Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25602 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Werwolf (24) Гром... (19) Anatol (17) Edmont (12) Kutusch (7) Nosferatu (7) Savl (5) tomik54 (5) Ariadna (4) EMIGRANT (3) Аваллакх (3) НектоИванов (2) Eddie (1) Pandora (1) воанергес (1) Мирра (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Edmont
02/09/05 19:00

# 272469

Re: Ад - на Земле. нов [re: Anatol, #272412] Help admins  

Вот про че я и говорю. Не надо всех "верующих" валить в одну большую кучу. Если вы обвиняете верующих то конкретно кого и за что, а то вы обиделись, что я назвал всех атеистов верующими в НЛО. Ведь попадаються и атеисты которые не верят даже в НЛО.

Я Вам сейчас все объясню. Вера в василиска, в любимого бога, в ведьм, в суккубов и инкубов, носило глобальный характер и не вина людей, что они в это верили. Учитывая глобальный характер этих верований и отторгание от общества людей инокомыслящих (их уничтожение), не верящих в это, можно легко сделать вывод, что такие верования есть продукт тогдашнего общества, а общество тогда было христианским. Таким образом виновата тогдашняя догматика общества - христианского общества. А если виновато христианское общество - то не правильна и основа этого общества, христианство, если оно вызывает такие верования. Говоря про христианство и его верования мы имеем право ссылаться, что так думало большинство людей.
Сейчас мы не видим атеистического общества. Следовательно его верования не есть влияния идеологии атеизма. Вывод: атеизм вобще ни при чем и говорить про атеистов, обобщая их, Вы не имеете право. Общества атеистов нет и Вы не имеете право отождествлять предрассудки общества с предрассудками атеистов. Верования христианского общества мы имеем право отождествлять с предрассудками и невежеством христиан.

Где в Библии так написано?

"Из словоря в моей Библии
Василиск-в русском переводе Библии это слово обозначает ядовитую змею" - Ваша фраза.

Это скорее языческие верования и опять, что значит христиане веровали, опять общие фразы, в таком случае вы безбозники верите в "зеленых человечеков." А то, что в православии (например) языческих верований больше нежели чистого христианства так это не для кого не секрет.

Опять Вы попались. В православии никто в василисков не верил, а термин кокатрис - вобще продукт Западной Европы. Вы можете отрицать, и говорить что в это верили язычники, только это ничего не изменит - в василисков верили христиане, он был геральдическим животным (а геральдика как наука возникла у христиан), в эпоху Возрождения несколько петухов в разных европейских странах были подвергнуты и приговорены к котлу за злостное производство на свет василисков - это христианское время, хотя влияние церкви начало уже ослабевать. Смех да и только.

Да и вобще можно привести огромное количество примеров, как христиане верили в то, что нам даже смешно. Я могу Вам их привести если Вы потребуете. А Вы до сих пор не можете аргументировать свою точку зрения, что вынуждает меня признать, что Вы не способны это сделать.

Исправлено пользователем Edmont 02/09/05 08:02 PM.


Anatol
Христианин
05/09/05 10:06

# 272987

Re: Ад - на Земле. нов [re: Edmont, #272469] Help admins  

Про Плиния старшего нечего не ответели

Edmont
05/09/05 12:37

# 273023

Re: Ад - на Земле. нов [re: Anatol, #272987] Help admins  

Про Плиния старшего нечего не ответели

Извините, что проигнорировал столь существенную деталь для нашей беседы! Спешу это исправить. Плиний Старший - римский писатель и ученый. Занимался космографией, биологией, географией, этнографией, медициной, минералогией, а также историей искусств, историей, бытом и экономикой Рима.

Anatol
Христианин
05/09/05 16:39

# 273070

Re: Ад - на Земле. нов [re: Edmont, #273023] Help admins  

Вот в чем вопрос причем здесь Библия и Плиний Старший? Василиск из Библии это ядовитая змея, а василиск Плиния может быть, что угодно хоть чучело заморское. Кстати это еще раз доказует несостоятельность науки, а не Библии.
Просто надо понимать где Бог, а где люди, если раньше люди утверждали, что земля стоит на трех китах то понятно, что это заблуждение людей ибо библия говорит что:
Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем
Ис.40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли,....
Про суккубов и пр. это заблуждение людей но не Библии впрочем этот перечень можно продолжить вплоть до сжигания на кострах «еретиков», как и предсказал Христос
Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу

Так что разделяйте где истина, а где домыслы людей.

Edmont
05/09/05 16:57

# 273082

Re: Ад - на Земле. нов [re: Anatol, #273070] Help admins  

Василиск из Библии это ядовитая змея...

Василиск из Библии стал ядовитой змеей только потому, что Библию неправильно перевели. Если же говорить про религиозных людей, так мы знаем пример Пьера из Бовэ, который разработал целую методику разведения василисков в искуственных условиях (если надо могу описать). Символизм василиска возник в христианские времена, у змеи символизм совсем другой - на это Вы почему то не обратили внимание. Так как символизм змеи и василиска не совпадают, а также не совпадают их описания, то и выходит, что змея не есть василиск, а василиск не есть змея. Если в Библии эти понятия тождественны, то мы с полным правом делаем вывод, что в Библии ошибка.

Кстати это еще раз доказует несостоятельность науки, а не Библии

"Кто отвергает науку ввергает себя во тьму" (Блаватская). Вы однако неблагодарны по отношению к науке - активно пользоваться ее плодами и говорить, что она несостоятельна. А где Вы живете? В пещере?

Так что разделяйте где истина, а где домыслы людей.

Заметьте, христианские домыслы. Аргументируйте, пожалуйста, что Библия не имеет противоречий и она является истиной.

P.S. Вы по прежнему не отвечаете на мои вопросы. Если не можете аргументировать свою точку зрения, то зачем было начинать разговор?

Гром...
Вольный
05/09/05 17:57

# 273096

Re: Ад - на Земле. нов [re: Anatol, #273070] Help admins  

Кстати это еще раз доказует несостоятельность науки, а не Библии

Что и как доказывает несостоятельность науки?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
05/09/05 18:07

# 273102

Re: Ад - на Земле. нов [re: Edmont, #272469] Help admins  

-=- В православии никто в василисков не верил -==-

Православие – это не христианство, а православие. В православии даже в Бога не верят, а верят в «святых», «троицу», «огненный ад», «бессмертные души», «чудотворные иконы», «животворящие крестики», «волшебные огни», «спасительные обереги» и пр.
Аккуратненько переписывают в «живые помощи» слова «На аспида и ВАСИЛИСКА наступишь; попирать будешь льва и дракона» из Псалма 90:13.



-=- Вответ я могу Вам дать (подкрепленную фактами) информацию во что верят христиане.

1. Василиск (и его разновидность кокатрис) - животное с головой и лапами петуха, глазами жабы, телом змеи, хвостом и крыльями дракона. Убивает взглядом, ядом, дыханием, потом. С легкой руки Иеронима Блаженного, автора Вульгаты — латинского перевода Библии, василиск был упомянут дважды в книге Исаии. Таким образом считалось ересью не принимать существование василиска
2. Суккубы и инкубы. Суккуб - демон женщина. Инкуб - демон мужчина. С помощью суккубов и инкубов "мудрейшие" христиане объясняли рождение демонов. Принципы этого были розъяснены в творении больного воображения христиан - "Молот ведьм" (Я.Шпренгер и Г.Инститорис). Можете почитать, но думаю даже Вы поймете как далеко может завести фантазия.
3. Ламии. Вот что мы увидим в "Молоте ведьм": "Оставляя в огромном большинстве случаев вне поля своего зрения не причиняющих вреда колдунов, светский суд, в то же время, осуждает тех, которые творят насилие над летающими по ночам женщинами, которых называют стригами, ламиями или масками и которым приписывают такие ужасные преступления, как высасывание внутренностей из живых людей или пожирание малых детей."
-==-

Вот еще один судья объявился. Знает во что верят христиане. А все удивляюсь, чегой-то администрация меня пинает, мол ты не Христь и вали отсюда в загон.


Машенька, если вы, христиане, действительно в это верите, то я признаю, что не принадлежу вашему «христианству».

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
05/09/05 18:29

# 273105

Re: Ад - на Земле. нов [re: Savl, #273102] Help admins  

//Православие – это не христианство, а православие. В православии даже в Бога не верят, а верят в «святых», «троицу», «огненный ад», «бессмертные души», «чудотворные иконы», «животворящие крестики», «волшебные огни», «спасительные обереги» и пр. //

Для вашего фарисейства необходимо, чтобы это все в православии было. Иначе вам станет скучно и откуда вы будете брать силу и радость? Вы ж только тем и занимаетесь, что показываете, какие другие дураки и какие вы умные. Православные, видите ли, в "бессмертие души верят, а в Бога не верят". Не клевещите, хотя бы. Грех это, на других наговаривать, да еще и детей своих этому учить. А вы даже в Христа то не верите, а рассуждаете тут кто христианин а кто нет. Смешно.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
05/09/05 19:34

# 273125

Re: Ад - на Земле. нов [re: Werwolf, #273105] Help admins  

-=- А вы даже в Христа то не верите -==-


Отвечу вашими же словами: «Грех это, на других наговаривать, да еще и детей своих этому учить. А вы даже в Христа то не верите, а рассуждаете тут кто христианин а кто нет. Смешно».
Кстати, Werwolf, «Мальчишь-Плохиш» - это христианство?

«Для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него» (1 Коринфянам 8:6).

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
05/09/05 19:55

# 273128

Re: Ад - на Земле. нов [re: Savl, #273125] Help admins  

"Мальчиш-Плохиш" - это противоядие. :))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на