Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25580 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Werwolf (24) Гром... (19) Anatol (17) Edmont (12) Kutusch (7) Nosferatu (7) Savl (5) tomik54 (5) Ariadna (4) EMIGRANT (3) Аваллакх (3) НектоИванов (2) Eddie (1) Pandora (1) воанергес (1) Мирра (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
tomik54
Отец наш небесный есть Любовь и нет в нем никакого зла
30/08/05 16:20

# 271458

Re: Ад - на Земле. нов [re: Werwolf, #271457] Help admins  

Инстинкт, конечно; и обязянность тоже. У мусульман женщина как полноценный человек не рассматривается и ее мнение никто не спрашивает. Так что Ад на земле или Рай, на их детородную функцию это никак не влияет, поэтому я хотел бы исключить их из вопроса
_________________________________________________________________-
То же верно.

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
30/08/05 16:39

# 271466

Re: Ад - на Земле. нов [re: EMIGRANT, #271299] Help admins  

//Ад, состоящий из страданий, неизбежно вытекающий из наших привязанностей к материальным вещам. "Не любите того что в мире" - сказано было великим Учителем. Это значит - не цепляйтесь за мирское, не привязывайтесь к нему, живете в Вечном, стремитесь обрести непреходящие ценности, потому что все остальное "моль разъедает, и воры подкапывают и крадут". //

Но ведь я живой человек, из плоти и крови. Когда мне делают больно я кричу, когда у меня отбирают мое - я сопротивляюсь. Перестать все это делать - значит перестать жить здесь, на земле. Сначала в духовном смысле, ну а духовное имеет противное свойство когда-нибудь материализоваться в конкретную смерть. Иисус "не жил на земле" - вот ему и сделали так, чтобы он больше не жил на земле, простите за цинизм.

В-принципе, я согласен с тем, что ад мы делаем себе сами. Нам следовало бы мыслить совсем по-другому.
Этой идее, как и любой утопической, необходимо, чтобы все, совершенно все до единого, координально изменили бы образ своего мышления. Причем, совершенно добровольно. Пока хотя бы один этого делать не захочет, ничего не получится. Он будет в более выгодном положении, касаемо земного выживания, от того, что другие перестали цепляться за земное.

Eddie
Петросянин
30/08/05 16:49

# 271470

Re: Ад - на Земле. нов [re: Werwolf, #271288] Help admins  

Ад на Земле - это Doom II, а это хорошо. Так что все в порядке.

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
30/08/05 17:07

# 271476

Re: Ад - на Земле. нов [re: Eddie, #271470] Help admins  

Главное хорошо в Doom II - это возможность победить смерть. А у нас этого нет. :)))) Здесь у Вас всего одна жизнь, а уровень "Nightmare", потому что никогда не предугадаешь, какой именно урод откуда именно вылезет и укусит за ляжку.
Поэтому Ваш Doom имеет вид "безобидной детской игры в крысу".

EMIGRANT
"масон"
30/08/05 18:33

# 271508

Re: Ад - на Земле. нов [re: Werwolf, #271466] Help admins  

В-принципе, я согласен с тем, что ад мы делаем себе сами. Нам следовало бы мыслить совсем по-другому.
Этой идее, как и любой утопической, необходимо, чтобы все, совершенно все до единого, координально изменили бы образ своего мышления. Причем, совершенно добровольно. Пока хотя бы один этого делать не захочет, ничего не получится. Он будет в более выгодном положении, касаемо земного выживания, от того, что другие перестали цепляться за земное.


Ну а что мешает - каждому, в отдельности - изменить сначала самого себя и свое отношение к окружающим людям и обстоятельствам? Тогла и жизнь изменится - для каждого в отдельности, и страдания уменьшатся - для самого человека.

"Человек страдает не от того, что происходит, а от своего отношения к тому, что происходит" (Монтень)

Edmont
30/08/05 18:42

# 271512

Re: Ад - на Земле. нов [re: Werwolf, #271288] Help admins  

"А что если наша Земля это ад какой-то другой планеты?" (Олдос Хаксли)

Все познается в сравнении. Если мы никогда не видели рая и не знаем что это такое, то как мы можем найти ему противоположное?

Вы посмотрите на мир, в котором мы живем. Смерть, войны, болезни, убийства, насилие, предательство, одни жрут других, а потом те, которых жрали, жрут первых. И так до бесконечности

Похоже жили и раньше, только экология была лучше. Смерть, войны, болезни, убийства, насилие, предательство, друг друга жрут - все это было раньше и часто в более страшных формах чем сейчас.

Про болезни: количество страшных эпидемий, которые заканчивались смертью огромного количества людей, раньше было больше. Бубонная чума унесла 30 миллионов человек в 14-ом веке причем она могла передаваться при дыхании. Участь прокаженных была гораздо более незавидная чем больных СПИДОМ (представте себе если бы человеку запрещали: говорить с кем то, пока с ним не заговорили и только после того как он станет не с подветренной стороны; мытся в общих источниках; необходимо было вешать на себя колокольчики или громко выкрикивать предупреждая о своем приближении; запрещалось прикасаться к людям).
Грип унес в начале 20-го века 20 миллионов жизней.
Показательным в этом плане есть герб Амстердама в котором черный столб обременен тремя серебрянными косыми крестиками символизирующими три напасти, раньше преследовавшими город - чума, наводнения, голод. Где они сейчас? В этом плане жители Амстердама живут сейчас лучше.

Про войны: не думаю, что раньше было меньше войн. Наоборот, их было больше, они были кровопролитнее и ожесточеннее. Пример: битва на Сомме в первую Мировую - за период битвы англичане потеряли кажется миллион человек и продвинулись вперед на 4 км. Тоже можно сказать и про Верден.

Убийства, насилие и предательство это вобще постоянные спутники человечества. Зато сейчас меня не сожгут на костре за то, что я нахожусь на этом форуме. И зато на политика сейчас не наденут раскаленную корону только потому, что он захотел в президенты.

Друг друга жрут и некоторые животные (лев) и рыбы (акула). Кушали и будут кушать и им нет никакого дела до рая.

Да сейчас есть свои "изюминки" нашего существования, но в некоторых аспектах жить стало легче. У каждого времени свои преймущества и свои недостатки - это нормально и это нужно спокойно принимать и не искать спасение в отсутствии рождаемости (в некоторых странах ее все ж не мешало бы ограничить, что сейчас и делают китайцы) - нужно просто стремится к развитию.

P.S. Люди всегда не любят свое время, вспоминают времена отцов и восхищаются временами дедов.

Исправлено пользователем Edmont 30/08/05 09:12 PM.


Werwolf
Мальчиш-Плохиш
30/08/05 19:11

# 271521

Re: Ад - на Земле. нов [re: EMIGRANT, #271508] Help admins  

//Ну а что мешает - каждому, в отдельности - изменить сначала самого себя и свое отношение к окружающим людям и обстоятельствам? //

Этого мало. Необходимо, чтобы они все ОДНОМОМЕНТНО изменили бы строй своего мышления и перешли в другое состояние. Пока хотя бы один будет "тормозить", он своим тормозом не даст и другим перейти на более высокую ступень самосознания.

Здесь Ад, ребята. Поэтому здесь такие экспериметы не получаются. :))

Kutusch
не религиозна и не атеист
30/08/05 20:07

# 271533

Re: Ад - на Земле. нов [re: Werwolf, #271521] Help admins  

Даже если здесь Ад - зачем нужно на эту тему спорить? Давайте будем делать всё возможное, чтобы людям в этом Аду было легче жить. Хотя бы тем людям, которым возможно помочь. Мы ждём, когда изменится весь мир, а мы тогда - это увидим и изменимся тоже. Это не так. Давайте меняться! И чем больше людей, которые понимают, что меняться необходимо, но пока страшно, изменятся, тем больше людей начнут задумываться, что это действительно хорошо и тоже будут меняться. Всё начинается с нас самих. Других людей мы не знаем и не можем предположить, что у них в душе, поэтому чего-либо ждать от других - пустая трата времени. Все люди ждут, когда кто-то что-то сделает. Может, уже начнём делать?

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
30/08/05 20:56

# 271540

Re: Ад - на Земле. нов [re: Kutusch, #271533] Help admins  

Видите ли, дело в том, что те, кто не захочет меняться будут в более выгодном положении, чем те, кто поменяется. Они будут рады, если Вы изменитесь и станете добрым и тогда можно будет спокойно угонять у вас коров. Пример с Вас они брать не будут, не обнадеживайтесь по этому поводу. А когда Вы захотите есть, то он заставит Вас еду отрабатывать - пасти бывших Ваших коров. И это будет определять лицо мира в целом по "закону замещения".

Kutusch
не религиозна и не атеист
30/08/05 21:21

# 271548

Re: Ад - на Земле. нов [re: Werwolf, #271540] Help admins  

Они будут рады, если Вы изменитесь и станете добрым и тогда можно будет спокойно угонять у вас коров.


Ну почему сразу такое убеждение, что быть добрым - отдавать всем всё и вся? И пример про коров - не из моей жизни, всё-таки в городе живу. И почему люди, которые не меняются, окажутся в более выгодном положении? Что бы ни случилось, у меня всегда есть варианты, как выйти из любой ситуации, потому что вся моя жизнь - сценарий, который я составляю самостоятельно. И что бы я не делала, у меня есть цель - количество добра в мире должно увеличиваться.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на