Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 39888 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: EMIGRANT (21) АйНикола (21) crux (18) tomik54 (13) Гром... (13) Mefisto (12) НиколайЗлатоуст (10) Хитклиф (9) Ellaire (6) Emet (4) 25ый (3) Edmont (3) Savl (3) воанергес (3) Kutusch (2) Alessi (1) Clannad (1) fortunate (1) Ljutsifer (1) Nosferatu (1) Sheva (1) SIBMAN (1) stutzer (1) ослик (1) просточеловек (1) Тимофей (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
EMIGRANT
"масон"
02/08/05 20:02

# 264277

Re: символ церкви нов [re: crux, #264272] Help admins  

Вообще это отдельная тема. Здесь все-таки вопрос был поднят о "символе церкви". А что касается Иеговы, то это вообще не имя, если хотите - принцип и основа становления, а также существования-жизни (hewah). Что же касается распятия Христа, то он был распят не за "имя Иеговы", а как раз наоборот, за то, что восстал против этого "отца фарисеев". Предчувствую, что меня опять будут обвинять в "масонско-сатанинских" интерпретациях, но, поверьте, это мнение чисто гностическо-назорейское. И я его полностью разделяю.

crux
02/08/05 20:34

# 264288

Re: символ церкви нов [re: EMIGRANT, #264277] Help admins  

Да нет за 4то тебя обвинят,это тваё мнение и ти так щитаес ,коне4но основаваяс на 4ом нибут. Вопрос: ты щитаешь богом Христа или Иегову? Непоиму в Библие везде упоминаеца имя Иегова, все библии каторие я видел било это имя,а ти говорис сто это не имя,обисни позалуста мне...:) А то мои мозг неразбиротся:)

crux
02/08/05 20:51

# 264294

Re: символ церкви нов [re: EMIGRANT, #264277] Help admins  

Но не везде ,но я помню сто в некоторих местах встр4алос мне. Если я не осибаюс:)

EMIGRANT
"масон"
03/08/05 00:45

# 264355

Re: символ церкви нов [re: crux, #264288] Help admins  

Ты прав, если взять протестантскую Библию, то почти на каждой странице можно увидеть это "имя". В синодальной же версии это слово встречается только 6 раз (если мне память не изменяет).

«Иегова» — это не имя. Не говоря уже о том, что это слово неправильно читают и произносят. Это одна из форм глагола «становиться» — «хайях». Другими словами, это ТО, что помогает становиться «совершенным» — через испытания, через потери, через страдания, через искушения, и даже через «проклятия». И это не личность, а одна из сил, если хотите — принцип и основа «становления». Слово «йях» — это также одна из форм или трансмутаций определенных сил.

Если уж говорить просто, то YHWH - это символ, каждая буква которого имеет определенное значение. В определенном смысле это можно перевести как "сущий", "тот кто есть", хотя более точно для этого подходит другое слово "Ehie" ("я есть").

В Библии есть много слов, которые приобрели характер "имен собственных". Почему в первой главе Бытия речь идёт о «Человеке», а во второй главе — об «Адаме»? Какой ещё «Адам»? Кто такой «Адам»? Спросите у иудея и он просто улыбнётся, поняв, что вы не читали его Писаний. На его языке, разумеется. А он читал. И ему лучше знать, что «Адам» — это не имя. Как и «Ева» — это не имя . У этих слов есть аналоги во всех языках. Но нас привязали к «именам», которые содержат великое заблуждение.

Даже Иисус Христос — это не «имя и фамилия». Понятно, что «Помазанный Спаситель» — это звучит несколько странно, но так оно и есть в своём сокровенном значении. И в эзотерическом (тайном) смысле «Христос» — это (уже) не человек, а дух Божий в каждом человеке. В апокрифе, Евангелии от Фомы, сказано:

«Иисус сказал: Я — свет, который на всех. Я — всё, всё вышло из меня, и всё вернулось ко мне. Разруби дерево и я там, подними камень и ты найдёшь меня там.» (81)

Разве такое может сказать человек, если он, конечно, не сумасшедший? Но «Христос» не был сумасшедшим, он — явление «не от мира сего». Он — сокровенное в человеке, которое называется «духом Божиим».

Что же касается того, считаю ли я Богом Иегову или Христа. Христа - да, в сокровенном значении, как проявленный Логос (Слово, которое было у Бога), и в том сокровенном значении, которое вкладывает в это "имя" апостол Павел. Но не буквально. Что же касается первого, то я рассматриваю его как одного из Элохимов, при этом по всем характеристикам подпадающего под определение "противника" Бога. И посколько Бога не видел никто никогда, а Христос является "образом Бога невидимого" (который есть Любовь), то подобная дилемма для меня не стоит. Между Иеговой и Христом я одназначно предпочту последнего.

crux
03/08/05 02:34

# 264358

Re: символ церкви нов [re: EMIGRANT, #264355] Help admins  

Sposibo 4to objasnil,,,a ja sitaju(tak ja ponal iz biblii ,ne budu privodit stihi na dannii moment). Est bog kotorii sozdal vso i neemet natsalo ili kontsa.Potom idot uze ego samoe pervoe tvorenie Isus no ne kak fizi4eskoe telo a kak duhovnoe (angel ili uze arhangel) poton idut ostolnie angeli(suda vhodat i demoni i sam Satona) potom vselennaja,nasa planeta i nakonetsta mi.A Isus prisol na zemlu materizovavsiisa v tseloveka(kak mi znaem angeli mogli eto delat do potopa s Noem, *iz za togo sto angeli na zemle gadohulni4ali proizosol potop).I v itoge Hristos posle raspatija nemozit bolse nekogda privratitsa v fizitseskoe,materalnoe telo ,tak kak ego ubili i on pokril tak greh Adama.(krov za krov) Gde ja neprav?
Ja netsego neutverzdaju,esli ja skozal stoto netak,potskazite i objasnite:)

EMIGRANT
"масон"
03/08/05 02:59

# 264363

Re: символ церкви нов [re: crux, #264358] Help admins  

Вот здесь многие христиане не согласятся. Особенно что касается сравнения Иисуса с ангелом. Но я понимаю, о чем ты говоришь, и должен признаться, что во многом ты прав.

Бог не имеет ни начала ни конца, его никто никогда не видел, он вечен, не сотворен, не рожден и т.д. Христос - "альфа и омега, первый и последний" - в этом контексте является "проявленным Богом-Логосом", которого Бог (непроявленный) поставил "выше всякого имени", и "все Им и для Него было создано". Элохимы же - это творческие силы, которым Христос-Слово "приказал" строить "небеса" и "землю", ибо Отец, как Великий Архитектор Вселенной, не станет класть кирпичи или фундамент - это не его работа. Он создал План МироЗдания, и через своего "Сына"- "Слово" - воплотил его.

Если ты посмотришь на Иеремию 10:11, то увидишь, что там говорится о "богах" (Элохимы), которые НЕ сотворили небеса и землю. Таким образом, было две группы Элохимов. Одна "послушалась" Слова Бога ("Христа") - ср. Бытие 1:1, другая - отказалась. Но те, кто согласился, создали "небеса" и "землю", а также первого "Человека" (adam - это также и человечество, евр.).

crux
03/08/05 03:26

# 264366

Re: символ церкви нов [re: EMIGRANT, #264363] Help admins  

"On- obraz nevidemogo Boga,pervenets iz vsego tvorenija,poskolku posredstvam ego sotvorino vse ostalno na nebe i na zemle....i.t" sam potsitai. Kolossanam 1:13-20 4to skazes nasot stihov,na sto oni ukazivajut?

Исправлено пользователем crux 03/08/05 04:44 AM.


tomik54
Отец наш небесный есть Любовь и нет в нем никакого зла
03/08/05 03:28

# 264367

Re: символ церкви нов [re: EMIGRANT, #264363] Help admins  

Если ты посмотришь на Иеремию 10:11, то увидишь, что там говорится о "богах" (Элохимы), которые НЕ сотворили небеса и землю. Таким образом, было две группы Элохимов. Одна "послушалась" Слова Бога ("Христа") - ср. Бытие 1:1, другая - отказалась. Но те, кто согласился, создали "небеса" и "землю", а также первого "Человека" (adam - это т

Здравствуте Эмигрант.
Очень интересно узнать о "богах"(Элохимах), о причине отказа творить небеса и землю одной группы этих "богов".

EMIGRANT
"масон"
03/08/05 03:49

# 264371

Re: символ церкви нов [re: crux, #264366] Help admins  

Если кратко: на Христа как на "образ Бога невидимого". Вообще там очень четко все описано, я не знаю, по каким именно деталям возникают вопросы.

Что меня больше всего удивляет - это то, что мой уважаемый собеседник, за пару дней сменивший два "сатанинских" ника на божественный "крест", интересуется такими подробностями в Библии - книге, которую считает (к моему еще одному удивлению) единственным божественным и богодухновенным писанием.

Тебе не приходила мысль поступить в семинарию или в институт изучения Библии? Там более подробно все рассматривается. Вопрос только, насколько правильно и объективно. Институтов много.

А вообще ты мне скажи, что тебя конкретно интересует в приведенной ссылке? Я так чувствую, ты на что-то намекаешь, или хочешь проверить, совпадает ли твое мнение с моим. Говори прямо, не стесняйся.

crux
03/08/05 03:50

# 264372

Re: символ церкви нов [re: tomik54, #264367] Help admins  

Ti prova ,mne toze bilo interesno uznat o bogah,tak ja tolko znal umnoe sloetsko Ispolimi-takie polu ludi polu angeli,sverh ludi,slihali o takih :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на