Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 185278 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (73) Танюха (60) Sira_Hmara (42) Soroka (37) multi_PR (36) customs (31) Livtrasir (29) Шарфик (29) Cicero (28) Alma (23) нектоиванов (22) Ivy (21) ДацкыйКот (17) Leo7nid (11) Savl (11) Алексев (11) Графит (10) Мирра (10) форпик (10) IIoI (9) vvl (9) LudmilaO (8) venya (8) ЕКА (8) Werwolf (7) Exodus (6) Infovere (6) Протоны (6) Мирья (5) EMIGRANT (4) атеистище (4) goldenalex (3) hitech (3) Nazgul (3) Rab Allaha (3) ValeryZ (3) yugin (3) Сфинкс (3) Enemy (2) ernot (2) Nosferatu (2) tomik54 (2) Truthman (2) viktorasss (2) ale70474490 (1) alpet (1) Bovlan (1) Gefsis (1) igorash (1) Julia5 (1) ruslankin (1) Unmasker1 (1) Viviana (1) ватервейс (1) Головин (1) ОТЕЦ (1) Перышко (1) простак (1) Сатрап (1) Тимофей (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
Танюха
христианка
07/02/11 15:34

# 816559

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: customs, #816413] Help admins  

вы держите субботу?
По нашему календарю седьмой день- воскресение,поэтому мы соблюдаем воскресение.Суббота является прообразом покоя, который обретается лишь во Христе." 16. Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой- нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17.Это есть тень будущего, а тело во Христе." (КОЛ 2)
приносите жертвы всесожжений?
Ваши вопросы так предсказуемы!Законы ВЗ о ритуальной чистоте, пище и жертвоприношениях имели временное действие, и НЗ упразднил их( ЕВР 10:1-14), поскольку их символическое значение оказалось исполненным."15. Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.16. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу." (ЕВР 13)

multi_PR
скорее агностик
07/02/11 16:43

# 816575

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #816549] Help admins  

В каждом случае причины могут быть разные. Например: "наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (ИСХ 20:5-6)Ребенок при этом попадает в рай, а родители, пережив смерть своего дитя, имеют возможность покаяться и также наследовать жизнь вечную. Разве это не благость и не справедливость7 Лучше дать этим людям грешить дальше и ни в коем случае не наказывать?

То есть умирающий в мучениях годами от рака ребенок - всего лишь расходный материал для воспитания его родителей? Очень гуманно и достойно всеблагого и всемогущего. Ничего умнее и менее кровожаднее придумать не смог?
Когда я наказываю свою дочь, она говорит мне: "ты меня не любишь" Но Вам не 4 года, чтобы наказание за грех воспринимать как нелюбовь Бога к человеку.

Что должна сделать Ваша дочь, какой грех совершить, чтобы Вы пожелали ей участи детей из онкоцентров?

Танюха
христианка
07/02/11 17:18

# 816593

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: multi_PR, #816575] Help admins  

Когда люди живут так как им нравится и Бог не вмешивается- это устраивает, а вот когда заболел ребенок или мы сами, тут же пошли обвинения:" Где Ты был? Почему не оградил?" А с какой стати- вы же Его сами отвергли.

multi_PR
скорее агностик
07/02/11 17:35

# 816602

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #816593] Help admins  

Когда люди живут так как им нравится и Бог не вмешивается- это устраивает, а вот когда заболел ребенок или мы сами, тут же пошли обвинения:" Где Ты был? Почему не оградил?" А с какой стати- вы же Его сами отвергли.

Не переводите тему. А у верующих дети не болеют и не умирают что-ли?
Ответ-то где? Дети - расходный материал для всевышнего? И как это соотносится с его всеблагостью?

Танюха
христианка
07/02/11 19:16

# 816629

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: multi_PR, #816602] Help admins  

а у верующих дети не болеют и не умирают что ли?
Болеют, иногда умирают. Но верующие не ценят свою плоть так, как вы. Больше думают о жизни духовной, поэтому и верят, что Бог дает то, что нам необходимо для спасения души.
дети- расходный материал для Всевышнего?и как это соотносится с Его всеблагостью?
Вы судите по плоти, Бог же судит по духу: Вы не сможете понять Его мотивы.

multi_PR
скорее агностик
07/02/11 20:19

# 816650

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #816629] Help admins  

Болеют, иногда умирают. Но верующие не ценят свою плоть так, как вы. Больше думают о жизни духовной, поэтому и верят, что Бог дает то, что нам необходимо для спасения души.

То-есть, для верующей матери, жизнь ее ребенка не является абсолютной ценностью? Вы меня пугаете, что это за чудовищный фанатизм? Что за чушь вообще?
дети- расходный материал для Всевышнего?и как это соотносится с Его всеблагостью? Вы судите по плоти, Бог же судит по духу: Вы не сможете понять Его мотивы.

Да какая разница как я сужу? По какому духу? Умирает ребенок, долго и в ежедневных муках. Как это сообразуется с утверждениями христиан о всеблагости и всемогуществе их божества? Вы уходите от ответа.

customs
реалист
08/02/11 00:58

# 816716

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #816559] Help admins  

Ваши вопросы так предсказуемы!Законы ВЗ о ритуальной чистоте, пище и жертвоприношениях имели временное действие, и НЗ упразднил их

Да ну! А как насчет "Не нарушить но исполнить? "

Танюха
христианка
08/02/11 12:43

# 816779

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: multi_PR, #816650] Help admins  

для верующей матери жизнь ее ребенка не является абсолютной ценностью?
Для верующего ничто не является абсолютной ценностью." Бог дал, Бог взял." Но это не значит, что жизнь моей дочери мне безразлична. Зная,что мой грех может ей навредить, я стараюсь жить праведно. А Вы знаете родителей, которые покаялись у постели больного ребенка? Я вот знаю женщину, у которой сын в 6 лет болен сахарным диабетом. Христиане советуют ей взять пост на курение и молиться за ребенка. Она даже на это не готова!Так вот чем свалиавать вину на Бога, требуя у Него объяснений, лучше каждому следить за собой.
как это сообразуется с всеблагостью и всемогуществе их божества?
Хирург иногда тоже причиняет боль чловеку, отрезая руку или ногу, но при этом спасая все тело от смерти. Не заканчивается жизнь этих детей с физической смертью- услышьте меня! Муки грешников посерьезнее, чем здесь на земле: тем более там времени нет.Если Вы хотя бы предположите, что душа- бессмертна, Вы сможете понять мотивы Бога.

Танюха
христианка
08/02/11 13:00

# 816786

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: customs, #816716] Help admins  

а как насчет " не нарушить, но исполнить"?
Безусловно, Он его и исполнил вместо нас. "Потом прибавил: " вот, иду исполнить волю Твою,Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе." ( ЕВР 10: 1-14)

multi_PR
скорее агностик
08/02/11 13:12

# 816788

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #816779] Help admins  

Для верующего ничто не является абсолютной ценностью." Бог дал, Бог взял."

Ужас!!! Запретить эти секты законодательно!
Но это не значит, что жизнь моей дочери мне безразлична. Зная,что мой грех может ей навредить, я стараюсь жить праведно. А Вы знаете родителей, которые покаялись у постели больного ребенка? Я вот знаю женщину, у которой сын в 6 лет болен сахарным диабетом. Христиане советуют ей взять пост на курение и молиться за ребенка. Она даже на это не готова!Так вот чем свалиавать вину на Бога, требуя у Него объяснений, лучше каждому следить за собой.

Вы снова уходите от темы. Я например знаю людей у которых родился больной ребенок и они разуверились в религии на этой почве. Ребенок кстати выздоровел. А есть примеры совершенно обратные - начинают молиться, причащаться, таскаться по церквям - а толку никакого. Но это сейчас не важно. Вопрос не в том кто и как уверует или наоборот у постели умирающего ребенка. Вопрос в РЕБЕНКЕ. Он в чем провинился перед всеблагим? И всеблагой-ли он, раз допускает такие мучения и смерть ни в чем не повинного человека и относится к детям как к расходному материалу для своих чудовищных экспериментов?
Хирург иногда тоже причиняет боль чловеку, отрезая руку или ногу, но при этом спасая все тело от смерти. Не заканчивается жизнь этих детей с физической смертью- услышьте меня! Муки грешников посерьезнее, чем здесь на земле: тем более там времени нет.Если Вы хотя бы предположите, что душа- бессмертна, Вы сможете понять мотивы Бога.

Уважаемая, не говорите ерунды. Хирург СПАСАЕТ человека. Бог - убивает в мучениях. И совершенно все равно - заканчивается жизнь со смертью или продолжается. Факт в том что ребенок рождается только для того чтобы проваляться в онкоцентре с жуткими ежедневными болями и точно так-же в муках умереть. При этом миллионы "грешников" проживают прекрасную, полную удовольствий жизнь. То что будет после смерти (или не будет - тут еще большой вопрос) - это будет ПОСЛЕ. И муки мифологических грешников тут тоже не при чем. На Земле то как? Или он всеблаг только после смерти , а здесь может издеваться над своими "детьми" как угодно?


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на