Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 18860 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (12) Ellaire (9) Masha (8) shourisha (7) DmitryM (6) Pandora (6) HmG (3) dikaja_apelsina (1) fortunate (1) FRC (1) Toha (1) vadimmal (1) Гость из Латвии (1) йожык (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Masha
христианка
24/08/05 07:18

# 269590

Re: Противозачаточное средство нов [re: Ellaire, #269304] Help admins  

И каких же?
Милая девушка, расскажите уж, будьте добры "с позиции профессональной медицины исключительно". :-)))))))))

йожык
24/08/05 14:29

# 269656

Re: Противозачаточное средство нов [re: Sheva, #269516] Help admins  

Томатный сок? Гильотина? :-)))

"-Чай пейте.
-До или После?
-Вместо."(с)

Pandora
24/08/05 16:26

# 269670

Re: Противозачаточное средство нов [re: Sheva, #269130] Help admins  

1. Жан, нерожавшей женщине спирали не ставят.
2. Не все спирали действуют без абортивного эффекта. Там тоже надо разобраться, чтобы попало не купить. Вроде Мультилоуд хорош, еще какая-то новая гормональная спираль, недавно выпустили. Я название забыла. Она на 5 лет, без абортивного эффекта.


Если говорим о неверующих - они не будут задумываться абортивный эффект или нет. Будут использовать то что есть и на что денег хватит. Если о верующих - до брака молодая девушка должна быть "чистой" :) то бишь никаких там добрачных половых отношений. Если девушка выходит замуж и не собирается иметь детей - это уже проблема, которую контрацептивы не решают. Нормальная пара обычно уповает на Бога. Всякие отговорки типа - денег нет, квартиры нет, машины нет, университет надо окончить, а сексу хочется поэтому и поженились, а вот детей не хотим - надо было раньше решать, когда думали женится, если сознательно выходили замуж/женились. Зрелая, нормальная, здоровая женщина не может не хотеть детей.
О сприалях знаю не очень много. После родов обычно врач предлагает самые современные средства, с врачом можно посоветоваться и спросить какой эффект какие спирали производят и выбрать. Если нет желания грешить и дорого свое здоровье - всегда можно найти средства.

Masha
христианка
24/08/05 17:57

# 269690

Re: Противозачаточное средство нов [re: Pandora, #269670] Help admins  

//Если девушка выходит замуж и не собирается иметь детей - это уже проблема, которую контрацептивы не решают. Нормальная пара обычно уповает на Бога. Всякие отговорки типа - денег нет, квартиры нет, машины нет, университет надо окончить, а сексу хочется поэтому и поженились, а вот детей не хотим - надо было раньше решать, когда думали женится, если сознательно выходили замуж/женились. Зрелая, нормальная, здоровая женщина не может не хотеть детей.//

Вы серьезно? Рожать до последнего, пока климакс не наступит?
10 а то и больше детей?

Ellaire
язычница
24/08/05 20:31

# 269728

Re: Противозачаточное средство нов [re: Sheva, #269516] Help admins  

Маточные колпачки и иже с ними, прерванный половой акт, те же спирали, кстати, тоже к механическим относятся.
Ага, и стерелизацию туда же, это в вопросу о гильотине. ;)

Ellaire
язычница
24/08/05 20:41

# 269732

Re: Противозачаточное средство нов [re: Pandora, #269670] Help admins  

Если девушка выходит замуж и не собирается иметь детей - это уже проблема, которую контрацептивы не решают. Нормальная пара обычно уповает на Бога. Всякие отговорки типа - денег нет, квартиры нет, машины нет, университет надо окончить, а сексу хочется поэтому и поженились, а вот детей не хотим - надо было раньше решать, когда думали женится, если сознательно выходили замуж/женились. Зрелая, нормальная, здоровая женщина не может не хотеть детей.

Знаете, у меня содается очень стойкое, не раз подтвержденное впечатление, что те, кто так утверждает, никогда ни в чем в жизни не нуждались, не голодали, не жили в условиях "семеро по лавкам", не болели и т.п. Это личное дело женщины - рожать или не рожать, от кого рожать и когда. В конце концов, это ее тело, и если она считает нужным иметь одного ребенка, но накормленного и здорового, а не выводок полуголодных и необеспеченных, то никто не имеет морального права ее осуждать. И это не "проблема", а опять-таки решение, причем принимаемое здравм совершеннолетним вменяемым человеком. Если женщина не хочет ребенка, пусть она хоть сто раз здоровая и нормальная, то лучше ей не рожать его вовсе, чем дитя будет мучаться с не любящей его матерью,попрекающей тем, что роды помешали сделать карьеру, сломали жизнь, угробили здоровье и навязали лишнюю обузу.

Masha
христианка
24/08/05 21:24

# 269743

Re: Противозачаточное средство нов [re: Ellaire, #269728] Help admins  

По поводу прерванного полового акта - это вообще несерьезно.
Это не средство предохранения.

Спирали не относятся к средствам барьерной контрацепции

Вот примерно механизм действия ВМС

Действие современных ВМС – внутриматочных контрацептивов имеет сложный механизм, блокирующий сразу несколько процессов, отвечающих за оплодотворение.

Если средство покрыто медью, оно постепенно выделяет ее в полость матки, и, таким образом, создает губительную среду, как для сперматозоидов, так и для самой созревшей яйцеклетки.

Если же внутриматочный контрацептив содержит прогестерон, то, поступая в кровь, данный синтетический гормон способен блокировать овуляцию, увеличивать вязкость цервикальной слизи, из-за чего движение сперматозоидов по маточным трубам затрудняется, а также воздействовать на слизистую оболочку матки, делая невозможным закрепление оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, инородное тело в полости матки действует таким образом, что движение яйцеклетки значительно замедляется за счет более интенсивного сокращения мышц матки, а это обеспечивает дополнительный контрацептивный эффект.



Вот средства барьерной контрацепции:

1. Презерватив
2. Шеечные колпачки
3. Влагалищные диафрагмы

2 и 3 очень похожи.
И неудобны принципиально, если вы знаете что это такое и как им пользоваться. Но современные женщины вообше практически ими не пользуются.


Pandora
24/08/05 22:11

# 269756

Re: Противозачаточное средство нов [re: Masha, #269690] Help admins  

Вы серьезно? Рожать до последнего, пока климакс не наступит?
10 а то и больше детей?


Это уже крайности. Я говорила с Шевой совсем про другое. Решать только двоим и Богу сколько детей иметь и сколько они смогут воспитать. Если женщина-христианка по каким то причинам не хочет рожать много детей - есть средства, про которые мы здесь и толкуем. Но если женщина-христианка вообще не хочет детей, даже одного - это уже проблема.

Ellaire
язычница
24/08/05 22:13

# 269758

Re: Противозачаточное средство нов [re: Masha, #269743] Help admins  

По поводу прерванного полового акта - это вообще несерьезно.
Это не средство предохранения.

Это ненадежное средство предохранения.И, заметим, я за него отнюдь не агитирую. Так что не цепляйтесь к словам.
Спермициды тоже, кстати, относятся к средствам барьерной контрацепции. Однако сейчас предвкушаю вопли на тему убиения проектов зародышей.
Вы, кажется, что-то там язвили на тему медицины. Так вот, я считаю идеальным противозачаточным средством то, которое наносит наименьший вред здоровью, не мешает нормальной половой жизни и рекомендуется врачом на основании обследования, а не берется с потолка на основе личных убеждений и рассуждений. Соответсвенно, для каждой женщины это может быть что-то свое.

Masha
христианка
25/08/05 07:53

# 269857

Re: Противозачаточное средство нов [re: Ellaire, #269758] Help admins  

//Это ненадежное средство предохранения.И, заметим, я за него отнюдь не агитирую. Так что не цепляйтесь к словам.//

Медики не относят прерванный половой акт к методам контрацепции.
А тем более к барьрным контрацептивам.

Ссылки тут:

http://mariamm.ru/doc_48.htm

http://bronnikovnet.narod.ru/new_page_51.htm

http://www.myjane.ru/consultations/consult/?id=2099&printer=ok


//Спермициды тоже, кстати, относятся к средствам барьерной контрацепции. //

Не относятся. Они относятся к химическим методам контрацепции.
Хотя бы почитайте в интернете по ссылкам. Все барьерные средства я перечислила в предыдушем постинге. Спирали и спермициды к ним не относятся.

И гинекологи имеют схожее мнение, что этот метод неудобен и не является современным.

К слову сказать ( для автора темы) спермециды как раз и не имеют абортивного эффекта. Но имеют не очень надежную эффективность, не очень удобны и имеют могут иметь побочные эффекты, то есть подходят не всем.

//Однако сейчас предвкушаю вопли на тему убиения проектов зародышей.
Вы, кажется, что-то там язвили на тему медицины. Так вот, я считаю идеальным противозачаточным средством то, которое наносит наименьший вред здоровью, не мешает нормальной половой жизни и рекомендуется врачом на основании обследования, а не берется с потолка на основе личных убеждений и рассуждений. Соответсвенно, для каждой женщины это может быть что-то свое. //

По всему этому, вы лучше посмотрите на первый постинг темы и вопрос автора темы и поймете тут идет речь именно об абортивности или неабортивности различных методов контрацепции.

Если вы хотите пообсуждать другое, то можете открыть новую тему или обсудить способы предохрания в контексте, который вам понравится на языческом форуме. Думаю, там на вас никто не будет "вопить".

И замечу, что вы на христианском форуме. Если вам не нравятся темы или то, что христиане имеют мнение отличное от вашего языческого, то читайте правила форума.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на