Universe
10/08/05 11:22
# 266012
|
|
Дружище, я не хотел тебя обидеть. Прости. Твой пример мне показался, мягко говоря, не подходящим. И дело не в том, что Иисус был 100% Человек и 100% - Бог. Все это так. Просто данное сравнение мне показалось аморальным, что я и высказал в несколько резкой форме. За это спасибо! И только я хотел разслабиться и получить мир в свое сердце от написанного тобою извинения, как вдруг я читаю это (ниже) И, это, братан, на личности давай не переходить. Я назвал твой пример примером извращенного ума, что не говорит о том, что я делаю какие-то выводы о тебе лично. Так и ты не торопись с выводами. А вдруг ты ошибся? ;) Ну вот теперь я точно вижу, что ты задира неугамонный и после сообщений от EMIGRANT я не отказываюсь от вот этих вот слов Да, по-моему таким как ты и Ephes (религиозным, фарисейским душам) всё безразлично. Вы укутаны в свою самоправедность и думаете что только вы такие праведные и благочестивые и компетентные в этих вопросах, а все остальные сексуальные извращенцы. Если что, я тебе не "братан" и не "это"! Братаны на зонах сидят, а мы верующие братья во Христе!
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
10/08/05 12:47
# 266033
|
|
"...тогда вообще читать Послание Титу, если оно было адресовано именно ему, и касалось исключительно "иудейских басен"?"
Не стоит, наверное, уходить так далеко в рассуждениях. Хотел сказать только то, с чем Вы, скорее всего, согласитесь, что рассматривать контекст все же необходимо.
..""не дотрагивайся" и т.п.? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении..
Все таки это говорилось о пище, церемониях, праздниках, обрядах. К взаимоотношениях мужа и жены это (на том фоне, что обсуждаем мы) отнести трудно. О взаимоотношениях же Павел писал в других местах. Из всего им написанного можно заключить, что секс Павел считал допустимой вещью, но не более. Строгое, без вольностей, отношение к сексу в браке проповедывали и первые христиане. Параллель: пища - хорошо, обжорство - плохо; вино - допустимо, пьянство - плохо; любить детей - хорошо, делать из них идолов - плохо и т.д.
"Если кто это выбрал для себя сам (самовольно) - флаг ему в руки и Бог в помощь, только не пристало это самоволие навязывать другим.."
Простите, я все равно выхожу из обсуждения, но допущу фразу - мысль о том, что мнение, что оральный "секс - это плохо" является самовольным служением и осуждается Писанием против мысли, что это хорошо и является христианской свободой и истинным смиреномудрием, поощряется Писанием - в корне ошибочна.
|
tomik54
Отец наш небесный есть Любовь и нет в нем никакого зла
10/08/05 14:02
# 266049
|
|
Строгое, без вольностей, отношение к сексу в браке проповедывали и первые христиане ------------------------------------------------------------------------------------------------ Это что, секс "по стойки смирно", выходит проповедывали первые христиане?
|
basboy
пятидесятник
10/08/05 14:05
# 266051
|
|
Павел пишет:
«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.» Гал. 5:13
Павел чётко указывает, что БОг дал нам свободу от закона, но это не должно служить поводом к угождению плоти.
В Библии говорится о взаимоотношениях мужа и жены, а что превышает указанное там уже является излишками плоти, которые не угодны Богу.
Правильно говорит, Ефес... Нужно заканчивать эту тему. В любом случае каждый получит воздаяние по делам...
|
EMIGRANT
"масон"
10/08/05 17:53
# 266097
|
|
Все таки это говорилось о пище, церемониях, праздниках, обрядах. К взаимоотношениях мужа и жены это (на том фоне, что обсуждаем мы) отнести трудно.А известна ли Вам, Эфес, прямая связь между тем, как человек принимает пищу и тем, как он ведет себя "в постели"? Ну, это вообще-то я так, к слову, вспомнились лекции по психологии брака и сексуальных отношений. В данном контексте, проводя аналогию "пища-обжорство" можно лишь сказать, что это сравнимо с сопоставлением "секс" и "неумеренность и жадность в сексе". (Обжорство - "неумеренность и жадность в еде", словарь русского языка С.И. Ожегова) Продолжим сравнение. Что является "неумеренностью и жадностью в еде"? ("Жадность - чрезмерное стремление удовлетворить какое-то желание", тот же словарь). Здесь скорее можно констатировать, что обжорство связано со чрезмерным употреблением пищи, другими словами вместо считающихся "нормальными" трех приемов (завтрак, обед, ужин) человек ест без остановки; а вместо одной порции супа или салата - десять (я, конечно, утрирую  ). Но употребление разнообразной пищи в малых "дозах" - это никак не "обжорство". Поэтому, применительно к затронутому вопросу - "оральный секс", как и использование разных техник и поз - это лишь вопрос разнообразия, но не "обжорства" ("неумеренности и жадности в сексе"). ...мнение, что оральный "секс - это плохо" является самовольным служением и осуждается Писанием против мысли, что это хорошо и является христианской свободой и истинным смиреномудрием, поощряется Писанием - в корне ошибочна.Заметьте: речь идет о самовольном служении, из которого вытекают также и самовольные "учение и заповеди" и ограничения, которые сам человек себе ставит. Да ради Бога! Человек в этом плане действительно свободен - он может и еду свести к одной воде и хлебу - кто запрещает? А вот попытка ограничить и лимитировать свободу (да еще в личной - которая также называется "частной" - жизни каждого) других - это уже идет в разрез с самим принципом свободы, данной нам изначально.
|
Sheva
Христианка
22/08/05 02:19 sheva-vet@ЖЖ
# 268897
|
|
После того как он ее познал - у них родились дети, значить все было традиционно. Неужели? Т.е. ты считаешь, что если муж с женой имел секс 5 раз, то у них получится 5 детей? Не больше, не меньше? Или где-то в Библии написано количество раз, сколько кто кого познал? Или секс у нас исключительно для продолжения рода? А может, ты думаешь, что каждый половой акт по умолчанию автоматически заканчивается беременностью? Ну и рассуждения. Мы так в пионерлагере рассуждали, лет в 10. :))))) а хотелось подчеркнуть, что такого быть не могло, вот и все. О как! Еще добавь: "Не могло быть, потому что я так сказал!" А вот я скажу, что могло. Ну и кто из нас будет прав? И на каком основании?
|
Sheva
Христианка
22/08/05 02:36 sheva-vet@ЖЖ
# 268902
|
|
Я видел не раз, как люди приходят с проблемами, причиной которорых были подобного рода половые отношения. А чем докажете? Объяснения типа "он(а) покаялся(лась) в оральном сексе, и сразу после этого прошли проблемы в жизни" - не принимаются. Потому что "после этого" не значит - "вследствие этого".
|
Sheva
Христианка
22/08/05 02:37 sheva-vet@ЖЖ
# 268903
|
|
Дерек Принс (о нём упоминале) расказывал о девушке из которой изгнал духа орального секса. Где в Библии описаны такие зверушки, типа духа орального секса, духа чихания и зевания во время молитвы, духа икоты, духа нежелания стирать свои носки и т.п.?
|
Sheva
Христианка
22/08/05 02:39 sheva-vet@ЖЖ
# 268904
|
|
а люди извратили этот дар, применили "нововведения" для получения необычных, новых ощущений. Хотелось бы узнать точную дату этого нововведения. В каком году был извращен "дар" сексуальности? С какого перепугу ты решил, что сабж - нововведение?
|
Sheva
Христианка
22/08/05 02:45 sheva-vet@ЖЖ
# 268905
|
|
Мы не сомневаемся в том что цветы и музыку создал Бог. Но спросите себя, вибраторы и оральный секс мог создать Бог? Вот Вы пишете, что Бог создал музыку. А всяких там Рамштайнов - тоже Бог создал? И ни к чему смешивать секс с онанизмом. Хотя, я вполне допускаю, что Вы по молодости и глупости не видите разницы.
|
|