Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 91171 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (72) Savl (23) Markov Alexey (21) amtarro (20) Alessi (19) PaVeI (14) HVP (13) WinnieThePooh (11) Z_G (11) РЕАЛИСТ (11) kloss (10) Сабааба (10) DmitryM (9) drHash (9) Леша (9) SIBMAN (7) Clannad (6) EMIGRANT (6) Ephes (5) Werwolf (4) Андрей_СМ (4) Ванька_встанька (4) Annelli (3) prorok1967mig (3) ValeryZ (3) Бодхи (3) nadenka (2) Sharrumken (2) просточеловек (2) Стефан (2) Фома Верующий (2) 15Krest (1) alexnsk (1) manager (1) mild (1) novomoskovsk (1) SerheyM (1) viktorasss (1) Yurko (1) Георгиос (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
Стефан
Христианин
18/10/09 13:39
edinvohriste.blogspot.com

# 722979

Re: Алкоголь нов [re: WinnieThePooh, #722953] Help admins  

Истины ради, а не спора, но в греческом оригинале использовано автором не "когда только", а "сколько раз будете пить". “Когда только” – это только вариант из синодального перевода. И, кстати, не очень удачный вариант, т.к. не даёт однозначного понимания для наших современников. Уверен, что 100 лет назад это место понимали так, как и написано на греческом.
Мир Вам!

Интересно,а что вы видите за словами греческими "сколько раз будите пить" разрешение автора пить и напиваться ?Или обжираться и пить это уже не грех?
В России вообще слово "пить" звучит неизменно. Как говорится, без меры в меру и миру.
Достойно,всё же является в воздержании от причастия до причастия. В России много немощных и больных в употреблении спиртного,а если ещё и христианин пьёт ,как он думает в меру два пальца в тазу ,так это его мера не Христова. Такой грех делает, и виновен будет в вечности .

WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
18/10/09 16:12

# 723010

Re: Алкоголь нов [re: Стефан, #722979] Help admins  

Добрый день, Стефан.
Интересно,а что вы видите за словами греческими "сколько раз будите пить" разрешение автора пить и напиваться ?Или обжираться и пить это уже не грех? В России вообще слово "пить" звучит неизменно. Как говорится, без меры в меру и миру.

За словами автора стараюсь видеть только то, что Автор хотел сказать. А про напиваться и наедаться у автора было чуть раньше.

В России много немощных и больных в употреблении спиртного,а если ещё и христианин пьёт ,как он думает в меру два пальца в тазу ,так это его мера не Христова. Такой грех делает, и виновен будет в вечности .

Это плохо. Но это никак не меняет того, что говорит Создатель.
Вы знаете, мы, христиане, часто путаем реальность с абстракцией или условностью. Так вот, Слово Г-да – это реальность (ВЕЧНАЯ РЕ-АЛЬ-НОСТЬ), а то, что мы можем видеть своими глазами или пощупать – зачастую просто абстракция.
Мир Вам!

Стефан
Христианин
19/10/09 12:12
edinvohriste.blogspot.com

# 723194

Re: Алкоголь нов [re: WinnieThePooh, #723010] Help admins  

Эту фразу"сколько раз будите пить" нет возможности вообще вправить в приведённые тексты.
. 1Кор.11:26 Ибо всякий
раз, когда вы едите хлеб сей
и пьете чашу сию, смерть
Господню возвещаете,
доколе Он придет.
От Матфея 26 ст.26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.

WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
19/10/09 14:33

# 723238

Re: Алкоголь нов [re: Стефан, #723194] Help admins  

Эту фразу"сколько раз будите пить" нет возможности вообще вправить в приведённые тексты.

Добрый день,
согласен полностью. Скорее всего сейчас бы сказали "каждый раз".

Андрей_СМ
23/04/11 17:04

# 830002

Re: Алкоголь нов [re: Alessi, #259616] Help admins  

Смотрел тут как-то фотки свадьбы у харизматов, обратил внимания на стол, и собственно из питья увидел только газировки и сок.
Собственно вопрос: что же плохого в том, чтобы на празднике выпить бокал вина или рюмку водки.


По моему мнению - на свадьбе вино лучше все-таки выпивать.
Свадьба - это великое движение друг к другу, таинственное и уму не постижимое.
Трезвым или быть плотно связанным СО СВОИМ УМОМ - таким лучше вообще ни на какую свадьбу не ходить, конечно.
Для того то и существует вино, чтобы немножечко отрываться от земли, стать менее приземленным.
С помощью вина? Ну, пускай хотя бы так, если нельзя по-другому…
Потому что у кого-то это вообще никак не получается – отняться от земли …
А другой вообще - даже не знает, что это такое. Подняться - чуть-чуть выше земли …
Оторваться от Земли, стать чуточку ближе к Небу, пускай с помощью небольшого количества вина …
Возможно, это малое и не так плохо, пока человек еще несовершенен, и полон всякого рода недостатков…
Ведь истинная свадьба совершается - на Небесах. :)
Но поговорить я на самом деле хотел пока не об этом.

И вопрос мой к участникам форума - такой:
- какое зло по-Вашему окажется и будет большим из двух?

Вариант первого зла.
Вот, про Россию говорят, страна алкоголиков, спивающаяся нация.
О, сколько на Руси все от этого страдают …
И алкашУ, синяку – нет прощения … :)
Но:
- среднестатистический нормальный русский алкоголик придерживается строгой дисциплины. Дисциплина, которая как таковая – очень в цене на Небе. Алкоголик "на свою работу" встает каждый Божий день … Без прОгулов … И еще, у него нет ни выходных дней, ни, и тем много труднее для "алкАши" – отпуска. :)
- встает рано утром, то есть не "тянет ляжки" до обеда, он не подкармливает в себе такую пагубу как – лень.
- мысли алкоголика - или крайне безобидные, или их нет вообще. Последнее - в особенности хорошо в сравнении с человеком, переполненным злобой и гневом.
- алкоголик просыпается полумертвый с огромной больной головой, то есть он имеет возможность - ясно видеть свои ошибки и результаты их. И в его распоряжении полная картина о своем бытие - "от начала (сотворения) до конца (Неба и Земли, что сейчас мы и видим)". Пускай небольшая картина, но за то - ясная, близкая, личная, своя, наглядная, ощутимая …
- в картине, за бедностью воображения алкоголика в результате пропитости мозгов, нет ничего лишнего. То есть картина – красивая, совершенная. Чистый, белый лист - это отличная исходная точка для хорошего старта в вечность … Что суть – достаточно иметь, в истинном смысле этого слова "иметь" - только одну ошибку и приступить к ее полному глубокому пониманию …
То есть – эта самая идеальная совершенная картина мыслей как состояния, необходимого – для творчества. Ошибка (грех) и раскаянье в совершённом. " Начало" – как позволенная излишняя рюмка накануне, и" конец" – как мучительное истинное, даже до костей, раскаянье на следующий день.
- тысячу раз выполненное это упражнение делает человека – совершенным. :)
- про чувства – и чувств нет никаких, что тоже намного лучше, чем, если бы их было – миллион. Наоборот, присутствует очень необычное как раз нужное чувство - чувство отсутствия жизни в алкоголике. Это чувство - превалирует и преобладает над нормальным самочувствием нормального человека, что он живой. То есть – алкоголик наглядно видит себя умирающим. Наглядно памятует о смерти, о том, что он – возвратится в прах, из которого некогда был взят. А это - одни из первых и важных и главных слов Бога, обращенных к человеку.

"Эт што – алкоголики своей жизнью изучают Тору в прикладном (практическом), т-сать - виде? :) "

- похмелье есть – и человеку никуда не деться, как только сделать (сотворить) над собой усилие …
Хорошая тренировка, и это полезно - знать свои возможности, в том смысле – ЧТО человек может сам себе сказать, и потом сделать по слову …
- алкоголик в поиске совершает доброе общение с людьми. Ну, или – зачастую общение алкоголика с людьми преследует очень мелкие цели. Что приравнивается при необходимости – к первому, т.е. – доброму общению. Выпить стакан – дело то ведь не на миллион. И у алкоголика получается практически бескорыстное общение, и в этом смысле поэтому – чистое.
- беззаветно и без оглядки пьяница дает всяческие обещания всем подряд людям в достижении своей цели, направо и налево. Естественно – не выполняет потом свои обещания. И тем самым, пусть в малом, но – исполняет Волю Божью:

29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
(Ев. от Матфея, гл. 21)

Данными своими обещаниями алкоголик добровольно и не взирая на лица порабощает себя людям. Потому как люди потом нещадно оперируют, управляют, манипулируют – человеком, ссылаясь на обещанное, мол – ты слово дал …
Оперируют в своих – интересах. Алкоголик попадает во власть людей своими обещаниями – как рыба в сети. И это отдельный большой разговор …
-алкоголик все время у кого-то просит прощения – простить его грешного, окаянного и все что он творит. Это очень хорошая практика.
- чтобы добыть желаемое алкоголик унижается, просит в долг … Хотя другие, нормальные люди - только возвышают себя, возвеличивают. И не просят ни у кого даже малого , потому что думают – что уже имеют …
Отсутствие в человеке умения (мастерства) просить – равно погибели его души прочитавшим сие письмо уже сегодня вечером …
- нередко алкоголик все тащит из дома, чтобы просто (без цели, что равно - раздать нищим) продать и пропить …
И, по сути – раздает имение свое … ( См. Евангелие)
- и только потом алкоголик, вдоволь "натрудившись", в лучшем случае к обеду, а то и хуже (то есть - заслужаннее) – к вечеру … Со спокойной совестью получает награду свою. Что – бутылку? Неужели вы думаете, что это истинная награда его?
- в целом - жизнь алкоголика причудливо балансирует на очень остром острие ножа. Именно в таком обостренном непостижимом балансе была создана и есть наша, изначально грубо материальная, жизнь на Голубой Планете. Творцом. И, как подсчитали современные ученые с математиками, наша жизнь - есть здесь, с вероятностью возникновения подобной ей в другом уголке вселенной равной – 1:1, где вторая единица стоит в "минус" степени с 40 тыс. нолями.

Итак – сии есть пункты (всего 15-ть, а то и больше), по одним только которым - Бог оправдает и спасет последнего бомжа-алкоголика.
С 15-ти кратным запасом прочности в Своем Действии, на его (алкоголика) чаше весов …
:)

Зная нередкое плохое отношение людей к выпиванию алкоголя, с одной стороны. С другой – все более увеличивающиеся число людей (разных вероисповеданий и конфессий) , признающими чудеса Иисуса из Назарета – как необязательными в лучшем случае, а в худшем - даже вредными. Привожу вариант второго зла для вашего выбора.

Итак - зло второе.
Когда Иисус Назаретянин в Канне Галлилейской на свадьбе делает вино (уже потом Он Сам о Себе пророчествует, что не буду с вами долго – до коли не буду пить с вами Вино Новое):

- Он в Канне создает вино, внешне ничего не делая, то есть – внешне не совершая никакого труда, даже маленького, ни ударяя палец о палец.
- внешне ни унижаясь ни перед кем, не давая никому порабощающих Его Самого обещаний
- внешне ни расшибаясь в лепешку, в поисках и займе денег по одному рублю, по копеечке, никуда не бегая, ни у кого ничего не выпрашивая, чтобы продать и потом купить вино/для вина.
- внешне из обычной простой воды, даже не из другого исходного продукта, более дорогостоящего, возможно – более редкого.
- внешне для других, то есть – не Себе, делая "медвежью услугу".
- внешне выступая в роли – Производителя "зеленого змия" …
- внешне берет и создает вкусное (соблазнительное) вино и дает его людям, пейте, мол – на здоровье, а Я …

Только по одним этим пунктам (здесь их всего 7-мь) Иисус Бог спасёт на Огненной Земле любого – человека.
С 7-ми кратным запасом прочности в Своем Действии, но уже на Своей Чаше Весов …

В результате проделанной работы Иисусом – все пьют, и веселие продолжается …
И поныне?

Для тех, кто вдруг зачитался … :)
Напоминаю мой вопрос:
- какое зло по-Вашему окажется и будет большим из двух?
1) Зло, которое делает обычный алкоголик - своей жизнью?
Или
2) чудо, которое совершает Спаситель Мира Господь Бог Иисус Христос – первое Его чудо в Канне Галлилейской , из чреды многих Его чудес, совершенное пускай даже на свадьбе Своего товарища?

Пуще особого берегите души ваши - заповедает Бог людям Своим …
(лично мой ответ, ни как первое чудо про алкоголика, ни так и Второе по сути своей – злом не являются)

Предположу, что одним из человеческих недостатков Иисуса есть – Он не прочь изредка пригубить хорошего винца … :)

Ну, а о достоинствах настоящего хорошего вина, вне сомнений, лучше меня Вам расскажут Рубаи Таджикского поэта - Омара Хайяма.

prorok1967mig
Христианин
23/04/11 19:29

# 830012

Re: Алкоголь нов [re: Андрей_СМ, #830002] Help admins  

Добрый вечер Андрей.
Интересные мысли и рассуждения. Выпил сейчас полстакана вина...
Жена сделает ужин - ещё немного выпью.
Зло, которое делает обычный алкоголик - своей жизнью?

Думаю что ни какого зла не делает и если ещё и делает доброе что нибудь - будет судим в соответствии с делами.
первое Его чудо в Канне Галлилейской
Восполнение элементарной нужды, что и всегда делал Господь.
С уважением, Владимир.

Андрей_СМ
23/04/11 20:11

# 830016

Re: Алкоголь нов [re: prorok1967mig, #830012] Help admins  

Здравствуйте, Владимир.

Мне очень приятно, что Вы оценили:
Выпил сейчас полстакана вина...

С уважением к Вам отношусь, и к Вашим словам.
/ не посчитают случАй, что двое пьяниц нашли друг друга на христианском форуме? :) /
Только Вы не так часто (2 недели) пишите в темы ...



первое Его чудо в Канне Галлилейской
Восполнение элементарной нужды, что и всегда делал Господь.

Там же есть слово – почему так немного:
Но поговорить я на самом деле хотел пока не об этом.

Владимир, Вы сейчас об известном - заставили меня повториться ...
(см. 11-ая строчка собственного текста)



Или были замечены внесенные изменения? :)

С уважением, Андрей.

Исправлено пользователем Андрей_СМ 24/04/11 00:42.


nadenka
христианка
24/04/11 20:44

# 830166

Re: Алкоголь нов [re: ВСЕМ, #259616] Help admins  

Добрый вечер!
Мне очень нравится 35 гл. книги Иеремии.
35:2..."иди в дом Рехавитов и поговори с ними, и приведи их в дом Господень, в одну из комнат, и дай им пить вина."
35:5 .."и поставил перед сынами дома Рехавитов олные чаши вина и стаканы и сказал им: пейте вино.
"Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав:" не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки..."
и немного ниже
35:13 ..."так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставления для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь.
Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.
15 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил:"Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим", но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня."
35:19 ..."за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж предстоящий пред лицем Моим во все дни."
Думаю, что стоит задуматься пить или не пить, быть или не быть.
А тем более, что сейчас в спиртные напитки добовляют всякую всячину, от употребления веселящих напитков, человек становится похожим на животное.
Гублю себя сам за свой собственный счет.

Андрей_СМ
24/04/11 23:08

# 830196

Re: Алкоголь нов [re: nadenka, #830166] Help admins  

Здравствуйте, Nadenka.

Думаю, что стоит задуматься пить или не пить, быть или не быть.

Вы правы, что задаете такой вопрос.
О себе, правда, не могу сказать ничего хорошего ...
Стараюсь пить реже, все пытаюсь разучиться злоупотреблять количеством ... :)
В основном водку, не самую дешевую, и купленную в более-менее приличном магазине.
Извините, отвлекся, Вам как женщине это не интересно.

А тем более, что сейчас в спиртные напитки добавляют всякую всячину, от употребления веселящих напитков, человек становится похожим на животное.

Очевидно, в этой строке Вы ведете речь о 2-х:

1) Это те люди, кто покупает дешевое "зелье" от материальной скудости своей, отдает последнее за низкокачественное вино, суррогат. И потом теряет здоровье, в самых плохих случаях - жизнь.
Эта группа соблазняется дешевизной покупки. Еще и страдает потом от голода, потому что чаще - отдают именно последнее.
Не думаю, что Евангельская бедная вдова после Храма, придя домой - смогла найти у себя хоть крошку и что-то поесть из обычной пищи ...

2) Вторая группа людей, очевидно, Вы имели в виду - это производители и продавцы дешевого суррогатного "зелья". Они тоже суть соблазнившиеся, радует то - что не посторонними учениями ...
Соблазнившиеся небольшой себестоимостью получаемого, недорогой ценой при продаже. Их "зелье" в 2-3 раза дешевле, чем в магазине.
Они прекрасно знают, что своим делом не делают ничего хорошего. И чаще тоже - не от материального достатка.
Эта группа - бездельники, и по сути обычные сборщики денег ни за что. Они практически - тип, который подпадает под классического Евангельского мытаря ... :)
Все время живут в страхе и оплеванными своими соседями.
О мытарях Иисус вообще очень сильные слова говорит, боюсь их даже повторять ... :)

Иисус о соблазнах говорит в Своих пророчествах - что это неизбежно, и соблазнам должно придти в мир.
Ничего не поделаешь, просто перетерпеть. Терпением.
Горе как награду - Иисус обещает только приносящим соблазны в мир, то есть - самым первым источникам их быть.
Очень надеюсь, что в этом сообщении я о таких не сказал ни слова, они очень страшному суду подлежат.

Про соблазнившихся - то есть обиженных.
У таковых Иисус всякую слезу отрет ...

Гублю себя сам за свой собственный счет.

Да, на первый взгляд бессмысленная затея ...
Иисус учит про глаз, руку, ногу - которые нужно отсечь, если они соблазняют тебя.
Думаете, эти просто не мелочатся уже? :)

Перед отправкой уже - подумал:
- возможно, Вы имели в виду совсем зеленую молодежь, юнцов - из ночных клубов?
Удивительным каким-то образом иногда подмечаю для себя - человек еще при земной жизни выбирает себе свое место в вечности ...

Спасибо.
С уважением, Андрей.

Андрей_СМ
24/04/11 23:08

# 830197

Re: Алкоголь нов [re: nadenka, #830166] Help admins  

Исправлено пользователем Андрей_СМ 25/04/11 00:14.



Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на