basboy
пятидесятник
09/08/05 16:19
# 265806
|
|
Ephes, я думаю переубедить невозрождённых невозможно. Давай лучьше не будем время и здоровье портить. Слава Богу, есть единомышленники, а незаконное поругание всё равно не имеет силы.
Всем предлагаю заканчивать.
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
09/08/05 16:19
# 265807
|
|
"Да, по-моему таким как ты и Ephes (религиозным, фарисейским душам) всё безразлично. Вы укутаны в свою самоправедность и думаете что только вы такие праведные и благочестивые и компетентные..."
И, это, братан, на личности давай не переходить. Я назвал твой пример примером извращенного ума, что не говорит о том, что я делаю какие-то выводы о тебе лично. Так и ты не торопись с выводами. А вдруг ты ошибся? ;)
|
Ephes
09/08/05 16:23
# 265810
|
|
"Ephes, я думаю переубедить невозрождённых невозможно."
Дело не в возрождении - я уверен что у многих с этим все в порядке, просто христианская свобода - вещь опасная. Она нам дана, но к ней надо относиться осторожно. Ну, что если ребята (вместе с неверующими и язычницами ;) хотят оставить за собой право на излишиства в сексе, по-нашему с тобой мнению - и не без основательному!, извращенные.
|
Оксана Т.
христианка
09/08/05 16:23
# 265811
|
|
_______________ "...как женщины заменили естественное употребление неестественным..."
В связи с вышеизложенным вот где-то в этой области истина ;) _______________ Это все-таки про извращенную ориентацию (лесби)... Тему, действительно пора закрывать. :)
|
EMIGRANT
"масон"
09/08/05 20:09
# 265910
|
|
О нет, погодите тему закрывать. Меня забыли  . Вот, например, слова из Писания: «Для чистых всё чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.» (Титу 1:15) Нет ничего извращенного само по себе, но извращенными могут быть наши мысли. Именно с "извращенной мысли" все и начинается: "Посеешь мысль - пожнешь желание, Посеешь желание - пожнешь поступок, Посеешь поступок - пожнешь привычку, Посеешь привычку - пожнешь характер, Посеешь характер - пожнешь судьбу"
|
Ellaire
язычница
09/08/05 20:33
# 265919
|
|
Мне об этом молится не надо, ну к примеру как вопрос - а угодно ли Богу, чтобы я съел.... дохлую собаку (ну не знаю, простите за такой пример). Ясно, что нет - не угодно, я отравлюсь, меня стошнит и т.д. Тут и молится-то не зачем..
Богу пофиг, а вот желудок Ваш будет против. Впрочем, кушать захочется, и не то съедите.
Ну, что если ребята (вместе с неверующими и язычницами ;) хотят оставить за собой право на излишиства в сексе, по-нашему с тобой мнению - и не без основательному!, извращенные.
Не "хотят оставить право", а этим правом пользуются. Еще не хватало у кого-то разрешения спрашивать. :)
Вай, да мы ж Вас-то не принуждаем..:)))))) Вам - молитвы, нам - удовольствия.
EMIGRANT, респект. Вспоминается знаменитое: "Разруха, батенька, не в клозетах, а в головах".
|
lady24
10/08/05 02:00
# 265961
|
|
Браво, Язычница! :-)
Где Бог, и где секс?!
Ребята, ну хоть хорошего секса, да причем в браке, не отнимайте! Я, конечно, понимаю опасения что если будет, Боже упаси, очень уж хорошо, то глядишь можно и пристраститься :-) Но чем все время держать вожжи натянутыми, то лучше и вовсе не вступать в брак; на то он и дан чтобы помимо всего остального, потребности, пардон, плоти были бы удовлетворены. А потребности, как и характеры, у каждой плоти свои. Исправлено пользователем lady24 10/08/05 03:09 AM.
|
Ephes
10/08/05 09:29
# 265996
|
|
"О нет, погодите тему закрывать. Меня забыли"
Елки-палки, а дейсвительно :)
"«Для чистых всё чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.» (Титу 1:15) Нет ничего извращенного само по себе, но извращенными могут быть наши мысли. Именно с "извращенной мысли" все и начинается:"
Павел говорил о тех, кто слушает и плетет "иудейские басни", людей о которых сказано "... развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти" и Титу 1:16 - "Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу."
То есть данный для "чистых все чисто" ни в коей мере не относиться к греху, но относиться к исполнению иудейских обрядов, к мысли что спастись можно веря в Иисуса Христы плюс исполнение обрядов. А спастись-то можно только через Христа без всяких обрядов.
|
Ephes
10/08/05 09:31
# 265997
|
|
"Вспоминается знаменитое: "Разруха, батенька, не в клозетах, а в головах".
Вот именно, разруха полная ;)
|
EMIGRANT
"масон"
10/08/05 10:24
# 266007
|
|
То есть данный для "чистых все чисто" ни в коей мере не относиться к греху, но относиться к исполнению иудейских обрядов, к мысли что спастись можно веря в Иисуса Христы плюс исполнение обрядов. А спастись-то можно только через Христа без всяких обрядов.
Правильно, только почему бы не посмотреть на это шире? Ведь, по большому счету это послание было написано Титу, "истинному сыну по общей вере", а в таком случае какое это имеет отношение к нам?
В том-то все и дело, что писалось для Тита, а для нас это может служить своеобразным примером того, как надо "увещевать" старцев (по другому переводу - посланников), юношей и остальных - то есть это своего рода "инструкция" для пасторов и священников.
И если он сказал "что для чистых все чисто", то это относится и к нам тоже, в противном случае зачем тогда вообще читать Послание Титу, если оно было адресовано именно ему, и касалось исключительно "иудейских басен"?
Кстати, Павел писал:
"...не внимая Иудейским басням и постановлениям людей..."
а в другом Послании он говорил:
"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: „не прикасайся", „не вкушай", „не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, -по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела..." (Кол 2:20-23)
А сам Христос сказал следующее:
"Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
"приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Матфея 15:8, 9)
Более точный текст пророка, на которого сослался Иисус:
"...благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих" (Исаия 29:13)
Все это - учения и заповеди ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, дорогой Эфес. Для чего мы тогда, как живущие в мире, держимся постановлений: "не дотрагивайся" и т.п.? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении... Если кто это выбрал для себя сам (самовольно) - флаг ему в руки и Бог в помощь, только не пристало это самоволие навязывать другим, иначе это уже самоуправство.
|
|