Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 185084 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (73) Танюха (60) Sira_Hmara (42) Soroka (37) multi_PR (36) customs (31) Livtrasir (29) Шарфик (29) Cicero (28) Alma (23) нектоиванов (22) Ivy (21) ДацкыйКот (17) Leo7nid (11) Savl (11) Алексев (11) Графит (10) Мирра (10) форпик (10) IIoI (9) vvl (9) LudmilaO (8) venya (8) ЕКА (8) Werwolf (7) Exodus (6) Infovere (6) Протоны (6) Мирья (5) EMIGRANT (4) атеистище (4) goldenalex (3) hitech (3) Nazgul (3) Rab Allaha (3) ValeryZ (3) yugin (3) Сфинкс (3) Enemy (2) ernot (2) Nosferatu (2) tomik54 (2) Truthman (2) viktorasss (2) ale70474490 (1) alpet (1) Bovlan (1) Gefsis (1) igorash (1) Julia5 (1) ruslankin (1) Unmasker1 (1) Viviana (1) ватервейс (1) Головин (1) ОТЕЦ (1) Перышко (1) простак (1) Сатрап (1) Тимофей (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | (показать все)
Cicero
30/11/13 05:33

# 987645

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Sira_Hmara, #987633] Help admins  

Это раньше, в темные века, верили, что ребенка демон забрать может, если не крестить.

То есть сейчас у нас не "темные времена"? Не знал.
Крестили ребенка родители-христиане, потому что родили на свет христианина. Не следовать вере родителей - значит не уважать родителей и весь свой род. Для таких есть выражение "выродок".

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/11/13 05:41

# 987646

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Cicero, #987645] Help admins  

Крестили ребенка родители-христиане, потому что родили на свет христианина. Не следовать вере родителей - значит не уважать родителей и весь свой род. Для таких есть выражение "выродок".

А вера ли это? Или суеверие? По принципу всех крестят, значит и тебя положено. Зачем и для чего - а какая нахрен разница? Вдруг пригодится когда. Как в истории с одного сайта, которую я скопипастил полностью:
Однажды я подслушала беседу коллег:

— У моей подруги ребёнок родился, муллу они пригласили на днях.
— Она мусульманка?
— Ага. Вот придёт мулла, и будут ребёнка крестить...

А потом эти же люди идут купаться в проруби на Крещение и освящать куличи на Пасху, гордо именуясь православными христианами. Уж узнайте хоть что-нибудь о своей вере!

Просто неимоверно доставляет когда у человека все стены дома в иконах, в церкви этот же человек поёт (уточняю специально - церковь православная, РПЦ МП) - но при этом своего же Никео-Цареградского символа веры сказать не может по причине незнания, а стоит о религии заговорить - и понеслось: Шамбала, реинкарнации, карма, Мулдашев...

Исправлено пользователем Livtrasir 30/11/13 07:01.


Cicero
30/11/13 23:26

# 987723

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Livtrasir, #987646] Help admins  

Я согласен. Речь то шла о том, откуда пошел обычай крестить в младенчестве. Те, кто его ввел, своими мозгами о детях думали. А то, что сегодня не думают, означает те самые "темные времена".

Sira_Hmara
Странник
01/12/13 19:27

# 987776

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Cicero, #987645] Help admins  

То есть сейчас у нас не "темные времена"? Не знал

Все зависит от того какой смысл туда вкладывать. Все зависит в какую сторону смотреть и что хотеть увидеть.

Крестили ребенка родители-христиане, потому что родили на свет христианина. Не следовать вере родителей - значит не уважать родителей и весь свой род.

То есть, если мои родители буддисты, то приняв христианство - я предам весь свой род? Или это правило распространяется только на христиан?
Я вот из семьи атеистов. Став христианином я предала их?
Для таких есть выражение "выродок".

Выродками называли незаконорожденных детей и гибридов животных.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
01/12/13 22:12

# 987782

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Sira_Hmara, #987776] Help admins  

Став христианином я предала их?

Однозначно.

Cicero
01/12/13 23:14

# 987790

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Sira_Hmara, #987776] Help admins  

То есть, если мои родители буддисты, то приняв христианство - я предам весь свой род?

Будь ваши родители настоящими буддистами, они бы воспитали вас в том же духе и ни о каком христианстве даже не могло быть и мысли.
Я вот из семьи атеистов. Став христианином я предала их?

Если они действительно атеисты, то есть они основательно изучили все религиозные писания и после этого отказались от них - то да, предала. А если они еще ничего такого не изучали, но уже атеисты, то они никакие не атеисты, а невежды. Невежество ничего ценного собой не представляет, чтобы это можно было бы предать.

Sira_Hmara
Странник
02/12/13 00:21

# 987795

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Cicero, #987790] Help admins  

Будь ваши родители настоящими буддистами, они бы воспитали вас в том же духе и ни о каком христианстве даже не могло быть и мысли.

Ну, во-первых буддизм не аврамическая религия, и она очень лояльна к другим религиям. Потому спокойно смогла существовать с исконными религиями такими как синто в Японии, и всеми китайскими философскими школами, которых только основных было 5ть. Так что тут вы не правы.
Во-вторых, мои родители верят, что ребенок может сам сделать свой выбор. Не смотря на свои взгляды я в девстве с бабушкой ходила в церковь, и потом в подростковом возрасте. За что я им благодарна. Все-таки дети это не продолжение своих родителей, а новая и самостоятельная жизнь.
Если они действительно атеисты, то есть они основательно изучили все религиозные писания и после этого отказались от них - то да, предала.

То есть вы за то что бы дети шли следами родителей, даже если те ошибочны? Типа, выбрал свой путь - предал память предков?
Знаете, а моей роду и мусульмане были, так что я бы точно кого-то предала бы избрав только одну религию.

Знаете, вот таких атеистов не существует. А если есть люди которые разобрались во всех религиях, то они во-первых угробили на это кучу времени. А во-вторых, сделали это зря. Смысл перечитывать горы литературы с целью опровергнуть все это? И стать атеистом? Тут скорее другу религию себе выберешь, если действительно читать и думать.
А невежество проявляется не в знаниях религий, а в более житейских вещах.

Cicero
02/12/13 18:37

# 987856

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Sira_Hmara, #987795] Help admins  

Во-вторых, мои родители верят, что ребенок может сам сделать свой выбор.

Для верующих родителей Бог есть - и это не впрос выбора. Религия - это не колбаса в магазине, сегодня выбрал одну, завтра другую. За религией стоит отгомный культурный слой самоидентификации народа.
Когда мусульманин, основательно изучив Коран и труды ученых Ислама, переходит в христианство (или наоборот) - это осознанный выбор взрослого человека и родителей он этим не предает, потому что истина, которую он понял - выстрадана. А когда легкомысленный повеса, ничего не знающий, говорит родителям, что "выбрал" буддизм, то он ничерта не понимает ни в буддизме, ни в их религии.

Знаете, вот таких атеистов не существует. А если есть люди которые разобрались во всех религиях, то они во-первых угробили на это кучу времени. А во-вторых, сделали это зря.

Действительно: "А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет."
Разбираться все-таки надо, если хочешь назваться атеистом. Пусть не во всех религиях, но хотя-бы в христианстве. Прежде чем отрицать Бога, надо познакомиться с тем, что человечество знает о Боге.

Sira_Hmara
Странник
02/12/13 20:18

# 987867

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Cicero, #987856] Help admins  

Когда мусульманин, основательно изучив Коран и труды ученых Ислама, переходит в христианство (или наоборот) - это осознанный выбор взрослого человека и родителей он этим не предает, потому что истина, которую он понял - выстрадана.

А мы вас о чем? Крестя ребенка, который даже не понимает, что происходит, разве это сознательный выбор?
Крестить надо во взрослом возрасте, когда человек понимает и принимает все то, что несет в себе крещение. Тогда это не глупая традиция, а таинство, завет с Богом.

Разбираться все-таки надо, если хочешь назваться атеистом. Пусть не во всех религиях, но хотя-бы в христианстве. Прежде чем отрицать Бога, надо познакомиться с тем, что человечество знает о Боге.

Вот тут я с вами согласна. Быть атеистом не зная христианства, тоже самое что писать гневный отзывы о книге, которую ты не читал.

nonconformist
02/12/13 20:50

# 987874

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Sira_Hmara, #987867] Help admins  

Крестя ребенка, который даже не понимает, что происходит, разве это сознательный выбор?

Хе-хе.
Когда мама с папой (или папа с мамой) зачинали ентого ребенка, а потом, когда мама его рожала, что-то я тут не вижу никакого сознательного выбора самого ребенка.
Можно и дальше пройтись. Зачем ему мама титьку дает? Это не сознательный выбор! А может ребенку в этот момент марихуаны курнуть больше хочется. А оспу прививать? Жуткое насилие! А в школу отдавать? Тут даже и говорить не о чем! Спроси-ка ребенка, чего он хочет в школу идти или в футбол поиграть? Самоочевидно же!
"Девочка, ты хочешь ехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?" (с)

Да, Ювенальной Юстиции тут еще непочатый край работы! Просто Авгиевы Конюшни Мракобесия!


Страниц в этой нити: << 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на