Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 185299 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (73) Танюха (60) Sira_Hmara (42) Soroka (37) multi_PR (36) customs (31) Livtrasir (29) Шарфик (29) Cicero (28) Alma (23) нектоиванов (22) Ivy (21) ДацкыйКот (17) Leo7nid (11) Savl (11) Алексев (11) Графит (10) Мирра (10) форпик (10) IIoI (9) vvl (9) LudmilaO (8) venya (8) ЕКА (8) Werwolf (7) Exodus (6) Infovere (6) Протоны (6) Мирья (5) EMIGRANT (4) атеистище (4) goldenalex (3) hitech (3) Nazgul (3) Rab Allaha (3) ValeryZ (3) yugin (3) Сфинкс (3) Enemy (2) ernot (2) Nosferatu (2) tomik54 (2) Truthman (2) viktorasss (2) ale70474490 (1) alpet (1) Bovlan (1) Gefsis (1) igorash (1) Julia5 (1) ruslankin (1) Unmasker1 (1) Viviana (1) ватервейс (1) Головин (1) ОТЕЦ (1) Перышко (1) простак (1) Сатрап (1) Тимофей (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Rab Allaha
14/07/05 17:46

# 258275

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Шарфик, #258267] Help admins  

Бог для вас изменился (ради человека) после того, как вошел в человека, не так ли?

Шарфик
христианин
14/07/05 18:19

# 258284

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Rab Allaha, #258275] Help admins  


По нормальному христиане отказываются верить в ветхозаветного Творца мира, людей и иных существ


В этом и есть клевета.. Бог не изменился, ибо Он говорил об Иисусе всем пророкам, начиная от Адама. План искупления через Иисуса начался с начала грехопадения. Впрочем, это отдельная тема, я предпочел бы не начинать тут оффтоп.

Мирра
14/07/05 19:59

# 258320

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Шарфик, #258265] Help admins  

\\Потому что грехи могут совершаться людьми по разным причинам и с разными мотивами...
Бог уже предназначил суд над Израилем\\

Тогда предмет обсуждения вообще отсутствует. Если приговор был уже вынесен, значит, не в дразнилках или тяжести греха было дело. Узнали сии испорченные отроки Елисея или нет, хулили его или земно кланялись - медведицы все равно прибыли бы. Разве нет?

Кстати, почему медведицы? Нельзя ли было помилосерднее, молнией какой-нибудь? Римляне-то, выходит, с кого пример брали?

\\Это наверное был не я\\

В # 257673:

\\Вот ещё, цитирую концовку:

http://christ4you.org/modules/wfsection/article.php?articleid=156\\

\\фараон убивал не только еврейских первенцев, но и египетских\\

Точь-в-точь Ирод. -)

\\большая часть населения Египта получала удовольствие от исполнения этого приказа фараона\\

О впемена, о нравы! -) Слишком многие народы получали удовольствие от подобного. Вне зависимости от наличия евреев... -(

Вы все-таки настаиваете на версии наказания? Тогда можно было бы, зачистив Египет, оставить евреев его полновластными хозяевами. Да и наказание не растягивать на десять этапов. Раз - и все.

Шарфик
христианин
14/07/05 21:22

# 258341

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Мирра, #258320] Help admins  

Узнали сии испорченные отроки Елисея или нет, хулили его или земно кланялись - медведицы все равно прибыли бы. Разве нет?

Кстати, почему медведицы? Нельзя ли было помилосерднее, молнией какой-нибудь?

Это не ко мне.. Не я приговор выносил. Почему типуны не выскочили, сам не знаю, только предполагаю.

Точь-в-точь Ирод. -)

Да... по преданию Ирод вообще параноиком был, как Сталин: поубивал своих зятьёв. Кажется он умер изъеденный червями заживо.


Вы все-таки настаиваете на версии наказания? Тогда можно было бы, зачистив Египет, оставить евреев его полновластными хозяевами. Да и наказание не растягивать на десять этапов. Раз - и все.

Всё таки думаю, что десят этапов - последние шансы к покаянию.
Подобное было в Ниневии. Иона именно потому боялся туда идти, что ранее было сказано о Ниневии такое пророчество:

Софония 2:13-15
13 И прострет Он руку Свою на север, и уничтожит Ассура, и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня, 14 и покоиться будут среди нее стада и всякого рода животные; пеликан и еж будут ночевать в резных украшениях ее; голос их будет раздаваться в окнах, разрушение обнаружится на дверных столбах, ибо не станет на них кедровой обшивки. 15 Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: "я, и нет иного кроме меня". Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою.

Так как Израиль был поражен ассирийцами, все ждали этого воздмездия. А тут Бог посылает Иону с противоположной миссией. Это подобно тому, если бы Буша послали проповедовать в Ирак без охраны и оружия )))
Что интересно, несмотря на приговор, ниневийцы использовали свой шанс и покаялись.. Потому-то Иона расстроился -- он ожидал получить удовлетворение от воздмездия за зло ассирийцев, а Бог их помиловал.
Вот потому и египтянам нужны были 10 этапов (опять же ИМХО). Где проходит грань между предопределением к уничтожению и последним шансом к покаянию -- это опять же не ко мне вопрос.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
14/07/05 23:57

# 258398

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: НектоИванов, #257924] Help admins  

-=- -Да,мне этим книга Иова и нравится - она не измышляет оправданий для деяний бога..В ней предельно ясно,на мой взгляд,отражается восточное понимание отношений бога,всемогущего тирана, - и человека,-жалкой игрушки в его руках.Бог действует по праву силы.И не брезгует эту силу применить -) -==-

Если внимательно, не предвзято читать книгу Иова, становится ясно, что силу проявляли либо Сатана либо люди под влиянием Сатаны. Бог лишь допустил эти деяния, не позволив им умертвить Иова (Иов 1:12-19; 2:6, 7).

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
15/07/05 00:00

# 258399

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: НектоИванов, #257931] Help admins  

-=- -Повезло Вам,Тимофей,что это были всего лишь обычные земные милиционеры,а не праведники с логикой Шарфика.Пожалуй они и убили бы Вас,ибо кидание камнями будет покруче насмешек над лысиной.. -==-

Насмешки были не над лысиной, а над верным служителем Бога. Над выбранным Им пророком, а значит над волей Бога, над его святым духом. "Ибо касающийся вас касается зеницы ока Его". Как вы будете реагировать, если против вашей воли будут касаться зеницы вашего ока? Вот так Богу ценна жизнь верных служителей. Он не даст им умереть раньше установленного им времени не потерпит поношения их.

Мирра
15/07/05 00:20

# 258403

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Шарфик, #258341] Help admins  

\\по преданию Ирод вообще параноиком был, как Сталин: поубивал своих зятьёв. Кажется он умер изъеденный червями заживо.\\

Не могу относиться к Ироду по-христиански однозначно. Паранойя паранойей, однако же и родственнички не упускали случая подгадить. Сынишки армию переманивали, интриговали - Дюма на них не было. Дескать, зажился старик на свете, пора и нам порулить. Учитывая же изрядное количество наследников, то еще было осиное гнездо. Сложная, в общем, семейка.

Ну и спустили все батькины достижения в три секунды. Тот пытался Обетованную удержать - и ведь как-никак, а 33 года был мир, в стране жилось прилично, а стоило Ироду умереть - и пришлось римлянам принимать бразды, ибо бардак начался немедленно. С известным результатом 136 лет спустя...

А черви, поедающие грешников заживо, - это вообще довольно распространенный образ. Умирал он действительно тяжело. Однако Антипатр, как ни надеялся, отца не пережил...

\\Всё таки думаю, что десят этапов - последние шансы к покаянию.
Подобное было в Ниневии.\\

Только Бог не "ожесточал" сердца ее жителей. А ежели Он Сам препятствовал покаянию египтян, то какие же могли у них быть шансы?

viktorasss
Христианин
15/07/05 15:19

# 258584

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: НектоИванов, #257942] Help admins  

""А,так растерзание пошло детям во благо?..""
В конечном счете в масштабе вечности - безусловно да. Тут можно было бы поговорить о том,что пророк УВИДЕЛ их, это не случайно написано, Бог открыл ему их будущее в вечности если бы не пришел немедленный Божий суд в их жизнь. Но это отдельная тема.
В Писании сказано, что если верующие неправильно относятся к вечере Господней, то они болеют и умирают, и это милость к ним от Бога, чтобы они не были осуждены с миром на вечную погибель. Так что повторяю эти дети - Божьи дети, верующие в прообразе.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
15/07/05 16:05

# 258612

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Werwolf, #258075] Help admins  

-=- Нет, это разные вещи. Гадами рождаются. У человека, рожденного гадом, натура гадская. -==-

В первый день Бог отделил свет от тьмы.
Во второй день Бог отделил верхнюю и нижнюю воды твердью (создал «аэросферу»).
В третий день Бог собрал нижнюю воду в моря, создал сушу, произвел траву.
В четвертый день Бог определил светила для дня и для ночи.
Пятый день Бог занимался рыбами, пресмыкающимися и всякими птицами пернатыми.
Наконец, в шестой день земля, под руководством Бога, произвела "душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их". Заодно был сотворен и человек по образу и по подобию.

К чему это я? Да хотел узнать, когда гады были созданы. Оказывается в один творческий период вместе с человеком. Только вот не дают покоя ваши слова - «человек, рожденный гадом». Это как, результат скотоложства или гадоложства?

Сфинкс
сатанист
15/07/05 18:59

# 258676

Re: Почему бог убивает детей? нов [re: Шарфик, #257437] Help admins  

/// А то если кирпич на голову не вовремя упадёт - поздно будет. И сатана не поможет. И не захочет помогать.///

Кирпич на голову ни с того ни с сего не падает, я умру другой смертью.
Я не ищу помощи ни у бога, ни тем более у сатаны.

///Так что не хвалитесь, тут нечему хвалиться.//

Я не хвалюсь, я спрашиваю. Почему у меня есть эта минута, а у тех детей ее не было?
Ответ очевиден.... Бог не вмешивается в дела земные, ему это наф..не надо.Так же как и Дьяволу. Это все домыслы и поиски виновного.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на