Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25590 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Werwolf (24) Гром... (19) Anatol (17) Edmont (12) Kutusch (7) Nosferatu (7) Savl (5) tomik54 (5) Ariadna (4) EMIGRANT (3) Аваллакх (3) НектоИванов (2) Eddie (1) Pandora (1) воанергес (1) Мирра (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Edmont
06/09/05 12:44

# 273296

Re: Ад - на Земле. нов [re: Savl, #273102] Help admins  

Вот еще один судья объявился. Знает во что верят христиане. А все удивляюсь, чегой-то администрация меня пинает, мол ты не Христь и вали отсюда в загон.

Я привел исторические факты верований христианского средневекового общества возведенных в догмат. Меня тоже тут прокляли и назвали демоном. Меня это ничуть не обижает. Вам я бы хотел посоветовать более конструктивно отвечать, а не ограничиваться необоснованными обвинениями.

Anatol
Христианин
08/09/05 10:01

# 273753

Re: Ад - на Земле. нов [re: Edmont, #273082] Help admins  

/Если в Библии эти понятия тождественны, то мы с полным правом делаем вывод, что в Библии ошибка./

Это Ваше суверенное право но одного не пойму где в Библии есть описание Василиска? Такое описание как сделал его Плиний.

/"Кто отвергает науку ввергает себя во тьму" (Блаватская). /

Как Вы цитируете Блаватскую? Это ту на "трудах" которой Гитлер создавал свое учение о арийской рассе, то учение которое привело к второй мировой войне? Которое унесло миллионы жизней, которая сказала что евреи "низшая расса"! А славяне вообще не что вроде животных. Которая потом написала книгу о том, что она учила все неправильно и Вы ссылаетесь на не, ну знаете!

/Вы однако неблагодарны по отношению к науке - активно пользоваться ее плодами и говорить, что она несостоятельна. А где Вы живете? В пещере/

Я пользуюсь плодами науки. Однако если будет выбор между наукой и Библией, я выберу Библию. Ибо наука часто ошибалась, а Библия никогда.

/Заметьте, христианские домыслы. Аргументируйте, пожалуйста, что Библия не имеет противоречий и она является истиной./

Знаете когда я начал читать Библию то увидел много противоречий, однако Бог открывает Библию и я все более и более вижу, что в библии все гармонично и нет никаких противоречий нет. И Вам желаю того же.

Edmont
08/09/05 13:26

# 273785

Re: Ад - на Земле. нов [re: Anatol, #273753] Help admins  

Это Ваше суверенное право но одного не пойму где в Библии есть описание Василиска? Такое описание как сделал его Плиний

Я уже Вам все пояснил, но сделаю это еще раз. В Библии василиск = ядовитая змея. Грубо говоря, василиск=змея (тогда часто подразумевалось что змея и есть ядовитая)
Теперь проанализируем символизм, вид василиска и змеи возникший в христианские времена.
Василиск - животное с головой и лапами петуха, глазами жабы, телом змеи, хвостом и крыльями дракона. Означал человека агрессивного к первому встречному.

Змея - я думаю все знабт как выглядят змеи. Символизм змеи гораздо более широкий чем у василиска.

Таким образом, на самом деле тогда считали, что василиск <> змея. Следовательно в Библии ошибка. И из-за этой ошибки человека в Средние века могли отправить на костер.

Как Вы цитируете Блаватскую? Это ту на "трудах" которой Гитлер создавал свое учение о арийской рассе

А почему бы мне ее не цитировать? Основатель доминиканского ордена, который в основном и вершил суд инквизиции был Доменико де Гусман и он несомненно цитировал Библию. По Вашей логике, точно такие же претензии я могу и Библии предъявлять, так как несомненно ее цитировали и люди имеющие прямое отношение к разнообразным кровавым репрессиям (например, папа Иннокентий Третий).

Ибо наука часто ошибалась, а Библия никогда

Теология - наука о боге. Значит теология ошиблась и бога нет. Креационизм - согласно этой теории жизнь была создана богом. Тоже ошибка. Как красиво Вы опровергли существование бога. Мои апплодисменты!

Знаете когда я начал читать Библию то увидел много противоречий, однако Бог открывает Библию и я все более и более вижу, что в библии все гармонично и нет никаких противоречий нет. И Вам желаю того же

И опять нет аргументов! Я же просил Вас!

Anatol
Христианин
08/09/05 13:36

# 273787

Re: Ад - на Земле. нов [re: Edmont, #273785] Help admins  

/Таким образом, на самом деле тогда считали, что василиск <> змея. Следовательно в Библии ошибка. И из-за этой ошибки человека в Средние века могли отправить на костер./

Вы уж простите мою тупость и узколобость ну никак, я не пойму где тут ошибка Библии?

/Теология - наука о боге. Значит теология ошиблась и бога нет. Креационизм - согласно этой теории жизнь была создана богом. Тоже ошибка. Как красиво Вы опровергли существование бога. Мои апплодисменты! /

Причем здесь наука? Приплетите сюда еще научный атеизьм. Бога познают верой, а не разумом. Теологи запросто могли ошибаться.

/И опять нет аргументов! Я же просил Вас! /- о чем?

Edmont
08/09/05 13:59

# 273794

Re: Ад - на Земле. нов [re: Anatol, #273787] Help admins  

Вы уж простите мою тупость и узколобость ну никак, я не пойму где тут ошибка Библии?

В Библии слово "змея" неправильно перевели как "василиск". Следовательно в Библии ошибка. А другие ошибки (более существенные) я Вам тоже могу напомнить.

Причем здесь наука? Приплетите сюда еще научный атеизьм. Бога познают верой, а не разумом. Теологи запросто могли ошибаться

Итак разумом бога познать нельзя. Библия для Вас авторитет - наука нет. А зачем Вам тогда разум нужен? Ведь то,что для Вас является авторитетом Вы разумом не познаете.

/И опять нет аргументов! Я же просил Вас! /- о чем?

Вот моя фраза, которую я Вам сказал давно, но она похоже до Вас не дошла: "Если же Вы хотите вести конструктивный диалог, то извольте пожалуйста Ваши обвинения прикреплять фактами и примерами."

Anatol
Христианин
08/09/05 14:58

# 273818

Re: Ад - на Земле. нов [re: Edmont, #273794] Help admins  

/В Библии слово "змея" неправильно перевели как "василиск". /

Втор.8:15 Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды
Пс.90:13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
Иер.8:17 Ибо вот, Я пошлю на вас змеев, василисков, против которых нет заговариванья, и они будут уязвлять вас, говорит Господь
Ис.11:8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи

Тут видно, что есть змеи-василиски-аспиды думаю, что все это разновидность змей. И василиск это просто разновидность каких-то змей не вижу тут ошибки в Библии. Ибо сказано змей и василисков т.е. перевели как именно змей и как васелисков.

P.S. Впрочем я если найду что-то более точное отвечу

/Ведь то,что для Вас является авторитетом Вы разумом не познаете./ - Аминь

/"Если же Вы хотите вести конструктивный диалог, то извольте пожалуйста Ваши обвинения прикреплять фактами и примерами." / - в принципе можно но повторюсь, не моя задача доказывать не состоятельность науко - атеизьма, это не моя задача.

1Кор.3:18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Edmont
08/09/05 15:07

# 273819

Re: Ад - на Земле. нов [re: Anatol, #273818] Help admins  

Тут видно, что есть змеи-василиски-аспиды думаю, что все это разновидность змей

Обратитесь пожалуйста к средневековой геральдике и увидите какая это была "змея".

/Ведь то,что для Вас является авторитетом Вы разумом не познаете./ - Аминь

Воистину к богу идут либо от отчаяния, либо от невежества.

Anatol
Христианин
08/09/05 16:34

# 273833

Re: Ад - на Земле. нов [re: Edmont, #273819] Help admins  

/Обратитесь пожалуйста к средневековой геральдике и увидите какая это была "змея"./

Ис.8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Бог мне советут обращаться к Слову Божьему, а не к средневековой геральдике. Так что звыняйтэ.

/Воистину к богу идут либо от отчаяния, либо от невежества/

Да именно от отчаиния.

Nosferatu
Сатанизм
11/09/05 00:49

# 274495

Re: Ад - на Земле. нов [re: Savl, #273102] Help admins  

Православие – это не христианство, а православие. В православии даже в Бога не верят, а верят в «святых», «троицу», «огненный ад», «бессмертные души», «чудотворные иконы», «животворящие крестики», «волшебные огни», «спасительные обереги» и пр.
Аккуратненько переписывают в «живые помощи» слова «На аспида и ВАСИЛИСКА наступишь; попирать будешь льва и дракона» из Псалма 90:13.


Спешу рассказать сию радостную для меня новость моей матери. То-то она счастлива будет узнать, что она - не христианка (а я как рад!!!)

Nosferatu
Сатанизм
11/09/05 00:58

# 274498

Re: Ад - на Земле. нов [re: Anatol, #273753] Help admins  

Это ту на "трудах" которой Гитлер создавал свое учение о арийской рассе, то учение которое привело к второй мировой войне?


А вот я считаю себя арийцем - и это плохо? И почему я должен стесняться, скрывать это? Я горжусь, что у меня светлые волосы, голубые глаза, ещё несколько признаков арийской расы.

Которое унесло миллионы жизней, которая сказала что евреи "низшая расса"!


Наверно это в отместку богоизбранности евреев. А кстати, сейчас раскрываются тайны заговора на Нюрнбергском процессе. Он был подложным и фальсифицированным. Так что не стоит обвинять арийцев в том, что якобы сделал Гитлер (якобы!!!).

Я пользуюсь плодами науки. Однако если будет выбор между наукой и Библией, я выберу Библию. Ибо наука часто ошибалась, а Библия никогда.


То ли лыжи не едут, то ли... Вот "не дай боже" случится у вас рак. Посмотрим как Вы Библией излечитесь. Предупреждаю, я не хочу чтобы у Вас был рак.

однако Бог открывает Библию


Смотрит туда, а видит...

в библии все гармонично и нет никаких противоречий нет. И Вам желаю того же


Когда я укуренный - для меня тоже всё гармонично


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на