Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52117 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (72) Savl (23) Markov Alexey (21) amtarro (20) Alessi (19) PaVeI (14) HVP (13) WinnieThePooh (11) Z_G (11) РЕАЛИСТ (11) kloss (10) Сабааба (10) DmitryM (9) drHash (9) Леша (9) SIBMAN (7) Clannad (6) EMIGRANT (6) Ephes (5) Werwolf (4) Андрей_СМ (4) Ванька_встанька (4) Annelli (3) prorok1967mig (3) ValeryZ (3) Бодхи (3) nadenka (2) Sharrumken (2) просточеловек (2) Стефан (2) Фома Верующий (2) 15Krest (1) alexnsk (1) manager (1) mild (1) novomoskovsk (1) SerheyM (1) viktorasss (1) Yurko (1) Георгиос (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
amtarro
Католик
19/07/05 16:43

# 259766

Re: Алкоголь нов [re: Ephes, #259765] Help admins  

Ну да - нет запрета! Попробуйте появитесь с маленьким запашком в общине - вас тут же отлучат! В объединении у Окары - вообще выгонят за одну рюмочку.

viktorasss
Христианин
19/07/05 17:35

# 259788

Re: Алкоголь нов [re: manager, #259750] Help admins  

"Но вспомните наставления Апостола, который не запрещал вина, а наоборот говорил, что для поддержания сил телесных и проч. немного вина позволительно."
Откуда это вы взяли, что Павел Тимофею о поддержании каких-то сил телесных говорил? Он говорил о здоровье, о болезни желудка и так как тогда не было других средств обеззараживания питьевой воды, то он советовал Тимофею,у которого был больной желудок, разбавлять воду вином для этой цели (обычно где-то 1 часть вина к 5 частям воды примерно разбавляли). Теперь есть другие средства дезинфекции воды и пользоваться вином не нужно.
Теперь о вине. Написано, что пьяницы царства Божьего не наследуют. Интересно, когда выпивающий становится напивающимся? Если кто-то совершает 100 блудных действий, он блудник, а если одно - он кто? Не блудник? Или вы думаете, Бог будет вам промиле с трубочкой определять ? Написано - не царям пить вино. Кстати, слово "не упивайтесь" в толковом словаре имеет значение - не употребляйте и не наслаждайтесь.

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
19/07/05 17:44

# 259794

Re: Алкоголь нов [re: amtarro, #259745] Help admins  

>>>бремена неудобоносимые " на братьев.

С каких это пор трезвость стало неудобоносимым бременем? Если вас так смущают протестанты, то представьте Сергия Радонежского за бокалом вина или Иоанна Кронштадского , выпивающего перед обедом для аппетита 100 грамм. Равняйтесь на своих лучших представителей, коли вам протестантские "прибавки к Писанию" кажутся жуткими измышлениями. Да, неудивительно, что Россия погрязла в пьянстве..

amtarro
Католик
19/07/05 18:34

# 259812

Re: Алкоголь нов [re: Леша, #259794] Help admins  

Ни преподобный Сергий, ни о.Иоанн Кронштадтский не выдумывали никаких запретов, добавляя что-либо к Писанию, как протестанты. Они не требовали,как пятидесятники и баптисты,полного отказа от алкоголя, не противоречили Священному Писанию, не налагали новые, выдуманные запреты на людей.
Каждый может взять на себя личный подвиг полного отказа от алкоголя (от собственности, от семьи, от мяса), но требовать такого подвига от всех христиан - это самоуправство и искажение Священного Писания, чем вы, протестанты, и занимаетесь.

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
19/07/05 19:14

# 259825

Re: Алкоголь нов [re: amtarro, #259812] Help admins  

>>>Каждый может взять на себя личный подвиг полного отказа от алкоголя

Для верующего человека- это не подвиг, если вам трудно оторваться от бутылки, то не надо приплетать сюда самоуправство и искажения Писания. Значит этот грех владеет вами. Я не понимаю этого пафоса в защиту алкоголя, ведь не 5 раз молиться в сторону Мекки просят протестанты, в пьющей стране быть трезвым- это наоборот, пример для неверующих, хороший пример и хорошее свидетельство.

DmitryM
Христианин
19/07/05 20:16
rusprotest.netfirms.com

# 259838

Re: Алкоголь нов [re: amtarro, #259812] Help admins  

Андрей, твой ник хакнули? или какая муха тебя укусила?
Объясни мне, ради Бога, что плохого в том, что некоторые христиане не пьют алкоголь? Что в нем пользы? Зачем его пить?

amtarro
Католик
19/07/05 20:39

# 259841

Re: Алкоголь нов [re: DmitryM, #259838] Help admins  

Плохого в том, что человек не пьет , ничего нет. Не хочешь - не пей вообще. Плохо то, что вы вводите новые запреты, противореча Писанию. Плохо то, что вы отлучаете человека от вашей церкви за то, что не считал зазорным сам Господь и что апостол Павел сам рекомендовал своему ученику Тимофею. Плохо то, что вы вводя свои предания, противоречащие Писанию, постоянно обвиняете других в том, что они имеют свои Предания, не противоречащие Писанию.
Или уж признайтесь, что, когда хотите, вы основываете свое учение на Писании, а когда не хотите - прекрасненько обходитесь без Писания.

amtarro
Католик
19/07/05 20:54

# 259847

Re: Алкоголь нов [re: Леша, #259825] Help admins  

Насчет личных пристрастий я бы вам не советовал делать скоросспелых выводов, молодой человек. Из текста моих постов совершенно не следует ничего из того, что вы мне приписываете. Зато из ваших постов следует. что вы подвержены страсти демагогии и вранья, что очень прискорбно.
Я не защищаю алкоголь, я защищаю от вас, протестантов, Священное Писание, которое вы корежете по своему усмотрению, придумывая новые запреты и отлучая людей от вашего собрания за те действия, которые совершал сам Спаситель, а апостол рекомендовал своему ученику.
Ответьте мне, о рачитель Писания, где в Евангелии Господь запрещает умеренное употребление алкоголя? Если вы не приведете мне этого места, я буду продолжать считать вас и прочих выдумщиков новых запретов, исказителями и ревизионистами Писания. Все ереси, между прочим, строятся на ревизиях Писания.

EMIGRANT
"масон"
19/07/05 20:55

# 259848

Re: Алкоголь нов [re: manager, #259750] Help admins  

А как же первое чудо, которое совершил Господь :)

Ну, да! Иисус по доброте своей, увидев, что не хватило на выпивку, сжалился над недовыпившими, и решил показать на что он способен. "Кутить так кутить", называется. Не слабо ли? Хороший пример для всех нас.

А то, что вода символизирует жизнь, а вино - "кровь" - душу - и впоследствии обретенное духовное "похмелье" от Духа Святого, это так уже мелочи. Главное - напиться. Был бы повод, как говорится... И это "первое чудо" - хорошая причина, вполне могущая послужить тостом при очередной попойке. "Помянем Господа, который воду превратил вино. Налейте бокалы, братья!"

Sheva
Христианка
19/07/05 21:01
sheva-vet@ЖЖ

# 259852

Re: Алкоголь нов [re: Alessi, #259641] Help admins  

""Если вы выпиваете бокал вина и после этого становитесь пьяны и лезете драться, то у вас просто не в порядке с организмом.""

Не знаю, не пробовала.
А в чем проблема, собственно? Вам не нравится устройство и проведение чужой свадьбы? Так проблема в Вас, а не в них. С какой стати Вы будете указывать, у кого что должно стоять на столах?
Хотите - пейте. Хоть напивайтесь до свинячьего состояния. А к другим людям со своими претензиями лезть не советую. Схлопочете по шапке, и это будет справедливо.

""P.S. Ох люблю я харизматов :):):)""

Ложь. Впрочем, обычное явление...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов