Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 185275 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (73) Танюха (60) Sira_Hmara (42) Soroka (37) multi_PR (36) customs (31) Livtrasir (29) Шарфик (29) Cicero (28) Alma (23) нектоиванов (22) Ivy (21) ДацкыйКот (17) Leo7nid (11) Savl (11) Алексев (11) Графит (10) Мирра (10) форпик (10) IIoI (9) vvl (9) LudmilaO (8) venya (8) ЕКА (8) Werwolf (7) Exodus (6) Infovere (6) Протоны (6) Мирья (5) EMIGRANT (4) атеистище (4) goldenalex (3) hitech (3) Nazgul (3) Rab Allaha (3) ValeryZ (3) yugin (3) Сфинкс (3) Enemy (2) ernot (2) Nosferatu (2) tomik54 (2) Truthman (2) viktorasss (2) ale70474490 (1) alpet (1) Bovlan (1) Gefsis (1) igorash (1) Julia5 (1) ruslankin (1) Unmasker1 (1) Viviana (1) ватервейс (1) Головин (1) ОТЕЦ (1) Перышко (1) простак (1) Сатрап (1) Тимофей (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
customs
реалист
02/02/11 07:15

# 815204

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #814874] Help admins  


Бог-это Дух и мы созданы по Его подобию.

А как насчет образа?

Да, по теме: Бог убивает детей потому что это Его твари. Вы вот можете со своими вещами делать все что угодно. Однако не можете убить собственного ребенка. Почему?

hitech
Католик
02/02/11 10:51

# 815240

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: customs, #815204] Help admins  

Вы вот можете со своими вещами делать все что угодно. Однако не можете убить собственного ребенка. Почему?

Могу. Точнее, лично я не могу, за отсутствием детей. Но вообще-то детоубийство — не такое уж редкое преступление. В израильской прессе с регулярной периодичностью проскальзывают такие статьи: вот и вот, к примеру.

customs
реалист
02/02/11 11:19

# 815252

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: hitech, #815240] Help admins  

Все таки редкое. Есть некий врожденный инстинкт сохранения рода. Но в любой семье не без урода.

Танюха
христианка
02/02/11 13:47

# 815286

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: customs, #815204] Help admins  

а как насчет образа?
Книга Бытие( 1:1-25) представляет Бога как Личность: разумную( обладающую интеллектом и волей), творческую, способную управлять созданным Ею миром, совершенную( все, что создано Богом, прекрасно) и обладающую бессмертием. Грехопадение исказило этот образ не только в Адаме и Еве, но и в их потомках.
Бог убивает детей потому что это Его твари. Вы вот со своими вещами можете делать все, что угодно. Однако не можете убить собственного ребенка. Почему?
Вы приобретаете чайник в надежде, что он вскипятит Вам воду, но он оказывается неисправным.Естественно, Вы несете его в ремонт и мастер говорит Вам, что он ремонту не подлежит. Думаю, Вы не поставите его на видное место, чтобы им любоваться. "всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь." (ЕВ. от Луки 3:9) Человек был создан Творцом для выполнения определенных функций, и Бог сделал все, чтобы спасти нас, но люди не принимают ни Его любви, ни Его милости.Увы и ах! Но Бог не может сосуществовать рядом с грехом.
Если Вы думаете,что женщина любит свое дитя сильнее, чем Бог любит нас, то я Вам напомню: Бог умер на кресте за каждого из нас- и тех, кто Его принял, и тех, кто Его распинал.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
02/02/11 16:46

# 815325

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #815286] Help admins  

Вы приобретаете чайник в надежде, что он вскипятит Вам воду, но он оказывается неисправным.Естественно, Вы несете его в ремонт и мастер говорит Вам, что он ремонту не подлежит. Думаю, Вы не поставите его на видное место, чтобы им любоваться.

Именно поэтому люди стараются избавляться от инвалидов и стариков, отправляя их в спецучреждения, абортируя их и т.п. - таковые перестают исполнять функции, которые от них ожидаются. Так значит, вы видите в подобном аморальном поведении прообраз поведения Божества? )))

Если Вы думаете,что женщина любит свое дитя сильнее, чем Бог любит нас, то я Вам напомню: Бог умер на кресте за каждого из нас- и тех, кто Его принял, и тех, кто Его распинал.

Ну Бог-то умер на кресте понарошку, зная, что Жизнь никуда от него не денется и смерть отступит. А матери, заслоняющие собой ребенка, знают, что вернуться с того света или голову пришить обратно не получится.

Так что сравнивать смерть матери за ребенка со смертью Божества - все равно что сравнивать со смертью бессмертного компьютерного персонажа. Помер? Ну и ладно, игру всегда можно запустить с начала и продолжить подвиги.

Танюха
христианка
02/02/11 19:24

# 815368

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: ДацкыйКот, #815325] Help admins  

так значит, вы видите в подобном аморальном поведении прообраз поведения божества?
Бог нигде и никогда не призывал людей к такому поведению!Речь идет о том, что человек отвергает Творца, а не Бог человека.
ну Бог- то умер на кресте понарошку
Вы сами- то поняли, что сказали? Бог, сотворивший этот мир вместе с нами, был избит, осмеян и распят, причем не игрушечными гвоздями руки и ноги пробивали. Мазохистом Он не был, и боль чувствовал не хуже нас с вами. " И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю." (ЛУКИ 22:41-44)
матери, заслоняющие своего ребенка, знают, что вернуться с того света или голову пришить обратно не получится
Когда угрожает опасность твоему ребенку, меньше всего думаешь об этом. И Бог пришел на землю спасти нас, заранее зная, что Его ждет. "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"( МАТФЕЯ 27:46) Как Вы понимаете это место?

Исправлено пользователем ValeryZ 02/02/11 22:51.


customs
реалист
03/02/11 05:07

# 815453

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #815286] Help admins  

Книга Бытие( 1:1-25) представляет Бога как Личность: разумную( обладающую интеллектом и волей), творческую, способную управлять созданным Ею миром, совершенную( все, что создано Богом, прекрасно) и обладающую бессмертием. Грехопадение исказило этот образ не только в Адаме и Еве, но и в их потомках.

В том же Бытии Бога видел Боговидец Моисей и множество священников (правда сзади) Иаков боролся с Богом. А разве можно видеть духа? По моему Бог все таки задумывался как образ и подобие человека для лучшего восприятия Его образа людьми того времени. Ну а что касаемо грехопадения, то был ли грех? Как можно совершить грех, не зная добро и зло и само понятие греха?
Вы приобретаете чайник в надежде, что он вскипятит Вам воду, но он оказывается неисправным.Естественно, Вы несете его в ремонт и мастер говорит Вам, что он ремонту не подлежит. Думаю, Вы не поставите его на видное место, чтобы им любоваться. "всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь." (ЕВ. от Луки 3:9)

Неудачный пример! Типа вы родили ребенка а он оказался дауном. Поэтому лучше его утопить в ведре. Ну а насчет дерева мы это уже проходили- деревья не всегда плодоносят, отдыхают. И проклясть смоковницу когда еще не время сбора смокв как минимум глупо.
Человек был создан Творцом для выполнения определенных функций, и Бог сделал все, чтобы спасти нас, но люди не принимают ни Его любви, ни Его милости.Увы и ах! Но Бог не может сосуществовать рядом с грехом.

Человек был создан для возделывания райского сада. И мог расчитывать на яблоко на десерт:-) Или же это Божий замысел.
Если Вы думаете,что женщина любит свое дитя сильнее, чем Бог любит нас, то я Вам напомню: Бог умер на кресте за каждого из нас- и тех, кто Его принял, и тех, кто Его распинал.

И враги человеку домашние его..... садомазохизм какой то!

multi_PR
скорее агностик
03/02/11 11:08

# 815500

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #815368] Help admins  

Вы сами- то поняли, что сказали? Бог, сотворивший этот мир вместе с нами, был избит, осмеян и распят, причем не игрушечными гвоздями руки и ноги пробивали. Мазохистом Он не был, и боль чувствовал не хуже нас с вами. " И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю." (ЛУКИ 22:41-44)

Умер - это значит навсегда.:-) А не так как Иисус - захотел умер. Захотел воскрес. Как Бог может вообще умереть? Вот когда Александр Матросов бросался на амбразуру - это подвиг. Он точно знал что не воскреснет и смерть это навсегда. Более того, он был атеистом - а значит не надеялся на загробные дары. Вот это да - жертва. А чем пожертвовал Иисус-то?
Когда угрожает опасность твоему ребенку, меньше всего думаешь об этом. И Бог пришел на землю спасти нас, заранее зная, что Его ждет. "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"( МАТФЕЯ 27:46) Как Вы понимаете это место?

Как прекрасно сыгранный актерский эпизод в контексте всего спектакля, разыгранного сверхсуществом для легковерных. Да только вот большинство евреев это не убедило почему-то. И богом они его не признали. Пришлось секте эмигрировать из Израиля и нести христианство как "иудаизм на экспорт". И в этом, надо признать, они преуспели. Не без административного ресурса правда.

ватервейс
03/02/11 11:33

# 815505

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: ВСЕМ, #256666] Help admins  

"Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"( МАТФЕЯ 27:46) Как Вы понимаете это место?

Явно разделяет себя и Бога. Может всё таки это был человек? Нельзя же самому себе такое сказать! А если так, то сомнительны многие другие места в Библии
Я и Отец — одно. (Иоанн, 10-30)

и вдруг
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить(Иоанн, 12-49)

То я и Бог- одно целое, то не одно, то не совсем одно..Можно сказать, конечно, что простым смертным не дано этого понять, но тогда зачем писать письмо, про которое заранее известно,что нечитабельно?

Танюха
христианка
03/02/11 17:04

# 815574

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: customs, #815453] Help admins  

а разве можно видеть духа?
Речь не идет о внешнем сходстве.
был ли грех?
Вопрос, главным образом , заключается в том, захочет ли Адам, чтобы Бог Сам объяснил ему, что является добром и злом, или он станет искать решение самостоятельно, игнорируя сказанное Богом. Грех- это восстание против установленных Богом правил.
[quote И проклясть смоковницу, когда еще не время сбора смокв, как минимум глупо Вы считаете, что Бог не знает время сбора урожая?
и враги человеку домашние его
" Кто любит отца своего или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин Меня" (МФ 10:36- 37) Если не выдергивать фразу из контекста, можно понять смысл сказанного: человек не должен быть привязан к земному.


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на