vadimmal
24/08/05 10:07
# 269607
|
Ехали вместе пастор и мусульманин (история из жизни)
|
| |
Вот реальная история. В одном купе ехали вместе пастор и мусульманин. Пастор спросил у мусульманина: "Когда ты молишься своему богу, он слышыт тебя?" Мусульманин удивленно посмотрел на пастора и ответил :"конечно да!". Тогда пастор спросил у мусульманина: "Когда он услышыл тебя, он отвечает тебе?" Мусульманин удивленно посмотрел на пастора и ответил :"конечно нет!"
|
Loiza
24/08/05 10:32
# 269618
|
Re: Ехали вместе пастор и мусульманин (история из жизни)
[re: vadimmal, #269607] |
| |
а про себя пастор ничего не сказал:-)
|
nizarnat
24/08/05 16:27
# 269671
|
| |
Каждый мусульманин должен молиться богу 5 раз в день .. И что вы хотели этим сказать? Что бог услышет только христианина??? Найвно сказанно...
|
Gulcatay
Lutheran
24/08/05 18:07
# 269694
|
| |
и?
|
Gulcatay
Lutheran
24/08/05 18:09
# 269695
|
| |
Когда ты молишься своему богу
Что значит СВОЕМУ???????? Если он верующий то должен знать что Бог ОДИН а если он сам не знает этого то о чем ему еще и спрашивать?
|
Грицко
христианин
24/08/05 22:51
# 269766
|
|
Сначала место из Библии ,, Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" теперь математика , в какой степени Иисус Христос являеться спасителем и искупителем мусульман по их исповеданию - в такой же мере Он являеться посредником между Своим Отцом и мусульманами . а так как там не написано всеми человеками , а имеелись в виду только и исключительно люди являющиеся учениками Христа Иисуса - то мусульмане могут обращаться в Отцу на правах любого язычника.
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
25/08/05 06:35
# 269849
|
[re: nizarnat, #269671] |
| |
Каждый мусульманин должен молиться богу 5 раз в день ..
--- А почему только пять? А не шесть или восемь?
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
25/08/05 06:35
# 269850
|
| |
Мусульманин удивленно посмотрел на пастора и ответил :"конечно нет!"
--- Может он имел в виду, что он придерживается стандартного ислама, где нет места "языкам" и "откровениям переданным ему лично Богом", как в некоторых исламских сектах?
|
nizarnat
25/08/05 12:18
# 269907
|
[re: А.Боголюбский, #269849] |
| |
Более существенно было бы задать таке вопроси: Почему только 4 евангелии, почему не больше..ведь столько неканонических таких книг есть в самом деле, и почему еще разные церкви признают разные писании. Почему Иисусу был распят , ведь сушествовала ещё другие казни.. Да по подобной логике можно пирдраться вечно,и по всякому
|
vadimmal
25/08/05 13:32
# 269924
|
[re: Gulcatay, #269695] |
| |
Эта история показывает фундаментальное отличие христианства от остальных религий - мы знаем своего Бога (конечно же, Бог один, но те боги, которым молятся не на основании Библейского откровения, это, на самом деле, бесы). Иисус сказал своим ученикам : "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Ин. 15 : 14,15 Поэтому у нас есть отношения и общение Нашим Небесным Отцом, и, когда мы просим, мы получаем. "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. " Ин. 15 : 7 "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне." Ин 14 : 13 " Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" Ин 16:23, 24
|