Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52120 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (72) Savl (23) Markov Alexey (21) amtarro (20) Alessi (19) PaVeI (14) HVP (13) WinnieThePooh (11) Z_G (11) РЕАЛИСТ (11) kloss (10) Сабааба (10) DmitryM (9) drHash (9) Леша (9) SIBMAN (7) Clannad (6) EMIGRANT (6) Ephes (5) Werwolf (4) Андрей_СМ (4) Ванька_встанька (4) Annelli (3) prorok1967mig (3) ValeryZ (3) Бодхи (3) nadenka (2) Sharrumken (2) просточеловек (2) Стефан (2) Фома Верующий (2) 15Krest (1) alexnsk (1) manager (1) mild (1) novomoskovsk (1) SerheyM (1) viktorasss (1) Yurko (1) Георгиос (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
prorok1967mig
Христианин
25/04/11 21:23

# 830339

Re: Алкоголь нов [re: Андрей_СМ, #830016] Help admins  

Добрый вечер Андрей.
Только Вы не так часто (2 недели) пишите в темы ...
Переехали в Тверскую область в фермерское хозяйство и всей семьёй учимся обращаться с разными животными, землёй - времени на отдых остаётся очень мало...
Владимир, Вы сейчас об известном - заставили меня повториться ...
(см. 11-ая строчка собственного текста)
Извиняюсь, всю тему не прочёл... и не понимаю о чём Вы гутарите (если можно пояснее)
Думаю, что никакого зла ни там, ни там нет - хотя за это мне грозит расстрел испорченными помидорами и огурцами...
А что в Вашем разумении есть зло?
С уважением, Владимир.

nadenka
христианка
26/04/11 16:45

# 830461

Re: Алкоголь нов [re: Андрей_СМ, #830196] Help admins  

В основном водку, не самую дешевую, и купленную в более-менее приличном магазине.

Хочу вас разочаровать, дорогая водка либо дешевая, а также приличный магазин или неприличный, это только этикетка и не более того.
Недавно обратила внимание на программу как раз о водке, проводили экспертизу, не поверите, что дорогая и дешевая из одной бочки, только наклейки разные.
Хотите подороже - пожалуйста, хотите подешевле - пожалуйста. Мы так любим сами себя обманывать и с удовольствием ведемся на чужой обман.

Ванька_встанька
26/04/11 17:45

# 830473

Re: Алкоголь нов [re: prorok1967mig, #830339] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Владимир.
Пишет Вам товарищ Андрея. Его тут опять за что-то забанили. Неслух – все не может остыть, "ревнитель по Богу". То, что Вы спрашивали – я еще не подготовился, да и на форум не часто захожу. Но вопрос Ваш помню.
Ниже передаю Вам ответ Андрея, зашел его проведать.
Администрацию форума прошу меня не банить. Только выполняю 1 просьбу мне не безразличного человека. Вникать в то, что он написал, у меня нет времени.
До свидания.

[Банить - не буду. Но Андрей сам, когда выйдет из бана, сможет написать то, что хотел. Его сообщение я удаляю.]

Исправлено пользователем ValeryZ 26/04/11 18:03.

Ванька_встанька
01/05/11 21:26

# 831141

Re: Алкоголь нов [re: prorok1967mig, #830012] Help admins  

Здравствуйте, Владимир.

Если Вы не против, я Вам отвечу за моего товарища.
(он по некоторым «причинам» еще несколько дней Вам не ответит)

В Вашем с Андреем разговоре больше важен вопрос понимания – что есть из себя чудо вообще. Вопрос – как понимать суть или сущность чуда. Любого чуда, что оно собой представляет, где начинается, его пути и где заканчивается. Почему потом и становиться видимым обычными людьми на земле.

Не следует явленные Иисусом чудеса воспринимать буквально и в одной плоскости. Все творимые Им чудеса не затрагивают что-то одно местное, частное, или только видимое Спасителем перед Собой. Видимые вещи, которые люди видят перед собой. Всякое чудо Иисуса и возможно только благодаря тому, что Сын Божий соединяет Собою – все. И при рассмотрении любого чуда, творимое Спасителем необходимо искать – бОльшую первопричину, стоящую за внешним происходящим. Не думайте приземлено. Иисус говорит – Я не творю ничего от Себя. Поэтому утверждать то, что была воля Отца на сотворение из воды вина питейного (обычного земного), пусть даже лучше предыдущего – это минимум уничижает Промысел Божий. Так думать не хорошо. И это не сложно понять.

Без большой серьезной причины – нельзя никому ничего сотворить. Иисус, Сын Божий – обладает как раз виденьем, нахожденьем и связыванием этой причины с явным недостатком чего-либо, должно соответствующего ей, на земле (в проявленном мире). Без слов Сына Божия, что по сути является Его благословением – никакое чудо произойти не может. Это Его благословение может быть в виде короткой фразы, вопроса, или может выглядеть как молитва. Например:
- Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. [Мк 10:46-52]
- Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. [Мф 9:18-26]
- Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. [Лк 18:35-43]
Это есть разрешающие слова Сына Божия, без которых ничего не может быть. Отец все предал в руку Сыну, и все зависит от того, что и как Он скажет. И эти Его слова обращены к человеку, получающему от Него драгоценное. Жизнь, здоровье, зрение и т.д.

В Кане Галилейской подобных Его слов - не звучит. Все что есть:
- Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Весь разговор ограничивается между Сыном и Его Матерью. Сын не может ничего давать – ни Себе, ни Родительнице Своей. И разговор больше тут о времени наступления Его часа.
Это тоже можно и не сложно понять.

Потом, чудо Им может быть еще совершаемо только в пределах Его учеников и Его Самого. То есть – не на всеобщем обозрении. Как, например, засохшая смоковница, по воде, укрощение стихии. Но здесь смысл больше заключен для самих учеников, чтобы они понимали – Кто рядом с ними. Еще при этом Иисус просит учеников обратить внимание на свои возможности.

О чуде в Кане – кроме как там нет ни благословения от Сына, в тексте так же тщательно скрыто происхождение чуда (пути) и все другие подробности. А результат чуда «замаскирован» под обычный разговор об обсуждении хорошего вина и его достоинств.

То есть: естьм Бог (первопричина) – значит, на земле должно быть все хорошо (следствие). Если на земле все плохо (злая причина) , например, Еврейский народ в рабстве (злое следствие) в Египте – все, есть Моисей (как причина) на то. Через Моисея Бог много дает и открывает людям (следствие). Если на земле опять все плохо(злая причина) , например, от слов остались одни «буквы» (злое следствие) – опять все, но повторы уже невозможны и теперь уже есть Сын Божий (первопричина) , дающий Живое Слово (следствие Его) . Между причиной и следствием обязательно есть связь. Но в этой цепочке на первом месте всегда должна быть первопричина, от которой все зависит и без нее ничего не может быть.

Если у кого-то на празднике заканчивается вино – это вообще не причина для разрешения чуда. К тому же – всегда можно сходить купить, занять и т.д.

Итак, о первом творимом Иисусом чуде в Кане Галилейской – превращение воды в вино.

Размышляя о том, что это за вода такая, следует больше подумать, что нельзя принять Спасителя и Его Слово (суть вино сладчайшее) – без крещения. Водного. :)

(От Марка Святое Благовествование, глава 14)
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Как Вы себе представляет, как и какое новое вино можно пить именно в Царствии Божием? О чем в этом стихе говорит Иисус?
Разумеется о вине духовном речь. Иисус пророчествует о Себе, что когда только вновь будет на земле, даст людям Своим новое вино – новое слово Свое. Новое, т.е. – более сладкое, более сильное, более содержательное.

Еще на что попрошу обратить внимание, что о первом чуде в Кане Галилейской повествует только Иоанн. Он же не использует в своем тексте Евангелия ни одной притчи, в которых есть образ вина. Другие Евангелисты не повествуют как раз о Кане, но за то пишут в текстах притчи с использованием образов: вино, мехи, заплатки и т.д. Из чего можно сделать прямой вывод, что в понятие «вино» в Ев. от Иоанна заложен один смысл, а у других Евангелистов – под «вином» понимается обычное самое простое виноградное вино.

Потом, Вы сказав:
Восполнение элементарной нужды, что и всегда делал Господь.

Слово «элементарный», очевидно подразумевает что-то очень простое, обычное, повседневное и на каждом шагу. То есть Вы подразумеваете нужду – материальную, грубую, осязаемую. Например, одежду, пищу, деньги на проезд и т.д. Если бы Вы имели ввиду нужду духовную – Вы всяко бы написали вместо слова «элементарной» - что-то другое. Например: главная нужда, или первостепенная нужда. И получается, что чудо в Кане Вы воспринимаете только в грубо-материальном смысле, а это не правильно.

Потом. Для повествования выбрано специально событие – свадьба. А не другое. Вы как себе представляете, что на свадьбе может закончиться вино? Свадьба – важное и значимое событие в жизни любого человека, к которому готовятся – заранее. Запасают и продуктов и всего другого больше, чем даже надо. Лезут в долги, берут кредиты и т.д. Позор здесь не допустим. К тому же серьезные комментаторы этого места Евангелия – не уверены на 100%, что свадьба проходила именно в бедной семье. И выражаются на этот счет очень осторожно –«… хозяева, по-видимому, не были богаты». Это равно не сказать ничего. А вино на таком празднике как свадьба – главное дело. И оно не могло закончиться.
И Иисус на свадьбе в Кане первый раз являет слово свое, которым нельзя насытиться. Хорошая, добрая аудитория – что еще нужно для первого шага?
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

Потом. Если речь была бы об обычном питейном вине – скорее всего Евангелист выбрал бы в текст и поставил в первое место - другое чудо Иисуса. Посущественнее.

А до Каны Галилейской ни у кого не было никакой нужды в Нем - вовсе. В Кане открылся Он всем, люди вкусили слова Его, и только с той поры появилась настоящая нужда о Нем.

От Иоанна, глава 2
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

Слово «недоставало» в тексте Евангелия больше подразумевает:
- что люди хотят любить Бога, но из-за книжников и фарисеев вынуждены жить только по сухой «букве», но Ты дай им Свое слово.

Слова недоставало и нет - не равно одно и то же, и противоречат друг другу. И сразу понятно, что если вначале 3-го стиха речь может и идет (теоритически) об обычном вине, то в конце – уже только о вине духовном.
Слово "недоставало" говорит о том, что с обычным вином у людей все в порядке. Не сказано так же, что кончилось, или что еще нужно добавить и прочее подобное.
Мария, Матерь Иисуса открывает истину - что именно вина духовного у них нет. Нет – в том смысле, что нет его вообще. А не то, что его мало. Что возвеселяются они только от вина обычного. И что - Ты дай слово Свое. Вино истинное для души, в их сосуды. И они оценят слово по достоинству, сравнивая со своей прежней жизнью.

При этом Иисус - сердечно скорбя (Он молодой еще Мужчина), возможно даже, плача и со слезами взмаливается к Матери, что если нельзя Его чашу отвести от Него, то возможно ее хотя бы отсрочить. Иисус пытается найти возможным, чтобы отказать именно – Маме. Подобное, отказ Матери, обязательно должен быть связан у Сына Божия с сильными чувствами, переживаниями. Конечно, слова Иисуса в этом месте звучат не просто как слова, а как слова с сокрушением сердечным.

Почему "еще не пришел час Мой"? Потому что, сделав это (1-ое чудо) – Он автоматически открывает Себя. Что сотворение чуда в Кане Галилейской, означает - начало конца ...
И поэтому Иисус даже говорит Матери Свое утвердительное - "еще не пришел час Мой".
Но Мария - непреклонна в своем решении и даже больше не разговаривает с Ним, и не говорит Ему - ни слова.
И Мария берет на себя всю ответственность.
И Мария обращается уже к людям "что скажет Он вам, то сделайте".

То есть - если говорить вообще про нужду, то да, Господь восполняет всякую нужду. Материальная нужда.
А духовная нужда в людях появляется только с Его приходом в мир. И Настоящая нужда - это началось только с "Каны". До Него – никто и не знал ничего подобного. Нет нужды – нет необходимости и в ее восполнении.

То есть Вы сказав:
… что и всегда делал Господь.

С Андреем Вы разошлись в подразумевании – о чем речь.
Господь стал именно всегда это делать – только после Каны.
О чем и повествует следующий стих:
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

Слава Сына Божия – Его слово. А не вино питейное, которое обычное.

Интересные мысли и рассуждения. Выпил сейчас полстакана вина...
Жена сделает ужин - ещё немного выпью.

Возможно, по причине непонимания со своим собеседником Вы и пошли потом к ужину и вину, которые любезно Вам приготовила Ваша жена. :)
Но в том письме Андрей хотел больше рассказать о невидимом «механизме», этапах - как Бог прощает грешника, и как потом принимает к Себе человека. Удачи Вам.

С уважением.

prorok1967mig
Христианин
04/05/11 19:05

# 831544

Re: Алкоголь нов [re: Ванька_встанька, #831141] Help admins  

Добрый вечер Ванька_встанька.

что есть из себя чудо вообще.
Думаю, что это сотворение из не материального - что-либо материальное.
В Кане Галилейской подобных Его слов - не звучит. Все что есть:
- Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Весь разговор ограничивается между Сыном и Его Матерью. Сын не может ничего давать – ни Себе, ни Родительнице Своей. И разговор больше тут о времени наступления Его часа.
Это тоже можно и не сложно понять.

Здесь я думаю несколько иначе...
Допускаю вероятность, что Господь в кругу Своей семьи творил нечто сему подобное - у Матери не было ни грамма сомнения, что Господь решит эту проблему и Она не даёт Сыну и шанса уклониться от этого дела.
" Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте."
Похоже на повеление не сомневаясь в результате...

Если у кого-то на празднике заканчивается вино – это вообще не причина для разрешения чуда. К тому же – всегда можно сходить купить, занять и т.д.

Краем уха слышал, что в те времена количество гостей на свадьбе нельзя просчитать или предугадать, как сейчас.
Мог зайти любой и даже из соседней деревни и быть в кругу желанных гостей. (точно не берусь утверждать это)
Слово «элементарный», очевидно подразумевает что-то очень простое, обычное, повседневное и на каждом шагу. То есть Вы подразумеваете нужду – материальную, грубую, осязаемую. Например, одежду, пищу, деньги на проезд и т.д.
Любящий Отец восполняет и материальные и духовные нужды непрестанно научая нас.
И получается, что чудо в Кане Вы воспринимаете только в грубо-материальном смысле, а это не правильно.
Это чудо было для учеников Спасителя после которого они уверовали.
Мария, Матерь Иисуса открывает истину - что именно вина духовного у них нет. Нет – в том смысле, что нет его вообще. А не то, что его мало. Что возвеселяются они только от вина обычного. И что - Ты дай слово Свое. Вино истинное для души, в их сосуды. И они оценят слово по достоинству, сравнивая со своей прежней жизнью.
Значит Мама говорит о духовном а Сын не поняв этого - даёт вина...
Получается - Мама Иисуса намного духовнее Сына - а это не так...
Слава Сына Божия – Его слово. А не вино питейное, которое обычное.
Согласен с первым и не согласен со вторым.
Господь учит Церковь восполнять нужды друг друга - у кого есть две одежды поделись с нуждающимся и т.д. и т.п.
Удачи Вам.
Благословит и Вас Господин всего простотой в исполнении Его воли.
С уважением, Владимир.

Sharrumken
есть
13/05/11 23:49

# 833064

Re: Алкоголь нов [re: Alessi, #259616] Help admins  

Христос призвал к свободе, нот многие люди предпочитают рабство.
Быть рабом гораздо проще, меньше ответственности. Есть правила за которые можно спрятаться.

Шарфик
христианин
14/05/11 03:12
slaffka-s@ЖЖ

# 833079

Re: Алкоголь нов [re: manager, #259750] Help admins  

А как же первое чудо, которое совершил Господь :)

Израиль пьющий вино и Россия пьющая водку - это две большие разницы.
Вы думаете, будь Христос на русской свадьбе, Он бы превратил воду в водку?

SerheyM
21/05/11 23:06

# 834533

Re: Алкоголь нов [re: viktorasss, #259788] Help admins  

По поводу дизинфекции вином. Вы хотите сказать что современные средства дизинфекции лучше? По вашему лучше выпить стакан химической дряни,чем стакан вина.И от чего больший вред ещё вопрос?

Ванька_встанька
22/05/11 16:32

# 834611

Re: Алкоголь нов [re: Alessi, #259616] Help admins  

Смотрел тут как-то фотки свадьбы

Собственно вопрос: что же плохого в том, чтобы на празднике выпить бокал вина или рюмку водки?

Если вина (алкоголя) в меру на столе, как Вы сказали, и за этим кто-то не против и, самое главное, может последить на празднике, то это не плохо.

Зачем люди впадают в крайности?

Наверное, любые крайности не очень хорошо.

А вот кто-то задумывался, например:
- что слегка подвыпившего человека намного легче попросить, чтобы он с тобой согласился, чтобы он с тобой пошел?

И возможно, излишняя (чрезмерная) трезвость во вред?

То есть пьяного намного легче куда-то позвать, пригласить, уговорить.
Разве может такое быть?

Если такое вообще возможно, то попрошу сказанное рассматривать в контексте того, что Дорога к Богу - трудна, не вот всегда приятная и приглядная,
полным-полнА лишений и утрат.

Ванька_встанька
22/05/11 21:44

# 834658

Re: Алкоголь нов [re: prorok1967mig, #831544] Help admins  

Здравствуйте, Владимир.

что есть из себя чудо вообще.
Думаю, что это сотворение из не материального - что-либо материальное.

Например, слово, которое уже можно слышать и воспринимать обычным ухом человека.
Ну, или как в нашем случае - читать. :)

Допускаю вероятность, что Господь в кругу Своей семьи творил нечто сему подобное ...

Склонен думать, что в кругу семьи Он не делает ничего чудотворного.
Потому что о Сыне Божьем очень легко соблазниться.

И получается, что чудо в Кане Вы воспринимаете только в грубо-материальном смысле, а это не правильно.
Это чудо было для учеников Спасителя после которого они уверовали.

На мой взгляд чудо как таковое не служит вере.
На основании чуда можно посмотреть, как Сын Божий принимает человека к Себе.
И обратное, как человеку нужно (стоит) себя вести, чтобы отыскать пути-дорожки к Нему. :)

Значит Мама говорит о духовном а Сын не поняв этого - даёт вина...
Получается - Мама Иисуса намного духовнее Сына - а это не так...

Здесь же речь идет о начале.
В связи с началом служения Матерь теряет Сына, как Своего Ребенка, и с Её родительской воли Сын Божий открывается людям.
То есть речь о родительском благословении. Это направление хорошо развито в Православии.
Сын духовнее, но первое слово, получается, говорит Матерь.

Благословен Грядый во Имя Господне!

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов