Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 73057 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (39) aka Zhandos (25) Шарфик (16) Sheva (7) Грицко (7) Ananke (6) DmitryM (6) Гость из Латвии (6) снс (5) Atenais (4) Tita (4) Юрий Шепетов (4) E'ven (3) Grigoriy (3) RationalThorn (3) dikaja_apelsina (2) makov0010 (2) Masha (2) o'skala (2) OLegs (2) SIBMAN (2) Зосима (2) Поклонница (2) Элиос (2) deema (1) finezza (1) FRC (1) g14 (1) MobiDik (1) Nurse (1) Oktava (1) Pchilka (1) Person (1) Tina (1) vadimmal (1) Георгиос (1) Мунист (1) Никколь (1) Ревекка (1) слава00 (1) Танюха (1) Ученица (1) ушур (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
14/12/05 11:43

# 304010

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: E'ven, #303970] Help admins  

тоже чето захотела высказаться....
про штамп- одно время я тоже считала, что он просто пустая формальность, на чувства никак не влияет и проч. Про чувства продолжаю так считать, он не является гарантией любви. НО штамп- важная штука, потому что он обозначает, что эта конкретная пара вступает в максимально близкие а также имущественные отношения. И худо-бедно дает какую-то юридическую защищенность супругам. Мой брат судья- и он мне понарассказывал, сколько слез и соплей на судах проливают бестолковые женщины, которые себя не обезопасили штампом и хотя бы приблизительным знанием своих прав, и, когда супруг уходит в голубую даль, остаются с дыркой от бублика. Также это касается уходящих в голубую даль жён, а дырка от бублика достается их мужьям.
Елки, как ни крути- разводов, сложнейших ситуаций, конфликтов ну просто несметное кол-во. И пасторские семьи распадаются, и простых смертных- только свист стоит. А за разводом, как нитка за иголкой идут вопросы соц.защищенности-своей и детей. Потому что одно дело- любимая но все-таки сожительница, а другое- жена. Вес даже у этих слов разный.
Второе.
Я по христиански-старомодно думаю, что секс должен быть только в узаконенном браке. И неплохо бы, чтобы до узаконивания прошло довольно много времени- пока подвыветрятся гормональные штормы и беганья по потолку- до тех пор, пока не выявится четкое, нерушимое: "и все равно я её (его) люблю и буду с ней (с ним)". Необходимо, чтобы прежде всего дух сочетался с духом, чтобы была внутренняя глубинная связь, чтобы любовь была духовной и интеллектуальной, а не гормональной. В нашей церкви одна пара общалась семь (!) лет прежде чем поженились. Мы с мужем до свадьбы приглядывались да общались три (!) года- до тех пор пока сердце не рявкнуло- "ну все, хорош уже, пионеры, уже все ясно с вами, пора жениться, все равно друг от друга не отстанете". Настолько сердца сцепились друг с другом, что уже не отодрать. и именно ЭТОТ ФАКТОР самый главный в семейной жизни. А секс. совместимости всякие...если приложить любовь + ум + фантазию + компромисс, то все будет совместимей некуда. Потому что любовь не ищет СВОЕГО. и если любишь- но по темпераменту не совпадаешь- все равно сделаешь все, чтобы любимик был счастлив.

Ananke
14/12/05 13:04

# 304047

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: shourisha, #304001] Help admins  

Одна из заповедей гласит: не прелюбодействуй!
Кроме того: Матфей, гл. 5: говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Ananke
14/12/05 13:16

# 304051

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: E'ven, #303970] Help admins  

"Очень интересная история, редко в наше время такое бывает!"

нет, вы знаете, очень даже часто такое бывает. я знаю многих христиан, которые общаются со своими любимыми именно так. и это при том, что я, к сожалению, не хочу сейчас в церковь. а то знала бы еще больше таких людей :)))

"Но если после свадьбы окажется у вас сексуальная несовместимость..."
меня часто это говорят, но никакого страха или даже волнения по этому поводу я не испытываю. во-первых, как я уже говорила, абсолютно доверяю Богу. я никогда не просила Его о любви (чувственной), никогда о ней не мечтала (были другие заботы), а Он познакомил меня с этим замечательным человеком, который стал моим духовным наставником и скоро, надеюсь, станет мужем. я очень долго не принимала этой любви, а потом поняла, что, поступая таким образом, иду против Божьей воли. и доверилась Ему. у меня нет никаких сомнений в том, что касается физической совместимости, потому что на эмоциональном уровне мы очень схожи: один темперамент, схожие желания и т. д. а если возникнут проблемы - мы решим их со временем. не мы первые, не мы единственные, как говорится.

вся проблема в том, чтобы перебороть свои сомнения и довериться Богу. Он знает, что и как надо сделать (и КОГДА это надо сделать), чтобы все было хорошо.

"Откуда такая статистика, интересно :-) "
Официальной статистики, конечно же, у меня нет. Но есть многочисленные примеры из Библии (Авраам, Гедеон, Давид и т. д. до Христа и апостолов), а также примеры из личной жизни и жизни моих ближайших друзей. на своем опыте знаю: молитесь и получите - это работает на 100 % :)
но иногда люди молятся о чем-то своем и, когда оказывается, что Божья воля совсем в другом, они злятся, разочаровываются. я тоже попадала в такие ситуации. у меня был жуткий кризис, мне казалось, Господь совсем меня не слышит. но потом я решила: главное, чтобы Его воля свершилась. ведь Он - средоточие мудрости и милосердия. Он позаботится обо мне лучше всех на свете. так почему бы мне не довериться Ему?

Ananke
14/12/05 13:52

# 304065

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: shourisha, #303921] Help admins  

"Секс такая-же важная сторона, как и остальное. Ни больше, ни меньше. Это _брак_, а не сестринскобратские отношения".

абсолютно согласна. я и не имела в виду - совсем не думать о сексе. меня раздражает только одно: в современной жизни слишком много секса! он везде: в телевизоре, в кино, в театре, в клубах, в университете, на работе, в разговорах, в умах... как будто мы помешались на этой теме! мы так много думаем об этом, что для другого просто не остается ни сил, ни времени, ни места в мозгах! неужели секс должен стать единственной "пищей для ума" человека?!

"Нивелирование же стороны секса - тяжелое наследствие советского пятидесятничества в виде грубой кастрации мужчин..."

у меня такого наследства нет :))) я не так давно живу на свете! слава Богу, удалось избежать подобной промывки мозгов. я абсолютно против "офригиднивания женщин" и прочих подобных неестественных вещей.
по вопросу физических отношений я полностью разделяю мнение, высказанное в книге Лоуренса "Любовник леди Чаттерлей". я закрываю глаза на тот факт, что в книге описано прелюбодеяние и некоторые другие грехи. автор - язычник, что с него взять. но его рассуждения о том, как надо заниматься любовью и какие именно отношения должны быть между мужчиной и женщиной очень близки мне! кто читал - поймет.

"То есть, отдавать попу -- попское?"

отдавать Богу - Божье и "попу - попское" абсолютно разные вещи! и вообще, причем тут поп? венчание - это когда в собрании верующих вы обявляете о своем желании стать мужем и женой.
да, мне бы хотелось, чтобы эту церемонию провел пастор, который хорошо нас знает. но пастор или священник - отнюдь не главные герои этого праздника. главный тут Бог, а затем венчающиеся.
я также хочу чтобы присутствовали наши друзья - христиане и просто близкие люди, которые пока не пришли к вере. хочу, чтобы старшие дали нам "полезные советы" и напутствия. самое главное - чтобы собравшиеся помолились за нас и благославили этот союз! мне кажется это будет основной частью венчания. когда христиане молятся вместе, их молитва обретает особую силу. Господь обязательно услышит.
вот и все.
в Библии, насколько я знаю, нет никаких правил по проведению венчания. и нигде не сказано, что это должен быть такой обряд, как у православных или католиков. это может выглядеть как угодно.

"общаться нужно с христианками, а жениться с неверующими"

гм... не знаю, чем вызваны подобные мысли. думаете, христианки хуже занимаются любовью? :)))) надеюсь, что вы не так подумали, потому что эта мысль ничем не обоснована!

"Я предпочитаю узнать на вкус какой сорт больше никогда не брать. Доверять Богу как-бы надо в том, в чем убедиться самому невозможно"
А христианин не может убедиться заранее, хороша ли будет его жена в постели! потому что христианин не должен грешить! любое недоверие Богу, любая попытка подвергнуть Его волю сомнению - ошибка! поймите, мы всего лищь люди! мы прекрасные творения, но мозгов наших не хватит, чтобы перехитрить дьявола и выйти сухим из воды! Господь - наша защита, наша слава и крепость! благодаря Ему многие мои знакомые счастливы в браке, благодаря Ему у каждого из нас есть возможность провести свою жизнь рядом с любимым человеком, не изменяя ему. благодаря Ему у нас есть ВОЛЯ! вы боитесь ошибиться - в Боге вы найдете храбрость и уверенность! боитесь, что ваша жена или ваш муж не смогут удовлетворить вас? видимо, был уже отрицательный опыт, да? могу еще раз повторить: доверьтесь Богу! Он понимает все наши страхи и сомнения! Он знает, что нам нужна Его защита и уверенность в завтрашнем дне! возложите на Него свои заботы, как написано в Библии, и Он все сделает даже лучше, чем вы мечтали!
это не пустые слова. в моей жизни такое было, да и другие верующие приведут вам кучу примеров!

"Иначе я как-то никак уж не понимаю"
моя задача не в том, чтобы убедить вас в чем-то. я просто напоминаю вам Слово Божье и Его заповеди, которые не изменятся никогда! сколько бы я ни разглагольствовала, мудрость придет к вам только от Бога. каким образом? просто попросите Его помочь вам разобраться с тем, чего вы не понимаете. и все будет хорошо.

Ananke
14/12/05 13:55

# 304068

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: Элиос, #304010] Help admins  

аминь!

Зосима
православный
14/12/05 15:22

# 304096

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: Ananke, #304065] Help admins  

Ето по-настояшему женская тема, ибо волнует ету половину намного силнее, чем мужскую. Стол'ко прекрасных слов уже было сказано в зашиту законных супружеских отношений. Душа радуетcя и трепешет. И вовсе ето не старомодно-христианская идея - имет' законного мужа и законную жену. А очен' даже правил'ное мнение. И многие девушки так cчитают, просто боятcя казатcя осмеянными современным обшественным мнением. А жал'!
Напрасно Григорий смеялся о добрачных поцелуях и касаниях руками. Ето все очен' сер'eзно, и для тех, кто впервые касаеця лица другого пола ясно, почему ето опасно. Не буду развиват' ету мысл', так как не многие ее поймут.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
14/12/05 16:41

# 304132

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: Элиос, #304010] Help admins  

Ёлки, я вот чем больше на эту тему думаю, тем отчетливей в себе чувствую согласие с "дремучей христианской древностью"- до брака "ни-ни", ни целоваться, ничего. Да, тяжко, да, наверное, это уже неосуществимо, да, глаза на лоб лезут...но зато под этой тяжестью что-то такое сияет невыразимое, классное, святое. Не знаю, может, я идеалистка, может, надо как Соломон с Суламитой по виноградникам шнырять и...ну, не знаю. Просто ну столько в мире разврата и пахабщины- что до жути хочется увидеть ЦЕЛОМУДРЕННЫЕ отношения! Чистые, духовные,нежные, СВЯТЫЕ, когда оба трепещут друг от друга и глазами не вращают вслед другим Ж и М и в мыслях своих видят только единственную свою, единственного своего.... Все-таки когда отношения покрыты Богом- это совершенно другое...да, недостатки, да, тяжело, да, жертвовать надо, да, плоть с духом воюет и конца края этому нет. Но все равно в этом энергетика другая какая-то, "аура" чтоли...И когда М и Ж на 100% принадлежат друг другу по всем параметрам, и из глаз уходит похоть и прочая пакость- это просто супер, красиво так

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
14/12/05 19:21

# 304200

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: Элиос, #304132] Help admins  

// тем отчетливей в себе чувствую согласие с "дремучей христианской древностью"- до брака "ни-ни", ни целоваться, ничего.

Я тоже когда-то так думал, а теперь мнение на 180 градусов аккуратненько поменялось, как раз на годовщину свадьбы, которая у мну сегодня :-)

shourisha
15/12/05 09:14
www.spreadbible.com

# 304433

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: Ananke, #304047] Help admins  

> Одна из заповедей гласит: не прелюбодействуй!
> Кроме того: Матфей, гл. 5: говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину
> с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Совершенно верно. Но каким боком нарушение супружеской верности относится к данной теме?

shourisha
15/12/05 09:37
www.spreadbible.com

# 304445

Re: Можно ли христианам иметь добрачные , внебрачные ,отношения?. нов [re: Ananke, #304065] Help admins  

> меня раздражает только одно: в современной жизни слишком много секса!
Как для меня, то достаточно дома, в кровати.

> автор - язычник, что с него взять
Так зачем берете? Не понимаю...

> и вообще, причем тут поп? венчание - это когда в собрании верующих
> вы обявляете о своем желании стать мужем и женой.
Притом, что это придумали попы. В Библии вообще нету венчания, как такового. И Иисус не будет венчаться с Церковью — просто возьмет ее к себе.

> самое главное - чтобы собравшиеся помолились за нас и благославили этот союз!
Но вот Библия-же говорит, что самое главное — любовь и самоотдача. Паралель как Иисус и Церковь. Достаточно посвятить себя ему/ей и этого вполне хватит.

> мне кажется это будет основной частью венчания. когда христиане молятся вместе,
> их молитва обретает особую силу. Господь обязательно услышит.
Не понял. Это как в шинтоизме? Вот, во вторник был в шрайне (нету здесь христиан, кроме меня). Висит там, значит, кастрюля с железными шайбами внутри, а от нее такой толстый канат свисает. Перед тем, как молиться, надо трясонуть и позвенеть вот этой перкуссией, чтобы духи «услышали». Иначе «фокус не удастся» и желание не исполнится. Вы об этом?

Библия-же говорит, что Бог держит каждого за правую руку. Тоесть надо понять, что Он уже все прекрасно знает еще задолго до того, как родилось само желание молиться. Никак не понимаю Ваших суждений я, извините...

> А христианин не может убедиться заранее, хороша ли будет его жена в постели!
Значит и не нужно жениться (тоесть, переходить на самый близкий уровень): раз требуются только сестринскобратские отношения, значит нужно только общаться, вместе молиться и ходить на собрания. Все просто.

> все будет хорошо.
Это постоянно говорит «Русское Радио (ТМ)». :-) Уже не слушаю...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на