29/01/11 22:57

# 814608

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Ivy, #814544] Help admins  

как не перечитываю свой пост- не вижу слов" считаю аборт делом обычным"
Я в своем посте тоже не нашла обращения лично к Вам.
Бог поступил также
Я же сразу предположила, вина Бога и в этом случае будет " доказана". Бог сделал аборт или Он побудил к этому?
не вижу связи между проблемами общества и названием темы
Не надо во всех бедах обвинять Бога: иногда человек тоже " руку прикладывает". Только иногда Бог допускает смерть детей, чтобы дать им жизнь вечную, а человек всегда, чтобы лишить жизни.

Ivy
путник
30/01/11 00:17

# 814622

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #814608] Help admins  

Я же сразу предположила, вина Бога и в этом случае будет " доказана". Бог сделал аборт или Он побудил к этому?

Спорить сейчас о том что ВСЁ происходит по воле Его не вижу смысла, т.к. это дискуссия для отдельной темы, но если и допустить что не делал и не побудил, то с тем что допустил спорить глупо.
Не надо во всех бедах обвинять Бога: иногда человек тоже "руку прикладывает". Только иногда Бог допускает смерть детей, чтобы дать им жизнь вечную, а человек всегда, чтобы лишить жизни.

Вы пытаетесь сравнивать человека с Богом на предмет кто хуже обращается в детьми? Но наша тема не посвящена этому соревнованию, а называется она "Почему бог убивает детей?" Разве для кого-то новость что люди могут убивать, воровать, обманывать и т.п.? Мы же говорим сейчас о Боге, которого называют всемилостивым, всемогущим, всепрощающим, всевидящим, любовью, светом и прочее в том же духе, и который должен выгодно отличаться от человека своими поступками.

Танюха
христианка
30/01/11 10:44

# 814650

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Ivy, #814622] Help admins  

спорит сейчас о том, что все происходит по воле Его не вижу смысла
Спорить о том бессмысленно. "ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено" (ОТК 4:11)В чем заключается воля Его? " Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" (МФ 18:14) Вопрос: почему Он допускает все это зло? 1) Он использует зло в качестве наказания( РИМ 1: 26-32); Он извлекает из зла добро(БЫТ 50:20); Он использует зло для испытания и воспитания тех, кого Он любит( ЕВР 12:4-14).


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на