Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52118 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (72) Savl (23) Markov Alexey (21) amtarro (20) Alessi (19) PaVeI (14) HVP (13) WinnieThePooh (11) Z_G (11) РЕАЛИСТ (11) kloss (10) Сабааба (10) DmitryM (9) drHash (9) Леша (9) SIBMAN (7) Clannad (6) EMIGRANT (6) Ephes (5) Werwolf (4) Андрей_СМ (4) Ванька_встанька (4) Annelli (3) prorok1967mig (3) ValeryZ (3) Бодхи (3) nadenka (2) Sharrumken (2) просточеловек (2) Стефан (2) Фома Верующий (2) 15Krest (1) alexnsk (1) manager (1) mild (1) novomoskovsk (1) SerheyM (1) viktorasss (1) Yurko (1) Георгиос (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
PaVeI
христианин
07/10/09 19:28
proconflict.wordpress.com

# 720288

Re: Алкоголь.Кто допускает отличие ? нов [re: Сабааба, #720066] Help admins  

Думаю, здесь дело в том, что они не вполне ясно понимают, почему Павел писал об этом. Отказ от вина они понимают как средство противостоять повальной болезни - пьянству.

Не втречал таких. Откзываются чтобы не солазнять, таких встречал. Повальное пьянство - это слишком широкое обобщение. В христианстве таких целей нет.

Среди православных радикалов такое бывает, а вот среди христиан нет.

Можно. Только надо понимать, что и зачем делается. И очень хотеть не подать повода тем, кто может соблазниться.

Вот и я про то. Но это добрый путь. Добрый многим труден. Легче сказать - нет соблазна и быть не может...
У иудеев здесь накоплен огромный опыт.

Это да... Даже Иисус переубедить не смог...

PaVeI
христианин
07/10/09 19:30

# 720290

Re: Алкоголь.Кто допускает отличие ? нов [re: kloss, #720072] Help admins  

Не знаю, я тут на недельку всего. По учебным делам...

Сабааба
еврей
07/10/09 20:58

# 720302

Re: Алкоголь.Кто допускает отличие ? нов [re: PaVeI, #720288] Help admins  

Уважаемый PaVeI!

Откзываются чтобы не солазнять, таких встречал. Повальное пьянство - это слишком широкое обобщение. В христианстве таких целей нет.

Простите, я нечетко выразился, дал повод для неверного понимания. Повальное пьянство - не в христианстве, а в обществе.

Принцип воздержания от вина, как Вы знаете, присущ не всем христианским конфессиям, а лишь их части. Эта часть выработала даже особые теории (мы читали о них выше), доказывающие, что персонажи Евангелий якобы вино не пили. Началось все это движение против вина в Англии на рубеже первой и второй четвертей 19го века, поскольку в обществе тогда резко усилилось пьянство. Затем это движение перекинулось в Америку. В России отказ от алкоголя присущ тем христианским конфессиям, которые пришли в Россию именно через проповедь англичан и американцев: пятидесятникам, баптистам, харизматам.

Вы не считаете православных христианами?

У иудеев здесь накоплен огромный опыт.

Это да... Даже Иисус переубедить не смог...

Видимо, я опять неясно выразился. У иудеев накоплен огромный опыт, как не подавать повод к соблазну. Не видел ни одного примера, чтобы Назарянин пытался иудеев переубедить и убедить их подавать повод к соблазну. А Павел Тарсянин, когда писал "не буду есть мяса и пить вина вовек", просто-напросто излагал иудейскую идеи, которой он научился у своих учителей-фарисеев, и которая существовала задолго до того, как он научился писать...

Так в чем Назарянин должен был переубедить иудеев?

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

PaVeI
христианин
07/10/09 22:06

# 720318

Re: Алкоголь.Кто допускает отличие ? [re: Сабааба, #720302] Help admins  

Уважаемый, Сабааба! :о)

Простите, я нечетко выразился, дал повод для неверного понимания. Повальное пьянство - не в христианстве, а в обществе.

Пристите, но данная поправка входит в мое замечание даже лучше...

Принцип воздержания от вина, как Вы знаете, присущ не всем христианским конфессиям, а лишь их части. Эта часть выработала даже особые теории (мы читали о них выше), доказывающие, что персонажи Евангелий якобы вино не пили.
Знаю. Но они и правда не пили. В евангелии. Они там проповедовали. :о)

Началось все это движение против вина в Англии на рубеже первой и второй четвертей 19го века, поскольку в обществе тогда резко усилилось пьянство. Затем это движение перекинулось в Америку. В России отказ от алкоголя присущ тем христианским конфессиям, которые пришли в Россию именно через проповедь англичан и американцев: пятидесятникам, баптистам, харизматам.

Почему вы считаете, что эти исторические экзерсисы что-либо меняют?

Для христиан это сразу должно поменять их мотив? Обратитесь к англичанам 19-го века за вопросом почему они воздерживаются от употребления этанола. Я могу отвечать лишь за себя и тех людей которые мне известны. И мотив в аспекте слов ап. Павла здесь один - не соблазнить.

И еще. Протестанты почитают не историческую преемственность, а богословскую... :о)
-------------------------------------

С чего вы взяли? Напротив. Встань передо мной выбор, как перед SIBMANом, я бы точно православным стал (они ж молодцы просто! :о).

Иль вы радикалов к православным христианам относите? Да ну - это ж просто псевдоправославные язычники.
У иудеев накоплен огромный опыт, как не подавать повод к соблазну. Не видел ни одного примера, чтобы Назарянин пытался иудеев переубедить и убедить их подавать повод к соблазну. А Павел Тарсянин, когда писал "не буду есть мяса и пить вина вовек", просто-напросто излагал иудейскую идеи, которой он научился у своих учителей-фарисеев, и которая существовала задолго до того, как он научился писать...

Да ничего. Я внесу ясность. Слова апостола Павла воспринимаются нами сквозь жертвенную христианскую любовь(а они в таком контексте и говорились, правда ведь?), а не сквозь мудрость иудейскую (читайте - человеческую).

И если иудеям посчастливилось получить в своем придании часть знаний, которые созвучны идее христианской любви (а они у них были, это несомненно!), то я могу только порадоваться за них. Почему нет! :о)
Так в чем Назарянин должен был переубедить иудеев?

Не устранять слово Божие преданием вашим, которое вы установили.(см. также Мк. 7:13)

Сабааба
еврей
07/10/09 23:06

# 720338

Re: Алкоголь.Кто допускает отличие ? [re: PaVeI, #720318] Help admins  

Уважаемый PaVeI!

Очень рад видеть Вас в столь добром и вселом расположении духа!:о)

Но они и правда не пили. В евангелии. Они там проповедовали. :о)

В Вашем евангелии, видимо, не только не пили, но еще и не ели: некогда все было из-за проповедей. Сегодня тоже такие проповедники есть: не пьют, не едят, в туалет не ходят, только проповедуют. :о)

А вот в Евангелиях христианского канона пьют персонажи винишко, пьют. А некоторые - так еще и ели и пили вместе с мытарями и грешниками. :о)

Почему вы считаете, что эти исторические экзерсисы что-либо меняют?

Экзерсисы мои ничего не меняют. Вообще-то, "экзерсис" - это "упражнение". По-французски. А историческими обычно называют экскурсы. По-русски. :о)

Так вот, мои экзерсисы, они же экскурсы, уточняют мою позицию, которая состоит в том, что христианство как таковое питие вина и других алкогольных напитков не возбраняет. Но есть конфессии, которые по определенным историческим причинам ввели запрет на употребление алкоголя. А когда такой запрет ввели, то употребление алкоголя отдельными не очень сознательными христианами стало соблазнять других христиан. :о)

И мотив в аспекте слов ап. Павла здесь один - не соблазнить.

Может быть, Вы тогда еще поясните, а чем именно Павел Тарсянин не хотел соблазнять братьев? Почему именно вином и мясом, а не картошкой, к примеру? :о)

И еще. Протестанты почитают не историческую преемственность, а богословскую... :о)

Это понятно, потому что историческую преемственность свою они католикам и православным противопоставить не могут: у тех родословная лучше.

Но "богословие" у протестантов? Может быть, еще у лютеран и кальвинистов "богословие" можно найти. Пятидесятники сами о себе заявили в конце 20го века, что их "богословие" насчитывает лет 10-15... Я еще пойму разговор о богословии католиков или православных, там есть традиция, там умы, там учение. Чего стоит только одна русская религиозная философия конца 19го - начала 20го веков! Соловьев, Бердяев, Флоренский! Прекрасная Библия с комментариями под редакцией Лопухина... Это Вам не Баркли... :о)

Но и "богословская" преемственность у протестантов - все равно от католиков. Это легко проследить. А через католиков - от Константина... :о)

С чего вы взяли?

Так Вы так написали: у православных бывает, а у христиан - нет. Вот с этого и взял. :о):о)

Иль вы радикалов к православным христианам относите? Да ну - это ж просто псевдоправославные язычники.

Да, тут уж такие нюансы, которые мне недоступны... :о)

Да ничего. Я внесу ясность. Слова апостола Павла воспринимаются нами сквозь жертвенную христианскую любовь(а они в таком контексте и говорились, правда ведь?), а не сквозь мудрость иудейскую (читайте - человеческую).

Потешный Вы какой!!! :о):о)

Воспринимать-то Вы можете, как Вам нравится... Да только все учение о любви у Назарянина и Павла построено на заповедях Торы, т.е. на самой что ни на есть иудейской мудрости. :о)

А если Вы не знаете, где и какие слова иудейский мудрецов они повторяли или цитировали, так это ж от Вашей христианской немудрости и фанаберии, а не от того, что Назарянин или Павел не знали, что мысли иудейские. :о):о)

И если иудеям посчастливилось получить в своем придании часть знаний, которые созвучны идее христианской любви (а они у них были, это несомненно!), то я могу только порадоваться за них. Почему нет! :о)

Это замечательно!!! Браво!!! Люди используют учение, которое сформировалось за многие века до их рождения, а оказывается, что это учение лишь частично созвучно их словам. :о)

Я рад за Вас. Видимо тот факт, что некоторые знания Павла частично созвучны Вашей идее о христианской любви (а у него такие знания были, это несомненно), дает нам с Вами повод порадоваться за него! :о):о)

Не устранять слово Божие преданием вашим, которое вы установили.(см. также Мк. 7:13)

Какое отношение это имеет к вопросу об отказе пить вино и есть мясо, чтобы не собланять брата?

По принципу крыловской басни: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать?

Вы очень сильно разочаровали меня, веселый Павел. :о):о):о):о):о):о):о):о):о):о):о):о):о)

Единственная надежда, что это Вы просто так решили подшутить над старым евреем.

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

Sheva
Христианка
08/10/09 00:15
sheva-vet@ЖЖ

# 720364

Re: Алкоголь.Кто допускает отличие ? [re: Сабааба, #720065] Help admins  

Но я ведь совершенно точно не алкоголик.

Это я скоро выясню. :))

Sheva
Христианка
08/10/09 00:18
sheva-vet@ЖЖ

# 720369

Re: Алкоголь.Кто допускает отличие ? [re: kloss, #720070] Help admins  

но, мне кажется, это - не повод выгонять его с форума.

Я его не выгоняла.

Если есть возможность, прошу Вас, Оксана, не как модератора, а как сестру во Христе, пригласите Владислава на форум.

Я с ним не знакома. Если хотите, пригласите сами. Заодно и объясните, что ему пытались донести мысль с помощью аналогий, а не выгоняли с форума.

kloss
08/10/09 00:40

# 720377

Re: Алкоголь.Кто допускает отличие ? [re: Sheva, #720369] Help admins  

Я тоже с ним не знаком, заметил лишь, что он хочет определиться в этом вопросе, но старые "дрожжи" ещё бродят.

А вот аналогии он, видимо, не понял, и расценил Вашу реплику, как предложение "убраться с глаз долой"; ну и...

К сожалению, у меня нет его адреса, я бы постарался ему объяснить, что он неверно среагировал, хотя, это и не просто.

Есть какие-нибудь мысли?

Сабааба
еврей
08/10/09 00:48

# 720380

Re: Алкоголь.Кто допускает отличие ? [re: Sheva, #720364] Help admins  

Несравненная Sheva

Это я скоро выясню. :))

Только потом никому не говорите, ладно? ;))

Sheva
Христианка
08/10/09 00:54
sheva-vet@ЖЖ

# 720382

Re: Алкоголь.Кто допускает отличие ? [re: kloss, #720377] Help admins  

расценил Вашу реплику, как предложение "убраться с глаз долой"

Я на этом форуме не предлагаю убираться долой. Я просто убираю, предварительно предупреждая нарушителя красным цветом о возможном бане.

Есть какие-нибудь мысли?

Конечно, есть. Человеческий мозг так устроен, что он не может не думать. Поэтому мысли есть всегда. А у вас не так? :)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов