Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 199266 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (73) Танюха (60) Sira_Hmara (42) Soroka (37) multi_PR (36) customs (31) Livtrasir (29) Шарфик (29) Cicero (28) Alma (23) нектоиванов (22) Ivy (21) ДацкыйКот (17) Leo7nid (11) Savl (11) Алексев (11) Графит (10) Мирра (10) форпик (10) IIoI (9) vvl (9) LudmilaO (8) venya (8) ЕКА (8) Werwolf (7) Exodus (6) Infovere (6) Протоны (6) Мирья (5) EMIGRANT (4) атеистище (4) goldenalex (3) hitech (3) Nazgul (3) Rab Allaha (3) ValeryZ (3) yugin (3) Сфинкс (3) Enemy (2) ernot (2) Nosferatu (2) tomik54 (2) Truthman (2) viktorasss (2) ale70474490 (1) alpet (1) Bovlan (1) Gefsis (1) igorash (1) Julia5 (1) ruslankin (1) Unmasker1 (1) Viviana (1) ватервейс (1) Головин (1) ОТЕЦ (1) Перышко (1) простак (1) Сатрап (1) Тимофей (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)
Cicero
04/12/13 06:26

# 988017

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Soroka, #988002] Help admins  

Там образуется жуткая смесь, с перевесом, имхо, в магию. Кто-то молится, а кто-то совершает ритуалы.

Мы не можем заглянуть в душу каждого прихожанина и уверенно сказать, что происходит там. Люди суеверные могут видеть в Литургии магию, потому что внешняя сторона ритуала похожа. Полно в церквях суеверных людей, это признает и сама Церковь.
Я воспринимаю Литургию как коллективную молитву Богу за наши души.

Я не вижу особого смысла в крещении новорожденных. Это ничего не дает их духовному развитию. Говорят обычно, это для того, чтобы за них можно было молиться в этой церкви, ставить свечки и т.п. Таким образом церковь разделяет людей на своих и чужих. Но что это за молитва, которая разделяет людей, которая ставит Богу условия? Какое право они имеют проводить границу божьей милости?

Церковь именно разделяет людей на своих и чужих, вы правильно заметели. Никто не препятствует человеку стать членом Церкви, кроме его самого. Зайти в здание Церкви может любой, но принимать участие в Таинствах может только крещеный Церковью. Это основополагающие нормы христианства, существующие испокон веков и отменять их никто не станет, да и нет на это никаких причин.
Почему крестят в детстве? Да потому что до некоторого возраста решения за ребенка принимают родители или законные попечители. Юридически никакой гражданский закон не может запретить крестить ребенка, потому что никакого зла ему там не делают. Запретить можно обрезание, потому что это наносит телесный ущерб ребенку без его согласия. Нанесение телесного ущерба другому лицу есть уголовное преступление.
Но Вы, почему-то, выступаете именно против крещения. Боретесь с воображаемым злом, а зла то и не видите. Сколько невежд-родителей носят своих детей ко всяким бабкам шептуньям, чтобы полечили, а там им подсаживают бесов, которые будут мучать этих детей всю жизнь. Вот оно зло. Родители христиане никогда такое не сделают своим детям.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/12/13 06:37

# 988019

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Cicero, #988017] Help admins  

Да потому что до некоторого возраста решения за ребенка принимают родители или законные попечители. Юридически никакой гражданский закон не может запретить крестить ребенка, потому что никакого зла ему там не делают. Запретить можно обрезание, потому что это наносит телесный ущерб ребенку без его согласия. Нанесение телесного ущерба другому лицу есть уголовное преступление. Но Вы, почему-то, выступаете именно против крещения. Боретесь с воображаемым злом, а зла то и не видите. Сколько невежд-родителей носят своих детей ко всяким бабкам шептуньям, чтобы полечили, а там им подсаживают бесов, которые будут мучать этих детей всю жизнь. Вот оно зло. Родители христиане никогда такое не сделают своим детям.

А подписывание под чужой и в общем ненужный эгрегор, который будет у тебя жизненных сил высасывать куда больше чем взамен чего-то давать - это не враждебный акт? Конечно православию по причине его консерватизма и потому устаревших во многом методик в данном вопросе далеко до того же ДЭИР, но ведь тоже не айс. Далее: как упоминал Атеистище, все эти бабки-шептуньи работать с некрещёнными (ЧСХ - в православие, а не какой-нибудь кальвинизм с иеговизмом) работать не хотят совершенно, что как бы намекает. Может ну нафиг такие оладушки?

Soroka
04/12/13 07:48

# 988023

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Cicero, #988017] Help admins  

Я воспринимаю Литургию как коллективную молитву Богу за наши души.

Вот я себе хорошо могу представить индивидуальную молитву. Это действительно разговор с Богом, нечто глубоко личное. И тут не может быть каких то правил и рамок. Разговор идет не по правилам, это свободное движение души.
Но когда много людей собираются на совместную молитву, это уже создание эгрегора. И чтобы магия работала, важно, чтобы мышление группы было сихронным, тогда достигается резонанс и рост мысленной энергии в заданом направлении. Поэтому группа должна произносить одни и те же слова в одном заданном ритме. Это уже не разговор, это магическое творчество. И целью может быть как программирование психики, приведение в определенное психическое состояние, так и программирование реальности.
Почему крестят в детстве? Да потому что до некоторого возраста решения за ребенка принимают родители или законные попечители.

Согласна. Родители имеют право решать как воспитывать ребенка, в какой садик его отдать и под защиту какого эгрегора. Я лишь говорила о том, что церковь это магический институт и подсознательно это все прекрасно понимают. И понимают так же, что эта магия воздействует на человека вне зависимости от уровня его понимания. Она действует как на взрослого, так и на младенца. Но церковь отказывается распространять свою магию сторонним лицам, значит необходим ритуал приобщения к жизни церкви.

Cicero
04/12/13 08:59

# 988025

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Soroka, #988023] Help admins  

Но когда много людей собираются на совместную молитву, это уже создание эгрегора. И чтобы магия работала, важно, чтобы мышление группы было сихронным..

Эгрегор - это оккультный термин, происходящий от одного из мировоззрений и нельзя все этим аршином мерить. Церковь это не принимает, у нее свое объяснение устройства духовного мира.
О синхронности: Похожие внешне явления могут быть совершенно разными по содержанию. Надо видеть главное: кому молятся, а не как молятся. Для дилетанта молитва и магический заговор ничем друг от друга не отличаются. Это прекрасно эксплуатируется всякого рода колдунами, которые обставятся иконами и придают своим магическим ритуалам псевдохристианский вид, чтобы войти в доверие к своим невежественным клиентам.
Родители имеют право решать как воспитывать ребенка, в какой садик его отдать и под защиту какого эгрегора.

Христинае отдают ребенка под защиту ангелов. Для оккультного сознания это эгрегоры, созданные человеком в духовном мире, для христианина же это духовные личности, изначально созданные Богом.
Я лишь говорила о том, что церковь это магический институт и подсознательно это все прекрасно понимают.

Мы ведь уже говорили об отличиях магии и молитвы, а вы опять говорите "магия". В Церкви магии нет, она противник всего оккультного. Никаких магических заклинаний не произносится, все тексты общедоступны, можете сами прочитать.

nonconformist
04/12/13 09:27

# 988027

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Soroka, #987997] Help admins  

Что-то я не пойму, ты меня все же куда относишь, а атеистам, агностикам или еще куда?

А в данном обсуждении это имеет значение?
Здесь важно то, что непосредственно богословские термины ты не воспринимаешь. А остальное в рамках этого вопроса детали несущественные.
Знаешь, не уверена, что младенец способен это произнести.

Младенец и унитазом пользоваться не имеет. Но это не значит, что он не писает.
А научить этому процессу его должны родители. Равно как и христианской жизни.

nonconformist
04/12/13 09:29

# 988028

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Sira_Hmara, #987998] Help admins  

Как только включите мозг, обращайтесь.

Идиоты мозг включать не умеют.

Мне говорили, ну возьмись за ум, какой ты плохой!
Я рад был это сделать, но не знал какой рукой!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/12/13 12:58

# 988040

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Soroka, #988023] Help admins  

И чтобы магия работала, важно, чтобы мышление группы было сихронным, тогда достигается резонанс и рост мысленной энергии в заданом направлении. Поэтому группа должна произносить одни и те же слова в одном заданном ритме. Это уже не разговор, это магическое творчество. И целью может быть как программирование психики, приведение в определенное психическое состояние, так и программирование реальности.

Я лишь говорила о том, что церковь это магический институт и подсознательно это все прекрасно понимают. И понимают так же, что эта магия воздействует на человека вне зависимости от уровня его понимания. Она действует как на взрослого, так и на младенца. Но церковь отказывается распространять свою магию сторонним лицам, значит необходим ритуал приобщения к жизни церкви.

Ты сама себе противоречишь. Эгрегор по определению ничего не может делать тем, кто на него не инвольтирован и тем более - влиять на реал непосредственно. Церковь свою магию распространять сторонним лицам не отказывается - она просто не может это сделать при таком раскладе. Это всё равно что нынешний глава к примеру Китая какому-нибудь французу попробует присвоить звание Героя Советского Союза - результат немного предсказуем:)

Soroka
04/12/13 18:22

# 988073

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Livtrasir, #988040] Help admins  

Эгрегор по определению ничего не может делать тем, кто на него не инвольтирован и тем более - влиять на реал непосредственно.

Я все же подозреваю, что может. Так же как ты можешь разломать табуретку, которая ни на тебя ни на твой эгрегор не инвольтирована. Хотя на абсолютную истинность не претендую. По твоему магия не может выходить за рамки психического и влиять непосредственно на реал?

Исправлено пользователем Soroka 04/12/13 19:23.


Soroka
04/12/13 18:36

# 988074

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Cicero, #988025] Help admins  

Похожие внешне явления могут быть совершенно разными по содержанию.

Могут. Ну как-то уж очень похоже.
Надо видеть главное: кому молятся, а не как молятся.

Это несомненно важно, поскольку определяет куда ты в конечном итоге должен прийти. Но магической составляющей это не отменяет. Мне здесь не нравится то, эта магия порабощает людей. Она перепрограммирует психику, лишает частички индивидуальности, частички души. Как раз того, что тебе надо для индивидуального разговора с Богом. Ты становишься частью гигантской машины.
Для оккультного сознания это эгрегоры, созданные человеком в духовном мире, для христианина же это духовные личности, изначально созданные Богом.

Кому как нравится, тот так и называет. Другое дело, чем это является на самом деле.

Cicero
04/12/13 20:40

# 988079

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Soroka, #988074] Help admins  

Кому как нравится, тот так и называет. Другое дело, чем это является на самом деле.

На самом деле молитва является молитвой, а магическое заклинание - магией и колдовством. Давайте будем называть вещи своими именами, а не "как нравится", иначе попадем в любимую ловушку Лукавого - подмену понятий. У него наглость именуется смелостью, ресточительность щедростью, а богослужение магией.
"Неправильное употребление слов ведёт за собою ошибки в области мысли и потом в практической жизни." Д.И.Писарев

Давайте проанализируем магическое заклинание и молитву на простом примере - желание себе здоровья. Обратите внимание, насколько разные по содержанию, стилистике и духу эти примеры. В магическом заклинании всюду только "Я": Я заклинаю, Я заряжаю, Я приказываю... Человеческое эго поставлено на первое место.
В молитве на первом месте стоит Бог.

Магическое заклинание «огонь свечи» о здоровье.
Вам потребуется: 3 фиолетовые свечи, 3 синие свечи, ваша фотография, масло эвкалипта.
Смажьте все свечи маслом эвкалипта. Когда будете смазывать каждую свечу, говорите:
- Я заряжаю тебя силами огня на востоке, юге, западе и севере.
Я заряжаю тебя силами земли, воздуха, огня и воды.
Я заряжаю тебя силами солнца, луны и сияющих звезд.
Излечите меня от этой болезни, от ее причины и ее проявлений. Так тому и быть. Расставьте свечи вокруг вашей фотографии, чередуя синие и фиолетовые свечи. Начните зажигать свечи по очереди. Когда будете зажигать каждую свечу, говорите:
- Сожгите болезнь своим огнем, болезнь, что мучает меня. Горите ярко, чтобы я смогла сжечь болезнь вашим огнем.
Излечите меня от болезни и боли, что досаждает мне. Излечите меня и освободите меня. Так я хочу и да будет так! Повторяйте этот ритуал столько ночей подряд, сколько потребуется до излечения.

Молитва о здравии:
Господи Боже, Владыко жизни моей, Ты по благости Твоей сказал: не хочу смерти грешника, но чтоб он обратился и жив был. Я знаю, что эта болезнь, которою я страдаю, есть наказание Твое за мои грехи и беззакония; знаю, что по делам моим я заслужил тягчайшее наказание, но, Человеколюбче, поступай со мною не по злобе моей, а по беспредельному милосердию Твоему. Не пожелай смерти моей, но дай мне силы, чтобы я терпеливо сносил болезнь, как заслуженное мною испытание, и по исцелении от нее обратился всем сердцем, всею душою и всеми моими чувствами к Тебе, Господу Богу, Создателю моему, и жив был для исполнения святых Твоих заповедей, для спокойствия моих родных и для моего благополучия. Аминь.


Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на