Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 198767 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (73) Танюха (60) Sira_Hmara (42) Soroka (37) multi_PR (36) customs (31) Livtrasir (29) Шарфик (29) Cicero (28) Alma (23) нектоиванов (22) Ivy (21) ДацкыйКот (17) Leo7nid (11) Savl (11) Алексев (11) Графит (10) Мирра (10) форпик (10) IIoI (9) vvl (9) LudmilaO (8) venya (8) ЕКА (8) Werwolf (7) Exodus (6) Infovere (6) Протоны (6) Мирья (5) EMIGRANT (4) атеистище (4) goldenalex (3) hitech (3) Nazgul (3) Rab Allaha (3) ValeryZ (3) yugin (3) Сфинкс (3) Enemy (2) ernot (2) Nosferatu (2) tomik54 (2) Truthman (2) viktorasss (2) ale70474490 (1) alpet (1) Bovlan (1) Gefsis (1) igorash (1) Julia5 (1) ruslankin (1) Unmasker1 (1) Viviana (1) ватервейс (1) Головин (1) ОТЕЦ (1) Перышко (1) простак (1) Сатрап (1) Тимофей (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)
customs
реалист
13/02/11 04:58

# 817738

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: LudmilaO, #817735] Help admins  

На вопрос : «почему Бог убивает детей?» Вы не увидели ответа в моём сообщении (# 817537)? В таком случае – искренне сочувствую Вам.
…полагаю, Вы не надеялись в одном сообщении найти ответы на все теологические вопросы, возникающие у неверующих ?
А если и так, то у Вас есть возможность открыть соответствующую тему.


Людмилочка! Я вообще то о другом спрашивал! Вы писали:

Важно: тот, кому ещё не открыты тайны Божьи, но ведёт праведный образ жизни – милосердия и благолюбия; пусть пока буквально, но исполняет Заповеди Божьи (Десятисловия), тот праведен пред очами Господа и будет Им спасён.


Я спросил: Вы это к чему призываете? Вас выводили из Египта? Вы поклоняетесь иконам? Вы держите субботу? Да и о Сыне Божьем тут ни слова....
Можете ответить на этот вопрос?

Alma
искатель истины
13/02/11 05:05

# 817739

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: LudmilaO, #817735] Help admins  

Наказывает всегда человек себя сам, своим собственным злом и ложью, закрываясь ими, как панцирем, от проникновения в его разум и сердце (от восприятия) Любви и Мудрости от Бога, и т.о. извращая их в себе самом (своей собью) и превращая в активные зло и ложь.

Ну вот и если "наказывает всегда человек себя сам", то как Ваши слова сообразуются с жизненными реалиями, скажем, на примере онкологически больного маленького ребенка? Это он сам себя так наказал своим собственным злом и ложью, закрываясь ими, как панцирем, от проникновения в его разум и сердце Любви и Мудрости от Бога?

LudmilaO
Христианка
13/02/11 11:55

# 817745

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: customs, #817738] Help admins  

Я спросил: Вы это к чему призываете? Вас выводили из Египта? Вы поклоняетесь иконам? Вы держите субботу? Да и о Сыне Божьем тут ни слова.... Можете ответить на этот вопрос?

Уважаемый customs!
Скажите, Вы действительно считаете возможным в пределах одного сообщения (и даже темы) дать исчерпывающие ответы на все поставленные Вами вопросы?!
Предлагаю из них выбрать один, наиболее "острый", и - желательно открыть для этого отдельную тему. Обещаю дать возможно более полный ответ с цитатами из Слова (через 1-2 дня, сейчас у меня «цейтнот»).

LudmilaO
Христианка
13/02/11 12:00

# 817746

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Alma, #817739] Help admins  

Ну вот и если "наказывает всегда человек себя сам", то как Ваши слова сообразуются с жизненными реалиями, скажем, на примере онкологически больного маленького ребенка?

Уважаемая Alma!
Если ответить очень и очень коротко (прошу прощения за механическое копирование своих уже старых ответов):
Начиная с первого согрешения Адама и Евы, в человечестве постепенно происходит накопление т.н. «наследственного зла». И если в каком-либо поколении не произойдёт духовного возрождения, то наши дети наследуют уже наше (выбранное нами) зло, становясь как бы его заложниками. Поэтому мы вдвойне обязаны (перед Богом и нашим потомством) стремиться к сердечному покаянию и духовному возрождению. А всё остальное Господь сделает за нас, - знали бы Вы Его силу!

Предвижу вопрос: в чём виноваты и виноваты ли (перед Господом) дети? Ответ: до тех пор, пока они не вступают в период владения собственной рассудливостью и способности осознанно выбирать между добром и злом, они не виноваты ни в чём. В медицине есть такие понятия: генотип и фенотип. Генотип – это то, что ещё могло не проявиться, но у человека имеется предрасположенность к данным заболеваниям (в виде поврежденных, «злых» генов), которые при «благоприятном» для них стечении обстоятельств, непременно проявятся. Фенотип – это уже проявившиеся заболевания. Это будет очень грубый (зато «наглядный») пример (заранее прошу простить), но как было бы «жалко» младенца – Чикатило (или будущего насильника, продажного судьи и т.п.), заболевшего в раннем детстве раком мозга, из-за чего не дожившего до взрослого возраста?... И, кроме этого, нередко подлецы вырастают во внешне благопристойной семье, а вот что у них (членов семьи) на сердце (у каждого), это вопрос.

А теперь о том, что мы в силах сделать для нашего потомства: всеми возможными способами избавляться от собственного внутреннего зла (или духовных болезней), большей частью доставшегося нам в наследство (в виде внутренней предрасположенности к ним) и затем не отвергнутого, а выбранного нами. А средства для этого (излечения) заботливо предусмотрел наш Небесный Отец (Десять Мудрых Заповедей Любви, кратко сводящиеся к двум: возлюби Бога превыше самого себя, и возлюби ближнего своего как самого себя). Слава Ему великая за это во веки веков!

И к тому же, если смотреть с позиции вечности, то умершие дети - все до одного попадают на небеса. Каждый из нас должен когда-нибудь уйти в мир иной. И печалит нас только одно - хоть и временная, но разлука с дорогими нашему сердцу людьми.

customs
реалист
13/02/11 13:20

# 817753

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: LudmilaO, #817745] Help admins  

Предлагаю из них выбрать один, наиболее "острый"


Мы видим что в декалоге Бог обращается к евреям как к избранному народу. Мы то при чем? (неевреи в смысле)

LudmilaO
Христианка
13/02/11 13:34

# 817754

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: customs, #817753] Help admins  

Во внутреннем, духовном смысле [т.к. Слово Бога – понятие духовное, а не плотское, и поэтому подходить к Нему следует соответственно] «евреи» обозначают избранный народ Божий по духу (по внутреннему, духовному состоянию человека), а не по национальности (земному, плотскому признаку). Однако это уже было написано мной в сообщении # 817537. А если подходить «по букве» (буквально) – то это получится то же, что и «по плоти», т.е. только внешне (по-земному).

customs
реалист
13/02/11 14:16

# 817760

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: LudmilaO, #817754] Help admins  

Ну давайте разбираться с историей.
Буквальное значение слова «иври» — «перешедший» (от корня (ивр. ע-ב-ר‎) — «перейти»). Это дает возможность дополнительных толкований «пришелец с той стороны (реки Евфрата?)».
Евре́и — народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств
евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном (гиюр)

Следовательно, не пройдя гиюр, евреем никто не вправе называться. Вы, Людмила вводите в заблуждение.
Второй вопрос. об изображениях. Почему поклоняются иконам? В декалоге на это прямой запрет.

Alma
искатель истины
13/02/11 16:01

# 817783

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: LudmilaO, #817746] Help admins  

Начиная с первого согрешения Адама и Евы, в человечестве постепенно происходит накопление т.н. «наследственного зла».

Если я правильно понимаю, Бог настолько любит своих детей, настолько справедлив, и на столько стремиться к воссоединению со своими чадами, что счел нужным ввести закон о "накоплении наследственного зла" в соответствии с которым, даже еще ни в чем не провинившаяся душа уже всегда будет перед ним "виновата" и заслуживать самой жестокой кары? Создается такое впечатление, что наказание и является самоцелью, а притянутые за уши, прародительские грехи всего-лишь предлогом.

Иван Андреевич Крылов уже упоминался, но здесь, мне, кажется, уместным процитировать его еще раз:
"Помилуй, мне еще и от роду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!


Это будет очень грубый (зато «наглядный») пример (заранее прошу простить), но как было бы «жалко» младенца – Чикатило (или будущего насильника, продажного судьи и т.п.), заболевшего в раннем детстве раком мозга, из-за чего не дожившего до взрослого возраста?

Если бы Бог заблаговременно заботился о том, чтобы такие как Чикатило умирали в раннем детстве от рака мозга, то человечество никогда бы о них и не услышало. Но, насколько мы можем видеть, они-то Ему никак и не мешают, вырастают здоровенькими, крепенькими и живут долго и счастливо всем на радость. Так что, поскольку такой закономерности в нашей жизни явно не наблюдается, давайте не будем ее выдумывать. А хороший человек (тем более христианин) не может не проявлять сострадание к ближним, и не станет никогда, глядя на муки умирающего младенца, выдумывать причины по которым он это заслужил.

Алексев
13/02/11 17:30

# 817796

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: multi_PR, #817675] Help admins  

Не вижу логики.Если Бог не убивал этих детей это не значит, что Его нет.

multi_PR
скорее агностик
13/02/11 18:04

# 817804

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Алексев, #817796] Help admins  

Там ясно сказано медведь растерзал, его (медведя)и судите,а Бога никто никогда не видел,эначит и там Его не было.

Это же вы написали что его никто никогда не видел. И заявили что и детей якобы не он убивает (медведя какого-то привели), вполне логично предположить что его вообще нет, раз он никак и нигде не участвует в нашей жизни.


Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на