Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 185080 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (73) Танюха (60) Sira_Hmara (42) Soroka (37) multi_PR (36) customs (31) Livtrasir (29) Шарфик (29) Cicero (28) Alma (23) нектоиванов (22) Ivy (21) ДацкыйКот (17) Leo7nid (11) Savl (11) Алексев (11) Графит (10) Мирра (10) форпик (10) IIoI (9) vvl (9) LudmilaO (8) venya (8) ЕКА (8) Werwolf (7) Exodus (6) Infovere (6) Протоны (6) Мирья (5) EMIGRANT (4) атеистище (4) goldenalex (3) hitech (3) Nazgul (3) Rab Allaha (3) ValeryZ (3) yugin (3) Сфинкс (3) Enemy (2) ernot (2) Nosferatu (2) tomik54 (2) Truthman (2) viktorasss (2) ale70474490 (1) alpet (1) Bovlan (1) Gefsis (1) igorash (1) Julia5 (1) ruslankin (1) Unmasker1 (1) Viviana (1) ватервейс (1) Головин (1) ОТЕЦ (1) Перышко (1) простак (1) Сатрап (1) Тимофей (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | (показать все)
Soroka
04/12/13 21:26

# 988083

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Cicero, #988079] Help admins  

В магическом заклинании всюду только "Я": Я заклинаю, Я заряжаю, Я приказываю... Человеческое эго поставлено на первое место. В молитве на первом месте стоит Бог.

Да, отличие в том, что это не приказ, это обращение с просьбой. Но когда это делается в ритуальном порядке массой народа это становится чем-то магическим, оно теряет душевность и звучит как заклинание. Лично мое мнение, никому не навязываю.

nonconformist
04/12/13 22:07

# 988085

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Soroka, #988083] Help admins  

Литургия есть "таинство собрания". Христос пришел, "чтобы рассеянных чад Божиих собрать воедино" (Ин. 11,52), и Евхаристия с самого начала была явлением и осуществлением единства Нового народа Божия, собранного Христом и во Христе. Надо твердо знать и помнить: в храм мы идем не для индивидуальной молитвы, мы идем собраться в Церковь, и сам видимый храм есть только образ того нерукотворного храма, который он знаменует. Поэтому "собрание в Церковь" есть действительно первое литургическое действие, основание всей Литургии, и не поняв этого, нельзя понять и всего дальнейшего тайнодействия. И когда я говорю: "Я иду в Церковь", — это значит, я иду в собрание верующих, чтобы с ними вместе составить Церковь, чтобы быть тем, чем я стал в день крещения, т.е. членом — в полном и абсолютном смысле этого слова, членом Тела Христа: "Вы, — говорит Апостол, — Тело Христово, а порознь члены" (1 Кор. 12,27). Я иду явить и осуществить свое членство, явить и засвидетельствовать перед Богом и миром тайну Царства Божия, уже "пришедшего в силе".

Оно пришло и приходит в силе — в Церкви. Вот тайна Церкви, тайна Тела Христова: "Где два или три собраны во Имя Мое, там Я посреди их". И чудо церковного собрания в том, что оно не "сумма" грешных и недостойных людей, составляющих его, а Тело Христово. Как часто мы говорим, что мы идем в Церковь, чтобы от нее получить помощь, благодатную ситу, утешение. Но мы забываем, что мы и есть Церковь, что мы ее составляем, что Христос пребывает в своих членах и что Церковь не вне нас, не над нами, а мы во Христе и Христос в нас. И не в том христианство, что оно каждому дает возможность "личного совершенствования", а в том, прежде всего, что христианам дано и заповедано быть Церковью — "народом святым, царским священством, родом избранным" (1 Петр. 2,9), являть и исповедовать присутствие Христа и Его Царства в мире.

И святость Церкви — не наша святость, а Христа, который возлюбил Церковь и предал Себя за нее, "чтобы освятить ее... дабы она была свята и непорочна" (Еф. 5,25-27), и святость святых есть только раскрытие и осуществление того освящения, той святости, которую каждый из нас получил в день крещения и возрастать в которой мы все призваны. Но мы не могли бы возрастать в ней, если бы уже не имели ее как дар Божий, как присутствие Его в нас Духом Святым.

Вот почему в древности все христиане назывались святыми и почему "собрание в Церковь" есть наше служение, наш главный долг. Мы посвящены в него и оно принадлежит нам, пока мы сами не отлучим себя от него. В древности не участвовавший без причины в евхаристическом собрании отлучался от Церкви, как сам себя отсекший от органического единства Тела Христова, являемого в Литургии. Повторяю, Евхаристия не есть "одно из таинств", одно из богослужений, а явление и исполнение Церкви во всей его силе и святости и полноте, и только участвуя в ней мы можем возрастать в святости и исполнить все то, что заповедано нам... Собранная в Евхаристии Церковь, даже если она ограничена "двумя или тремя", есть образ и осуществление Тела Христова, и только потому собранные смогут причаститься, т.е. быть общниками Тела и Крови Христовых, что они являют Его своим собранием. Никто и никогда не мог бы приобщиться, никто и никогда не был достоин и "достаточно" свят для этого, если бы не было это дано и заповедано в Церкви, в собрании, в том таинственном единстве, в котором мы, составляя Тело Христово, можем неосужденно Бога назвать Отцом и быть участником и причастником Божественной Жизни...

Отсюда очевидным становится, до какой степени нарушает сущность Литургии современное "индивидуальное" вхождение в храм, в любой момент богослужения. Сохраняющий таким образом свою "индивидуальность" и "свободу" не знает, не нашел тайны Церкви, он не участвует в таинстве собрания, в этом чуде воссоединения раздробленной и греховной природы человеческой в богочеловеческое единство Иисуса Христа.

Soroka
04/12/13 22:38

# 988087

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: nonconformist, #988085] Help admins  

Наверное мне христианство не подходит. У меня с церковью полный диссонанс.

nonconformist
04/12/13 22:49

# 988088

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Soroka, #988087] Help admins  

А я тебе сразу сказал, что мы говорим на разных языках.
А ты в ответ стала упрекать меня в выведении "процентов идиотизма".
Кстати магизм, на который ты любишь ссылаться, как правило индивидуалистичен. Поскольку его главная цель это земное благополучие. А земное благополучие в основном зависит от самого человека и в гораздо меньшей степени от племени (народа, коллектива, государства),в которых он живет. Поэтому магические действия в основном имеют индивидуальный характер.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
05/12/13 01:12

# 988095

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Soroka, #988073] Help admins  

Так же как ты можешь разломать табуретку, которая ни на тебя ни на твой эгрегор не инвольтирована.

Видишь ли, у меня есть всё необходимое для упомянутой акции. То есть руки, ноги и голова - найдётся чем пнуть приговорённый тобой предмет мебели:) Эгрегор же в материальном мире не воплощён и потому замутить он что-то может только одним способом: засрать мозг кому-то к нему инвольтированному. Это как с радио: можно сколько угодно крутить по нему нацистские марши, но до тех пор пока кто-нибудь не включит настроенный именно на эту волну приёмник - никакой "Хрустальной ночи" не будет.
По твоему магия не может выходить за рамки психического и влиять непосредственно на реал?

Эгрегориальная не может. Другие виды могут, но их-то у церкви и нет:) Ты Мэтисона читала? "Я - легенда".
- Как вы защищали свой дом? — прервал он.
- О! — Она на мгновенье задумалась. — Мы обшили его, разумеется. И полагались на кресты.
- Это не всегда действует, — спокойно сказал он, некоторое время понаблюдав за ее лицом.
Это озадачило ее.
- Не действует?
- Отчего же иудею бояться креста? — сказал он. — Почему же вампир, при жизни бывший иудеем, должен бояться креста? Дело здесь в том, что большинство людей боялись превращения в вампиров. Поэтому большинство из них страдали истерической слепотой к собственному отражению в зеркале. Но крест — лишь постольку, поскольку — в общем, ни иудей, ни индуист, ни магометанин, ни атеист не подвержены действию креста.
Она сидела с бокалом в руке, глядя на него без всякого выражения.
- Поэтому крест действует отнюдь не всегда, — сказал он.
Руфь сняла пластинку с диска, перевернула и вновь поставила ее — третью часть симфонии.
- Ну, так что про Кортмана? — спросила она, усаживаясь.
Он озадаченно посмотрел на нее.
- Кортман?
- Ты собирался рассказать что-то про него. И про крест.
- О, конечно. Видишь ли, однажды мне удалось заманить его сюда и показать ему крест.
- И что же случилось?
- Когда я показал ему крест, он просто рассмеялся мне в лицо.
Она кивнула.
- Но когда я показал ему Тору, реакция была такая, как я и ожидал.
- Что-что показал?
- Тору. Пятикнижие. Свод законов, Талмуд.
- И что? Подействовало?
- Да. Он был связан, но при виде Торы он взбесился, перегрыз веревку и напал на меня.
- И что дальше? — похоже, ее страх снова прошел.
- Он чем-то ударил меня по голове, не помню даже чем, и я почти что выключился, но не выпустил из рук Тору, и благодаря этому мне удалось оттеснить его к двери и выгнать.
- О-о.
- Так что крест вовсе не обладает той силой, что приписывает ему легенда. Моя версия такова: поскольку легенда как таковая циркулировала в основном в Европе, а Европа в основном заселена католиками, то именно крест оказался в ней символом защиты от нечистой силы, от всякого мракобесия.

Исправлено пользователем Livtrasir 05/12/13 04:08.


Cicero
05/12/13 01:47

# 988097

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Livtrasir, #988095] Help admins  

Европа в основном заселена католиками, то именно крест оказался в ней символом защиты от нечистой силы, от всякого мракобесия.

В этом произведении эксплуатируются все те же старые людские суеверия. Мне как-то один православный на форуме сказал, что утром прежде чем вставлять ноги в тапочки, надо их сперва перекрестить, а то вдруг туда нечисть забралась. И перед едой тарелку крестом осенить, дабы бесов окаянных не ненароком не проглотить.
Поскольку из меня православный, как из собачего хвоста сито, я этого всего не далаю и возвожу хвалу Господу только после того, как съем добрую половину ужина, естественно с чертями пополам.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
05/12/13 02:28

# 988099

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Cicero, #988097] Help admins  

Проблема основной массы православных (может и католиков тоже, но я из них всего пару человек знаю, а потому инфы для обобщения маловато) в том и есть, что их вера процентов на 90 из таких суеверий состоит. Тапочки крестить или такое - это ещё из безобидного, а вот к примеру поедание земли с могилы Матроны Московской дабы было тебе счастье куда неприятнее. И виной тому, имхо - то самое детское крещение и есть. Макнули в воду, заклинания прочли в возрасте год-два - ура, я теперь православный. Пох что символа веры не знаю, пох что в церковь бываю пару раз в году а на всякие рождество с пасхой ужираюсь в хлам - крест на шее висит, значит хэви металл всё и не тебе, сектанту или атеисту, меня учить как жить правильно. А будешь выступать - ну пара зубов у меня именно такими православными в своё время выбита и была. Типа, ты чо, сектант гнусный, с нами выпить отказываешься? Не уважаешь, значит? Вместо собора пресвятой богородицы в свою позорную молельню ходишь и в свободное время новый завет читаешь? Нна, скотина! Блин, меня прежде чем до водного крещения допустить - 4 месяца по теории гоняли:) Что такое христианство, зачем оно надо, что в нём такого хорошего чего в других религиях нет и вообще. И курить заставили бросить, и некоторые другие привычки тоже. Причём аналогичной обработке подвергали всех кого я знаю. У католиков с протестантами аналогичное действие есть, конфирмация называется до которой ты никто и звать тебя никак. Почему бы и в православии такое не запилить? Хочешь быть православным? Не вопрос. Вот тебе курс молодого бойца, пройдёшь его и крестят как положено. Не будешь принятые церковью правила поведения соблюдать - выгонят из тусовки нафиг дабы компанию не позорил. Неужели причина в том, что подобные меры резко снизят численность личного состава и объёмы денежных поступлений? Или религия не позволяет?

nonconformist
05/12/13 07:56

# 988106

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Livtrasir, #988099] Help admins  

У католиков с протестантами аналогичное действие есть, конфирмация называется

У католиков сначала крещение, а уже потом конфирмация.
Это если о детях говорить.

Soroka
05/12/13 10:39

# 988120

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: nonconformist, #988088] Help admins  

Кстати магизм, на который ты любишь ссылаться, как правило индивидуалистичен. Поскольку его главная цель это земное благополучие. А земное благополучие в основном зависит от самого человека и в гораздо меньшей степени от племени (народа, коллектива, государства),в которых он живет. Поэтому магические действия в основном имеют индивидуальный характер.

Ну в церквях то конечно все о народе, да о Родине... ага, каждый думает о себе находясь в толпе. И для магизма не вижу особых препятствий выхода на макроуровень. Ритуал уводит от духовности в магизм. Возможно отчасти это и целесообразно, например, привести психику в определенное состояние, но очень ограничено и дозировано.

Исправлено пользователем Soroka 05/12/13 11:44.


Soroka
05/12/13 10:43

# 988121

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Livtrasir, #988095] Help admins  

Эгрегор же в материальном мире не воплощён и потому замутить он что-то может только одним способом: засрать мозг кому-то к нему инвольтированному.

Ну ты в этих вопросах специалист. Может эгрегоры и правда не способны ни на что, кроме зомбирования. Я думала это более сильная магия с самостоятельным выходом на реал.

Исправлено пользователем Soroka 05/12/13 11:43.



Страниц в этой нити: << 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на