Sheva Христианка
19/07/05 21:04 sheva-vet@ЖЖ
# 259854
|
|
""А я бывал на баптистских свадьбах (может, десяток наберется). Понравилось только на одной из них. И то она быстро закончилась.""
И я была. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Так все было здорово сделано, просто супер!
|
Sheva Христианка
19/07/05 21:07 sheva-vet@ЖЖ
# 259855
|
|
""Да просто братья-протестанты добавляют собственные придумки к Библии, прибавляют к Писанию, что хотят""
Кто бы говорил. :-)))
""придумывают новые запреты, налагая "бремена неудобоносимые " на братьев.""
Если для брата отсутствие алкоголя на столе - это "бремена неудобоносимые", то ему лечиться нужно. Настоятельно это утверждаю.
|
Sheva Христианка
19/07/05 21:09 sheva-vet@ЖЖ
# 259856
|
|
""Но вспомните наставления Апостола, который не запрещал вина, а наоборот говорил, что для поддержания сил телесных и проч. немного вина позволительно.""
А в каком месте я говорила, что вино - это грех? Или что пить - нельзя? Покажите мне мои слова. ;-)))
|
Sheva Христианка
19/07/05 21:12 sheva-vet@ЖЖ
# 259857
|
|
""Ну да - нет запрета! Попробуйте появитесь с маленьким запашком в общине - вас тут же отлучат! В объединении у Окары - вообще выгонят за одну рюмочку.""
Сюда же можешь приписать запрет на галстуки, обручальные кольца, походы в кино брату и сестре, и многое многое другое. Все это - личные заскоки отдельных граждан, а не доктринальная установка.
|
amtarro Католик
19/07/05 23:29
# 259897
|
|
Ну не знаю - доктринально или еще как, а отлучают ваши епископы за одну рюмочку только так. Сам с этим епископом сидел за столом и беседовал. Милый человек, вообще-то.
|
DmitryM Христианин
19/07/05 23:36 rusprotest.netfirms.com
# 259899
|
|
Андрей, никто не вводит новых "грехов", и если от чего отлучают, то от конкретной общины, или группы общин, хорошо не хорошо, но их внутреннее дело. Просто страна спивается, и этот грех сейчас один из самых опасных, потому ему и противостоят усиленно, не понимаю, где ты нашел проблему. А чтобы тебе было проще увязать ситуацию со своими преданиями, представь, что некая протестантская церковь в полном составе дала обет воздерживаться от алкоголя (строго по Писанию: 1Кор.8:13)
|
Sheva Христианка
19/07/05 23:38 sheva-vet@ЖЖ
# 259902
|
|
Фигня это все. Не в смысле ерунда, а в смысле - ересь. Ну и пусть они епископы, какая разница? Пока не покажут мне, что в Библии есть ЦУ насчет отлучения от церкви за рюмку вина - буду считать их такими же еретиками, как и тех, кто отлучает за ношение галстуков. Хотя, я понимаю, что им глубоко плевать, что я о них думаю.
В моей церкви не пьют алкоголь (в большинстве своем). Учителя не пьют, пасторы не пьют. Они НЕ ХОТЯТ его пить. Им он не нужен. Но чтоб взять и отлучить кого-то... да даже на замечание поставить - сроду такого не было! Как они смогут мотивировать подобное? Да никак! В Библии написано - не упивайтесь. Потому что если упиваешься - значит, ты алкоголик, т.е. зависимый человек, т.е. идолопоклонник. А это уже грех, если для тебя водка важнее Бога. Но это не значит, что небольшое количество вина - это повод для отлучения. Ой, рассказать пасторам - будут смеяться, точно. Или ругаться. Не знаю...
|
DmitryM Христианин
19/07/05 23:38 rusprotest.netfirms.com
# 259903
|
|
Откровенно говоря, протестантский епископ это само по себе престранное явление, так что удивляться особо нечему.
|
amtarro Католик
19/07/05 23:46
# 259906
|
|
У пятидесятников сейчас много епископов. Да и пасторы очень многие отлучают. А потом, я прекрасно понимаю, что страна спивается. И что с этим надо бороться. И вы молодцы, что боретесь. Но только, как очень часто у вас, перегибаете палку. Не нужно ничего добавлять в Писание, не нужно придумывать доктринальных запретов.
|
Бодхи Христианин
20/07/05 00:58 jesuschrist.ru
# 259944
|
|
Одним словом, в Библии установлен запрет на алкоголизм, а не на употребление алкоголя. Если кто напоминает, что быть алкоголиком - грех, тот друг. Кто запрещает употреблять алкоголь -враг, потому что этими своими словами перечеркивает сказанное в Библии.
|