Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 43700 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: EMIGRANT (21) АйНикола (21) crux (18) tomik54 (13) Гром... (13) Mefisto (12) НиколайЗлатоуст (10) Хитклиф (9) Ellaire (6) Emet (4) 25ый (3) Edmont (3) Savl (3) воанергес (3) Kutusch (2) Alessi (1) Clannad (1) fortunate (1) Ljutsifer (1) Nosferatu (1) Sheva (1) SIBMAN (1) stutzer (1) ослик (1) просточеловек (1) Тимофей (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
crux
03/08/05 03:54

# 264374

Re: символ церкви нов [re: EMIGRANT, #264371] Help admins  

ja namikaju na to 4to tam skazono 4to on bil pervenets znatset pervim sozdaneem i v dolneisom vipolnavsem funktsiju "pravoi ruki" a on ne est boh ot kotorogo zavisit vso.zit emu ili net.

tomik54
Отец наш небесный есть Любовь и нет в нем никакого зла
03/08/05 04:06

# 264375

Re: символ церкви нов [re: crux, #264372] Help admins  

Привет!
Да об исполинах слыхала, но меня больше интересует их происхождение.
Что-то в Библии о них оченьзагадочно написано.
Как ты думаешь?

crux
03/08/05 04:10

# 264376

Re: символ церкви нов [re: tomik54, #264375] Help admins  

Nu ob etom ja uze upominal,angeli do potopa imelli vozmoznast stonavitsa fizitseskimi,beologitseskimi telami,privrosatsa v materiju.E=mc^2 => m=E/c^2 :P
Nu korotse eti angeli ludi zanimalis sexom s lutskimi zentsinami i v itoge razdalis takie "mutanti" kstati ja slisal 4to oni bili otsen agresivnimi i zestokimi.

Исправлено пользователем crux 03/08/05 05:11 AM.


EMIGRANT
"масон"
03/08/05 04:42

# 264381

Re: символ церкви нов [re: tomik54, #264367] Help admins  

Здравствуйте, Томик!

Ох, этот вопрос очень серьезный, и ответить на него в двух словах не удастся. Но я постараюсь вкратце изложить суть.

Вспомните притчу о блудном сыне. Что произошло с ним? Он удалился от отчего дома и блуждал по свету. Да, жизнь его была полна страданий, он был нищ, голоден, несчастен, но в один прекрасный день он вспомнил о том, что у него есть отец. И он вернулся к нему. Как встретил его отец?

Все мы - "блудные сыны" изначально. И наша задача - прийти к пониманию того, что у нас есть Отец Небесный, который владеет всеми дарами. Нужно только вспомнить о том, что Он у нас есть. И тогда мы сможем "вернуться".

Далее. Что обещал Бог любящим Его детям? Не рабам, заметьте, ибо рабы ничего не наследуют, кроме страха перед своим хозяином. В Писании говорится, что все мы — сыны Божии, являющиеся наследниками, царями и домостроителями многоразличной благодати Божией. И вернувшийся "блудный сын" - один из основных претендентов на такое наследство (вспомните, какой пир устроил отец в честь своего сына, которого он считал погибшим).
(Ср. Галатам 3:26, Римлянам 8:17; Откровение 1:6; 5:10 и 1 Петра 4:10)

Но у нас это все еще впереди, хотя мы уже тоже "пали" (вместе с нашими "предками" - предшествующими нам цивилизациями), при этом став как боги (элохимы), о чем и говорится в Писании:

"Но знает Бог (дословно: знают Элохимы), что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете как боги (Элохимы), знающие добро и зло." (Бытие 3:5)
"И сказал Господь Бог (YHWH Elohim): человек (adam) стал как один из нас..." (Бытие 3:22)

Наши "предки" стали как боги. И мы - потомки этих "предков". Но нам до "наследников" еще далеко. И до того, чтобы творить вместе с Богом "новое небо" и "новую землю" - тем паче.

Элохимы - это те, кто уже прошел этот путь. Может быть, на нашей земле, может быть, на других планетах. Но разве у "строителей" благодати Божией не может быть бунта? Может. И Библия говорит об этом.

Достаточно вспомнить "пламенного херувима блистающего", одного из самых лучших, который впоследствии превратился в ужас христианского и мусульманского мира, и чей статус "противника" незаметно для всех стал "именем" собственным ("шатан" по-еврейски), так же как за ним закрепился и статус "клеветника" ("дьяболус" по-гречески).
Разве не описан этот бунт в Апокалипсисе, 12:7-9? Разве не сказано было также:

"Я сказал: вы -боги, и сыны Всевышнего - все вы;
но вы умрете как человеки, и падете как всякий из князей" (Псалом 82:6, 7)

Иисус ссылается на этот стих в Иоанна 10:34, намекая на то, что мы - боги (элохимы). Другими словами - в нас заключены божественные силы, очень мощные и творческие (равно как могущие стать и разрушительными). И это также означает то, что каждый из нас может "восстать" и отказаться "творить". Что собственно и произошло с теми "богами", о которых говорит Иеремия.

EMIGRANT
"масон"
03/08/05 05:14

# 264387

Re: символ церкви нов [re: crux, #264374] Help admins  

Посколько Бога не видел никто никогда, а Христос - "образ Бога невидимого", который "весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына как чтут Отца", и Он теперь "превыше всякого имени" (по Библии), то получается (опять-таки по Библии), что "нет иного имени под небом, которым нам надлежало бы спастись". "Видящий Сына видел и Отца".

Сам себе удивляюсь, что вы меня фактически вынудили выступить в роли "защитника христианства". В данном случае я выражаю не столько свое мнение, сколько пытаюсь показать, что концепция СИ (а твоя позиция к ней очень близка) отличается от того, что написано в Библии. Да, ты говорил, что не принадлежишь ни к какой конфессии. И я тоже.

tomik54
Отец наш небесный есть Любовь и нет в нем никакого зла
03/08/05 05:26

# 264388

Re: символ церкви нов [re: EMIGRANT, #264381] Help admins  

Выходит что когда Бог отделял све от тьмы, это Он разделял этихвзбунтовавшихся Элохимов от не взбунтовавшихся. И получилась тьма- бунт и свет-Бог. Но это только моя мысль.

EMIGRANT
"масон"
03/08/05 05:41

# 264391

Re: символ церкви нов [re: tomik54, #264388] Help admins  

Вообще, все как раз наоборот Вначале была тьма над бездною. Кстати, во всех мировых космогониях тьма предшествовала свету. Но не в том понимании, которое мы вкладываем в это слово, а как хаос, отсутствие "небесной иерархии", упорядоченной Вселенной. Вот, например, что говорит "Птица Гамаюн" из "Русских вед":

До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир. Был во тьме лишь Род - прародитель наш. Род - родник вселенной, отец богов.
Был вначале Род заключен в яйце, был он семенем непророщенным, был он почкою нераскрывшейся. Но конец пришел заточению, Род родил Любовь - Ладу-матушку.
Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился.
Долго мучился Род, долго тужился. И родил он царство небесное, а под ним создал поднебесное. Пуповину разрезал радугой, отделил Океан - море синее от небесных вод твердью каменной. В небесах воздвигнул три свода он. Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою.
Род родил затем Землю-матушку, и ушла Земля в бездну темную, в Океане она схоронилась.
Солнце вышло тогда из лица его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Месяц светлый - из груди его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Звезды частые - из очей его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Зори ясные - из бровей его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Ночи темные - да из дум его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Ветры буйные - из дыхания - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Дождь и снег, и град - от слезы его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Громом с молнией - голос стал его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
- * -
Родом рождены были для Любви небеса и вся поднебесная. Он - - отец богов, он и мать богов, он - рожден собой и родится вновь.
Род - все боги, и вся поднебесная, он - что было, и то, чему быть предстоит, что родилось и то, что родится.


Сыны Света - они же "Элохимы" появились позже. Они разделились сами между собой, а те, что решили "творить" - отделили "свет" от "тьмы", "добро" от "зла" и пошло-поехало... А те, кто изначально не хотели ничего "отделять", вынуждены были за это поплатиться.

tomik54
Отец наш небесный есть Любовь и нет в нем никакого зла
03/08/05 05:59

# 264392

Re: символ церкви нов [re: EMIGRANT, #264391] Help admins  

те, кто изначально не хотели ничего "отделять", вынуждены были за это поплатиться.


А Вы знаете причину, почему они не хотели ничего "отделять"?

tomik54
Отец наш небесный есть Любовь и нет в нем никакого зла
03/08/05 06:20

# 264399

Re: символ церкви нов [re: tomik54, #264392] Help admins  

Я видела на какой-то церкви изображение двух рыб.
Что эти рыбы символизируют?

EMIGRANT
"масон"
03/08/05 06:25

# 264400

Re: символ церкви нов [re: tomik54, #264392] Help admins  

Могу только предположить. Не думаю, что они были такими "вредными" или "ленивыми", что не захотели принять участие в "творении". Все-таки это были те, кто уже обладал различными дарами и благодатью Божией. А причина (ИМХО) была в том, что они понимали всю ответственность "отделения" "света" от "тьмы", и предпочли принцип "невмешательства". А последствия от такого "невмешательства" оказались плачевными. И им пришлось "упасть", и оказавшись снова на земле, наподобие нас с Вами, уже отсюда помогать (вольно или невольно) процессу духовного становления.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на