Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 30248 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (11) Sheva (9) DmitryM (7) Ellaire (6) Werwolf (4) Graza (2) varta1c (2) Vipsanta (2) AntonPritcher (1) nonconformist (1) Toha (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
shourisha
16/09/05 21:53
www.spreadbible.com

# 276328

Re: Повторное венчание. нов [re: Ellaire, #273804] Help admins  

надо писать бумагу в епархию на имя высшего церковного руководства и ждать разрешения.


ROTFL :-))) А это, разве, по... Писанию? Какую еще епархию среди одних только шинтоистов и буддистов вокруг?

shourisha
16/09/05 21:55
www.spreadbible.com

# 276329

Re: Повторное венчание. нов [re: DmitryM, #274709] Help admins  

Не бывает "вторичного венчания"


А первичное?

"обряд благословения"


Именно. *Обряд*. Он и в первом варианте обряд с совершенно нулевой разницей от второго.

P.S. Жду града камней в мою сторону. :-)

shourisha
16/09/05 21:57
www.spreadbible.com

# 276330

Re: Повторное венчание. нов [re: DmitryM, #274712] Help admins  


Вообще, повторное венчание допускается

Нет.


Да. :-)

P.S. Подкрепляйте Писаниями, пжалста.

Sheva
Христианка
17/09/05 03:28
sheva-vet@ЖЖ

# 276416

Re: Повторное венчание. нов [re: shourisha, #276329] Help admins  

P.S. Жду града камней в мою сторону. :-)

А смысл? Вы что, измените свою точку зрения? Начнете считать блуд грехом?

shourisha
17/09/05 14:26
www.spreadbible.com

# 276485

Re: Повторное венчание. нов [re: Sheva, #276416] Help admins  

Вы что, измените свою точку зрения? Начнете считать блуд грехом?


Я это и сейчас считаю грехом. Но мне нужно, чтобы хоть кто-то ткнул меня в Библию, где есть по меншьей мере два места Писания, четко указывающих на катастрофическую необходимость так званного "венчания", а именно: "Объявляю вас мужем и женою". Пожалуйста, покажите.

Смысл? Такой-же, как и тот, что я трачу свое время задавая вопросы и продумывая нормальные и серьезные ответы (женским ответм можно и не быть серьезным, иногда). Вот, например, Ваш предыдущий-и-несерьезный ответ из вон той "мужской" темы мне очень понравился и я его помню до сих пор. И вправду. :-)

Sheva
Христианка
17/09/05 16:18
sheva-vet@ЖЖ

# 276537

Re: Повторное венчание. нов [re: shourisha, #276485] Help admins  

Но мне нужно, чтобы хоть кто-то ткнул меня в Библию, где есть по меншьей мере два места Писания, четко указывающих на катастрофическую необходимость так званного "венчания", а именно: "Объявляю вас мужем и женою". Пожалуйста, покажите.

Смешные вопросы Вы задаете. Нет таких мест в Писании. И Вы это знаете. Правда же? ;)))

shourisha
17/09/05 17:34
www.spreadbible.com

# 276570

Re: Повторное венчание. нов [re: Sheva, #276537] Help admins  

Нет таких мест в Писании.


А вот именно.

Следовательно нету четкой человеческо-религиозно-традиционно-обрядно-молитвенно-определенной границы, где "парень и девушка" считаются "мужем и женою", как это общепринято. Отсюда и вопрос, который заставит подумать и не очень Вам понравится: может-ли быть прелюбодеяние не только на физическом уровне? Очень хороший синоним термина "прелюбодеяние" -- слово "предательство".

Sheva
Христианка
17/09/05 20:56
sheva-vet@ЖЖ

# 276615

Re: Повторное венчание. нов [re: shourisha, #276570] Help admins  

Давайте разберемся с терминами, ок? Прелюбодеяние - это измена в браке, секс на стороне.
А сейчас сформулируйте то, что Вы хотели сказать. Или подтвердите, что Вы именно это и имели в виду.

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
18/09/05 11:19

# 276743

Re: Повторное венчание. нов [re: Sheva, #276537] Help admins  

Обряд венчания и документальное свидетельствоп о браке появились, если я не ошибаюсь в эпоху кальвинизма. Считалось, что то, что связяно на небе должно быть связяно и на земле.

shourisha
18/09/05 17:56
www.spreadbible.com

# 276818

Re: Повторное венчание. нов [re: Werwolf, #276743] Help admins  

Обряд венчания и документальное свидетельствоп о браке появились, если я не ошибаюсь в эпоху кальвинизма. Считалось, что то, что связяно на небе должно быть связяно и на земле.


Правильно.

А если более точно, то в средньевековье, примерно в 11 веке. В то время войны отнимали почти всех мужчин и был, так сказать, явный дефицит мужского пола. Ну, кто не знает -- почитайте историю католичества. Мы проходили это в семинарии, а другие могут пошарить на google:// кому интересно. Так вот. Глубокоуважаемое в то время Католичество придумало вот такой медвежий принцып: хочешь женщину -- нет проблем, но СНАЧАЛА подпиши документ, что ты ее муж, а уж только ПОТОМ ее бери. Кто спал с женщиной ДО того -- ну... топоры в это время были на каждом аутодафе. Тоесть, нужна была юридическая ксива, чтобы удержать имущество и самого мужика. Конечно, это богословы тут-же все обволокли слизью теории, и даже сегодня все это воспринимают как должное и что-то, как очень-очень обязательное. Вот и получалось, что если мужик сбежит от женщины, то она с этой ксивой шла куда надо и там сразу разбирались.

Вобщем, на сегодняшний день, все эти белые платья, помпезные громкие пиршества, регистрации, церковные церемонии, обязательные свидетели, вся процедура венчания, ксивы и пр. -- это наследство средневековья, и в Писаниях всего этого нету ни намеку за исключением праздника, когда просто-напросто парень просил благословения от родителей девушки и своих. Писания четко указывают на родительское благословение (Исаак и Ревекка, например). Но не более. Тоесть, если следовать Писаниям, то по сути брак -- это сакраментальное и очень интимное, очень личное и серьезное решение двоих жить всегда вместе. Их никто не видит, когда они это решают. Вот, где настоящий брак. А весь этот цирк и помпезный театр представлений "повторяй за мной в микрофон" -- нужно так-же, как мертвому припарка. Зато, все выше перечисленное -- это рабочие места в ресторанах, вакансии в швейных фабриках, прекрасный куш юристам и обязательные пожертвования церковникам. Извините за тон, говорю как есть.

Но раньше так никогда небыло -- достаточно почитать Песни Песней, и все станет ясно... Особенно мне интересны слова Соломона: "Искал я среди 1000 женщин, и не нашел ниодной подходящей". Каким образом искал Соломон, будучи царем (!) -- неизвестно. Известно, что он был царем, и каждая девушка перед ним была шелковой, хоть к ране прикладывай. Тем не менее, у Соломона хватило сил и ума перепробовать да перещупать аж 1000 стелившихся под ноги коврами девушек, и в конце концов понять, что все они ничего не стоят, но сильно застрять на простой крестьянке Суламите (для чего он и переоделся, чтобы Суламита попросту не одурела от предложения самого царя собственной персоной!) -- ведь все познается именно в *сравнении*, да?

Конечно, возникнет вопрос откуда разводное письмо "по жестокосердию". Именно, по жестокосердию! Ибо когда провозглашали совместную жизнь из реальной, устоявшейся любви, после отпускать жену (или уходить от мужа) -- дело жестокое. И ясно, когда уже большие семьи постепенно соединялись, от этого и создавались уже общие владения, были и соотв. бумаги, обязательства, клятвы... Отсюда и Моисеев шаг давать разводное письмо.

Давайте говорить прямо: Бог людей создал к свободе. Но в против Бога, люди всегда имеют тенденцию орелигиозить, поработить и опримитивить под свою гребенку все подряд, даже что-то самое святое. Вот нигде в Писаниях нету ниодной истории соединения молодой пары по принцыпу "кот в мешке" -- женись: тоесть подпиши все документы, поклянись, публично заяви, одень кольца, пообещай навеки, а... потом все узнаешь. Извините, а где так написано??! Тоесть, получается обреки себя на вечные муки буквой Закона, давлением морали, ответственностью собственного слова, если вот вдруг окажется что-то ужасное, чего никак нельзя было узнать раньше только потому, что такой хитрый ход насильно удержать семью придумала плоть и кровь!? Я не вижу этого в Писаниях. Поэтому заявлять однозначно не спешу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на