Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 73558 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (39) aka Zhandos (25) Шарфик (16) Sheva (7) Грицко (7) Ananke (6) DmitryM (6) Гость из Латвии (6) снс (5) Atenais (4) Tita (4) Юрий Шепетов (4) E'ven (3) Grigoriy (3) RationalThorn (3) dikaja_apelsina (2) makov0010 (2) Masha (2) o'skala (2) OLegs (2) SIBMAN (2) Зосима (2) Поклонница (2) Элиос (2) deema (1) finezza (1) FRC (1) g14 (1) MobiDik (1) Nurse (1) Oktava (1) Pchilka (1) Person (1) Tina (1) vadimmal (1) Георгиос (1) Мунист (1) Никколь (1) Ревекка (1) слава00 (1) Танюха (1) Ученица (1) ушур (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
shourisha
22/11/05 17:42
www.spreadbible.com

# 295566

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: Шарфик, #295538] Help admins  

> Да и почему во время помолвки нельзя вместе готовить или стирать бельё?
Можно. А почему нет?

> Если есть серьёзные причины для конфликтов или несовместимости, то они вылезут.
Может быть. А может быть и нет. Кстати, как один из человеческих контр-аргументов на человеческие аргументы -- постоянное "жужжание" мысли желанием заняться этим и само желание, выбрасывающее в кровь соответствующие микроелементы опьяняют и раздражая, достают обоих. При этом обое думают поскорее "пройти формальности" чтобы отдать должное природе. И совсем другое, когда это вообще не стоит во главе угла, позволяя фокусироваться на других ценностях.

> >1. Кто придумал?
> - народное творчество

Значит помолвка -- дело человеческое.

> Нет.. но тогда Вы согласны жениться, как женили, например, Исаака, Иакова?

Нет. Это пусть конкретно Исаак и конкретно Иаков так женятся. Ну, или кто-то, к кого такой-же интерфейс как у них. :-)

> для нас авторитет Писание, и именно на его условиях мы и обсуждаем эту тему.

Тока вот чего-то "кода" страниц и стихов в упор не вижу. Как и детального разбора самих стихов...

> К тому же, если у людей и будут эти отношения, а потом они разбегутся,
> то останутся душевные раны не меньшие

Уверен на 100.0000000001% что будут те-же раны что и без этих отношений -- зависит от глубины проникновения.

> случаи добрачного секса
Не путайте "игры", "интриги", "малакийство" и "серьезные отношения".

Шарфик
христианин
23/11/05 18:59

# 295932

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: shourisha, #295566] Help admins  

Нет. Это пусть конкретно Исаак и конкретно Иаков так женятся. Ну, или кто-то, к кого такой-же интерфейс как у них. :-)

Дело тут не в интерфейсе. Эта практика была распространена почти у всех народов, даже у глубоко языческих индейцев. То же было в патриархальной Руси, сколько произведений есть на эту тему.
Тока вот чего-то "кода" страниц и стихов в упор не вижу. Как и детального разбора самих стихов...

Вам действительно нужно приводить цитаты о прелюбодеянии и блуде?


Уверен на 100.0000000001% что будут те-же раны что и без этих отношений -- зависит от глубины проникновения.

Не думаю.. Сексуальная связь делает двоих "одной плотью" 1Кор.6:16, что Бог предусмотрел только в рамках семейного завета.

shourisha
23/11/05 19:40
www.spreadbible.com

# 295954

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: Шарфик, #295932] Help admins  

> Не думаю.. Сексуальная связь делает двоих "одной плотью" 1Кор.6:16,
> что Бог предусмотрел только в рамках семейного завета.

Примитивное толкование до немогу. И не правильное.

Слово "κολλωμενος" (от слова "клей", но означает составлять компанию, соединиться с, проникнутся кем-то/чем-то) переведено в русском варианте как "совокупляющийся", но это не правильно, ведь прямо в следующем стихе ("...соединяющийся с Господом...") там стоит то-же слово, тем не менее, почему-то переведено уже как "соединяющийся", что, кстати, тоже не очень точно. :-)

Если-бы сказать расширенно, то это место понимается так: "пропитывающий себя естеством блудницы становится таким-же плотским (σωμα εστιν), а пропитывающий себя естеством Божьим становится духовным (πνευμα εστιν)". Притом "σωμα" (произносится как "сома") означает "телесный", иногда "зависимый" и в других случаях обычное тело. Хочется подчеркнуть явный парадокс, заключающийся в "плотскости, как духовное состояние". Тоесть, именно как антагонизм Божьему Духовному началу противопоставляется душевно-плоткие принцыпы мировоззрения. Ну, типа того :-) -- извините, мне трудно найти слова на русском. А об слове "πνευμα" (произносится как "пнеума", или с русским прононсом: "пневма") Вы, наверное, знаете -- этому учат почти все "стандартные" Библейские школы. Это слово очень широкое и означает слияние духа человека с Духом Божьим, как-бы в процессе уподобления, что-ли (трудно выразить)? В данном контексте еще и указывает на характер поведения! Вообще греческий текст здесь просто потрясающий, и очень сильно носит аллегорическо-образный характер, который показывает единственну одну цель: ищущий Бога становится подобным Ему. Тоесть, Христос отображается в том человеке. И в точности до наоборот.

Но про секс там написано ровно ноль, что, впрочем не выключает его наличие. :-) Тоесть, включает в себя всевозможные варианты общения.

Да, и еще заметьте для себя очень важный момент: раз то-же слово "κολλωμενος" используется в случае "соединяющийся с Богом" -- то какие-же должны быть отношения Церкви (Невесты!!!) и Бога?

Исправлено пользователем shourisha 24/11/05 12:48 PM.


Шарфик
христианин
23/11/05 23:10

# 296021

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: shourisha, #295954] Help admins  

Но про секс там написано ровно ноль, что, впрочем не выключает его наличие. :-) Тоесть, включает в себя всевозможные варианты общения.

Да, правильно.. скорее можно перевести, как "прилепится". В этом отношении можно посмотреть на контекст
Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Я всё-таки думаю, что "одна плоть" - намного шире, чем просто душевная связь.

Да, и еще заметьте для себя очень важный момент: раз то-же слово "κολλωμενος" используется в случае "соединяющийся с Богом" -- то какие-же должны быть отношения Церкви (Невесты!!!) и Бога?

Вопрос конечно интересный:

Еф.5
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Я уж не говорю о Песни Песней.

shourisha
24/11/05 12:26
www.spreadbible.com

# 296148

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: Шарфик, #296021] Help admins  

> Я всё-таки думаю, что "одна плоть" - намного шире, чем просто душевная связь.
Абсолютно верно: ведь недаром то-же слово в абсолютно той-же словоформе используется как аналогия полноценного (!) общения с Богом (на земле) именно для того, чтобы уподобиться Ему. Посему я склонен считать (мне трудно по-русски это выразить, просто попытайтесь понять что я хочу сказать и поправьте меня если считаете нужным) -- что уподобление какому-то объекту происходит через наследование всех его свойств путем глубокого следования законам поведения и принцыпам бытия этого объекта. Ведь по-сути, блудник -- это духовное состояние с разложеным умом, сердцем, душой, взглядом на жизнь и пр. Понимаете о чем я?

> Так должны мужья любить своих жен, как свои тела
Bingo!! Да! Внимательно посмотрите весь этот текст и заметьте один ОЧЕНЬ важный момент: "ουτως οφειλουσιν οι ανδρες αγαπαν τας εαυτων γυναικας ως τα εαυτων σωματα ο αγαπων την εαυτου γυναικα εαυτον αγαπα" -- слово "любить" в оригинале... "агапе", притом первое встречное (где "мужья должны любить") записано в неопределенной форме глагола (что, кстати, действительно очень важно)! Тоесть, общее понятие с русским прононсом: "постоянно агапить жен также, как агапят собственные сомы" :) Вы из этого еще никакого откровения для себя не получили? :-) Как минимум одно: секс -- это уже результат последствий и в серьезных здоровых отношениях не является самоцелью, хотя и почти неизбежен.

Другими словами, все отношения -- это сплошной коктейль. Абсолютно так-же, как и в духовном мире с Богом... [tsk tsk tsk!]

> Я уж не говорю о Песни Песней.
Bingo!! Вот-вот!!! А не зря, а? :-)

P.S. За "примитивно до немогу" -- я, конечно, на всяк случай извиняюсь в ракурсе Ваших личных обид, но я не имел ничего чтобы Вас лично огорчить или обидеть. К тому-же эта трактовка далеко не Ваша и что так трактуют это место в Писаниях очень часто, особенно в пятидесятнических церквях -- я *очень* хорошо знаю. Но все-таки там текст намного-намного глубже...

Ananke
09/12/05 18:12

# 302507

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: shourisha, #296148] Help admins  

к сожалению, не смогла прочитать все посты :))) уж очень много! просто хочу высказаться по этой теме.
тут кто-то говорил, что денег нет на свадьбу, и поэтому он со своей... девушкой живет в одной квартире, имеет физические отношения и т. д. грех ли это?
конечно грех. черным по белому написано в Библии.
у меня схожая история - в том, что касается денег :)) у нас нет пока средств, чтобы снять квартиру. у родителей помощи не просила и не буду. знаете, мы с ним общаемся каждый день после работы, обсуждаем наше будущее инастоящее, но мы не спим вместе, даже когда я прихожу к нему в гости, и мы остаемся одни. если уж вы называете себя христианином, будьте им до конца, иначе ваша вера - пустое слово. мы верим, что когда придет время, Господь поможет нам найти квартиру, обвенчаться и т. д. мы доверяем Богу, хотя ОЧЕНЬ трудно ждать, потому что мы уже сейчас хотели бы создать семью, родить детей и т. д. но мы подождем сколько надо. мой друг очень много работает, чтобы добиться приличной зарплаты и стабильности. он не сидит сложа руки. но мы много молимся, потому что без Божьей помощи человеческий труд не принесет результатов.
тут очень много говорилось о сексе. мне кажется, даже слишком! может, стоит думать о чем-то другом, ведь секс не самая важная сторона брака. о Небесном не забывайте!
что касается загса. мы думаем так: Иисус учит отдавать кесарю кесарево, а Богу Божьей. надо уважать законы того государства, в котором вы живете. лично мне это несложно, хотя штамп в паспорте браком не считаю. только после венчания я стану женой, а он - мужем.
терпение - очень важная штука в жизни! мне кажется, христианство на этом и держится. надо терпеть, ждать, молиться, потому что Господь никогда не подводил ни одно верующего! мне кажется, просто еще время не пришло нам пожениться, поэтому и возможности нет. у Господа ведь свой план, Он лучше знает, когда что должно произойти. у меня были по этому поводу кое-какие сомнения (я же хочу быть с этим человеком, а Господь не помогает!) но сейчас я полностью Ему доверяю!!!

shourisha
14/12/05 04:55
www.spreadbible.com

# 303921

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: Ananke, #302507] Help admins  

> конечно грех. черным по белому написано в Библии.

Где?

> может, стоит думать о чем-то другом, ведь секс не самая важная сторона брака.
> о Небесном не забывайте!

Секс такая-же важная сторона, как и остальное. Ни больше, ни меньше. Это _брак_, а не сестринскобратские отношения. Нивелирование же стороны секса -- тяжелое наследствие советского пятидесятничества в виде грубой кастрации мужчин, а также офригиднивания женщин, превращая обоих в вечных братьев и сестер. Так и чешется у меня на языке сказатьи глупость, в которой есть часть правды: общаться нужно с христианками, а жениться с неверующими. :((((

> Иисус учит отдавать кесарю кесарево, а Богу Божье [...]
> только после венчания я стану женой, а он - мужем.

Тоесть, отдавать попу -- попское?

> христианство на этом и держится. надо терпеть, ждать, молиться

...чтобы узнать какую колбасу покупать? Я предпочитаю узнать на вкус какой сорт больше никогда не брать. Доверять Богу как-бы надо в том, в чем убедиться самому невозможно, но нужно принять решение. Иначе я как-то никак уж не понимаю.

Ananke
14/12/05 08:55

# 303942

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: shourisha, #303921] Help admins  

почитайте Библию с молитвой и желанием что-то понять - и поймете

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
14/12/05 10:22

# 303970

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: Ananke, #302507] Help admins  

Очень интересная история, редко в наше время такое бывает!
Но если после свадьбы окажется у вас сексуальная несовместимость, что делать будете? Пока такой промежуточный, хоть и продолжительный, период - это одно, а когда будет многолетняя стадия брака... Вобщем рискуете вы.

// Господь никогда не подводил ни одно верующего!

Откуда такая статистика, интересно :-)

shourisha
14/12/05 11:29
www.spreadbible.com

# 304001

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: Ananke, #303942] Help admins  

> почитайте Библию с молитвой и желанием что-то понять - и поймете

Пока-что я прошу место Писания где именно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на