Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1488 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (1) Новости (1) олехор (1)

Новости
29/08/05 00:40

# 271003

Российский дипломат заявляет о необходимости диалога христианства и ислама Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 24-08-2005 18:23 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/08/24/8990

Российский дипломат заявляет о необходимости диалога христианства и ислама

Москва считает одной из главных задач своей политики - обеспечение диалога ислама и христианства, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Яковенко.

"Содействие диалогу религий, культур, цивилизаций является одной из ключевых задач российской политики. Россия как страна с глубокими традициями исламо-христианского сосуществования, в которой воплотился симбиоз двух великих цивилизаций, выступает за то, чтобы взаимодействие религий и культур носило интерактивный характер", - цитирует "Интерфакс" текст статьи А. Яковенко, посвященной 1000-летию Казани и опубликованной сегодня в "Российской газете".

По словам дипломата, "в этом русле идет и линия российского руководства по налаживанию более тесных связей с Организацией Исламская Конференция", где Россия недавно официально получила статус наблюдателя.

Вместе с тем он подчеркнул, что "необходимо не упускать из виду проблему распространения радикальных исламских течений, особенно, основанных на извращенной интерпретации идей ваххабизма, которые, прикрываясь маской ислама, по существу подрывают его традиционные устои, побуждают многих людей в своем сознании ставить знак равенства между исламом и терроризмом".

По мнению А. Яковенко, "Саммит-2005" в Нью-Йорке внесет свой вклад в наращивание международных усилий по продвижению к межцивилизационному партнерству.

"Россия готова активно подключиться к выработке соответствующей стратегии. Налаживание конструктивного и заинтересованного межцивилизационного диалога стало бы, пожалуй, одним из наиболее действенных ответов на новые глобальные вызовы и угрозы", - подчеркнул замглавы МИД.

DmitryM
Христианин
29/08/05 01:17
rusprotest.netfirms.com

# 271014

Re: Российский дипломат заявляет о необходимости диалога христианства и ислама нов [re: Новости, #271003] Help admins  

Вот она, цена "государственности" церкви -- отречение от Христа. Посмотрим, что ответит РПЦ-МП на этот вызов. Хотя я, к сожалению, догадываюсь((((((((

олехор
29/08/05 01:22

# 271017

Re: Российский дипломат заявляет о необходимости диалога христианства и ислама нов [re: Новости, #271003] Help admins  

Терроризм стал католизатором объединения всех религий в одну для достижения мира на планете. Это планы массонов и папы римского. Это путь антихриста.

Люди - прошу вас! Примите Иисуса как своего Господа и личного Спасителя. Только Он может дать вам настоящий мир вашей душе, а "Нечестивым же нет мира, говорит Господь. "(Исаия 48:22). Пока ещё есть время не упустите ваш шанс. Изучайте Библию и библейские пророчества они помогут вам ориентироваться в это последнее время перед пришествием Иисуса Христа и понять происходящее сегодня в мировой политике. Сегодня многое готовится за кулисами пуская людям "пыль в глаза", чтобы ни кто не мог понять их истиных намерений.

Пока антихрист пытается прперестроить сознание людей, чтобы реализовать свои планы, Бог даёт нам ещё время приготовиться к грядущим событиям, поверив Его обещаниям записаным на страницах Библии мы сможем отличить истину от лжи, противостать дьяволу верою в Иисуса Христа, нашего Бога и Спасителя и дьявол убежит от нас. (Иаков 4:7)
Нам нечего боятся - мы не рабы дьяволу, Иисус Христос выкупил нас Своею Кровью. Тех, кто покорится Христу, Бог называет Своими и будет их охранять.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на