Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33263 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Honky-Tonk (20) shourisha (17) Masha (8) Sheva (7) ~annajulia~ (7) Gamma (6) Z_G (6) ушур (5) Atenais (4) Sergey_Pavlenko (3) DmitryM (2) kallis (2) Kenn (2) Sergiy (2) Карасик (2) Ellaire (1) Ephes (1) mild (1) Unlocker (1) vadimmal (1) vik (1) Алексей1979 (1) Лаик (1) мамакатя (1) Оксана Т. (1) ФАРИДА (1) Шарфик (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
мамакатя
Христианка
30/08/07 06:25

# 502863

Re: Одиночество. нов [re: Honky-Tonk, #261624] Help admins  

Здравствуй, уважаемый! Ты ещё не женился? у меня есть информация, только очень прошу читающих, не сдать меня как стеклотару, меня по погонялке быстро определят и зароют. В общем, есть одна девчонка точь такая же как ты.Ты не подумывал о том, что тебе необходимо служение, нормальное, серьёзное? Например, начинать новую церковь где нибудь в Окинском районе республики Бурятия, посёлок Орлик. Представь себе есть человек, который не побоялся трудностей поехал в этот горный бездорожный край проповедывать Евангелие сойотам(это нация такая), живёт там третий год нигде(сарай какой-то или бывшая баня), ест, что дадут, спит на полу в луже(дожди, крыша течёт), электричество регулярно сгорает(провода), подвегается преследованиям от буддийских лам, угрозам от бандитов, притеснениям от местной власти, здоровьюшко тоже даёт знать. самое интересное Господь даёт ей успех в служении, в этом году там что-то около 20 человек крещение приняло и куча новообращённых.Приехал бы какой Моисей выручил нашу Сепфору.Нинка девушка серьёзная любит кактусы и каллы. Конечно это явное сватовство и переманиловка, но вы меня не выдавайте, пожалуйста. А вдруг у этого парня настоящий миссионерский запал, ведь кому в церкви тесно- миссионерам. Ничего не делай по дурости , помолись Богу.

Sergiy
баптист
31/08/07 19:33

# 503510

Re: Одиночество. нов [re: ВСЕМ, #261624] Help admins  

Приветствую всех. Только недавно нашел этот сайт чему очень рад.
Прочитал эту тему и увидел в этой истории Honky-Tonkа себя. Я тоже нахожусь в подобной ситуации и очень страдаю. Только мне еще больше лет чем Honky-Tonk. Вот на днях 33 стукнуло. Но я при этом еще разведенный. Есть дочка которая проживает у бывшей жены (вернее у ее мамы). Конечно на выходные она у меня, но ведь хочется любить и быть любимым. За 2,5 года очень устал от одиночества. Проблема усугубляется тем что в нашей церкви (ЕХБ, в Украине) нет подходящих по возрасту сестер. Молодежи нашей церкви от ... до 23. И когда я попадаю на молодежки то чувствую себя очень неуютно. Есть одна сестра которая мне нравится но ей только 21. Я пытался рассказать ей о своих чувствах но как мне показалось я не вхожу в ее "планы" хотя общаемся со всеми нормально. Чувствую что это мое состояние на долго.... :(
Простите за "крик души".

Sheva
Христианка
31/08/07 20:06
sheva-vet@ЖЖ

# 503523

Re: Одиночество. нов [re: Sergiy, #503510] Help admins  

Заходите в наш чат, познакомитесь с сестрами, вдруг там будет и Ваша судьба?

Sergey_Pavlenko
христианин
31/08/07 21:30

# 503548

Re: Одиночество. нов [re: Honky-Tonk, #261624] Help admins  

Уважаемый брат Хонки-Тонк.
Вопрос, который подняли Вы на самом деле не такой простой. Если человек относится к своему Богу, Вере и Церкви поверхностно (а я не знаю - что Вы из себя представляете как верующий) - то тогда можно наплевать на все запреты собрания и устраивать свою жизнь самостоятельно. А можно и вообще поискать ту общину, в которой Вы найдете более теплое общение. Как Вам некоторые и советуют. Но я Вам так поступать не советую. По многим причинам.
Если же Вы пришли к Христу с серьезными намерениями - т.е. не просто "улучшить" свою жизнь с Его помощью, а именно потому что к Он Сам привлек Вас, Его Церковь стала Вашим домом и жизнью для Вас стало исполнение Его Слова - то прочитайте то, что я дальше Вам напишу.

1) На самом деле отношения в Вашем собрании, которое Вы так хвалите не могут назваться христианскими, ибо в Церкви Божьей нет ни родственников по-плоти, ни друзей по-плоти, ни общения по-плоти. А то, что описываете Вы - это типичное состояние собрания, которое живет по-плоти. Это просто не по-христиански - отвергать общение человека, который этого общения явно хочет (я Вам верю, ибо Вы описали все довольно правдоподобно). Недаром в Слове написано, что "...общение Святаго Духа со всеми вами. " (2 Кор.13:13). У многих баптистов-пятидесятников это, как и "Отче наш" - обязательный ритуал на служении, но абсолютно отсутствует в жизни. Я не буду много об этом писать (итак не мало получится) - просто прочитайте в Деяниях - какие отношения в истинной Церкви были (гл.2-5). Соответственно, таике же отношения должны быть в Его Церкви и сейчас. И если таких отношений нет, и, тем более, вся церковь к ним не стремится - это огромные проблемы. Такая церквоь Бога не знает.
2) Если Вас отвергают в общении, то могут отвергать и других. Значит могут отвергнуть и общение с Самим Господом, который часто так невзрачен... К сожалению, во многих церквях от душевной холодности можно замерзнуть, а от угашения Святого Духа (причем все вокруг показывают как они в Нем свободны!) просто "насмерть умереть"! И лицемери процветает. А вокруг сердца - закрытые и все чужие друг другу.
3) Вам надобно противостать такому плотскому состоянию Церкви, если, повторю еще раз, Вам не наплевать на дело Господне и ревность по Его Дому будет снедать Вас. Наберитесь Духа, помолитесь, попросите Слова (в смысле - сказать проповедь), тем более что Вы этому обучались, - и выскажите все напрямую. По Слову. Ибо это 0 Грех. И называется он лицемерием и лицеприятием. Так, как говорили об этом на форуме - открыто. И про Ваше желание. И про закрытые сердца тех, которые, вроде бы, называться Вас БРАТЬЯМИ ВО ХРИСТЕ, и, по идее, должны быть готовы за Вас душу свою положить... Обличите Церковь. Но Вы сами должны, в таком случае, после этого, показать пример доброжелательсти, дружелюбия и общительности в Духе Господнем. Ибо гнать на Вас (и ВАС!) будут. Мне пришлось когда-то этот путь проделать.
4) Пастор (пресвитер) Вашего собрания, если таких отношений между верующими не замечает - зря ест свой хлеб.
5) Забота о том, чтобы в церкви не было проблем у холостых (незамужних) - прямая обязанность старшего. Он и без Ваших обращений должен сам видеть эти проблемы - если конечно помазание Господне его учит. Ибо трепаться из-за кафедры - дело не сложное.
6)Вопросы супружества, вернее - одиночества - одни из самых болезненных в общинах. Могу Вам посоветовать главное - узнайте волю Господа не этот счет. В смысле - кого Он для Вас избрал. Поверьте, Его выбор - наилучший, много раз в этом убеждался. Может быть Он скажет Вам явно, может - не явно, может просто встретите ту Единственную. Нельзя сидеть сложа руки - молится и искать! В конце концов - "стучащему отворят", как мы знаем. Если Вам необходимо будет для этого посетить другие собрания - подойдите к пресвитеру и просто ему скажите об этом: "Мол, пошел девицу их хоровода харизматов вытаскивать" - по примеру вениамитян из 21 главы книги Судей :-) - чтобы не было косых взглядов. Но перво-наперво - вопросите Господа - очень может быть что рядом стоящая невзрачная сестричка - Ваша принцесса. К тому же Ваше заявление о том, что в миру "красивых девущек больше" говорит о том, что и Вы смотрите прежде на плотскую красоту женщин (т.е., как и Ваши братья и сместры - по-плоти живете). Да, в церкви в мини-юбке не ходят, глазки не подкрашивают и стрижки-прически обычно простецкие - но ведь "Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы." ( Прит.31:30) Красивая - еще не гарантия, что не стерва.
7) Меня, конечно же, заинтересовал прежде вопрос - "А почему Вы не ужились в Вашем прежнем собрании?"

Будьте благословенны. Брат Сергей

Исправлено пользователем Sergey_Pavlenko 31/08/07 22:44.


Sergey_Pavlenko
христианин
31/08/07 21:34

# 503552

Re: Одиночество. нов [re: Sergiy, #503510] Help admins  

Мир тебе брат Sergiy.
Я из Харькова. Такой вопрос лучше в привате обсудить. Мой мэйл в профайле. На всяк случай: samson@kharkov.ua Если напишешь (можешь просто повторить свой пост) - отвечу.
Брат Сергей.

Исправлено пользователем Sergey_Pavlenko 31/08/07 22:35.


Sergey_Pavlenko
христианин
31/08/07 22:14

# 503572

Re: Одиночество. нов [re: Honky-Tonk, #261624] Help admins  

Уважаемый Хонки-Тонк!
Вам бы ник свой сменить, а то "пятидесятник" - и в переводе "дешевый бар" или "ночной клуб" получается... Как-то вульгарно весьма...
Брат Сергей

Sergiy
баптист
31/08/07 22:38

# 503586

Re: Одиночество. нов [re: Sergey_Pavlenko, #503572] Help admins  

А это на каком языке?-Хонки-Тонк

Юрий Шепетов
христианин
31/08/07 22:48
for-christ.org

# 503593

Re: Одиночество. нов [re: Sergiy, #503586] Help admins  

ABBYY Lingvo 10.0:
honky-tonk (англ.) - дешевый бар или ночной клуб. В более широком смысле - сомнительное заведение.

Gamma
01/09/07 00:02

# 503612

Re: Одиночество. нов [re: Sergey_Pavlenko, #503572] Help admins  

Хонки-тонк, баррел-хаус, буги-вуги - это всё названия заведений на Диком западе, которые представляли собой подвалы, сараи, клубы, часто даже с земляным полом. От них пошли есть названия музыкальных стилей и стилей исполнения. Так что сейчас хонки-тонк - это не только "дешёвый бар", но и название музыкального стиля, а также специально настроенного и "оттюнингованного" пианино со своеобразным дребезжащим звучанием (имитирующим раздолбанные инструменты в этих барах).

Карасик
ХРИСТИАНИН
01/09/07 11:03

# 503764

Re: Одиночество. нов [re: Ellaire, #261654] Help admins  

В Христианстве семейное счастье не главная цель


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на