Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16305 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (13) Ellaire (7) Ephes (7) Z_G (7) EMIGRANT (5) andreskir (4) Putnik (4) Toha (4) Pandora (3) fortunate (2) viktorasss (2) Шарфик (2) Schastlivaja! (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Z_G
евангельский христианин
01/08/05 08:29

# 263766

Re: Учить ли своего сына "быть мужиком" - стоять за себя, давать сдачи? нов [re: viktorasss, #263103] Help admins  

Именно против восточной языческо-демонической культуры
Справедливости раду нужно отметить, что во многих секциях восточных единоборств практикуется оккультизм.

Z_G
евангельский христианин
01/08/05 08:29

# 263767

Re: Учить ли своего сына "быть мужиком" - стоять за себя, давать сдачи? нов [re: Ephes, #262749] Help admins  

Другими словами - тот кто защищает себя - хорошо делает, кто не защищает - лучше. Первый - хороший христианин, второй- лучшей (более возросший, духовный - без сарказма)? Так?
Другими словами сравнивать апостола Павла и мальчика 11 дет как минимум не честно. Мальчик будет расти в Боге и однажды станет мужчиной. Если он решит, что его путь - полный отказ от насилия, в том числе и от самозащиты, то это будет его свободный, осмысленный выбором, для Бога и Бог ему в этом поможет. А если ему сейчас начать навязывать подлное непротивленье, то он запросто на этом может преткнуться. Нежно здесь не своим умом решать за другого, а помогать сыну учиться жить в Боге, ходить с Богом, слушать Бога и Бог сам ребенка поведет.

То же относится и к взрослым - одному есть благодать от Господа не противиться насилию, другому нет. Это бог занет, кому, что и когда, не мы.

Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса.

Z_G
евангельский христианин
01/08/05 08:39

# 263768

Re: Учить ли своего сына "быть мужиком" - стоять за себя, давать сдачи? нов [re: EMIGRANT, #263191] Help admins  

Новый Завет тем и отличается, что проповедует любовь и прощение, а не ревность и месть
Вы путаете месть и пересечение зла физическими методами, а не только духовными.

andreskir
пятидесятник
01/08/05 09:06

# 263772

Re: Учить ли своего сына "быть мужиком" - стоять за себя, давать сдачи? нов [re: Pandora, #263024] Help admins  

В том числе и это.

fortunate
анабаптист
01/08/05 09:40

# 263784

Re: Учить ли своего сына "быть мужиком" - стоять за себя, давать сдачи? нов [re: SIBMAN, #263745] Help admins  

А если такой пример: вы добропорядочный христианин 40-Х годов. И вдруг вы оказываетесь на расстоянии вытянутой руки от Гитлера, а в руках у вас пистолет (автомат, бейсбольная бита) Что будет истинным проявлением христианской любви и добродетели: помолиться о его спасении, мож Бог вразумит, или все таки, замочить этого гада, и спасти жизни миллионов евреев и людей других национальностей?


Вот такой пример дает нам Писание:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца... никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Не стал бы я убивать Гитлера, ни другого какого еще бандита, до возрождения мог бы, а вот после нет ибо убийство когобы то нибыло не совместимо со званием христианин, к миру призвал нас Господь!


Глоссолалия - Фундамент идеологии харизматизма!

fortunate
анабаптист
01/08/05 09:58

# 263788

Re: Учить ли своего сына "быть мужиком" - стоять за себя, давать сдачи? нов [re: SIBMAN, #262655] Help admins  

После того, как он пару раз ответил своим обидчиком хорошим лоу-киком (удар большого вреда не наносит, но агрессию усмиряет хорошо), его и его взгляды, в том числе и христианские, стали уважать больше, чем раньше.


Туфта все это :))) то что его христианские взгляды стали уважать...
Стали боятся его это, да, я думаю что ты тоже боялся бы, если бы я к примеру пнул тебя пару раз "хорошим лоу-киком", да еще в челюсть бы врезал ))) - ты бы тогда зауважал мои "христианские" взгляды и в следующий раз стороной обходил )))

Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. Затем уйди под локоть, и снизу в челюсть!

для справки: лоу-кик - один из наиболее эффективных ударов ногой в кикбоксинге, удар наносится в голень или по коленке, весьма болезненый, если правильно нанесен, противника обычно выносят с татами на носилках потому как от боли сам он идти не в состоянии. Кстати, в каратэ этот удар называется - маваши гери гедан.

еще раз о "языках" и неоязычниках!

Ellaire
язычница
01/08/05 11:03

# 263800

Re: Учить ли своего сына "быть мужиком" - стоять за себя, давать сдачи? нов [re: fortunate, #263788] Help admins  

...его и его взгляды, в том числе и христианские, стали уважать больше, чем раньше.

Мда... Хороший способ доказать свои взгляды. И да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
01/08/05 15:42
www.facebook.com

# 263859

Re: Учить ли своего сына "быть мужиком" - стоять за себя, давать сдачи? нов [re: Ellaire, #263800] Help admins  

Уважаемая, нувы опять заставляете меня говорить, что вода мокрая.
Не надо говорить и утверждать то, что я не говорил. Это называется, ну сами знаете...
Я не говорил, что мой сын отстаивает христианские взгляды с помощью каратэ.
Сын просто пресек агрессию пацанов, которые его раньше постоянно лупили. Перед тем, как ударить, он три раза предупредил, что если они полезут, им будет больно. Не послушали. Получили, больше не лезут.
Спустя некоторое время, один из задир стал его другом. Еше спустя некоторое время он стал ходить вместе с ним в церковь, а на следующий год поедет вместе с ним в христианский лагерь. В этом году не смог, т. к. заболел.

EMIGRANT
"масон"
01/08/05 18:54

# 263907

Re: Учить ли своего сына "быть мужиком" - стоять за себя, давать сдачи? нов [re: Z_G, #263768] Help admins  

Вы путаете месть и пересечение зла физическими методами, а не только духовными.

Возможно, только могу сказать, что та же месть зачастую проявляется в духовной сфере (на невидимом уровне). Обида, например, ВСЕГДА порождает месть. А обидеть в человеке можно только его "эго", его гордыню. И месть эта порой проявляется в очень интересных формах.

Обиженный человек может перестать здороваться или разговаривать, может проявить свое раздражение и выказать недовольство, может даже «разболеться», чтобы показать, «до чего его довели», или, если обидчик сам заболел или «попал в переплет», мысленно подумать, что «так ему и надо» или просто констатировать: «Я ведь говорил, что ты плохо кончишь...» В нашем случае мысль «...я вообще тогда не буду ничего говорить...» также есть одна из форм мести.

В нашем организме происходят различные процессы, осуществляется обмен веществ, зарождаются химические и биологические реакции, и т.д. Это известно. Однако не все знают, что наши эмоции и чувства могут влиять на гормональные процессы, вызывать различные заболевания и даже приводить к росту раковых клеток.

Кроме того, эти эмоции и чувства, зародившись однажды и впоследствии повторяясь неоднократно, могут не только накапливаться, но и порождать зависимость. Так, например, под воздействием страха вырабатывается адреналин, который постепенно превращается в наркотик, без которого человек уже не может жить и требует все бόльших и бόльших доз... Каким образом он может это получить? С помощью фильмов ужасов, к примеру. И человек даже не отдает себе отчета в том, что он смотрит эти фильмы не потому что они «ему нравятся», но потому что его организм требует определенных химических реакций.

Таким же образом мы получаем и вызываем реакции с помощью ревности, зависти, ненависти, и т.д. И в нашем случае это основная причина, по которой человек обижается. А повод всегда можно найти.

Например, кто-то может обидеться на то, что здесь говорится. А в качестве мести сказать, что в этих словах он не видит ничего, кроме «высокомудрствования», «секрета полишинеля», плагиата или заявить, что это «откровение не от Бога». Даже когда высказываются мысли, с которыми приходится соглашаться, кто-то и в этом может усмотреть повод для обиды, потому что это сказал не он, а другой, которого он всегда считал в чем-то хуже, ниже или «меньше» себя самого. Но ведь Иисус говорил:

«...кто из вас меньше всех, тот будет велик.» (Луки 9:48)

Такой человек может обвинить другого в его гордыни и стремлении «самоутвердиться» во внешнем мире, при этом не заметив, что сам он таким образом ложно самоутверждается и подпитывает свою гордыню. Все это — лишь формы мести, проявляющиеся там, где нет ни Любви, ни Прощения.

Z_G
евангельский христианин
02/08/05 05:51

# 263992

Re: Учить ли своего сына "быть мужиком" - стоять за себя, давать сдачи? нов [re: EMIGRANT, #263907] Help admins  

Вот и разделяйте месть и самозащиту.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на