Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 198747 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (73) Танюха (60) Sira_Hmara (42) Soroka (37) multi_PR (36) customs (31) Livtrasir (29) Шарфик (29) Cicero (28) Alma (23) нектоиванов (22) Ivy (21) ДацкыйКот (17) Leo7nid (11) Savl (11) Алексев (11) Графит (10) Мирра (10) форпик (10) IIoI (9) vvl (9) LudmilaO (8) venya (8) ЕКА (8) Werwolf (7) Exodus (6) Infovere (6) Протоны (6) Мирья (5) EMIGRANT (4) атеистище (4) goldenalex (3) hitech (3) Nazgul (3) Rab Allaha (3) ValeryZ (3) yugin (3) Сфинкс (3) Enemy (2) ernot (2) Nosferatu (2) tomik54 (2) Truthman (2) viktorasss (2) ale70474490 (1) alpet (1) Bovlan (1) Gefsis (1) igorash (1) Julia5 (1) ruslankin (1) Unmasker1 (1) Viviana (1) ватервейс (1) Головин (1) ОТЕЦ (1) Перышко (1) простак (1) Сатрап (1) Тимофей (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
10/02/11 15:26

# 817269

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #817246] Help admins  

Что же для Вас очевидно?

Очевидно то что надо признать - либо он не всеблаг и уж точно не справедлив и это все выдумки писателей евангелий. Либо никак не участвует в жизни людей, просто самоустранившись.
Есть еще один вариант, на сегодня представляющийся самым логичным - его просто нет.
Почему Вы уверены, что эти люди- христиане?

Я нет, я не уверен. У вас так получается все время что если вдруг кому-то "бог помог" - значит он христианин. А другой, столь же искренне молящийся но не получивший помощи - " да он просто не христианин". А как с детьми быть? Им обязательно падать ниц перед всевышним чтоб помощь от него получить? Что-то я такого не припомню. Ваш хваленый Иисус говорил совершенно обратное.
Это я к тому, что Бог- личность, и Его интересуют двусторонние отношения. Но люди не хотят "заморачиваться" на этот счет, цинично полагая, что Бог убивает людей ради развлечения.

Да, я считаю что он убивает детей, предварительно подвергая их многомесячным пыткам, именно из развлечения. И показать другую причину Вы не можете. Как 2-3-х летний ребенок должен проявлять "двусторонние отношения", не расскажете?

Alma
искатель истины
10/02/11 23:23

# 817354

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #814653] Help admins  

Вы, как я поняла, к христианам не относитесь, а Писание трактуете по-своему.

И не исключено ведь, что толкую верно. Человек искренне стремящийся постичь истину, должен все исследовать самостоятельно, а не принимать бездумно как истину в последней инстанции то, что кто-то когда-то за него подумал и возвел в ранг непоколебимой догмы.
" Был человек в земле Уц, имя Его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."(ИОВ 1:1)Иисус говорит: "Блаженны чистые сердцем, ибо они бога узрят." (МФ 5:8)

Читаем внимательно:
(Иов 42:7) И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Елифаз, не был непорочен, более того, на него у Бога горел гнев. Тем не менее, Господь не брезговал разговаривать и с ним.
Общение с Богом может происходить на духовном уровне, т.к. Бог- есть Дух.

Мы можем это только предполагать, т.к. участниками такого общения явно, не становились. А то, что человеку кажется, видится, чудится и фантазируется - пища для совершенно другой беседы.

Alma
искатель истины
11/02/11 03:00

# 817383

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #815286] Help admins  

Книга Бытие( 1:1-25) представляет Бога как Личность: разумную( обладающую интеллектом и волей), творческую, способную управлять созданным Ею миром, совершенную( все, что создано Богом, прекрасно).
Бог создал человеческое тело из праха, принимающее в пищу трупы умерших тварей и испражняющееся зловонными экскрементами. Вы находите это прекрасным?
Человек был создан Творцом для выполнения определенных функций
Отсюда, если можно, подробнее. Для выполнения каких именно функций, Богом был создан человек?
Но Бог не может сосуществовать рядом с грехом.
С чего Вы это взяли?
(Иов 2:1) Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. К слову, информация к размышлению
Зная,что мой грех может ей навредить, я стараюсь жить праведно.
Это по принципу - делай все как я скажу, и твои дети не пострадают!? Что-то мне это напоминает, только вот вспомнить не могу что именно...

Leo7nid
11/02/11 07:27

# 817390

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Alma, #817383] Help admins  

Бог создал человеческое тело из праха, принимающее в пищу трупы умерших тварей и испражняющееся зловонными экскрементами. Вы находите это прекрасным?

В том, что из праха, нет ничего зазорного, это только означает, что из тех же хим. элементов.

Задумались бы лучше над действительно удивительно прекрасным творением -- человеческим телом, рациональность и совершенство которого непостижимо даже для лучших умов.
А нелучшие видят только зловоние, которое сами же и производят, бездумно выбирая худшие образцы для подражания.

Поэтому в зловонии -- сами виноваты: попробуйте есть не трупы, а то, что положил Бог вначале, до растления человечества, зловоние ваше бесследно и исчезнет.

Танюха
христианка
11/02/11 13:02

# 817421

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: multi_PR, #817269] Help admins  

Для начала неплохо бы определиться: или Бог существует- тогда рассматривать Его нужно в свете духовного мира; или Его нет- тогда тема автоматически закрывается.

Танюха
христианка
11/02/11 13:29

# 817427

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Alma, #817354] Help admins  

человек, искренне стремящийся постичь истину, должен все исследовть самостоятельно
"Все испытывайте, хорошего держитесь."(1 ФЕС 5:21)С этим никто не спорит. Человек был создан существм мыслящим именно для того, чтобы поступая как велит Бог и видя результат, осознанно выбирать добро.
Господь не брезговал разговаривать с ним
Господь вообщениодним человеком не брезгует.Другое дело, что человек из- за греха может Его не услышать.
мы можем это только предполагать
Или поверить Библии.

multi_PR
скорее агностик
11/02/11 13:54

# 817429

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #817421] Help admins  

Для начала неплохо бы определиться: или Бог существует- тогда рассматривать Его нужно в свете духовного мира; или Его нет- тогда тема автоматически закрывается.

Я так и говорил когда задавал вопрос: "Допустим что Библия права...", "поверим христианам что их бог всемогущ и всеблаг". Только вот не получается. Либо Библия врет и он не всемогущ, либо не всеблаг. А то что несправедлив вообще не подлежит сомнению - любой мало-мальски честный и продвинутый судья, при наличии всех отягчающих факторов в данном случае, вынес бы однозначный вердикт - виновен по нескольким статьям. Неоказание помощи, оставление в опасности, да и просто убийство с отягчающими.
Ну и вариант отсутствия бога, как некоей управляющей всем и вся на Земле единицы, тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Танюха
христианка
11/02/11 13:57

# 817430

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Alma, #817383] Help admins  

Бог создал человека из праха, принимающего трупы умерших тварей
Трупов еще не было: смерть нарушла гармонию Божьего мира после грехопадения человека.
для выполнения каких именно функций был создан человек?
БЫТ 1:28. Бог поставил созданного Им и по Его образу человека управлять всем творением в качестве его полномочных представителей, тем самым дав человеку возмжность уподобиться своему Творцу.
с чего это Вы взяли?
" И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света." (2 КОР 11:14)

multi_PR
скорее агностик
11/02/11 14:46

# 817433

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Leo7nid, #817390] Help admins  

Задумались бы лучше над действительно удивительно прекрасным творением -- человеческим телом, рациональность и совершенство которого непостижимо даже для лучших умов.

Лучше не задумываться.:-) Что в нем рационального-то? И уж тем более совершенного? КПД - ниже некуда. Жрет много - производит без механических приспособлений, мало. Совершенно нерациональная система как таковая, подверженная болезням, старению и смерти к тому-же. Да одно то что половая и выделительные системы практически совмещены не позволяет назвать человека не то что совершенным, но даже и продуманным.

customs
реалист
11/02/11 15:59

# 817443

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: multi_PR, #817433] Help admins  

Не летает, видит плохо, в дикой природе выживает плохо:-) Это все от первородного греха! Вот Адам был совершенен! :-)


Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на