Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 185092 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (73) Танюха (60) Sira_Hmara (42) Soroka (37) multi_PR (36) customs (31) Livtrasir (29) Шарфик (29) Cicero (28) Alma (23) нектоиванов (22) Ivy (21) ДацкыйКот (17) Leo7nid (11) Savl (11) Алексев (11) Графит (10) Мирра (10) форпик (10) IIoI (9) vvl (9) LudmilaO (8) venya (8) ЕКА (8) Werwolf (7) Exodus (6) Infovere (6) Протоны (6) Мирья (5) EMIGRANT (4) атеистище (4) goldenalex (3) hitech (3) Nazgul (3) Rab Allaha (3) ValeryZ (3) yugin (3) Сфинкс (3) Enemy (2) ernot (2) Nosferatu (2) tomik54 (2) Truthman (2) viktorasss (2) ale70474490 (1) alpet (1) Bovlan (1) Gefsis (1) igorash (1) Julia5 (1) ruslankin (1) Unmasker1 (1) Viviana (1) ватервейс (1) Головин (1) ОТЕЦ (1) Перышко (1) простак (1) Сатрап (1) Тимофей (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
Alma
искатель истины
11/02/11 16:56

# 817471

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Leo7nid, #817390] Help admins  

А нелучшие видят только зловоние, которое сами же и производят, бездумно выбирая худшие образцы для подражания. Поэтому в зловонии -- сами виноваты: попробуйте есть не трупы, а то, что положил Бог вначале, до растления человечества, зловоние ваше бесследно и исчезнет.

Уважаемый Leo7nid, Вы не первый раз позволяете себе давать оценку ума оппонентов и развешивать ярлыки. Я бы попросила Вас попытаться вести диалог без эмоций и переходов на личности. Вы взялись в своем лице представлять сторону верующих христиан, так ведите себя достойно, не позорьте ни себя ни их.
По теме:
1. (Быт 9:2-4) да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте…
Человек не нарушал закон Бога, беря в пищу тела убитых животных, и идея была не его.
2. Версия о том, что ароматические качества фекалии человека зависит от его вероисповедания, вряд ли найдет научные или практические подтверждения.

Ivy
путник
11/02/11 17:07

# 817472

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #817430] Help admins  

все, что создано Богом, прекрасно

Трупов еще не было: смерть нарушла гармонию Божьего мира после грехопадения человека.

Ну то что Всемогущий, Всеблагий, Всевидящия и т.п. создавая что-либо, ни за что в последствии ответственности не несет, мы уже знаем.)

Я леплю из пластилина, пластилин нежней чем глина.
Я леплю из пластилина кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо, назову её Дурёха,
Если клоун выйдет плохо назову его Дурак.

Подошли ко мне два брата, подошли и говорят:
"Ты сама и виновата и никто не виноват.
Ты их лепишь плоховато, ты их любишь маловато,
Ты сама и виновата и никто не виноват".

Я леплю из пластилина, а сама вздыхаю тяжко,
Я леплю из пластилина приговариваю так:
«Если кукла выйдет плохо назову её.. Бедняжка,
Если клоун выйдет плохо назову его Бедняк».


Просто пища для размышления. )

venya
православный
11/02/11 19:44

# 817494

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Ivy, #817472] Help admins  

Какая классная. типичная , атеистическая тема. За атеистов всегда кто-то решает , партия, Бог , государство. Главное , чтоб сам атеист ничего не решал-жил в хрущебе , ел колбасу за 2-20 из туалетной бумаги и плакаты носил на первомайских демонстрациях. Партия решала как где и сколько жить Вашим детям. На западе ,где 70 процентов христиан и нет детей без семьи, где посылают миллионы долларов на содержание детей атеистов СССР, Бога никто не обвиняет, там за своих детей и за наших обвиняют себя. <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем venya 11/02/11 19:48.</EM></P>

Исправлено пользователем venya 12/02/11 04:14.


Alma
искатель истины
11/02/11 22:46

# 817509

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: venya, #817494] Help admins  

На западе ,где 70 процентов христиан и нет детей без семьи, где посылают миллионы долларов на содержание детей атеистов СССР, Бога никто не обвиняет, там за своих детей и за наших обвиняют себя.

Человеку, запуганному адом и Божьей карой, живущему, с навязанным ему догмой, многотонным грузом вины за чужие проступки, лишенному права самостоятельно размышлять над происходящим вокруг и над текстами Святого Писания, ничего и не остается как винить во всем самого себя, даже если он и понимает, что хоть из шкуры вон лезь, а ни над своей жизнью, ни над здоровьем и жизнью своих близких он власти не имеет.

Leo7nid
11/02/11 23:51

# 817515

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Alma, #817509] Help admins  

Человеку, запуганному адом и Божьей карой, живущему, с навязанным ему догмой, многотонным грузом вины за чужие проступки, лишенному права самостоятельно размышлять над происходящим вокруг и над текстами Святого Писания, ничего и не остается как винить во всем самого себя, даже если он и понимает, что хоть из шкуры вон лезь, а ни над своей жизнью, ни над здоровьем и жизнью своих близких он власти не имеет.

И всё это Вы -- о себе?.. ммм... непохоже...

О других людях?? Какие кошмарные искажения при чтении чужих мыслей и состояний! Вероятно, транс не доведен был до совершенства.
Если, конечно, имеете ввиду признающих Библию Святым Писанием...

Alma
искатель истины
12/02/11 04:53

# 817533

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Танюха, #817430] Help admins  

Бог создал человека из праха, принимающего трупы умерших тварей Трупов еще не было: смерть нарушла гармонию Божьего мира после грехопадения человека.

Согласна, трупы были введены в рацион человека позднее (что, впрочем, не в извращенную человеческую голову пришло, а так же, было замыслом Божьим). Однако, даже употребляя в пищу одни только фрукты и ягоды, человеческий организм (как и организм любого животного) выводит из себя продукты отходов в виде экскрементов, а назвать этот процесс прекрасным, язык не поворачивается.
БЫТ 1:28. Бог поставил созданного Им и по Его образу человека управлять всем творением в качестве его полномочных представителей, тем самым дав человеку возмжность уподобиться своему Творцу.

(Быт 1:28) И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
В этом стихе Бог разъясняет людям их полномочия, и дает указания, но никак не выдает самих мотивов их сотворения.
с чего это Вы взяли?

" И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света." (2 КОР 11:14)

Это не ответ. Принимает облик - не значит, что по сути своей перестает являться для Бога грехом, рядом с которым, Он, по Вашим представлениям, не может сосуществовать.

LudmilaO
Христианка
12/02/11 08:36

# 817537

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: ВСЕМ, #256666] Help admins  

Здравствуйте, уважаемые ближние (и дальние, которые всё равно наши ближние)!

Очень, очень сложно (практически невозможно) объяснить слепому от рождения, что такое солнечный свет. А уж если говорить о духовном, то «слепыми» (духовно) являются те, кто пока не видит (духовно, т.е. не разумеет внутренне, и прежде всего сердцем) Божьего Света (Истины). В «букве» (буквальном смысле) Слова говорится: "Бог убивает", "Бог наказывает", "Бог мстит…". В действительности же (по истине, или по духу, т.е. внутренне), Бог – это Сама Любовь и Сама Истина, и нет в Нём ни капли зла или лжи. Наказывает всегда человек себя сам, своим собственным злом и ложью, закрываясь ими, как панцирем, от проникновения в его разум и сердце (от восприятия) Любви и Мудрости от Бога, и т.о. извращая их в себе самом (своей собью) и превращая в активные зло и ложь. Многие высказывания в Слове при их буквальном прочтении (и таком же буквальном восприятии) кажутся не только «жестокими», «низкими», но иногда даже «противоречащими» сами себе.

Однако, как наше земное тело обладает (внутренне) душой, так и «буква» (буквальный смысл) Слова содержит внутри себя Душу – её истинный, чистый, внутренний смысл, познавая который, у человека (разумеющего) не остаётся никаких противоречий в отношении Его подлинного содержания, а также – сомнения по поводу Божественной праведности и милосердия. Практически каждое слово в Священном Писании имеет свой как прямой, так и противоположный, внутренний смысл (в зависимости от контекста). Это может быть хорошо «видно» (в духовном смысле – «понятно») на примере той единственной притчи, которая была изъяснена самим Господом (о сеятеле - Матф.13:3-23 и др.). Сначала Господь передал её буквальный смысл, а затем – раскрыл внутренний (по соответствиям).

Тот, кто не подозревает об истинном, внутреннем содержании Слова Божьего, воспринимает все Его отдельные Книги лишь как исторические, художественные и иные произведения человеческого творчества.

У еврейского народа была особая миссия – его история являлась прообразом или внешним (природным) соответствием той внутренней борьбы, которая происходит с человеком в духовном плане (мире), начиная с внешних познаний (духовно соответствующих «Египту»), которые вначале для человека являются благом, затем, по мере его духовного роста, когда ему уже необходимо наполняться разумом (разумением) – от Господа, Который Один способен вывести человека (по его свободной воле) из этого Египта, от рабства «фараона», сидящего в каждом не возрождённом человеке, эти знания сами по себе (без внутреннего разумения) становятся для него злом. И т.д. Кроме этого, еврейский народ сохранил в целости буквальный смысл (внешний сосуд) Слова, для того, чтобы и мы все могли им воспользоваться и наполнить - с Божьей помощью для себя - Жизнью. А сами "евреи" - духовно - прообразуют избранный, Божий народ.

Посылая куда-либо Пророка (или «царя», прообразовывающего какую-либо частную истину в человеке), Господь не устаёт повторять: не бойся, ибо Я буду с тобой. Что означает – человеку не нужно бояться противостоять нападкам из ада, т.к. в действительности сражаться со злом (и ложью) будет не он сам, а Господь, но только лишь с его, человека, свободного волеизъявления.

Каждый Пророк в Слове прообразует Господа в отношении каких-либо определённых Его духовных качеств, отражённых в их именах. Любое историческое или географическое (и т.п.) название - на небесах - не обозначает (и не воспринимается по-другому) ничего иного, как качество какого-либо предмета духовного мира. Время в Слове обозначает различные внутренние, духовные состояния человека. Всё, что «измеряется» (мера), также относится к внутреннему человеческому состоянию и говорит о качестве истины и добра в нём.

В отношении детей. Дети (или младенцы) в Слове духовно прообразуют - в прямом смысле - различные виды истин (учения) или в противоположном смысле – лжи (ереси). Это что касается младенцев мужского пола. Младенцы женского пола – соответствуют различным видам блага (добра) в человеке в прямом смысле, а в противоположном – зла. Естественно, те, кого призывает Господь убивать, являются таковыми в противоположном смысле, которые необходимо рассеивать, уничтожать в себе с помощью истин и добра - от Господа (Который Единственно Истинный Воин). «Камень» (которыми побивали младенцев) – духовно – обозначает «истину» (в противоп. см. – «ложь»).

Очень сложным для простого человеческого понимания остаётся вопрос о том, почему Господь отдавал через пророков такие приказы, как убивать детей. Дело в том, что для того состояния, в котором пребывала прежде Израильская (и не только) Церковь (имеется ввиду религия, поклонение не только Единому Богу, но и другим богам), невозможно было что-то говорить непосредственно на духовном уровне («…Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи [внутреннее разумение, постижение] свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем [духовно, внутренне], и не обратятся, чтобы Я исцелил их.» (Ис.6:10).

Хотя Господь неоднократно взывал к ним: «Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего.» (Ос.14:2) «…благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.» (Ос.6:4-6). «Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть".» (Ис.48:4,5).

Слово Божье – Живая, Духовная Книга и в действительности обращено ко внутреннему, духовному человеческому миру. Тому миру, где у каждого происходят свои (внутренние) войны, в которых реальной силой обладает Один только Господь Бог. Всё, о чём в Нём говорится, не имеет сроков давности, т.е. актуально вне времени (и пространства). Поэтому тот, кто пытается понять Его своим плотским (не возрождённым внутренне, не раскрывшимся к Богу, небесам) умом, неизбежно «преткнётся», как буквально, так и духовно. Для них как раз Слово и есть тем самым «камнем преткновения»: «…вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.» Ис.28:16, где «Сион» - внутреннее (содержание, жизнь, суть) Небесной Церкви и имеет отношение к Любви Господа, а «Иерусалим» - духовно - её внешнее или образ, форма, и имеет отношение к Его Мудрости (их подробное описание, как духовных, а не земных, понятий, см. в «Откровении»).

Почему Господь не открывает Свои Тайны не возрождённым (Матф.13:10,11)? Потому, что для них – это реальная опасность (извратив их) погибнуть в вечности, т.е. внутренне (Иоан.9:41).

Важно: тот, кому ещё не открыты тайны Божьи, но ведёт праведный образ жизни – милосердия и благолюбия; пусть пока буквально, но исполняет Заповеди Божьи (Десятисловия), тот праведен пред очами Господа и будет Им спасён.

Исправлено пользователем LudmilaO 13/02/11 03:33.


customs
реалист
12/02/11 08:49

# 817538

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: LudmilaO, #817537] Help admins  

Важно: тот, кому ещё не открыты тайны Божьи, но ведёт праведный образ жизни – милосердия и благолюбия; пусть пока буквально, но исполняет Заповеди Божьи (Десятисловия), тот праведен пред очами Господа и будет Им спасён.


Читаем: Исх Гл.20
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Вы это к чему призываете? Вас выводили из Египта? Вы поклоняетесь иконам? Вы держите субботу? Да и о Сыне Божьем тут ни слова....

LudmilaO
Христианка
12/02/11 10:04

# 817540

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: customs, #817538] Help admins  

Читаем:
# 817537 ещё раз и внимательно.
С уважением, Людмила.

customs
реалист
12/02/11 17:47

# 817608

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: LudmilaO, #817540] Help admins  

С уважением, Людмила.


Уход от ответа? Есть теория что мы должны исполнять Заповеди для сыновей Ноя. Декалог дан евреям. Или не так?


Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на