kkirsanov
18/07/05 02:55
# 259266
|
|
>>как относится христианство к сексу в семье? Положительно и всячески рекомендует :)
Кроме того не забывайте, что первой заповедью было "плодитесь и размножайтесь".
|
Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
18/07/05 12:04
# 259333
|
|
>>>Чем отличается МРП от использования презервативов?
По -моему, это надо высчитывать когда женщина может забеременить , а когда нет. Раньше этот метод был достаточно широко распространен в тех конфессиях, где "нельзя останавливать Господа (с)".
|
Andrew
христианин
18/07/05 12:10
# 259334
|
|
По -моему, это надо высчитывать когда женщина может забеременить , а когда нет. Раньше этот метод был достаточно широко распространен в тех конфессиях, где "нельзя останавливать Господа (с)". Я знаю, я к тому, что по существу это одно и то же. Лицемеры. :)
|
Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
18/07/05 13:13
# 259344
|
|
>>Я знаю, я к тому, что по существу это одно и то же. Лицемеры. :)
Ну таки этому есть оправдание! Семя, как бы помягче, эээ, не теряется, и никаких припятствий ему вроде не чинится. Просто так , почти случайно сложилось, что в этот день... -))). Причем , как я припоминаю , в приватных беседах нам рекомендовали это делать служителя...
|
Andrew
христианин
18/07/05 13:35
# 259351
|
|
Гнилая отмазка. :)
|
ROLS
Православный
18/07/05 13:44
# 259357
|
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Что такое сладострастие???
Объясните мне, пожалуйста, разницу между любовью телесной угодной Богу и сладострастием, которое является смертным грехом?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Когда секс становится культом,делается кумиром--это плохо и Богу неугодно.
Ну,например:в воскресенье(некоторые в субботу,но суть не в этом) Христиане
посещают, по возможности, Церковь--по заповеди Божией. Если же супруги предпочитают "хорошенько отлюбить друг друга" в этот день и это желание для них приоритетней(главней)-- препятствует им идти в Церковь,общаться с верующими,молиться,то это грех--"сладострастие", если вам это слово ближе.
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
18/07/05 18:16
# 259451
|
|
"Я думаю что любба христианская конфессия смотрит категорически отрицательно на контрацепцию..."
;) Нет. И нет уже давно.
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
18/07/05 18:21
# 259452
|
|
"2. Чем отличается МРП от использования презервативов?"
Но, наверное, неприемлемые средства все же есть. Я вот слышал есть средства, которые не предотвращают оплодотворения, а не дают яйцеклетке размножаться, отторгают ее. Это же своего рода аборт. Спирали, по-моему, это особого рода...
|
vechnaya
18/07/05 22:55
# 259554
|
|
Ролс: Спасибо, очень наглядно и доходчиво. :)
|
vechnaya
18/07/05 22:58
# 259556
|
|
Эфес: Так все-таки церьковь запрещает предохраняться от беременности или нет? Такой способ придохранения, например, как гормональные таблетки или оральные контрацептивы, как их называют?
|