Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 39928 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: EMIGRANT (21) АйНикола (21) crux (18) tomik54 (13) Гром... (13) Mefisto (12) НиколайЗлатоуст (10) Хитклиф (9) Ellaire (6) Emet (4) 25ый (3) Edmont (3) Savl (3) воанергес (3) Kutusch (2) Alessi (1) Clannad (1) fortunate (1) Ljutsifer (1) Nosferatu (1) Sheva (1) SIBMAN (1) stutzer (1) ослик (1) просточеловек (1) Тимофей (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Гром...
Вольный
02/08/05 08:23

# 264015

Re: символ церкви нов [re: EMIGRANT, #263642] Help admins  

Чистейшая интерпретация СИ

Чего за СИ? Средство Информации? (извеняюсь, если глупость спрашиваю :))

Гром...
Вольный
02/08/05 08:29

# 264017

Re: символ церкви нов [re: Шарфик, #263879] Help admins  

Придется менять ещё раз, на что-то недемоническое.

Так может и мне ник поменять (типа, гром это очень страшно и опасно - значит от Дьявола). Или еще некоторым людям здесь?

Составьте лучше список разрешенных ников, как это было для разных названий в СССР - "Союз", "Дружба", "Мир" и т.д. Например: кофточка, бантик, туфелька, шнурочек, трусики, сандальки, тампончик, резиночка... Очень даже по христиански.

Гром...
Вольный
02/08/05 08:32

# 264018

Re: символ церкви нов [re: Ljutsifer, #263547] Help admins  

Интерестно узнать по4ему символ церкви крест,откуда появилса этот знак?

Возможно я ошибаюсь, доподленно не известно на каком кресте был распят Иисус. В Риме использовали три вида креста: Т-образный (тау), Х-образный и всем нам известный.

Гром...
Вольный
02/08/05 08:33

# 264019

Re: символ церкви нов [re: tomik54, #263659] Help admins  

В Библии о кресте упоминается в гл1, ст17 -1-Е КОРИНФЯНАМ

Это когда было написано (сколько лет спустя)?

Emet
02/08/05 11:06

# 264060

Re: символ церкви нов [re: Ljutsifer, #263547] Help admins  

Интерестно узнать по4ему символ церкви крест,откуда появилса этот знак?

Церковный символ не имеет ничего общего с настоящим Крестом. Лже-христиане поклоняются орудию пыток или алтарю жертвоприношений в виде креста, этот символ имели другие языческие боги, некоторые из них были принесены таким образом в жертву, например Митра, от которого вероятно церковь императора Константина позаимствовала этот символ, т.к. Христос упоминал о Кресте не однократно. Однако настоящий Крест (о котором говорил Христос) имеет совсем иное начертание и несет в себе очень глубокий смысл, в одном этом символе содержится огромный информационный банк данных.

Крест, это начертание знака Тау (или Омеги греч.), это последний 22-й знак Истины который указывает на путь выхода из этой иллюзорной вселенной… вселенной где все люди живут в коматозном состоянии с больными от всевозможных религий (в т.ч. сатанизм и люциферианство) мозгами…

Гром...
Вольный
02/08/05 11:14

# 264063

Re: символ церкви нов [re: Emet, #264060] Help admins  

Крест, это начертание знака Тау (или Омеги греч.), это последний 22-й знак Истины который указывает на путь выхода из этой иллюзорной вселенной

Где можно ознакомиться о вашем (или не вашим) учении?

Хитклиф
Пресвитерианин
02/08/05 12:31

# 264093

Re: символ церкви нов [re: Emet, #264060] Help admins  

Пишите разные мистификации, а некоторые недалёкие люди верят. Зачем вы мистики-то столько напихали? Стыдно.....

Начиная с номера от 15 октября 1931 года на обложке «Сторожевой башни» больше нет изображений креста и короны. Несколько лет спустя народ Иеговы впервые узнал о том, что Иисус Христос не умирал на Т-образном кресте. 31 января 1936 года брат Ратерфорд представил семье бруклинского Вефиля новую книгу Riches («Богатства»). В частности, на 27 странице в ней говорилось: «Иисус был распят не на деревянном кресте, который представлен во многих изображениях и картинах, и изображения которого люди делают и выставляют напоказ - Иисус был распят, пригвожден ко древу».

Храня верность откровению Ратерфорда, современные публикации Сторожевой Башни изображают Иисуса распятым на вертикальном столбе, а Его руки - прибитыми не к горизонтальному брусу, а у Него над головой. «Сторожевая башня» за 1 апреля 1965 года излагает свою версию смерти Иисуса:

Его руки положили одну на другую и удерживали до тех пор, пока острие не вонзилось и, проткнув плеть, не угнездилось в дереве. Кровь едва успела окрасить его руки красным, как другой гвоздь был вбит в его ноги. Затем столб подняли, пока, наконец, его тело всем своим весом не повисло на этих двух гвоздях.

Сторожевая Башня настаивает на том, что это описание соответствует Библии и отражает более точное понимание греческого оригинала. Недавний журнал «Сторожевая башня» утверждал:

Библия показывает, что Иисус был казнен вовсе не на привычном кресте, но, скорее, на простом столбе или стау-рос. Это греческое слово, употребленное в Матфея 27:40, прежде всего означало простой вертикальный брус или столб, какие используются в фундаментах зданий. Таким образом, крест никогда не был знаком истинного христианства.

Theological Dictionary of the New Testament [«Богословский словарь Нового Завета»] Герхарда Киттеля приводит три значения слова cтay-poc. Первое из них совпадает с предложенным Сторожевой Башней, но остальные рисуют совершенно иную картину:

Стаурос - это орудие пыток за серьезные преступления... С точки зрения формы он имел три основные разновидности. Крест представлял собой вертикальный заострённый брус... или же он представлял собой вертикальный столб с перекладиной наверху.... или же он представлял собой два пересекающихся бруса равной длины[6].

Джоэеф Х.Тейер поддерживает мнение о двойном значении слова cтay-poc:

Вертикальный столб, в особенности заостренный... крест.

Таким образом, слово cтay-poc, одно из слов, употреблявшихся для описания орудия казни Иисуса, имеет много значений.

Археологические свидетельства в пользу креста выглядят куда более убедительно. Д-р Пол Майер приводит доказательства того, что Церковь использовала символ креста еще в первом веке. В своей книге First Christians [«Первые христиане»] Майер описывает дом, раскопанный в Геркулануме:

[В доме] сегодня освобожденном из своего погребения под лавой с вулкана Везувий, есть ясные следы металлическою креста, некогда висевшего на стене... Очевидно, крест является столь же древним символом христианстве, как и рыба.

Другие исследователи согласны с выводами Майера. Майкл Грин в своей книге Evangelism in the Early Church [«Благовестие в ранней Церкви»] пишет:

Некоторые специалисты сомневаются в том, что крест мог стать христианским символом так рано. Однако недавние находки изображений креста, рыбы, звезды и плуга, хорошо известных еще со второго века, на захоронениях иудео-христианского поселения в Иудее, делают эту возможность неоспоримой.

В 1873 году французский исследователь Шарль Клермон-Ганнё раскопал около 30 захоронений к юго-востоку от Иерусалима. На некоторых маленьких известняковых погребальных урнах над именем усопшего был выбит крест. Первоначальное захоронение, по приблизительным оценкам, датируется периодом 70-135 гг. н. э.

Еще более поразительными были открытия 1945 года в Талпиоте. Там были найдены 11 погребальных урн с христианского кладбища в Вифании. На этих урнах также было выбито изображение креста, а дата захоронения оценивается как 42-43 гг. н. э. - чуть более 10 лет после смерти и воскресения нашего Господа. Эта находка не оставляет никаких сомнений в том, как именно умер наш Спаситель, и когда крест стал христианским символом.

Однако самое важное подтверждение традиционной веры в крест исходит, конечно, из Писания. Первым в ряду стоит отрывок из Евангелия от Иоанна, в котором записано свидетельство апостола Фомы:

Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Ученики сообщили Фоме, что они видели воскресшего Господа. Обратите внимание на то, что он сказал им в ответ. В то время как Свидетели Иеговы уверяют, что руки Иисуса были прибиты одна к другой одним гвоздем, Фома, очевидец распятия, говорит о «гвоздях» - во множественном числе - которые оставили раны на руках Иисуса, а, следовательно, в каждую руку было забито по одному гвоздю.

Интересно также поразмыслить над подробностями казни Христа, которые сообщает Матфей. В своем Евангелии он пишет:

И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: сей есть Иисус, Царь Иудейский (27:37).

Здесь мы тоже должны со вниманием отнестись к точному описанию, приведенному в Божием Слове. Римский прокуратор Понтий Пилат распорядился написать на доске суть обвинения, за которое казнили Иисуса, и, по словам Матфея, эта доска была прибита «над головою Его». Если бы Христос был распят таким образом, как это изображает Сторожевая Башня, апостолу пришлось бы написать «над Его руками».

В последнем отрывке содержатся слова самого Господа - Его пророчество о том, какой смертью умрет апостол Петр:

Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною (Ин. 21:18-19).

Христос предрек Петру, что настанет день, когда апостол «прострет руки свои», его свяжут и поведут на казнь. Здесь мы также видим, что ни одно слово Писания не лишено смысла:

Иисус сказал, что Петр прострет руки, а не поднимет их над головой. Исполнение пророчества Христа о распятии Петра подтверждается ранними Отцами Церкви.

Ранние христианские апологеты Тертуллиан и Ориген утверждают, что Петр был казнен в Риме, его распяли вниз головой. Господь предупредил Петра, что в будущем его ждет мученическая смерть. Он сказал Петру: «Иди за Мною». И Петр последовал Христу во всем - даже в том, какой смертью он умер.

EMIGRANT
"масон"
02/08/05 18:50

# 264250

Re: символ церкви нов [re: Гром..., #264015] Help admins  

СИ - "Свидетели Иеговы". Даже стихи были приведены точь-в-точь как они объясняют. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эта информация была взята из "Сторожевой Башни" или "Пробудись" (два основных периодических издания, выпускаемых СИ - не "Средствами Информации" )

crux
02/08/05 19:53

# 264272

Re: символ церкви нов [re: EMIGRANT, #264250] Help admins  

Я сам не опщалса с СИ но по расказам их нео4ень любят, а нащот их названия "Свидетили Иегови" ,это правилно ,они по4оркивают кому они служат (бога вит завут Иегова,он сам так себя називает в Библие).Это моё мнение и я некак их не защещаю или оправдываю. И есе пришло в голову , в Библие говорица ,4то будут гоними истение мои служители ,так например Петр...так 4то надо задумаца...я задумалса и решил сто надо бы с ними поапщаца...вет с Христом так же и обращались как и сними ,гонали и в итоге распали. Даваите поговарим на ету тему,о4ен хотелос бы,толка пишите свои мисли и не длинно,а то ктото цитивует всакие тексти:)

crux
02/08/05 20:00

# 264276

Re: символ церкви нов [re: EMIGRANT, #264250] Help admins  

А когда я говорил про крест я и в правду слизал несколко страк с одного саита, наверное ктото из них написал этот текст. А все цитати из Библии я насол сам когда разбирал Библию.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на